• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » О собаках » Разведение » Обманули (Купили собаку с родословной а она не соответствует породе)
Обманули
net
1.  
1
Топикстартер
shok Куили 2 года назад собаку с родословной ЧИхуахуа вроде все класс а вот сегодня пошли на выставку а там сказали вы её больше не выставляйте она не соответствует породе, да мы свою собаку любим, но хотелось бы и заводчицу наказать за то что она обманывает, подскажите как это сделать мы согласны даже взять еще щенка но уже той породы которой просили ранее.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
А что значит не соотвествует породе? И за что наказывать заводчицу? На каких условиях покупали? Если Вы планировали заниматься выставками и искали собаку именно для того, чтобы она блистала на ринге, то почему только сейчас повели на выставку. Если же говорили, что вам нужна собака для души, то я думаю вам и продали самого бесперспективного щенка (в плане выставок). Вот если заводчица изначально вас обманула и подделала родословную, то обратитесь в БКО. Вы вообще с какой целью брали собаку?
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
3.  
3
.
Беларусь, Минск
4134 сообщения
А по каким пораметрам несоответствует породе? Не все собаки, даже с родословной годятся для выстовок. долматин не перестает быть далматином с разноцветными глазами, но для выставок не годиться.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
4.  
4
.
Минск, Институт культуры
18174 сообщения
Собака не перестает быть собакой даже, если она беспороды. Но, если главная цель выставки, развод и т.д., тогда да - это проблема...
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
5.  
5
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Совершенно точно Krasnaya, Maria_Mirabella. Это все то о чем я и говорила. - какого щенка и с какой целью преобретали. Ведь часто говорят, неее, нам надо для души: ни для разведения, ни для выставок. Им одают самого бесперспективеого щенка, как правило дешевле, а потом начинаются проблемы.
Поэтому прежде чем ругаться на заводчика обдумайте все хорошо.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
net, , можете свою историю рассказать на камеру ВикеПунтуфель? Она делает сюжет про бесконтрольный развод..... и недобросовестный.... а договор есть с заводчиком? А чек? А за сколько купили?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7.  
7
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
net, ну что поделать плем брак. случается со всеми. даже если вы покупаете собаку от лучших производителей то в помете хорошо если один щенок будет представлять племенную ценность и годиться для более или менее выставочной карьеры.
не стоит расстраиваться. ежели вам продали дворняжку похожую на породу и подделали родословную это другой вопрос это уже мошенничество.
надеюсь вы не станете меньше любить свою собаку не соответствующую породе.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
8.  
8
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
что касается рассказать вике на камеру - то только в том случае, если это был развод. а в данном мне не совсем понятно, почему о "непородности" узнали через два года. а как же юниорские выставки как минимум? второе, собака с родословной (настоящей!!!) не обязательно пригодна для выставок. вообще, странная история - если берется собака для выставок, с ней работают, ее готовят, а не то что - купили, два года все класс, а через два года узнали...
145-15-51
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
net,
Вам нужно будет доказывать, что Вы покупали собаку именно для выставки (шоу-класс), а не щенка пет-класса (домашний любимец) на диван. Даже внутри одного помета рождаются щенки разного породного качества и продаются они у заводчиков по разным ценам в зависимости от предстоящей карьеры.
И по результатам одной выставки сложно говорить об объективности судейства. У судей тоже есть предпочтения. Берите родословную собаки, описание с выставки, договаривайтесь с клубами с руководителями породы - пусть они дадут несколько описаний собаки (не тех "будущий чемпион", а "соответствует породе", раз Вы считаете, что это даже не та порода, что покупали)
Сообщение отредактировал: юлга - Понедельник, 03.10.2011, 13:54
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
10.  
10
.
Беларусь, Минск
2600 сообщений
Quote (net)
мы согласны даже взять еще щенка но уже той породы которой просили ранее.

а с некондиционным что делать будете?

A silent dream of Doberteam
11.  
11
.
Беларусь, Минск
34558 сообщений
Quote (Amina)
а с некондиционным что делать будете?


у меня сразу возник вопрос такой же sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
12.  
12
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
net, я лично совершенно не предъявляю лично вам никаких претензий. но на самом деле мало информации. нужно кое-что прояснить, чтобы говорить именно об обмане.

1. щенок покупался для выставок? если нет - то есть как любимец на диван, что вполне вероятно, что для выставок он не годится и никакого обмана. и родословная не гарант участия в выствках. родословная показывает, кто родители собаки, бабушки-дедушки и т.п., но не гарантирует щенку победы и даже иногда участия в выставках.

2. договор оформляли? заводчики, которые заинтересованые в том, чтобы их питомцы выставлялись, обычно прописывают это в договоре. и вряд ли подсунут заведомо некондицию.

3. почему вы выставили собаку только через два года? раньше не собирались, а ткперь решили?

4. что именно забраковали на выставке? что значит, не соответсвует? морда\уши\зубы\лапы\цвет? то есть хотелось бы понять - это собака породы чихуа, но не выставочный экземпляр, или собака ПОХОЖАЯ на породу чихуа, проданная под видом чихуа.
145-15-51
13.  
13
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Вчера проходили выставки сразу двух клубов - МКС и КОО. На какой именно из выставок дисквалифицировали собаку? На выставке КОО чихов судила Т.Сармонт - грамотнейший эксперт международной категории, которую постоянно приглашают судить выставки в разных странах мира. Если дисквал именно на этой выставке, то это явно не "предпочтения эксперта" - этот эксперт великолепно знает стандарты пород. На выставке МКС судила эксперт из Украины Марченко, я не знаю ее настолько хорошо, как Т.Сармонт, но отзывы в интернете о ней как о грамотном специалисте. На выставке присутствовали наблюдатели БКО (обычно это тоже эксперты), а в другом ринге выставки КОО судил сам А.Кисляков - председатель БКО, эксперт международной категории-оллраундер (т.е. имеющий право судить все породы на выставках международного уровня).
Но тут важно знать, почему именно дисквалифицировали собаку. Если она имеет дисквалифицирующий порок (например, крипторхизм у кобеля), но при этом экстерьерно соответствует стандарту породы, то нужно разбираться, что за собаку вы покупали, на каких условиях, ставил ли вас заводчик в известность об этой проблеме у щенка и т.д. Бывает, что щенков с браком заводчики продают дешево, "на диван", и многих покупателей это устраивает - тех, кто не собирается участвовать в выставках или заниматься племенным разведением. Но бывает и так, что у хозяев выросшего щенка меняются планы и они уже решают участвовать в выставках, "забыв" при этом, что брали-то они щенка "на диван", подешевле. Сама по себе родословная - это просто "свидетельство о рождении", это никакой не гарант будущих успехов на выставках, грубо говоря, это просто бумажка, подтверждающая, что вот эта конкретная собака этой конкретной породы родилась от таких-то родителей такого-то числа, месяца, года, заводчиком является тот-то, владельцем - этот-то (во внутреннем варианте родословной сведения о владельце добавляются самим владельцем или в клубе).
Вообще это очень непростая тема, развивать которую и давать какие-то советы в которой имеет смысл, когда будет известно больше информации от топикстартера - за что дисквалифицирована собака, на каких условиях и где покупали щенка, осведомлен ли о проблеме заводчик и т.д.
Ну а если выяснится, что собака вообще экстерьерно не соответствует стандарту породы, то нужно писать заявление в племенную комиссию БКО, чтобы там выяснили, какой именно клуб сдал в БКО документы на регистрацию этого помета, и разбирался с клубом, проводившим актировку помета - как так получилось, что на щенков-метисов были выданы родословные.
Nm
14.  
14
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Здравствуйте! У нас похожая ситуация. Купили щенка йоркширского терьера три месяца с родословной. Сейчас ему 6 мес. У знакомой, которая занимается разведением и имеет очень большой опыт в этом (судья). Т.к. собака у нас первая, то мы мало что понимаем и решаем проблемы по мере их поступления. Месяц назад случайно нам подсказали, что наверно у нашего кобеля крипторхизм. После посещения врачей и узи это подтвердилось. Семенник (4мм) остался в брюшной полости и не вышел. О чем я сразу сообщила заводчице с просьбой все объяснить и соответственно вернуть часть денег оплаченных за собаку. Но мадам заявила что яйца были. В процессе разговора выяснилось что у собаки есть клеймо, которого конечно нет, хотя в родословной указано. Я не понимаю как могли выдать родословную собаке? может по большой дружбе? Договора купли-продажи нет. Как повлиять и что делать. Подскажите! Нужен совет!
15.
15
.
Италия, Calabria
10495 сообщений
Меня всегда забовляли люди, которые покупают всякий левак, похожий на породу по 50-200$ и претендуют на медали и грамоты... Йорки, чихи, тои и др. мелочь стоит от 1000$. Покупаете неизвестно где, непонятно у кого, за копейки - тогда нечего верещать, что собака дерьмо и проблемная по здоровью... Остаётся только любить лет 10-15 или подарить желающим yes Головой надо думать до приобретения, а не после good_dog

Сколько не читаю разных форумов, самый прикол в том, что люди берут собаку за 100-200$ по объявкам, как позже оказывается проблемную по здоровью и не жалеют тысячи $ на её лечение, а записаться в клубе и сразу купить качественного представителя породы за 1000$ видимо вера не позволяет... mosking
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
1057 сообщений
а стоит ли вообще платить деньги за дружбу...
17.
17
.
Италия, Calabria
10495 сообщений
Quote (Sokrovishe)
а стоит ли вообще платить деньги за дружбу...

За дружбу - нет, за породу - да. И дорого ИМХО... yes
18.  
18
.
Минск, Победа
2906 сообщений
БОЦМАН, справедливости ради - в посте Nm не сказано, что собаку покупали "подешевле", так что о цене щенка мы можем только догадываться.

Quote (БОЦМАН)
а записаться в клубе и сразу купить качественного представителя породы за 1000$ видимо вера не позволяет...

Если бы здоровье щенка определялось только ценой, заплаченной за него..............

Nm, я ответила на Ваше ЛС.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
net, а зачем вам вообще выставки? любите собачку и все
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой...

На выпады в свою сторону не реагирую. Собой я довольна.
20.
20
.
Италия, Calabria
10495 сообщений
Quote (Versan)
БОЦМАН, справедливости ради - в посте Nm не сказано, что собаку покупали "подешевле", так что о цене щенка мы можем только догадываться.

А тут к гадалке не ходи mosking

Quote (Versan)
Если бы здоровье щенка определялось только ценой, заплаченной за него

Если при покупке щенка в хорошем питомнике наследственные болезни щенка это редкость, то по объявкам - норма. Так что нечего удивляться всяким неприятностям... yes Даже судя по этому форуму сейчас вся мелочь в РБ идёт с дефектами задних конечностей...
Список форумов » О собаках » Разведение » Обманули (Купили собаку с родословной а она не соответствует породе)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0