- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
ffake, спасибо. Стелю ему шерстяные вещи в несколько слоев, т.к. просто на пеленке холодно, а он умудряется все обдуть- надо будет все-таки проверить ему почки или на цистит. Или неужели я до сих пор внушаю ему такой ужас?! А больше ничего не надо- все Лена купила
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
koshka-marisha, может грелку ему положить дополнительно? если нет медицинской, можно самодельную сделать.
Цитата (koshka-marisha) неужели я до сих пор внушаю ему такой ужас?! думаю, это совершенно ни при чем!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, он возле батарее, но на полу, а пол не очень теплый
Добавлено (09 Января 2013, 02:27) Добавлено (09 Января 2013, 02:28) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) он возле батарее, но на полу, а пол не очень теплый да, я знаю потому и говорю дополнительно )) Добавлено (09 Января 2013, 02:38)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, Он решил, что кусать бесполезно- не за что и укусить толком Я ж и говорю- боится, вот и защищается, скунс. самодельная грелка из бутылки лучше конечно в коробке, тут быстро остынет. Но она не очень нужна- просто нужно постелить помягче и потеплее. На диване он боится, да и я не горю пока желанием с его манерами
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) На диване он боится, да и я не горю пока желанием с его манерами как я вас понимаю!
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ночью уже осваивался- ходил, цокал (ходит как собака, не втягивая когти), залез на комод- целился похоже опять в горшок с моей многострадальной юккой, надо будет ее оттуда достать и землю эту выбросить. Утром не надул, но молоко пил не очень охотно, опять оставила шведский стол, но с учетом того, что в комнате осталась и моя Террористка (да, это кличка и она на нее отзывается ), неизвестно, кто это подчистит . Крови на хвосте нет, ниточки висят, лизать его да и вообще как-то следить за собой у него желания нет (а зачем- салфеточкой влажной подотрут, пенкой почистят- один бочок уже как новый). Кстати, вчера достала из правого уха огромную пробку- то ли клещ, то ли может и какое воспаление, пробка не сухая. К ковырянию в ушах отнесся вообще спокойно.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Свитеров шерстяных у меня не осталось, все отдала раньше, так что если кто-то поможет - было бы здорово.
С едой у коти в последние дни, когда он жил на улице, было тоже как-то очень избирательно, натуралку есть не хотел, предпочитал сушку и по чуть-чуть. А в день поимки рыбки немножко поклевал, но поймали в итоге опять-таки на сушку. Хорошо, что хоть пьет, обезвоживания не будет. А почки надо проверить, но наверно уже когда хвост зарастет, и он сам еще больше привыкнет? Что-то я сомневаюсь, что он дастся сделать ему УЗИ, опять будет вырываться, швы не дай Бог слетят... Для ушей нужны какие-нибудь капли? koshka-marisha, ты говори, что ему нужно, буду покупать. Если деньги ему на еду будут нужны, тоже говори, наверное, проще тебе самой ему еду покупать, чем мне корм для него передавать... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Толстому уши вычистила и закапала, он не обрадовался, но и особо не возмущался, так, для порядка.
Жужику лечиться не нравится, особенно капать нос, даже мурлыкать сегодня перестал во время процедуры, я аж испугалась... Привыкла, что он постоянно тарахтит, как заведенный автомобиль, а тут вдруг тишина... Дыхание пока по-прежнему тяжеловатое, глазки сегодня без корочек, и их он капать дает почти без скандала. Температура 39,0. Добавлено (09 Января 2013, 14:43) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, а как у Вас прошло это...обдувание? По мере привыкания?
Versan, у меня есть и капли, и лосьон для чистки, и спрей (Акаромектин). Но пока буду только лосьоном- спрей, похоже щиплет, мои как ошпаренные после него бегали - не буду его подвергать лишнему стрессу. А какую сушку он ел- Роял канин? Добавлено (09 Января 2013, 15:17) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) а как у Вас прошло это...обдувание? По мере привыкания? Да. Но, как крайнее средство воздействия, оно окончательно не забыто. Если я очень на чем-то настаиваю, пытаюсь кота поймать и "зажать", может и надуть на меня, чтобы отпустила. Обычно такое происходило, когда надо было уколоть укол. С Печкиным, в домашних условиях, я нашла другой способ. Колола ему уколы во время еды. Кот настолько был увлечен миской, что ему было все равно.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, сушку ел разную, Марья Афанасьевна ему и Дарлинг покупала, и Фрискас. Знаю, что Китикэтом и Вискасом не кормила, потом что ей вет когда-то при лечении и стерилизации Соньки внушил, что эти корма - зло. А в последние дни - да, Роял Канин Стерилайзед - Алискин корм, другого у меня не было.
У меня Жужик пока входной дверью не интересуется, ТТТ. Изучает квартиру, еще не всегда хорошо ориентируется, вчера забыл, где стоят лотки, случилась авария под елкой... Вымакала лужу салфетками и положила их в лотки. Сегодня уже нормально, нашел и Алискин лоток в туалете, и их с Толстым общий в комнате (Алиска Толстого в туалет не пускает), греб так, что наполнитель вылетал, хотя лотки с бортиками. А потом Алиска следом за ним тщательно закапывала еще раз... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Дарлингом его не удалось заинтересовать, будем пробовать другой. Я вообще-то считала, что Вискас лучше, чем Дарлинг (чисто потому, что дороже). Жужик - ребенок еще ж, но шилопоп. Когда освоит полностью квартиру- будет щемиться дальше. А Алиска блюдет чистоту
rinarita, мы к уколам равнодушны, а вот к попыткам взять на руки....Вначале шипим и кусаемся, потом похоже боимся, что за кусание получим, т.к. когда вчера во время попытки кормления защемил в пасти мой палец- испугался сам. А пасть у него как тиски, но быстро отпустил и смотрел испуганно- что дальше? Сима в похожей ситуации наоборот ожесточенно пыталась грызть еще, но зубки слабые- даже коже не прокусила . |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) Я вообще-то считала, что Вискас лучше, чем Дарлинг (чисто потому, что дороже). Ну я в кошачьих кормах вообще не разбираюсь, Алиса ест Ройал Канин, как все мои собаки. От консервов Зоогурман, купленных на пробу, брезгливо отказалась, отряхнула все 4 лапы и загребала вокруг, как в лотке. Зато Толстый и Жужик Зоогурман трескают только в путь. Сегодня Жужику купила Ройал для котят, на котором выросла Алиска - мелкий от нетерпения прогрыз дырку в пакетике, не дожидаясь, пока я насыплю в кормушку, и начал есть прямо из мешка, хоть вроде и не голодный был... Цитата (koshka-marisha) Когда освоит полностью квартиру- будет щемиться дальше. Нинада!!! Я надеюсь, что он будет милым домашним мальчиком... Играл сегодня с новой меховой мышкой, хЫщник прям...но разыгрался, а потом долго чихал и кашлял, нельзя ему, наверное, пока такие игрища устраивать... Добавлено (09 Января 2013, 22:26) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, спасибо Ире, свитерок нужен, хотя вчера удалось сохранить Маськино лежбище от обдувания- когда я его брала на руки, он два первых раза ничего не сделал (я даже удивлялась), а вот на третий, когда хотела температуру померить... Но я была готова, вовремя раздвинула коленки и ВСЕ (много - копил сутки, паразит) вылилось на пол- в следующий раз буду сразу тазик или ведерко подставлять . Температура 38,2, молоко почти не пил, вся оставленная еда так и осталась (даже кошка не подобралась), вечером молоко тоже не хотел, запихнула кусочек сосиски по маленьким кусочкам- глотал.
А может Ире самой свитерок нужен? тут вчера мне звонили из ВК много, вроде обещали подвезти- не видела, что там написали, вроде как что кот кровью истекает - предлагали купить пеленки, но он их как-то не очень любит. А так швы на месте, заживает или нет- трудно сказать, внешне не изменилось ничего. А Жужик, да, еще тот хищник- как-то попался ему кусочек натурального меха, вот он рычал и таскал его . И насчет еды он не церемонится- у всех все отберет, сам и в тарелке у тебя проверит. А корм я сразу как приношу - прячу в холодильник, его еще вроде не научились открывать |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, почему истекает кровью? У Маси ж уже все неплохо с культей, крови не было, или опять появилась? Я вчера не видела сообщения в контакте, но там же много групп, я не во всех бываю. Если пеленки нужны, ты говори, я куплю. Ире сказать, чтобы ее свитерок пока у нее остался, раз привезут?
Заживать культя будет дней 10-14, обычно после этого срока говорят снимать швы. Почему ж он не ест, может, от стресса не отошел пока? Но он и на улице переборчивый был, не всегда ел, мы думали, что его где-то еще подкармливают. И эти обдувания... Почки однозначно надо проверить будет. Но УЗИ ему сейчас сделать-еще один стресс, даже спокойные коты эту процедуру недолюбливают, а уж Мася-то... Может анализ мочи сделать для начала? С Толстым у нас прогресс, начал ходить по комнате сам, не приходится его из домика вытаскивать. Не обнаружив его в домике вчера, решила, что опять залез под шкаф, но он оказался на подоконнике, лежал там, потом залез на домик сверху и спал там. А Жужик носится везде, освоился полностью, Алискин лоток освоил на ура, вчера играл-играл, вдруг мышку бросил и со всех ног куда-то полетел, стрелой прям... Решила посмотреть, что ж он там такое услышал. А он влетел в туалет, 3 раза поскреб, быстренько пописал, закапывать не стал, и снова так же стремительно рванул назад к своей мышке. А закапывала за ним снова Алиса... Но когда он не занят делом, то закапывает сам. Алиса, правда, считает, что недостаточно тщательно, и перезакапывает за ним. Глазки и нос стали получше, утром корочек не было, нос тоже внешне чистый, капельки туда заходят хорошо, раньше половина назад вытекала, а теперь все внутрь заливается. Кашель и чихание пока остаются, но мы сироп еще не очень долго пьем, будем продолжать. Мышку свою Жужик вчера хотел от Алиски спрятать в норку (хоть она ими давно уже особо не интересуется), норку нашел очень "удачную", ухо лежащего ньюфа. Винька долго терпела, но потом тряхнула головой и мышь улетела под диван. Пришлось доставать, а то расстроился малышик. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (koshka-marisha) А может Ире самой свитерок нужен? Это мой старый свитерок и он мне не нужен, мои спят со мной, их даже в лежанку не загнать. Так что, если нужен, я взяла с собой на работу, если нет - потом кому-то пригодится. Он черный и плотный.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, крови нет- это просто мне сказали, что так в контакте написано (сама не видела), вот мне и предлагали пеленки.
Про норку для мышки- класс! Представила- смеялась прямо на рабочем месте. У меня Террористка иногда берет кусок в зубы и таскает вот так, потом можно найти в обуви или под шкафом. А Толстый все-таки дичился слегка? Я думаю, Масе перепадало и от работников телецентра, он упитанный и такой сильный кошак, на улице ему явно жилось неплохо, исключая события с хвостом. Поэтому стресс явно есть и плюсы жизни в квартире ему пока не все ясны. Добавлено (10 Января 2013, 11:08) |
| |||