SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
121.  
121
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
спасибо, нам бы окрепнуть поскорее, чтобы можно было начать лечить микроспорию...
на фото не видно, но у черной девочки очень сильно спинка изъедена.... а у черно-белой - передние лапки....

По характеру черно-белая девочка очень ласковая и любопытная.... стоит мне открыть клетку, чтобы что-то оттуда достать или поставить - и она уже так и норовит вскочить на клетку и подсунуться под руку....
черненькая чуть осторожничает ещё, но уже давно перестала шипеть и тоже не прочь, чтобы её почесали за ушком...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Воскресенье, 26.05.2013, 00:43
+375 29 665 95 05
122.  
122
.
Польша, W
5893 сообщения
Darya_p, ,как дела у малышей?
Fotina
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p)
спасибо, нам бы окрепнуть поскорее, чтобы можно было начать лечить микроспорию...
на фото не видно, но у черной девочки очень сильно спинка изъедена.... а у черно-белой - передние лапки....

Мне кажется, йодом можно уже сейчас обрабатывать. Раз в несколько дней.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
124.  
124
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Fotina)
Мне кажется, йодом можно уже сейчас обрабатывать. Раз в несколько дней.

ну вот я только стала уже подумывать о начале какого-нибудь максимально щадящего лечения, как сегодня у черно-белой девочки поднялась температура....
никаких других симптомов нет...  ни рвоты, ни поноса,  ни чиханий, ни кашля, глаза чистые, носик чистый- ничего, только температура 41,2.
заметила что-то неладное только потому, что детка, у которой обычно шило в попе, как-то уж очень спокойна сегодня к вечеру стала, хотя обычно это у них самое время для игр.....
температуру сбили... малая сразу же пошла и слопала свою обычную двойную порцию на ужин.... пока бодренькая, температура больше не повышается.... и вот что это было?
если завтра температура повториться - поедем к врачу...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Вторник, 28.05.2013, 00:26
+375 29 665 95 05
125.  
125
Darya_p
firstmove доброта  наказуема

по поводу схемы лечения истощенных животных позволю себе  небольшой комментарий.
возникает пародоксальная ситуация -  подбираем больного вшивого котенка. Первая реакция - помыть и избавить  от  паразитов. НО мыть больного зверька противопоказано - в этом случае он может подвергнуться инфекции. 
Мытье может тупо вызвать воспаление легких.
Отсюда логически вытекает, что если решились  на мойку - надо параллельно  начать давать антибиотики и глюкозу внутримышечно (подкожно).

Эту консультацию  должны дать ветеринары. Так что если вдруг кто-то предъявляет  претензии человеку, который оказал помощь  по доброй воле,  обратите ваш праведный гнев на качество ветеринарных услуг в нашей стране и равнодушие ветеринаров.

sad
зы. лично мое мнение - тредневный курс антибиотика  не повредит ни одной  подобрашке.

зы. лично мое мнение - тредневный курс антибиотика  не повредит ни одной  подобрашке.
Fotina
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (NikitA1)
если решились на мойку - надо параллельно начать давать антибиотики и глюкозу внутримышечно (подкожно).

я своим всем подобрашкам сразу начинаю давать антибиотики. ни одного с улицы не было совершенно здорового.

Darya_p, везите ее к врачу как можно быстрее. котенку много не нужно, а 41.2 это очень много. Просто так такая температура не может быть. Я бы начала колоть противовирусное сразу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
127.  
127
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Я, пока суть да дело, гроприносин стала давать. Сегодня утром температуры не было. Сейчас в обед домой сгоняла- температуры нет. Вечером едем к вету.

Добавлено (28 Мая 2013, 14:15)
---------------------------------------------
Каких-то ещё симптомов всё ещё нет - скачут там обе, как две блохи.

+375 29 665 95 05
Ninai
.
Топикстартер
128.  
128
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
NikitA1,  и  дорогие координаторы праведного гнева!  
Прочтите всю тему... хотя не все подробности в ней написаны....   как одна ловила, как ночью  у вета стояла в очереди 1,5 часа с ними, как грелись котята, как выживали, какие они вообще были... и как душа обливается слезами по умершим... есть случайные ошибки... не по  своей воле...  но они  необратимы...Каждый участник этой темы знает меру своей вины и ответственности....
 Давайте дельные советы.... если можете....  а не  ищите виноватых.... мы сами разберемся...  с Darya_p.
 В воскресенье завезла кошечкам все необходимое  из еды  и лечения. 

девочка уже едет к врачу.... с Darya_p,  созвонились...

Добавлено (28 Мая 2013, 17:59)
Fotina,  ваши советы неоценимы.

Добавлено (28 Мая 2013, 18:00)
NikitA1,  тредневный курс  ничего не дает- минимум 7 дней.

Добавлено (28 Мая 2013, 18:07)
P.S. из этой дыры  в  этом же доме  у меня один котенок уже 2,5 мес.,  тоже лечила микроспорию...... сидела в клетке..  два других бегали рядом, под угрозой заражения...  теперь на доске объявлений Сандра, чудная девочка.
 Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории - там  сейчас 5 взрослых животных, кошки и коты , и похоже  могут быть опять котята.....

Доброта всегда бескорыстна
129.  
129
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Ничего кроме микроспории у малыхи не нашли. Но с учетом ситуации назначили иммуномодуляторы и антибиотик. Температуры и др симптомов по-прежнему нет.
+375 29 665 95 05
130.  
130
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Darya_p)
Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории
Ninai
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Minutka,  это мой вопрос.... :)  
Цитата (Ninai)
Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории - там  сейчас 5 взрослых животных, кошки и коты , и похоже  могут быть опять котята.....
 и  ходит один рыжий красивенный кот - шерсть сильно побита, как молью... за ушами расчесы с кровью....
132.  
132
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
А какие тут могут быть варианты? Котов забирать на лечение, подвал закрывать.

Добавлено (29 Мая 2013, 10:48)
Причём именно всё вместе. Если только закрыть подвал- эти коты грибок в другие подвалы разнесут, только забрать котов- на их место придут новые и всё начнётся сначала.

+375 29 665 95 05
Ninai
.
Топикстартер
133.  
133
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
куда?...... и когда?.....  вопрос то заключается в этом....  кошечки дикие ( мама этих  наших котяток тоже), коты не очень....

Добавлено (29 Мая 2013, 11:15)
подвал не мой....

134.  
134
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Ninai)
Minutka,  это мой вопрос.... :)  

ой,только увидела,что почему-то получилось как будто его Darya_p, задаёт shok
...а обработать чем-нить можно...ну хоть посыпать там чем...(простите,Если глупости спрашиваю blush )
135.  
135
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Нина, тогда вы неправильно формулируете задачу. Не ''принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории'', а ''принимаю предложения по определению на передержку котов, больных микроспорией''. А это уже совсем другая история.
+375 29 665 95 05
136.  
136
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
На улице лечить микроспорию можно,но сложно.Всем котам по поливаку вкатить можно (он является лекарством и одновременно прививкой).В идеале еще Фунгином или Зоомиколем обрабатывать.Но каждого надо по минут 15 держать в пеленке,что бы не нализались.

Цитата
Вакцину Поливак-ТМ применяют при дерматомикозах кошек, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум. Иммунитет у привитых животных наступает через 20-30 сут. после второй вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев с момента первого введения вакцины.
Вакцина является профилактическим и лечебным препаратом.
Вакцина нереактогенна и безвредна для кошек всех возрастов.
Гугл в помощь.Поливаком вылечила помоечника одного,места живого на нем не было,весь светился.
Но надо делать что то и с подвалом.Закрыть,засыпать хлоркой все.Но опасность заражения все равно останется.
Сообщение отредактировала: LilLove - Среда, 29.05.2013, 13:30
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
137.  
137
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (Ninai)
Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории
Здравсвуйте,Ninai,моему Спирику не помогали не уколы,не желтенькая брызгалка(не помню названия).Тогда вет. предложил мазать йодом,раз в три дня.Так же, как предложила Fotina.И всё прошло.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
Ninai
.
Топикстартер
138.  
138
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Darya_p)
принимаю предложения по определению на передержку котов, больных микроспорией''
не совсем так... я сейчас это физически не потяну... ловить и  лечить... 
пока  что дня не хватает на  уже имеющихся    котят - подобрашек  и взрослых котов-кошечек.
Может правда есть какие то способы лечения на улице в этой ситуации... посыпать... , побрызгать в подвале, полечить.... ведь они походят на расстояние вытянутой руки, типа меня знают...  Может есть такие практики лечения?
Повторю- подвал не мой и там люди вокруг против кормления этих несчастных, выливают воду,  выбрасывают лотки, кормить нужно только вечером и т.д. Никогда нет другой еды, кроме моей. А этот рассадник разбирать надо.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ситуация как в том анекдоте:
-Доктор,меня все игнорируют!
-Следующий!

Кроме этих двух способов (йод,поливак,фунгин) я больше не знаю способов.Чудесного порошка,которым можно посыпать котов и они выздоровеют,нет.
С йодом аккуратнее.Можно схлопотать термический ожог,и потом лечить котов от него.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Ninai
.
Топикстартер
140.  
140
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
НЕТ, девочки!!! :))) я пока писала Дарье ответ,  ВЫ уже дали ответы!!! Я же тоже на работе, все урывками...

Цитата (LilLove)
Ситуация как в том анекдоте: -Доктор,меня все игнорируют!
-Следующий!
 Они  дикие.  Как же это поливак им вкатить? Не дадут они мазать себя.... ни йодом,  ни фунгином.... а я бы мазала.... Хотя рыжий кот подпускает ближе всех, он совсем больной, подозреваю, что бывший домашний, выброшенный.
Кошечка-  мамка наших скелетиков, знает меня с осени...., зимой в любую погоду и мороз ждала меня на улице для кормления,  и теперь ждет, но не подпускает близко, даже шипит, обиженная на эту жизнь страдалица...  худенькая,  тоненькая, смотрит в глаза.... если принесешь теплую рыбку - шипит меньше...
Как же им помочь? заодно и всем родящимся в ближайшем будущем котятам?....

Добавлено (29 Мая 2013, 13:13)

Цитата (LilLove)
Поливаком вылечила помоечника одного,места живого на нем не было,весь светился.
Как вы это делали???
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0