- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
спасибо, нам бы окрепнуть поскорее, чтобы можно было начать лечить микроспорию...
на фото не видно, но у черной девочки очень сильно спинка изъедена.... а у черно-белой - передние лапки.... По характеру черно-белая девочка очень ласковая и любопытная.... стоит мне открыть клетку, чтобы что-то оттуда достать или поставить - и она уже так и норовит вскочить на клетку и подсунуться под руку.... черненькая чуть осторожничает ещё, но уже давно перестала шипеть и тоже не прочь, чтобы её почесали за ушком...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Воскресенье, 26.05.2013, 00:43
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p) спасибо, нам бы окрепнуть поскорее, чтобы можно было начать лечить микроспорию... на фото не видно, но у черной девочки очень сильно спинка изъедена.... а у черно-белой - передние лапки.... Мне кажется, йодом можно уже сейчас обрабатывать. Раз в несколько дней.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Fotina) Мне кажется, йодом можно уже сейчас обрабатывать. Раз в несколько дней. ну вот я только стала уже подумывать о начале какого-нибудь максимально щадящего лечения, как сегодня у черно-белой девочки поднялась температура.... никаких других симптомов нет... ни рвоты, ни поноса, ни чиханий, ни кашля, глаза чистые, носик чистый- ничего, только температура 41,2. заметила что-то неладное только потому, что детка, у которой обычно шило в попе, как-то уж очень спокойна сегодня к вечеру стала, хотя обычно это у них самое время для игр..... температуру сбили... малая сразу же пошла и слопала свою обычную двойную порцию на ужин.... пока бодренькая, температура больше не повышается.... и вот что это было? если завтра температура повториться - поедем к врачу...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Вторник, 28.05.2013, 00:26
+375 29 665 95 05
|
Darya_p
доброта наказуема по поводу схемы лечения истощенных животных позволю себе небольшой комментарий. возникает пародоксальная ситуация - подбираем больного вшивого котенка. Первая реакция - помыть и избавить от паразитов. НО мыть больного зверька противопоказано - в этом случае он может подвергнуться инфекции. Мытье может тупо вызвать воспаление легких. Отсюда логически вытекает, что если решились на мойку - надо параллельно начать давать антибиотики и глюкозу внутримышечно (подкожно). Эту консультацию должны дать ветеринары. Так что если вдруг кто-то предъявляет претензии человеку, который оказал помощь по доброй воле, обратите ваш праведный гнев на качество ветеринарных услуг в нашей стране и равнодушие ветеринаров. зы. лично мое мнение - тредневный курс антибиотика не повредит ни одной подобрашке. зы. лично мое мнение - тредневный курс антибиотика не повредит ни одной подобрашке. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (NikitA1) если решились на мойку - надо параллельно начать давать антибиотики и глюкозу внутримышечно (подкожно). я своим всем подобрашкам сразу начинаю давать антибиотики. ни одного с улицы не было совершенно здорового. Darya_p, везите ее к врачу как можно быстрее. котенку много не нужно, а 41.2 это очень много. Просто так такая температура не может быть. Я бы начала колоть противовирусное сразу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Я, пока суть да дело, гроприносин стала давать. Сегодня утром температуры не было. Сейчас в обед домой сгоняла- температуры нет. Вечером едем к вету.
Добавлено (28 Мая 2013, 14:15)
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
NikitA1, и дорогие координаторы праведного гнева!
Прочтите всю тему... хотя не все подробности в ней написаны.... как одна ловила, как ночью у вета стояла в очереди 1,5 часа с ними, как грелись котята, как выживали, какие они вообще были... и как душа обливается слезами по умершим... есть случайные ошибки... не по своей воле... но они необратимы...Каждый участник этой темы знает меру своей вины и ответственности.... Давайте дельные советы.... если можете.... а не ищите виноватых.... мы сами разберемся... с Darya_p. В воскресенье завезла кошечкам все необходимое из еды и лечения. девочка уже едет к врачу.... с Darya_p, созвонились... Добавлено (28 Мая 2013, 17:59) Добавлено (28 Мая 2013, 18:00) Добавлено (28 Мая 2013, 18:07)
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Minutka, это мой вопрос.... :)
Цитата (Ninai) Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории - там сейчас 5 взрослых животных, кошки и коты , и похоже могут быть опять котята.....
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
А какие тут могут быть варианты? Котов забирать на лечение, подвал закрывать.
Добавлено (29 Мая 2013, 10:48)
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
куда?...... и когда?..... вопрос то заключается в этом.... кошечки дикие ( мама этих наших котяток тоже), коты не очень....
Добавлено (29 Мая 2013, 11:15)
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Нина, тогда вы неправильно формулируете задачу. Не ''принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории'', а ''принимаю предложения по определению на передержку котов, больных микроспорией''. А это уже совсем другая история.
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
На улице лечить микроспорию можно,но сложно.Всем котам по поливаку вкатить можно (он является лекарством и одновременно прививкой).В идеале еще Фунгином или Зоомиколем обрабатывать.Но каждого надо по минут 15 держать в пеленке,что бы не нализались.
Цитата Вакцину Поливак-ТМ применяют при дерматомикозах кошек, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум. Иммунитет у привитых животных наступает через 20-30 сут. после второй вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев с момента первого введения вакцины. Вакцина является профилактическим и лечебным препаратом. Вакцина нереактогенна и безвредна для кошек всех возрастов. Но надо делать что то и с подвалом.Закрыть,засыпать хлоркой все.Но опасность заражения все равно останется.
Сообщение отредактировала: LilLove - Среда, 29.05.2013, 13:30
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (Ninai) Принимаю советы, как избавиться от рассадника микроспории
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Darya_p) принимаю предложения по определению на передержку котов, больных микроспорией'' пока что дня не хватает на уже имеющихся котят - подобрашек и взрослых котов-кошечек. Может правда есть какие то способы лечения на улице в этой ситуации... посыпать... , побрызгать в подвале, полечить.... ведь они походят на расстояние вытянутой руки, типа меня знают... Может есть такие практики лечения? Повторю- подвал не мой и там люди вокруг против кормления этих несчастных, выливают воду, выбрасывают лотки, кормить нужно только вечером и т.д. Никогда нет другой еды, кроме моей. А этот рассадник разбирать надо.
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ситуация как в том анекдоте:
-Доктор,меня все игнорируют! -Следующий! Кроме этих двух способов (йод,поливак,фунгин) я больше не знаю способов.Чудесного порошка,которым можно посыпать котов и они выздоровеют,нет. С йодом аккуратнее.Можно схлопотать термический ожог,и потом лечить котов от него.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
НЕТ, девочки!!! :))) я пока писала Дарье ответ, ВЫ уже дали ответы!!! Я же тоже на работе, все урывками...
Цитата (LilLove) Ситуация как в том анекдоте: -Доктор,меня все игнорируют! -Следующий! Кошечка- мамка наших скелетиков, знает меня с осени...., зимой в любую погоду и мороз ждала меня на улице для кормления, и теперь ждет, но не подпускает близко, даже шипит, обиженная на эту жизнь страдалица... худенькая, тоненькая, смотрит в глаза.... если принесешь теплую рыбку - шипит меньше... Как же им помочь? заодно и всем родящимся в ближайшем будущем котятам?.... Добавлено (29 Мая 2013, 13:13) Цитата (LilLove) Поливаком вылечила помоечника одного,места живого на нем не было,весь светился.
|
| |||