3 сиротки. Маму сиамку загрызли собаки.
nata_66
.
Топикстартер
101.  
101
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата
Да, сегодня поймать не получилось... Вернее могло получиться, но в
последний момент котята проявили бдительность и спрятались под машиной.
Ситуация осложняется тем, что за котятами присматривают взрослые коты, и
вероятно подают им сигналы прятаться.
Никогда не видела раньше, чтобы двое взрослых котов, которые не являются родителями, практически
усыновили котят. Папаша под машиной прижимался к малышу сиамчику, лизнул
его, я видела. А кошка порыкивала из-под соседней машины, когда
пытались ловить. Вот ведь! Не знала, что такое бывает. У них там просто
содружество какое-то, один за всех, все за одного.
Может быть завтра получится...

Приемная мама Принцесса(как вчера выяснилось не тётя, а сестра) после неудачной попытки отлова её приемышей - увела их от кормушки и спрятала от нас плохих тёть. Я после работы опрашивала бабушек на скамейке на предмет видели ли они котят. Вижу - возле соседнего подъезда выскакивает наш Сенька весь волнительно ошеломленный.  На мое кис-кис бросается от меня через проезжую дорогу под припаркованную машину. В это время проезжающий рафик с визгом тормозит  в считанных миллиметрах от Сеньки!  Мы с бабушками визжим. shok shok shok Сеня плача мяукает и бежит под припаркованными машинами параллельно бардюру. Ко мне не идет. Пройдя так пару подъездов пролета, к нему несется Принцесса и успокаивая вылизывает его, тут же прибежала и Варька из-под соседней машины и Лорд-папаня. Ой - и вся эта митусня происходит во время сильнейшего пика движения в нашем дворе!!! Получается, что Принцесса с 7-го подъезда увела котят к 1-му!!!
Насыпала корма - котята ели его "как с блокадного Ленинграда". Я позвонила Любаше - женщине волонтеру и Бефане-Наталье - нашему куратору. Сеньку словила на корм.  Варьку хитрушку на молочко. А тут репетиция парада, Наталья к нам никак прорваться не может. Котятки все это время сидели как мышата в переносочках. А Принцесса с Лордам прочесывали всю округу, ища детей. sad
Затем поехали в Альфа-Вет. Там было очень много людей. Котята достойно ждали своей очереди очень достойно вели себя во время осмотра. После приема мы посадили их в одну переноску. Наталья купила приданое и повезла котят на передержку к Насте.
СЧАСТЬЯ ВСЕМ КОТЯТАМ СИМКИНЫМ КОШАЧЕГО И УДАЧИ!!!

Мне так жалко Принцессу (на первом фотоколлаже справа вверху) girl_mad . Сегодня утром она мяуча, заглядывала под каждую машину!!! Я подозвала ее, насыпала корма. Она очень опасаясь меня,  ела корм. Вот как в жизни
кошачей  бывает!?
Цитата
Какая красота голубоглазая! И на улице

Девочки, а реально пристроить эту красотулю голубоглазую? Вот ее фото:

8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне.
Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
102.  
102
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, думаю реально. . Будем после воскресенья думать- возможно у меня кое-что изменится blush

Добавлено (28 Июня 2013, 12:19)
---------------------------------------------
Да и папашу надо тоже - рыжих хорошо берут. Вчера вот звонила мне хозяйка рыжего Яши-трехлапика (он теперь в агрогородке в Могилевской области), раасказывала много, какой это замечательный кот. Вот и ему  повезло, несмотря на отсутствие части лапы и сильнейшую аллергию на птицу.

nata_66
.
Топикстартер
103.  
103
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата

koshka-marisha Вчера вот звонила мне хозяйка рыжего Яши-трехлапика (он теперь в агрогородке в
Могилевской области), раасказывала много, какой это замечательный кот.
Вот и ему  повезло, несмотря на отсутствие части лапы и сильнейшую
аллергию на птицу.

Да это лишний раз подтверждает, что все уличные коты очень умные, преданные, благодарные, особенно если спасали, лечили - это преданные друзья на всю свою кошачью жизнь! СЧАСЬЯ КОШАЧЕГО ЯШЕ!!!
8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне.
Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
104.  
104
Девочки, спасибо Вам за этих красавчиков! Пусть им всем повезет  yes
Такие дела хорошие делаете
nata_66
.
Топикстартер
105.  
105
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Информация от Насти о новых квартирантах:
"...ночью было тихо... как залезли под сложенный стол книгу, так их и не видно было) утром часа в 4.30 услышала легкое мяуканье с кухни) пошла
посмотреть, но кто то сразу спрятался за холодильник))) нашла что
сьедено ровно половина плашки с молоком и половина мисочки с кашей с
консервой, т.е. кто-то один вышел (уверена, что парниша), поел, осмотрелся и
начал звать сестренку, но помешала я))))
в туалет (походу тоже пацан) сходил под кухонный стол в угол ))) я убрала, поставила туда
лоток и положила кусочек тряпочки с их запахом))) надеюсь, что
сообразят, что к чему)))
очень надеюсь, что скоро начнут одомашниваться))))
...."
8-029-604-62-10
106.  
106
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, спасибо за н6овости! Только бы всё у них было хорошо! Всё-таки эта семейка особенная, они очень дружные и преданные. И хоть и успели стать диковатыми, но ни разу никто не укусил, очень достойно ведут себя, умные.
Вот и мой котик тоже, даже если ему что-то очень не нравится, например я его непозволительно долго тискаю, а он хочет убежать mosking , но никогда не позволил себе ни пустить в ход зубы, ни выпустить когти, даже намёка на это нет. Если ещё и Принцессу пристроим, вообще будет классно.
nata_66
.
Топикстартер
107.  
107
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Это фотоотчет - после приема у ветврача:

Добавлено (30 Июня 2013, 22:08)
girldance girlcurtsey Приятная новость!!! party Тошу усыновили - уехал на ПМЖ в семью. СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ТОШКЕ.
Мариночка и Вам большое человеческое spasibo и giverose , что приютили его и нашли ему новую семью. Здоровья Вашим котейкам и удачи с счастьем кошачем.

8-029-604-62-10
108.  
108
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, это Свету44 надо благодарить blush , по ее рекламе были ручки.

Добавлено (01 Июля 2013, 12:26)
А вообще мальчик очень умный- освоил быстро лоток, на равных играл со взрослыми котами smile - лидер, одним словом

nata_66
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Большое пребольшое   и Свете444 и всем, всем. Девочки, вовремя котят убрали со двора. Вторая семейка(которую начали приручать)
Цитата
А в соседнем подъезде черепашка  под крыльцо вывела таких троих очаровашек
(рыжика, графитово-голубого типа русской голубой и лесного полосатика),
но это отдельная история.
была отравлена в субботу нашей "добрейшей" уборщицей. Кошечка черепашка плачет зовет деток уже двое суток. Вместе с ней плачут все волонтеры. Откуда столько злости у людей???
8-029-604-62-10
haven
.
110.  
110
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (nata_66)
была отравлена в субботу нашей "добрейшей" уборщицей. Кошечка черепашка плачет зовет деток уже двое суток. Вместе с ней плачут все волонтеры.
  shok как же так можно поступить и не боятся такой грех брать на душу...
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
nata_66
.
Топикстартер
111.  
111
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата
Вторая семейка(которую начали приручать)ЦитатаА в соседнем подъезде черепашка  под крыльцо вывела таких троих очаровашек
(рыжика, графитово-голубого типа русской голубой и лесного полосатика),
но это отдельная история.была отравлена в субботу нашей "добрейшей" уборщицей. Кошечка черепашка
плачет зовет деток уже двое суток. Вместе с ней плачут все волонтеры.
Откуда столько злости у людей???
Вечером в понедельник нашелся рыжик(трое суток отсутствовал), может отлеживался в подвале. Во вторник вечером мы нашли русско-голубого(четверо суток), а лесного окраса котенка нет. Уборщицы шугаются, но опять живут возле этого подъезда.

Добавлено (04 Июля 2013, 10:34)
Партизанский отряд, который находится на передержке у Насти:

в виде Сеньки и Варьки, вместе дружно зашиваются и не очень хотят контачить с человеком. sad sad sad
На лоток ходят исправно.  yes Настя просит, может кто-нибудь возьмет одного котенка на передержку. По одному они более быстрее адаптируются.

А может кто-нибудь поделиться опытом как навести доверительный контакт с такими квартирантами? Телефон Насти скину в ЛС.

8-029-604-62-10
haven
.
112.  
112
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (nata_66)
А может кто-нибудь поделиться опытом как навести доверительный контакт с такими квартирантами?

Давайте ее номер все расскажу yes
Найти передержку ОЧЕНЬ сложно, проще приучить к рукам...чем передержка   rolleyes

Добавлено (04 Июля 2013, 10:55)
Цитата (nata_66)
Вечером в понедельник нашелся рыжик(трое суток отсутствовал), может отлеживался в подвале. Во вторник вечером мы нашли русско-голубого(четверо суток), а лесного окраса котенка нет. Уборщицы шугаются, но опять живут возле этого подъезда.

Может где закрыты были в подвале, так тоже бывает  sad
Да объясните ей, что котят рано или поздно заберете, как тех троих, что были у вас.
Все люди, с уборщицей надо по душам поговорить и будет ждать от вас избавления от этой мешающей ей мелочи,
Ну купите ей что ли шоколадку к чаю...подружитесь ради малышей  blush
Сообщение отредактировала: haven - Четверг, 04.07.2013, 11:57
nata_66
.
Топикстартер
113.  
113
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
haven, номер в ЛС.

Добавлено (07 Июля 2013, 22:49)
Внимание, будущие бизнесмены!По древним поверьям считается, что рыжий кот помогает хозяину уладить материальные проблемы и даже разбогатеть.Ярко-рыжие коты — это, как говорят астрологи, истинные марсиане. Потому что их окрас связывается с энергией Марса.«Рыжики» возрождают в хозяине физическую силу. Они нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от мигреней. Они несут магию очага, дома, семьи...Нужна передержка или новый дом рыжему котенку1.5-2 месяца

8-029-604-62-10
114.  
114
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, может фото скиньте, можно дать объявление...

Добавлено (08 Июля 2013, 23:29)
Наталья звонила, говорила, что котики на передержке не приручаются sad Не знаем, что и делать....

115.  
115
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (Бефана)
Не знаем, что и делать....
мне кажется, их надо срочно разделить, иначе проблема не уйдет. Мы через это прошли и теперь имеем 4 диких котов sad
116.  
116
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Наталья на форум придёт, напишет подробнее, она общается с Настей, у которой котята на передержке. По-моему их с того времени , как поймали, даже не смогли ни разу вымыть...
nata_66
.
Топикстартер
117.  
117
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Котята вместе - подпольный отряд. Им вместе очень неплохо. Настя с супругом целыми днями на работе, пятница-воскресенье на даче. Сначала их пустили в свободное плавание по всей квартире. Потом я попросила их ограничить в плавании. В туалет ходят без проблем. В первый день была осечка, но в целом умнички! Настя их еще не купала. На сиамчика было уже 2 человека купца.Настя пишет:

Добавлено (10 Июля 2013, 07:42)

Цитата
сегодня утром к девочке смогли приблизиться на метр))) смотрела на нас))) а мальчик такой разговорчивый - все время что то мурлычит, когда
думает, что нас нет рядом)) их бы еще только помыть)) и приручить)))
уже стали более менее чистюли - научились в туалет ходить чтобы лапы не
пачкались))) раньше по всей квартире следы от грязных лапок были, а
сейчас уже практически нет)))

Добавлено (10 Июля 2013, 07:47)
Очень интересный сайт ветврача- паразитолога нашла про блохи:  http://zooforum.ru/index.php?showtopic=32865&st=0

Добавлено (10 Июля 2013, 07:53)
Девочки, может кто-нибудь возьмет сиамчика на передержку. Он такой лапа. Глаза умнющие. Такой разговорчивый мурлыка.

Добавлено (13 Июля 2013, 08:14)
Сводка от Насти от 11/07/2013:
"...привезли нам бооольшую клетку! выгнали их из под кухни... Марселя словили более
менее, а вот Варьку пришлось искать в шкафу... и голыми руками ее взять
было бы ооочень сложно - помогло полотенце и советы Ирины(Haven) - мы сегодня
поговорили с ней))
посадили... сперва сильно кидались на стенки, а теперь уже поняли, что им не выбраться и успокоились) пока им ни лоток,
ни мисочки с едой не поставили... пусть еще пару часов пообвыкнутся)..."

Добавлено (13 Июля 2013, 08:18)
Информация от Насти от 12/07/2013:
"...ночь прошла бурно - все пытались из клетки выбраться! но кушают хорошо: стресс стрессом, а покушатть неплохо)
я рядом с клеткой на полу вчера часа полтора пролежала)) разговаривала с
ними) мальчик хоть и шугается, но уже спокойно нюхает руку, когда в
клетку заношу ее) уже глажу его! девочка -Варя - так и будем называть,
пока не так относится - когда я начинаю по спинке легонько гладить
начинает шипеть, но честно говоря уже меньше! ..."

Добавлено (13 Июля 2013, 08:21)
Информация от  Насти от 12/07/2013 вечер:
"...Мальчика уже спокойо гладим и ему вроде как даже нравится ) девочку глажу по
спинке - уже не шипит, но когда пытаюсь головку погладить начинает
шипеть. Но все равно прогресс вчера шипела даже когда руку в клетку
просто заносили )))..."

Добавлено (13 Июля 2013, 08:35)
А вот фотографии новой семейки черепашки про которую я писала выше и оставшихся в живых ее двух из четырех котят - рыжика и русского голубого! Котят приручили можно отдавать на передержку:

Добавлено (13 Июля 2013, 09:10)
Вот отдельно Рыжик:

Добавлено (13 Июля 2013, 09:20)
Вот отдельно русско-голубой:

Добавлено (13 Июля 2013, 19:43)
Вот такие вырастают Симкины дети. rolleyes yes
Этого рыжика зовут Барт.Его Бефана в 2012 году пол дня отлавливала под крыльцом нашего дома.
ЦитатаБенфана: "Он просто невозможный кот, это что-то особенное, так и хочется его постоянно тискать"
Коллаж Рыжик 2012 - Барт:

8-029-604-62-10
118.  
118
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Да, Бартик мой такой :) В принципе, по началу тоже шипел на меня, особенно если со спины кто-то хотел его взять.
nata_66
.
Топикстартер
119.  
119
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Бефана, ну а сейчас хоть веревочки вей с Бартика. Какой милый лапуся. А какая у него дружба с Гусем. Хорошое Вы, Наталья, дело сделали. Я с умилением просмотрела фотки. Вот каким он был простуженным комочком под крыльцом, а вот Вы его купали на работе в тазике и потом карантинили, а вот какой милый член семьи - все под контролем и как мама Ваша голову моет, ну и с мужем просмотр теливизора - это просто СУПЕР!

8-029-604-62-10
haven
.
120.  
120
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
nata_66Бефана, у вас хорошая команда получилась...удачи словленным и вашим приученным новичкам  yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0