3 сиротки. Маму сиамку загрызли собаки.
|
|
101.
Опубликовано 28.06.2013 в 12:35
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата Да, сегодня поймать не получилось... Вернее могло получиться, но в последний момент котята проявили бдительность и спрятались под машиной. Ситуация осложняется тем, что за котятами присматривают взрослые коты, и вероятно подают им сигналы прятаться. Никогда не видела раньше, чтобы двое взрослых котов, которые не являются родителями, практически усыновили котят. Папаша под машиной прижимался к малышу сиамчику, лизнул его, я видела. А кошка порыкивала из-под соседней машины, когда пытались ловить. Вот ведь! Не знала, что такое бывает. У них там просто содружество какое-то, один за всех, все за одного. Может быть завтра получится... Приемная мама Принцесса(как вчера выяснилось не тётя, а сестра) после неудачной попытки отлова её приемышей - увела их от кормушки и спрятала от нас плохих тёть. Я после работы опрашивала бабушек на скамейке на предмет видели ли они котят. Вижу - возле соседнего подъезда выскакивает наш Сенька весь волнительно ошеломленный. На мое кис-кис бросается от меня через проезжую дорогу под припаркованную машину. В это время проезжающий рафик с визгом тормозит в считанных миллиметрах от Сеньки! Мы с бабушками визжим. Сеня плача мяукает и бежит под припаркованными машинами параллельно бардюру. Ко мне не идет. Пройдя так пару подъездов пролета, к нему несется Принцесса и успокаивая вылизывает его, тут же прибежала и Варька из-под соседней машины и Лорд-папаня. Ой - и вся эта митусня происходит во время сильнейшего пика движения в нашем дворе!!! Получается, что Принцесса с 7-го подъезда увела котят к 1-му!!! Насыпала корма - котята ели его "как с блокадного Ленинграда". Я позвонила Любаше - женщине волонтеру и Бефане-Наталье - нашему куратору. Сеньку словила на корм. Варьку хитрушку на молочко. А тут репетиция парада, Наталья к нам никак прорваться не может. Котятки все это время сидели как мышата в переносочках. А Принцесса с Лордам прочесывали всю округу, ища детей. Затем поехали в Альфа-Вет. Там было очень много людей. Котята достойно ждали своей очереди очень достойно вели себя во время осмотра. После приема мы посадили их в одну переноску. Наталья купила приданое и повезла котят на передержку к Насте. СЧАСТЬЯ ВСЕМ КОТЯТАМ СИМКИНЫМ КОШАЧЕГО И УДАЧИ!!!
Мне так жалко Принцессу (на первом фотоколлаже справа вверху) . Сегодня утром она мяуча, заглядывала под каждую машину!!! Я подозвала ее, насыпала корма. Она очень опасаясь меня, ела корм. Вот как в жизни кошачей бывает!?Цитата Какая красота голубоглазая! И на улице Девочки, а реально пристроить эту красотулю голубоглазую? Вот ее фото:
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
|
102.
Опубликовано 28.06.2013 в 13:19
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, думаю реально. . Будем после воскресенья думать- возможно у меня кое-что изменится Добавлено (28 Июня 2013, 12:19) --------------------------------------------- Да и папашу надо тоже - рыжих хорошо берут. Вчера вот звонила мне хозяйка рыжего Яши-трехлапика (он теперь в агрогородке в Могилевской области), раасказывала много, какой это замечательный кот. Вот и ему повезло, несмотря на отсутствие части лапы и сильнейшую аллергию на птицу.
|
103.
Опубликовано 28.06.2013 в 13:31
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата koshka-marisha Вчера вот звонила мне хозяйка рыжего Яши-трехлапика (он теперь в агрогородке в Могилевской области), раасказывала много, какой это замечательный кот. Вот и ему повезло, несмотря на отсутствие части лапы и сильнейшую аллергию на птицу.
Да это лишний раз подтверждает, что все уличные коты очень умные, преданные, благодарные, особенно если спасали, лечили - это преданные друзья на всю свою кошачью жизнь! СЧАСЬЯ КОШАЧЕГО ЯШЕ!!!
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
|
104.
Опубликовано 28.06.2013 в 13:34
Девочки, спасибо Вам за этих красавчиков! Пусть им всем повезет Такие дела хорошие делаете
|
105.
Опубликовано 28.06.2013 в 13:38
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Информация от Насти о новых квартирантах: "...ночью было тихо... как залезли под сложенный стол книгу, так их и не видно было) утром часа в 4.30 услышала легкое мяуканье с кухни) пошла посмотреть, но кто то сразу спрятался за холодильник))) нашла что сьедено ровно половина плашки с молоком и половина мисочки с кашей с консервой, т.е. кто-то один вышел (уверена, что парниша), поел, осмотрелся и начал звать сестренку, но помешала я)))) в туалет (походу тоже пацан) сходил под кухонный стол в угол ))) я убрала, поставила туда лоток и положила кусочек тряпочки с их запахом))) надеюсь, что сообразят, что к чему))) очень надеюсь, что скоро начнут одомашниваться))))...."
|
106.
Опубликовано 28.06.2013 в 13:59
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, спасибо за н6овости! Только бы всё у них было хорошо! Всё-таки эта семейка особенная, они очень дружные и преданные. И хоть и успели стать диковатыми, но ни разу никто не укусил, очень достойно ведут себя, умные. Вот и мой котик тоже, даже если ему что-то очень не нравится, например я его непозволительно долго тискаю, а он хочет убежать , но никогда не позволил себе ни пустить в ход зубы, ни выпустить когти, даже намёка на это нет. Если ещё и Принцессу пристроим, вообще будет классно.
|
107.
Опубликовано 30.06.2013 в 23:08
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
|
108.
Опубликовано 01.07.2013 в 13:26
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, это Свету44 надо благодарить , по ее рекламе были ручки.Добавлено (01 Июля 2013, 12:26) --------------------------------------------- А вообще мальчик очень умный- освоил быстро лоток, на равных играл со взрослыми котами - лидер, одним словом
|
109.
Опубликовано 01.07.2013 в 13:58
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Большое пребольшое и Свете444 и всем, всем. Девочки, вовремя котят убрали со двора. Вторая семейка(которую начали приручать)Цитата А в соседнем подъезде черепашка под крыльцо вывела таких троих очаровашек (рыжика, графитово-голубого типа русской голубой и лесного полосатика), но это отдельная история. была отравлена в субботу нашей "добрейшей" уборщицей. Кошечка черепашка плачет зовет деток уже двое суток. Вместе с ней плачут все волонтеры. Откуда столько злости у людей???
|
110.
Опубликовано 03.07.2013 в 00:10
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (nata_66) была отравлена в субботу нашей "добрейшей" уборщицей. Кошечка черепашка плачет зовет деток уже двое суток. Вместе с ней плачут все волонтеры. как же так можно поступить и не боятся такой грех брать на душу...
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
111.
Опубликовано 04.07.2013 в 11:34
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
|
112.
Опубликовано 04.07.2013 в 11:55
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (nata_66) А может кто-нибудь поделиться опытом как навести доверительный контакт с такими квартирантами? Давайте ее номер все расскажу Найти передержку ОЧЕНЬ сложно, проще приучить к рукам...чем передержка
Добавлено (04 Июля 2013, 10:55) --------------------------------------------- Цитата (nata_66) Вечером в понедельник нашелся рыжик(трое суток отсутствовал), может отлеживался в подвале. Во вторник вечером мы нашли русско-голубого(четверо суток), а лесного окраса котенка нет. Уборщицы шугаются, но опять живут возле этого подъезда. Может где закрыты были в подвале, так тоже бывает Да объясните ей, что котят рано или поздно заберете, как тех троих, что были у вас. Все люди, с уборщицей надо по душам поговорить и будет ждать от вас избавления от этой мешающей ей мелочи, Ну купите ей что ли шоколадку к чаю...подружитесь ради малышей
Сообщение отредактировала: haven - Четверг, 04.07.2013, 11:57
|
113.
Опубликовано 07.07.2013 в 23:49
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
haven, номер в ЛС.Добавлено (07 Июля 2013, 22:49) --------------------------------------------- Внимание, будущие бизнесмены!По древним поверьям считается, что рыжий кот помогает хозяину уладить материальные проблемы и даже разбогатеть.Ярко-рыжие коты — это, как говорят астрологи, истинные марсиане. Потому что их окрас связывается с энергией Марса.«Рыжики» возрождают в хозяине физическую силу. Они нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от мигреней. Они несут магию очага, дома, семьи...Нужна передержка или новый дом рыжему котенку1.5-2 месяца
|
114.
Опубликовано 09.07.2013 в 00:29
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, может фото скиньте, можно дать объявление...Добавлено (08 Июля 2013, 23:29) --------------------------------------------- Наталья звонила, говорила, что котики на передержке не приручаются Не знаем, что и делать....
|
115.
Опубликовано 09.07.2013 в 14:04
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (Бефана) Не знаем, что и делать.... мне кажется, их надо срочно разделить, иначе проблема не уйдет. Мы через это прошли и теперь имеем 4 диких котов
|
116.
Опубликовано 09.07.2013 в 14:18
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Наталья на форум придёт, напишет подробнее, она общается с Настей, у которой котята на передержке. По-моему их с того времени , как поймали, даже не смогли ни разу вымыть...
|
117.
Опубликовано 13.07.2013 в 20:43
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Котята вместе - подпольный отряд. Им вместе очень неплохо. Настя с супругом целыми днями на работе, пятница-воскресенье на даче. Сначала их пустили в свободное плавание по всей квартире. Потом я попросила их ограничить в плавании. В туалет ходят без проблем. В первый день была осечка, но в целом умнички! Настя их еще не купала. На сиамчика было уже 2 человека купца.Настя пишет:Добавлено (10 Июля 2013, 07:42) ---------------------------------------------
Цитата сегодня утром к девочке смогли приблизиться на метр))) смотрела на нас))) а мальчик такой разговорчивый - все время что то мурлычит, когда думает, что нас нет рядом)) их бы еще только помыть)) и приручить))) уже стали более менее чистюли - научились в туалет ходить чтобы лапы не пачкались))) раньше по всей квартире следы от грязных лапок были, а сейчас уже практически нет))) Добавлено (10 Июля 2013, 07:47) --------------------------------------------- Очень интересный сайт ветврача- паразитолога нашла про блохи: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=32865&st=0 Добавлено (10 Июля 2013, 07:53) --------------------------------------------- Девочки, может кто-нибудь возьмет сиамчика на передержку. Он такой лапа. Глаза умнющие. Такой разговорчивый мурлыка. Добавлено (13 Июля 2013, 08:14) --------------------------------------------- Сводка от Насти от 11/07/2013: "...привезли нам бооольшую клетку! выгнали их из под кухни... Марселя словили более менее, а вот Варьку пришлось искать в шкафу... и голыми руками ее взять было бы ооочень сложно - помогло полотенце и советы Ирины(Haven) - мы сегодня поговорили с ней)) посадили... сперва сильно кидались на стенки, а теперь уже поняли, что им не выбраться и успокоились) пока им ни лоток, ни мисочки с едой не поставили... пусть еще пару часов пообвыкнутся)..." Добавлено (13 Июля 2013, 08:18) --------------------------------------------- Информация от Насти от 12/07/2013: "...ночь прошла бурно - все пытались из клетки выбраться! но кушают хорошо: стресс стрессом, а покушатть неплохо) я рядом с клеткой на полу вчера часа полтора пролежала)) разговаривала с ними) мальчик хоть и шугается, но уже спокойно нюхает руку, когда в клетку заношу ее) уже глажу его! девочка -Варя - так и будем называть, пока не так относится - когда я начинаю по спинке легонько гладить начинает шипеть, но честно говоря уже меньше! ..." Добавлено (13 Июля 2013, 08:21) --------------------------------------------- Информация от Насти от 12/07/2013 вечер: "...Мальчика уже спокойо гладим и ему вроде как даже нравится ) девочку глажу по спинке - уже не шипит, но когда пытаюсь головку погладить начинает шипеть. Но все равно прогресс вчера шипела даже когда руку в клетку просто заносили )))..." Добавлено (13 Июля 2013, 08:35) --------------------------------------------- А вот фотографии новой семейки черепашки про которую я писала выше и оставшихся в живых ее двух из четырех котят - рыжика и русского голубого! Котят приручили можно отдавать на передержку:
Добавлено (13 Июля 2013, 09:10) --------------------------------------------- Вот отдельно Рыжик:
Добавлено (13 Июля 2013, 09:20) --------------------------------------------- Вот отдельно русско-голубой: Добавлено (13 Июля 2013, 19:43) --------------------------------------------- Вот такие вырастают Симкины дети. Этого рыжика зовут Барт.Его Бефана в 2012 году пол дня отлавливала под крыльцом нашего дома. ЦитатаБенфана: "Он просто невозможный кот, это что-то особенное, так и хочется его постоянно тискать" Коллаж Рыжик 2012 - Барт:
|
118.
Опубликовано 13.07.2013 в 21:02
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Да, Бартик мой такой :) В принципе, по началу тоже шипел на меня, особенно если со спины кто-то хотел его взять.
|
119.
Опубликовано 13.07.2013 в 22:01
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Бефана, ну а сейчас хоть веревочки вей с Бартика. Какой милый лапуся. А какая у него дружба с Гусем. Хорошое Вы, Наталья, дело сделали. Я с умилением просмотрела фотки. Вот каким он был простуженным комочком под крыльцом, а вот Вы его купали на работе в тазике и потом карантинили, а вот какой милый член семьи - все под контролем и как мама Ваша голову моет, ну и с мужем просмотр теливизора - это просто СУПЕР!
|
120.
Опубликовано 14.07.2013 в 01:39
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
nata_66, Бефана, у вас хорошая команда получилась...удачи словленным и вашим приученным новичкам
|