• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
"Серый волк" из подвала
rinarita
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня познакомилась с женщиной, которая своими силами помогает животным. Елена рассказала мне о собаке, которую кормит. Эта собака очень нуждается в помощи всех неравнодушных. Собственно, вот сама история.

Полтора года тому назад в подвале жилого дома ощенилась бездомная сука. Через некоторое время сука в подвал не вернулась, а люди обнаружили оставшегося там щенка. Щенок в руки не давался. Его кормили.
Все эти полтора года собака не выходит из подвала. Ночью она иногда лает и воет. Соседи снизу вызывали отлов трижды. Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться.
Елена очень переживает за судьбу этого несчастного бедолаги. Пес подходит только к окошечку за едой. Все это время живет в изоляции от внешнего мира.
Мы договорились, что Елена попробует сделать фотографии через окно, обменялись телефонами.

Сразу видны несколько больших сложностей. Первая, как его оттуда достать. Вторая, куда его поместить. И третья, как собаку адаптировать.
У кого какие мысли по этому поводу?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Даже не знаю, что тут можно придумать. Но вытянуть собаку из подвала нужно как можно быстрее ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите в лс где находится этот подвал
4.  
4
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Надо посоветоваться с ветами, что можно подмешать в пищу, чтобы собака заснула, и искать этот препарат.
По-другому, видимо, ее не вытащить. А, мальчик или девочка, не известно?

Добавлено (03 Октября 2012, 18:21)
---------------------------------------------
Насколько большая собака?

rinarita
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Информации у меня пока немного. Попробую сегодня получить её больше. Район подвала - Юго-Запад.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
6.  
6
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Оп-па, мой район.

Добавлено (03 Октября 2012, 19:46)
Если вытащим, на крайняк можно поместить туда, где были Жулька и Маська, на несколько дней, пока найдем передержку.

rinarita
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Разговаривала сегодня с Настей-crazy_girl. Вроде как есть у неё снотворное. Наверно, надо собраться с кем-нибудь из опытных собачников, посмотреть ситуацию на месте, оценить размеры подвала. Если псина трижды в нем пряталась от отлова, значит есть где спрятаться. Хоть бы не траванули её там.
© Эбигайл Ван Берен
8.  
8
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Надо знать размеры собаки, чтобы рассчитать дозу.
Марина, скинь в ЛС тел. женщины, попробую завтра после обеда созвониться, раньше не получится.
rinarita
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Поступила новая информация. Собака размера чуть крупнее среднего. Пол неизвестен, подозревают, что кобель. Уши стоят, окрас темно-серый. Глубина подвала около двух метров, окно забито жестью, только край отогнут. Подвал закрыт на ключ. Территория ЖЭСа-90. ЖЭС в курсе, что в подвале есть собака. Собака находится ниже уровня окна. Кормят примерно в одно и то же время. Волк ждет возле окна. Еду забрасывают. Сам близко не подходит. В подвале есть крысы. Были сложности, уговорить открыть подвал, приплачивали сантехнику.
© Эбигайл Ван Берен
10.  
10
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Надо идти в ЖЭС к начальнику или гл. инженеру. На уровне сантехника это не решить.
rinarita
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka)
Надо идти в ЖЭС к начальнику или гл. инженеру

Конечно. Но отлов приезжал когда, то наверняка в ЖЭС обращались к начальнику.
© Эбигайл Ван Берен
12.  
12
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Все равно надо идти, без них ничего не будет. Если завтра у меня не получится, тогда только на след. неделе.
Марин, провентилируй пока вопрос о снотворном.
rinarita
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, Лена! Эта женщина, что кормит, Елена, в будни может во второй половине дня. Утром кормит около 9 утра.
© Эбигайл Ван Берен
14.  
14
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
девочки, я так кошку свою в подвале ловила. подвал был метров 100. зашли, закрылись изнутри, лучше несколько человек, со светом или фонариком и прочесывать каждую дырку. блох, крыс естественно много. как ее ночью крысы не покусали?
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Я могу как раз завтра после обеда, с утра в домике. Потом два дня на работе весь день.
rinarita
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Я в четверг не смогу совсем после обеда. Как быть? Без меня получится сходить посмотреть?
© Эбигайл Ван Берен
17.  
17
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Я созвонюсь с Еленой и попробуем сходить с ней. yes

Добавлено (04 Октября 2012, 17:58)
Сходила. Ситуация просто аховая. Малюсенькое окошко, лезть к нему надо согнувшись в три погибели под балкон (не с моей спиной).
Пса почти не видно, рассмотрела только светлые лапы и грудь, больше ничего. Фотки сделать абсолютно не реально, темно и далеко.
Мимо как раз пробегал его предполагаемый папаша, судя по его размерам, пес средний или чуть больше.
Основную проблему вижу даже не в том, чтобы его оттуда извлечь, а в том, куда его потом девать. Пес не видел в жизни ничего, кроме темного подвала. Могут быть проблемы с глазами и с психикой. Еду искать себе не умеет, его всю жизнь подкармливали. И вообще, не знает, что на свете существует небо, солнце, трава, деревья.
Какие у кого будут соображения?

Mori
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Могут быть проблемы с глазами и с психикой.

И еще страшный рахит. Для начала ему нужен маленький вольер, чтобы привык к белому свету и людям. И адекватный человек рядом. В комплекте это найти трудно.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Lavika
.
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Mori)
Для начала ему нужен маленький вольер,

Скорее даже полутемный сарайчик - чтобы не сразу очень светло
20.  
20
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Сарайчик, в принципе, есть, тот, где были Маська и Жуля. Но это только на несколько дней, а дальше? sad
Ему нужен будет постоянный контакт с человеком.
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0