- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь "Серый волк" из подвала (sml[help]собака живет в подвале полтора года) |
"Серый волк" из подвала |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня познакомилась с женщиной, которая своими силами помогает животным. Елена рассказала мне о собаке, которую кормит. Эта собака очень нуждается в помощи всех неравнодушных. Собственно, вот сама история.
Полтора года тому назад в подвале жилого дома ощенилась бездомная сука. Через некоторое время сука в подвал не вернулась, а люди обнаружили оставшегося там щенка. Щенок в руки не давался. Его кормили. Все эти полтора года собака не выходит из подвала. Ночью она иногда лает и воет. Соседи снизу вызывали отлов трижды. Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться. Елена очень переживает за судьбу этого несчастного бедолаги. Пес подходит только к окошечку за едой. Все это время живет в изоляции от внешнего мира. Мы договорились, что Елена попробует сделать фотографии через окно, обменялись телефонами. Сразу видны несколько больших сложностей. Первая, как его оттуда достать. Вторая, куда его поместить. И третья, как собаку адаптировать. У кого какие мысли по этому поводу?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka,
Добавлено (09 Октября 2012, 23:01)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина. Не прочла все. Пробежала.
у нас в Паперне были две собачки, рожденные на Калиновского в темном подвале и только после полугода отловленные. Они сидели в вольере. Но в вольере стояла будка. Они долго там прятались. Как темнело- выходили кушать и есть. Одна через год дала себя гладить, вторая- года через два. Одна нашгла дом. Вторая стерилизованная убежала( так получилось). Вижу так: 1. Думать, как ловить. Если нужен ЖЭС- подключать, но сразу предупреждать: ЗАБЕРЕМ. 2. Размещать в комнате с МРАКОМ. Но не в темноцй. По-тихоньку открывать свет. 3. Немного придет в себя-кастрировать. Пока будет отходить- может довериться человеку и привыкнуть к этому. Думаю, нужно начать с поиска МЕСТА для собаки. Есть петля. Есть сачок. Нужно обсмедовать подвал: если есть дырки, куда он может юркнуть- заранее закрыть. Я бы не применяла снотворного: в состоянии страха, шока, собака может погибнуть( поговори с Одой)_. На собаку нужно первым делом одеть ошейник с поводком, на который всегда можно наступить. Добавлено (09 Октября 2012, 23:57) Добавлено (09 Октября 2012, 23:58)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Quote (rinarita) оценить размеры подвала. Quote (Shtu4ka) Надо знать размеры собаки, чтобы рассчитать дозу. Quote (сонька) как ее ночью крысы не покусали?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (rinarita) Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться. А может просто не ловили толком... ловцам по инструкции ЗАПРЕЩЕНО отлавливать в подвалах... этим активно пользуются дикие коты... Добавлено (10 Октября 2012, 09:29) Quote (rinarita) Хотим попробовать с Настей-crazy girl залезть осмотреть подвал изнутри. В четверг в первой половине дня или в пятницу после обеда. Может кто хочет с нами? Четверг утро у меня автошкола. а так... это где-то рядом... |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
девочки, я не знаю что нужно делать, но очень аккуратно в плане блох. они в подвале огромные и сразу напрыгивают на человека. как защититься я не знаю. мы с мужем были все в них и вся машина.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Дихлофос взять или капли от них- да, блохи в подвалах это нечто
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Передержку в Марьиной горке Ане и Рэю посоветовала я) а мне - Лена-Ода))))Да, там классно, и люди замечательные)
Мне звонила ринарита по поводу моего вольера...у меня он вроде как и есть, но сделан жуть как бестолково. мои на раз вылазят. плюс будка не ахти. плюс он под открытым небом, то есть мрака там не будет, только ночью.плюс - у меня нет опыта в социализации собак(((плюс там сетка крупная, а рядом постоянно тусит мой малой пес, может агрессивничать. плюс Фрезия, которая тот еще арргессор, еще и на своей территории...Вывод - не знаю даже, насколько это хорошая идея, мой вольер.
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
С Настей-Крези в подвал лезем в пятницу во второй половине дня. От блох можно попробовать обработать одежду неостомозаном. Жрали меня однажды блохи из подвала. Брр... Для желающих с нами - мой телефон в подписи.
Вольер и будку при необходимости можно отремонтировать-перестроить-адаптировать-утеплить. Только нужен взгляд опытного собачника, что конкретно сделать. Если ничего лучше найти не получится, если Ольга, вы не против и готовы иметь у себя на территории собаку со всеми прогнозируемыми проблемами, включая лай и вой. Пока продолжаем искать возможные варианты размещения Волка. Пожалуйста, очень прошу всех подумать, может быть у кого-нибудь еще что-нибудь есть.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
В пятницу после обеда я абсолютно свободна. Нужен сачок и палка с петлей. Сачок я брала у Арианы, насчет палки созвонюсь сегодня с Натальей.
Еще у меня есть легкая цепь 5 м, но она на небольшую собаку, не знаю, выдержит ли Волка, но возьму. У нас в домике есть какой-то спрей от блох, возьму, и ошейник тоже. Поводок у меня есть свой. |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Shtu4ka, я извиняюсь, а можно мне помочь в поимке щенуль http://egida.by/forum/115-14034-2#599303
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (rinarita) От блох можно попробовать обработать одежду неостомозаном есть спрэй болфо. правда дорогая зараза. он предназначен для обработки вещей - лежанок и т.п., в том числе и самих животных, то есть его можно и на волосы брызнуть себе. Добавлено (11 Октября 2012, 09:54)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Fotina,
Quote (Fotina) вы думаетет что Лена проффесиональный ловец щенков и только этим и занимается? Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!! |
.
Польша, W
5893 сообщения
Fotina,
Quote (Fotina) вы думаетет что Лена проффесиональный ловец щенков и только этим и занимается? профеССиональный это я написала,что возможно кто-то сможет помочь человеку она ведь просто спросила,в надежде,что ВОЗМОЖНО кто-то сможет помочь |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Shtu4ka, не факт, что мы его сразу будем вылавливать. Во первых некуда пока его везти. Во вторых, для начала хотелось бы залезть, просто посмотреть, что там и как. Закрывать щели в которые он может прятаться и т.д.
Нужны хорошие фонарики. И Люди, правда те кто не бояться. Добавлено (11 Октября 2012, 10:02) |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
crazy_girl, тема http://egida.by/forum/115-14034-2#599303
|
| |||