• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
"Серый волк" из подвала
rinarita
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня познакомилась с женщиной, которая своими силами помогает животным. Елена рассказала мне о собаке, которую кормит. Эта собака очень нуждается в помощи всех неравнодушных. Собственно, вот сама история.

Полтора года тому назад в подвале жилого дома ощенилась бездомная сука. Через некоторое время сука в подвал не вернулась, а люди обнаружили оставшегося там щенка. Щенок в руки не давался. Его кормили.
Все эти полтора года собака не выходит из подвала. Ночью она иногда лает и воет. Соседи снизу вызывали отлов трижды. Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться.
Елена очень переживает за судьбу этого несчастного бедолаги. Пес подходит только к окошечку за едой. Все это время живет в изоляции от внешнего мира.
Мы договорились, что Елена попробует сделать фотографии через окно, обменялись телефонами.

Сразу видны несколько больших сложностей. Первая, как его оттуда достать. Вторая, куда его поместить. И третья, как собаку адаптировать.
У кого какие мысли по этому поводу?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
rinarita
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Но вытаскивать его оттуда надо. Если есть хоть малюсенький шанс для него.
В сарайчик можно попробовать поставить будку. Для привязи использовать не ошейник, а шлейку. Шлейки есть на примете. Если говорю глупости - поправьте. Собаки дома были всю жизнь, но со сложными случаями, отловом и адаптацией дела не имела никогда.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
22.  
22
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я могу попробовать залезть.

Если со мной будет Лена Штучка - самый опытный и удачливый ловец собак (ттт).

Я против руководства ЖЭСа. По моему опыту лучше дать на бутылку сантехнику

С адаптацией могут быть большие проблемы, т.к. собака взрослая. Поэтому наш сарайчик - самый последний вариант. Наверное нужен вольер.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (Realist)

yes
24.  
24
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (rinarita)
Но вытаскивать его оттуда надо.

yes там у него нет будущего, если отловят, то и на Фауне тоже, такую дикую собачку никто не заберет сразу. Ему помощь нужна. Помощь людей.
и плюс 100
Quote (Realist)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
rinarita
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Как только найдем, куда можно поставить, надо пробовать забрать его из подвала. Мне сын обещал помочь отлавливать.
Quote (IrenKos)
на Фауне тоже, такую дикую собачку никто не заберет сразу

Думаю, что до фауны его даже не довезут. Потому как дикий и страшный (дерматиты и т.д)
© Эбигайл Ван Берен
26.  
26
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Девочки, не надо забывать, что грядет зима, а он всю жизнь прожил в теплом подвале. Я уверена, что у него жуткий авитаминоз, проблемы с шерстью и слабый подшерсток. На холоде он долго не протянет, это нужно учитывать.
rinarita
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Поднимаю тему.
© Эбигайл Ван Берен
28.  
28
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
У меня никаких вариантов нет. sad
29.  
29
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Девочки! Могу помочь ловить. Если надумаете - мне надо знать заранее, чтобы взять на работе отгул. Может быть сеткой? Если людей много соберется, мы его и так поймаем. Даму эту привлечь надо, которая его кормит - он ее знает. Ну, может, у Насти-Улитки консультацию получить, какое ему успокоительное дать с кормом заранее, с утра например. А если его в Марьину Горку, туда где Рей был? Там вольер+будка, очень хорошая передержка. Кстати, Рей, несмотря на то, что всю жизнь жил в доме, а последние полгода вообще на улицу не выходил - в будку и в дом не шел ни за какие коврижки - спал на улице! В ДВ силой затаскивали!
Причиняю добро...
30.  
30
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
А если его в Марьину Горку,

А что за передержка, можно поподробней? Платная-бесплатная, с медуходом или без? Кто знает хозяев и может с ними договориться?

Добавлено (08 Октября 2012, 21:43)
---------------------------------------------
Главное - прердержка, с поимкой будет проще. Люди найдутся, попросим у кошатников сачок, еще в Эгиде есть палка с петлей, тоже попросим.

31.  
31
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Тема: Рэй-запертый пёс у бомжей
4 месяца не выгуливают. Хозяева - алкаши
[Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь]
Спросите у Ани)) - куратора, я не знаю, как она нашла эту передержку, но очень хвалила. Рея кастрировали и передержка справилась с уходом.
Причиняю добро...
rinarita
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
ЛАВАНДА, а может быть у вас есть телефон Ани)) ? Если есть,можно в личку?
© Эбигайл Ван Берен
33.  
33
.
Польша, W
5893 сообщения
гляньте личку blush
rinarita
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Minutka, спасибо! Буду звонить! yes
© Эбигайл Ван Берен
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марин, это случаем не соседний с моей бывшей квартирой дом?
там живут мои знакомые. и я помню как в конце осени прошлого года они пытались извлечь из подвала собаку с помощью знакомого сантехника
36.  
36
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Девочки, никаких новостей?
П.С. Живу в Малиновке, вечером (когда на роль няньки для Бадди можно кого-то отыскать) могу помочь с отловом...
жить, любить, верить и не сдаваться!

Для связи +375445180998
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Как дела?
Причиняю добро...
rinarita
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Продолжаю искать вольер.
С Марьиной Горкой - не наш вариант, для Волка там слишком людно, да и из Минска не наездишься. А жаль, передержка там, по отзывам, очень хорошая.

Добавлено (09 Октября 2012, 20:59)
---------------------------------------------
Спасибо Анне-Аня)) за совет и подробный разговор. yes

© Эбигайл Ван Берен
39.  
39
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
У нас в домике есть течная сука. Это если он мальчик и мы быстро найдем вольер.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Да, Анечка - очень хороший человек! Ответственный, надежный!
Причиняю добро...
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Правила чата