"Серый волк" из подвала
rinarita
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня познакомилась с женщиной, которая своими силами помогает животным. Елена рассказала мне о собаке, которую кормит. Эта собака очень нуждается в помощи всех неравнодушных. Собственно, вот сама история.

Полтора года тому назад в подвале жилого дома ощенилась бездомная сука. Через некоторое время сука в подвал не вернулась, а люди обнаружили оставшегося там щенка. Щенок в руки не давался. Его кормили.
Все эти полтора года собака не выходит из подвала. Ночью она иногда лает и воет. Соседи снизу вызывали отлов трижды. Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться.
Елена очень переживает за судьбу этого несчастного бедолаги. Пес подходит только к окошечку за едой. Все это время живет в изоляции от внешнего мира.
Мы договорились, что Елена попробует сделать фотографии через окно, обменялись телефонами.

Сразу видны несколько больших сложностей. Первая, как его оттуда достать. Вторая, куда его поместить. И третья, как собаку адаптировать.
У кого какие мысли по этому поводу?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
61.  
61
.
Польша, W
5893 сообщения
Ariana, не буду спорить
Fotina
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka, Sonador,
заведите тему про помощь в отлове щенков в скорой помощи - может быть кто-то сможет подключиться и помочь. ИМХО это эффективнее, чем просить помощи у людей, которые заняты решением другой проблемы.

---
Может быть поставить в подвале какой-то ящик с крышкой и заманить его туда на еду? И почему "Серый волк" ?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
63.  
63
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Fotina)
поставить в подвале какой-то ящик с крышкой и заманить его туда на еду

Тогда там надо сидеть часами и караулить, чтобы вовремя дернуть за веревочку. В противном случае, это должна быть конструкция, которая захлопывается автоматически, вряд ли мы осилим такую.
Серым волком его назвала женщина, которая его кормит. Она говорит, что он по окрасу, как волк.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
проконсультировалась с мчсником...насчет света.. собаку нельзя из подвала сразу под свет. постепенно нужно переводить. когда людей из завалов извлекают им лицо темной тканью накрывают, чтобы не ослепило. собаку тоже нужно в темноте держать и постепенно переводить.

Добавлено (11 Октября 2012, 13:49)
---------------------------------------------
Shtu4ka, да, про ловушку тоже рассуждали, все упирается в то, как автоматику сделать, чтобы она захлопнулась

Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Ящик большой будет и тяжёлый.
Проще подвал обойти.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
Fotina
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Еще и пойдет ли пес в ловушку, там чужие запахи - опасность.

Такая мысль.
Поставить ловушку открытую, положить туда еды, ничего не "заводить", и уйти. Просто несколько раз оставлять ему там еду. Желательно в то время, когда он привык к кормежке. И недалеко от того места. Чтобы еду нашел он, а не крысы.
Когда привыкнет - сидеть в засаде нужно будет в определенный отрезок времени, а не сутками.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
67.  
67
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Fotina)
Когда привыкнет - сидеть в засаде нужно будет в определенный отрезок времени, а не сутками.

Никогда не привыкнет. Если будет чуять человека - не выйдет ни за что.
Говорю так уверенно, потому что мы это все проходили с Алиской в Дружбе. Паршивая щенка умирала от голода, но по нескольку суток не выходила из укрытия, если чуяла какой-то подвох. И мы сдавались, убирали все ловушки и ставили еду, иначе она бы умерла. Так ей было 4 месяца, а этому полтора года, опыта у него побольше.
Девочки, давайте исходить из того, что у нас будет только одна попытка. Мы обязательно должны его поймать с первого раза, потому что с каждым последующим будет все сложнее.
Если завтра мы не будем его ловить, то не нужно много народа собирать. Обследовать подвал можно и вдвоем, только сделать это как можно тише, чтобы не очень его побеспокоить.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Shtu4ka,

+ 100.
Свою Малышку ловила 1,5 года. Она так и не подходит к людям.

Quote (Shtu4ka)
Обследовать подвал можно и вдвоем, только сделать это как можно тише, чтобы не очень его побеспокоить.

Нужно определить как загнать собаку в угол, а там и брать можно.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Realist)
загнать собаку в угол,

Нужны щиты фанерные или из плотного картона. Картон найду на работе.
Нужно только определить, в какой угол его загонять и какие пути отхода отсечь.

Добавлено (12 Октября 2012, 13:34)
Девочки, сегодня лезете в подвал, во сколько и где сбор? Я тоже подойду. У меня есть фонарик.

rinarita
.
Топикстартер
70.  
70
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня подвал пришлось отменить и перенести на следующую неделю, из-за не зависящих от нас обстоятельств.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
71.  
71
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Может меня возьмёте? У меня есть опыт лазанья по подвалам.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
rinarita
.
Топикстартер
72.  
72
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Barmaley, возьмем yes
© Эбигайл Ван Берен
73.  
73
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Когда в повал полезете??? Свестите. Может и я буду неподалеку...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
rinarita
.
Топикстартер
74.  
74
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman)
Когда в повал полезете??? Свестите. Может и я буду неподалеку...

Настю-Крейзи сегодня попробую дернуть. В основном под неё подстраиваться надо. Возможно, в пятницу после обеда.
© Эбигайл Ван Берен
75.  
75
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
В пятницу могу где-то после 18.00. Сразу ловить будем, или осмотримся сначала?
76.  
76
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Сразу ловить будем, или осмотримся сначала?

Мне кажется, что лучше осмотреться. А то спугнете собаку и уже очень надолго.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Меня очень волнует, что уже холодно, а он не знает, что такое холод и будет очень мерзнуть.
А мы ему ничего кроме улицы не сможем предложить.
rinarita
.
Топикстартер
78.  
78
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Только осмотримся. И прикинем, как лучше организовать отлов. Может быть сможем рассмотреть пса.

Добавлено (17 Октября 2012, 20:48)
Мы с Настей хотим после обеда найти того, кто нам откроет подвал и заранее договориться, а лезть туда уже ближе к вечеру, все равно ведь с фонарем. Будем очень рады помощи желающих, так как реально Насте лезть внутрь здоровье сейчас не позволит. Так что мы ждем добровольцев. Ну и опыт людей бывалых очень полезен. Спасибо всем откликнувшимся! Время 18 часов будет всем удобно?

© Эбигайл Ван Берен
Ariana
.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у Насти проблемы по самочувствию, очень прошу ее поберечь!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
rinarita
.
Топикстартер
80.  
80
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Ariana, да, Наташа, мы договорились, что она будет только "руками водить" yes
© Эбигайл Ван Берен
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0