- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь "Серый волк" из подвала (sml[help]собака живет в подвале полтора года) |
"Серый волк" из подвала |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Сегодня познакомилась с женщиной, которая своими силами помогает животным. Елена рассказала мне о собаке, которую кормит. Эта собака очень нуждается в помощи всех неравнодушных. Собственно, вот сама история.
Полтора года тому назад в подвале жилого дома ощенилась бездомная сука. Через некоторое время сука в подвал не вернулась, а люди обнаружили оставшегося там щенка. Щенок в руки не давался. Его кормили. Все эти полтора года собака не выходит из подвала. Ночью она иногда лает и воет. Соседи снизу вызывали отлов трижды. Трижды отлов уезжал ни с чем, подвал очень большой, есть где спрятаться. Елена очень переживает за судьбу этого несчастного бедолаги. Пес подходит только к окошечку за едой. Все это время живет в изоляции от внешнего мира. Мы договорились, что Елена попробует сделать фотографии через окно, обменялись телефонами. Сразу видны несколько больших сложностей. Первая, как его оттуда достать. Вторая, куда его поместить. И третья, как собаку адаптировать. У кого какие мысли по этому поводу?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Будку поставить можно, место позволяет. Но ее надо подостлать соломой и занавесить вход. Тогда будет теплее.
Есть соображения, где все это взять? И надо куча людей, которые будут туда ездить, его кормить и социализировать. Боюсь, что скоро сарайчик снесут, неподалеку уже строят, я сегодня чуть перелезла через стройку, уже хотела плюнуть и ехать в обход, с другой стороны. Хоть бы не снесли вместе с собакой. |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Синтипон не пойдет, он не пропускает влагу, в будку лучше соломы ничего нет, проверено.
Территория принадлежит АК Ждановичский. Добавлено (16 Ноября 2012, 17:59) Quote (Marilyn) насколько крупная собака? Этого никто не знает, предполагаем, что больше средней. |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Как узнать, когда будет снос? Ира предполагала, что зимой вряд ли тронут. Но всё может быть...
Добавлено (16 Ноября 2012, 18:01)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (rinarita) Как узнать, когда будет снос? Если там кто-то живет, то предупреждают за неделю, но там никого нет, поэтому предупреждать не будут. Как вариант, можно повесить на дверь объявление, что у собаки есть хозяин, и номер телефона, чтобы звонили. Добавлено (16 Ноября 2012, 18:08) Добавлено (16 Ноября 2012, 18:10) Quote (rinarita) зимой вряд ли тронут. Сносили и зимой, те дома, из которых выехали, которые с людьми не трогали. А там как раз нет людей. |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Кто готов принять участие в дежурствах у Серого Волка, прошу отписаться. Это чтобы знать, кто в команде.
Надо делать будку, я так понимаю, привезти сена и сделать замок. А также поговорить с бомжами, живут они еще там? И попробовать узнать планы про снос. Если скоро, то смысл оказаться зимой посреди улицы? Добавлено (16 Ноября 2012, 18:19) Добавлено (16 Ноября 2012, 18:29)
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (rinarita) Кто готов принять участие в дежурствах у Серого Волка, прошу отписаться. Раз-два в неделю на меня можно рассчитывать. Quote (rinarita) Как точно называется деревня, Дружба? Так и называется. Quote (rinarita) Если стройка подошла вплотную, Не только вплотную, а строят уже в самой Дружбе. |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka) Не только вплотную, а строят уже в самой Дружбе. тогда скоро снесут сарайчик...
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
я конечно все понимаю, но почему я узнаю, что в сарай привезут собаку только случайно?! Ничего что, этот сарай был предложен в качестве передержки уже другой собаке? Когда приехали смотреть, обнаружили, что дверь снесли, так что помимо будки там еще много чего нужно отремонтировать. Да и вообще это крайний вариант передержек на время, когда собаку совсем некуда везти, а не длительная передержка.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
Krasnaya, Оль, не обижайся! В прошлую субботу обсуждали ситуацию, в домике, с Приходько и др. Ты тоже там бегала, видимо, пропустила.
Добавлено (17 Ноября 2012, 11:33)
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Ринарита я буду ездить, но железно по вечерам, однако проясните со строителями, на какой срок можно буждет там разместить собаку. Отдавали какую-то дверь на Сэконде.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 17.11.2012, 15:46
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Топикстартер
limeva2003, попробую выяснить. Но думаю, что снесут там все нафиг очень скоро... Так что передержка всё ещё актуальна!
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
rinarita, я не обижаюсь, а просто в шоке. Мне через неделю нужно забирать Жужу, и если не найдется новая передержка, она поедет в этот сарай. А вообще я сегодня проезжала мимо Дружбы. Строительство в разгаре. И боюсь, что этот сарай в ближайшем будущем вообще никому не достанется.
Кто вообще предложил для этой собаки это место?
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Krasnaya) Кто вообще предложил для этой собаки это место? Я. Олька, ты чего развоевалась? Почитай тему, это место предлагалось, как один из вариантов для обсуждения. Вовсе не факт, что оно подходит для этой собаки. На мой взгляд, даже скорее не подходит. И вообще, собаку еще не поймали, и неизвестно, когда поймаем. А ты кричишь, как будто собака уже в пути. Quote (Krasnaya) И боюсь, что этот сарай в ближайшем будущем вообще никому не достанется. Я тоже этого боюсь |
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Shtu4ka, ну вообще-то я не кричу. Меня просто возмутил факт, что зная прекрасно, что этим сараем пользуюсь я для своих собак, даже не посоветовались, не поинтересовались свободен ли он. А если бы пса поймали, привезли, а сарай был бы занят, что тогда?
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Ну, во-первых, я не знала, что ты пользуешься этим сараем. А во вторых, с бухты-барахты никто туда собаку не повез бы. Сарай надо сначала обустроить под эту собаку, т.к. собака специфическая, и туда не один раз наведались бы люди до того как.
|
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
У меня на примете есть сараи и дома в заброшенной деревне. Там точно не будет сносов и так далее. Да и мало кто шляется в тот район. Совсем рядом с Минском. Людей оттуда давно выселили.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by |
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Из жителей один дед (постоянно) в одном конце деревни. В начале живут тоже люди. Между ними 0 время от времени.
Транспорт ходит постоянно, но идти придётся пешком. Бомжей нет, ибо поживиться нечем. Реально надо ехать и осматривать. Ну и поговорить с жителями под видом дачников.
Сообщение отредактировал: Barmaley - Понедельник, 19.11.2012, 17:54
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by |
| |||