Рэй - немецкая овчарка очень нуждается в помощи!!!!!
mashunya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
316 сообщений
Топикстартер

Пропала Немецкая овчарка в р-не Червякова.

Рэй - крупный чепрачный немец, на шее лёгкие залысины, кастрированный, был в металлическом ошейнике-цепочке из звеньев. 8-029-708-10-85 Катя.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 05.02.2014, 11:09
281.  
281
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Я незнакома с Настей и не могу судить, не зная ситуацию изнутри. Но при этом не хочется ни радостного спихивания овчара с возвратом в неприкаянную неопределенность, ни показательной акции по его спасению от бывших хозяев и так же неопределенному переустройству.
Все мы разные и многое в этой жизни решаемо - при желании.
Дом на холода, усовершенствованный вольер на тепло, адресник, диета, ветосмотры - обговорите все детали, это сейчас полное право куратора и передержки!..... пообщайтесь и наверняка тогда само собой станет ясно, так ли нужен овчар хозяевам.
Я не одобряю бывшего безответственного подхода к его содержанию, но Настя еще позавчера, взяв Бучика (ДО того как узнала про Рэя-Амура) призналась мне что совершенно безграмотна в кинологическом плане и очень обрадовалась возможности регулярно консультироваться. Так что не спешите, но хорошо думайте.
Вообще даже не знаю что сказать, настолько сложная ситуация......
Но человек взял на передержку чужую собаку - и благодаря этому нашел свою! Причем через третьи руки в Минске... Это в любом случае удивительно! yes

ПыСы. Для Бучика это был похоже что единственный шанс, и речь шла хотя бы об отапливаемой пристройке... а малыш поселился в доме и на данный момент, ттт, очень неплохо устроился mosking
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
282.  
282
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
LENA-SETTER, никто не собирается рубить с плеча... Аня ясно сказала, что обратно В ВОЛЬЕР собака не вернется ТОЧНО: если и обрастет, то и как раньше, будет вылазить. И я с ней согласна.
По зумаб вет дал Рэю 7 лет sad Я, конечно, была не согласна - поведение ну другое... Хотя, по СОСТОЯНИЮ зубов да, ему можно дать МИНИМУМ лет 5... На самом деле ему всего 2,5 года...
Аня - куратор и Саша - покровитель, будут еще встречаться и разговаривать с Анастасией и коллегиально принимать решение.
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Среда, 28.11.2012, 12:09

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
rin
.
283.  
283
.
Литва, Минск
873 сообщения
видя собаку в первоначальном состоянии, сложно было представить, что у него вообще есть хозяева... можно быть "безграмотной в кинологическом плане", но не заметить, что собака гниет заживо, невозможно! shok и, похоже, попыток его вылечить не предпринималось! никого не хочу здесь осуждать и обижать, возможно, это просто не ее собака! нельзя его возвращать к прежней жизни!
Ирина
284.  
284
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (rin)
видя собаку в первоначальном состоянии, сложно было представить, что у него вообще есть хозяева... можно быть "безграмотной в кинологическом плане", но не заметить, что собака гниет заживо, невозможно! и, похоже, попыток его вылечить не предпринималось! никого не хочу здесь осуждать и обижать, возможно, это просто не ее собака! нельзя его возвращать к прежней жизни!

Попытки вроде и принимались... когда пошли первые признаки - в 4 месяца... а последние 2 года, я так понимаю, на состояние собаки просто махнули рукой...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
rin
.
285.  
285
.
Литва, Минск
873 сообщения
Horsewoman, Оля, я не берусь осуждать хозяйку. Но, мне кажется, надо ей объяснить, что собака с такой аллергией требует постоянного лечения, ухода, что очень затратно в наше время. Судя по его рациону, хозяйка не в состоянии это все оплачивать. Если она берет на передержки чужих собак, может она просто недопонимает всю тяжесть состояния здоровья Рэя-Амура..
Очень надеюсь на его выздоровление и нахождения более ответственных и состоятельных хозяев.
Ирина
286.  
286
.
Беларусь, Минск
385 сообщений
просто я когда с ней общалась, она мне все честно рассказывала и т.д. мне это напомнило,как по энимал планет шла передача про полицию для животных и у многих людей беда случалась по-незнанию. Она делала анализы-это точно. Давала какие-то лекарства(нужно выяснить какие). И якобы Никита из Ратомской клиники к ней прямо домой приходил(это я точно выясню сегодня/завтра). Естественно-это слова. Подтверждение есть только анализам.
По анализам у нее он,как и у нас, абсолютно чистый.
287.  
287
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
А почему тогда собака бодялась одна по улицам?...:(
Вероника
Mori
.
288.  
288
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Vivienne_)
А почему тогда собака бодялась одна по улицам?...:(

И не просто бродила, а приходила к электричке побираться, просить еду ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
289.  
289
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Mori, вот именно... нельзя её обратно отдавать...
Вероника
290.  
290
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (Mori)
И не просто бродила, а приходила к электричке побираться, просить еду ...

все верно, и полагаю, что это было известно хозяевам: если уж Минск - большая деревня, где все про всех все знают, то что говорить о Ратомке
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Среда, 28.11.2012, 23:53
291.  
291
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Tan_chik)
то что говорить о Радошковичах

lol здесь вроде Ратомка фигурировала....

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
292.  
292
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Horsewoman, исправили, но суть от этого не меняется
293.  
293
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Есть новости? Хозяева стараются вернуть своего овчара или все тихо заглохло?.....

Добавлено (29 Ноября 2012, 09:45)
---------------------------------------------
Я теперь в курсе, многое выяснила, но пока что не буду ничего говорить.... по ряду причин и в интересах собаки.

- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
rin
.
294.  
294
.
Литва, Минск
873 сообщения
в интересах собаки сохранить существующую передержку и всю команду, занимающуюся Рэем- Амуром. yes
Пусть мальчишка поправляется! smile
Ирина
Rimini
.
295.  
295
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
LENA-SETTER, интересы собаки - самое важное. Но когда всё разрешится (ТТТ) удачно для парня, расскажите, пожалуйста.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
296.  
296
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитирую: "По Амуру, почитав все и испугавшись, решила не возвращать."
Давайте воздержимся от комментариев, которые (сама такая!) просто рвутся с языка.... поверьте, изнутри ситуация очень непростая и с горьким осадком.
Но что ни делается - все к лучшему, и благодаря этой истории появились новые заинтересованные лица - так что удачи парню!
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
297.  
297
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Ничего не поняла... если честно) Кто сама такая?:) Почему слова рвутся с языка?) Не знаю, что там и как, потому что во фрейме нет сообщений, но однозначно нельзя возвращать хозяевам, которые довели пёса до такого состояния, обратно. + он мотался, бедолага, один по улицам и клянчил едович... Таким товарищам лучше не иметь пёсы.
Вероника
298.  
298
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Я сама такая - ООООООЧЕНЬ много хочется сказать про эту ситуацию - но не буду.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
299.  
299
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
LENA-SETTER, глядя на состояние, в котором парень был, когда его нашли - и говорить ничего не надо, всё и так понятно...
Вероника
300.  
300
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вставлю и я свои 5 рублей- моя Алисия также очень любит устраивать себе гули подкопами, но у нее есть адресник (по которому мне радостно названивают уже с соседней улицы), она совсем не истощенная (люди говорят- собачка у Вас любит покушать girl_haha ),но еду, боюсь, будет брать у всех и ко всем подходить. Поэтому (да бросят в меня тапок противники цепи) я ее все-таки привязываю на цепь (хватает придурков, охотников, машин и т.д.). Поэтому такая хозяйка как-то странно любит свою собаку.

Добавлено (29 Ноября 2012, 12:54)
---------------------------------------------
Кстати, все знакомые мне овчарки были вечно голодными wink

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0