- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Рэй - немецкая овчарка очень нуждается в помощи!!!!! (Немецкая овчарка. Полулысая, истощенная!!! Ратомка.) |
Рэй - немецкая овчарка очень нуждается в помощи!!!!! |
.
Беларусь, Минск
316 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
А диагноз так и не поставлен?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата (Анна7) кожная пиодермия(диагноз Милютиной) Специфична только для этой породы наследственная пиодермия немецких овчарок, передающаяся по аутосомно-рецессивному типу [Wisselink et al., 1989] и проявляющаяся образованием на коже гнойников у гомозогот (Приложение 1). ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПИОДЕРМИЯ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК [GERMAN SHEPHERD DOG PYODERMA] В Голландии изучен генетический контроль пиодермии немецких овчарок [Wisselink etal., 1989] - хронической болезни кожи, развивающейся в среднем возрасте у гомозигот по рецессивному мутантному гену, обусловливающему образование гнойников на фоне заражения больных собак коагулазапозитивными стафилококками. Кстати, именно для немецких овчарок установлено ненормально низкое по сравнению с видом в целом содержание в крови иммуноглобулина IgA, что обсуждалось ранее как возможная причина частой поражаемости у этой породы тонкого кишечника от разных инфекций [Whitbread et al., 1984]. Возможно, что уникальная пиодермия, отмеченная именно у немецких овчарок, связана с нарушениями в иммунной системе страдающих этой аномалией собак [Wisselink et al., 1988]. Проведен анализ генеалогии 42 больных овчарок и их прямых и боковых родственников: оказалось, что в родственной группе, где обнаружены собаки с пиодермией, встречаемость аномалии выше, чем в среднем во всей популяции; 37 из больных 42 собак имели 3 общих предков. Частота встречаемости и тяжесть проявления пиодермии не зависит от сезона года и условий содержания собак. Это позволило сделать вывод об аутосомном рецессивном наследовании пиодермии у немецких овчарок (хотя ранее [Muller et al., 1983] отмечалось наследование пиодермии у собак как многофакторного признака) и о необходимости исключать из племенного разведения больных собак, а также, по возможности, их близких родственников. Добавлено (11 Июля 2013, 20:39) |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Видела как-то рекламу о детском хосписе, звучит примерно так "Если больного ребёнка невозможно вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь". Аналогия грубая, но возможно, применимая в данном случае.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, именно так. Пес не болен в прямом смысле жтого слова. При соответствующей терапии он будет жить и жить. Но это требует постоянного мытья и заботы. И он всю жизнь будет то лысеть, то обрастать; то покрываться гнойниками, то восстанавливаться... и пахнуть...
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Tosenka, помню по Зорде (конечно не Рэй,о чтобы сориентировать):
мытье 1 раз в неделю; обработка свищей, если появляются; 2 раза в год курсами антибиотики; витаминная терапия; потом уже начинаются гормональные уколы. По парнишке надо бы чтобы Анна отписалась. |
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Я конечно не эксперт,но почему у него обязательно должна быть наследственная пиодермия?пусть будет обычная и то что я успела прочитать,говорит о том,что она лечится.Трудно и долго,но всетаки вылечивается
Аня,если потерпите с клиникой до вторника,то я отвезу!раньше никак,предки машину забрали |
.
Минск, Победа
23449 сообщений
Аня Курт, мне Анджела Йети в начале недели привезшая корм для Рэя, сказала следующее, что по ее мнению Рэю следует укреплять иммунную систему и делать это приёмом (каким-то волнообразным, Анджела советовалась с человечьим иммунологом из-за своего головокружительного голубя, и полностью следовала совету в течение 3 месяцев, пока голуба не оклемался) интерферона человеческого и пробиотиков. Вот она мне и толковала для Рэя , чтобы его 1) покормить чем-то типа бифидумбактерин или биофлор 2-3 недели, и2) параллельно отпаивать интерфероном в определённой дозировке волнообразно (разное количество раз в день сначала по нарастающей, а потом по убывающей). Мне ее сведения показались полезными в случае Рэя, а тут и вы присоединились с информацией о врожденной склонности к пиодермии у НО.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
385 сообщений
kalinka, от сокуратора требуется мобильная связь, чтоб в мое отсутствие передержка могла звонить Вам, если \ заболею, а у собаки закончится еда или лекарства-помочь доставить, также в случае необходимости автопомощи или какой-либо другой-помочь раскидывать объявки...вот это та помощь,которая мне нужна. Я не могу физически и материально. На мне еще больная Альма.
Добавлено (11 Июля 2013, 23:57) Добавлено (12 Июля 2013, 00:14) Добавлено (12 Июля 2013, 00:18) |
.
Минск, Победа
23449 сообщений
Анна7, эта дрянь в ушах лечится канбиотиком, но на самом деле может быть проявлением кандидомикоза, нужно ехать к врачу на Володарского 2 и разговаривать про Рэя.
http://site-zdorovie.ru/bolezni/kandidomikoz-lechenie.htm "Кандидоз в ушах – это разновидность отомикоза. Вызывается грибами, подобными грибам кандид. Чаще всего возникает после длительного приема антибактериальных средств (антибиотиков). Характеризуется появлением на стенках ушных раковин и слухового прохода различных дрожжевых и плесневых грибков. "
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Анна7, с 22-го я в отпуске(правда не долго) ,т.ч. вполне могу кататься к Рэю,если нужно будет
Но я точно не смогу,что либо размещать в соц.сетях,я не умею Добавлено (12 Июля 2013, 01:12) |
.
Минск, Победа
23449 сообщений
Лечение кандидоза в ушахНазначают промывание уха трехпроцентным раствором кислоты борной, смывания десятипроцентным раствором нитрита серебра, тампоны с раствором хинозола на спирту, противогрибковые препараты внутрь (леворин, низорал или нистатин).
|
| |||