Рэй - немецкая овчарка очень нуждается в помощи!!!!!
mashunya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
316 сообщений
Топикстартер

Пропала Немецкая овчарка в р-не Червякова.

Рэй - крупный чепрачный немец, на шее лёгкие залысины, кастрированный, был в металлическом ошейнике-цепочке из звеньев. 8-029-708-10-85 Катя.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 05.02.2014, 11:09
Rimini
.
521.  
521
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Анна7, ему нужна диета - это обязательно я знаю, что такое аллергия и как выглядят собаки-аллергики, которые едят очень хороший, но не диетический корм на примере собственной боксёрши - поверь, правильное питание для таких собак очень важно.

Катя, напиши, сколько не хватает для покупки корма, чтоб было понимание, какую сумму надо оперативно собрать.

Из того, что знаю я:
- шампунь Доктор зелёный стоит 69,000 - я заказала ещё одну баночку, надеюсь на днях заберу.
- антибиотик Амоксиклав 108.400 - этой упаковки Рэю хватает на 7 дней, и на выходных мне передала одну такую упаковку verona-sv
- 8 кг корма рояловского Аналердженик стоит 600.000 примерно.

Народ, давайте поможем мальчишке - ему же ещё жить и жить, а он фактичесмки гниёт снаружи sad
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
522.  
522
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
up
523.  
523
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Rimini, спасибо за помощь шампунем yes verona-sv, спасибо за таблетки yes По поводу суммы: у меня есть 700 т. которые передала Аня, из них 100 пойдёт на приём Рэя у Милютиной, 100 на покупку ещё одной упаковки амоксиклава, ещё я хочу сделать Рэю УЗИ мочевого пузыря и печени и сделать биохимию - сколько это потянет, пока не знаю (все чеки будут приложены). 13 числа надо будет оплатить передержку, передержка стоит 30 т. в день, Галина согласна подержать Рэя, за что ей огромное спасибо, ибо 30 т.  в квартире с помывками и медуходом - это совсем немного. JuliaSem, и Pussycat, если Ваши предложения помощи копейкой в силе - набирайте меня. Сегодня-завтра раскидаю просьбу о помощи в контакте, т.к. если Рэю не станет лучше за месяц, я так понимаю вариантов у него немного......
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
524.  
524
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
И еще. Лечение этой собаки стоит не мало. Нужно выполнять все так, как прописано врачом. Кратность приема антибиотика, купание, диета. Результата не будет и деньги выброшены на ветер, если все это выполнять через раз.
8 029 575 50 70 Настя
525.  
525
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Цитата (kalinka)
Pussycat, если Ваши предложения помощи копейкой в силе
в силе... blush

я буквально неделю-две назад передавала Ане 300 000

200 000 от себя и 100 000 от Натальи blush
+375 29 37 97 417
Катя
526.  
526
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Pussycat, извините), я не знала. Увидела на форуме предложение - вот и обратилась blush Спасибо.

Добавлено (30 Июля 2013, 15:19)
---------------------------------------------
улитка, полностью согласна! На данный момент все условия выполняются кроме диеты, именно поэтому вопрос корма так остро стоит.

asska
.
527.  
527
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
улитка, я не спорю,что нужно точно выполнять предписания врача,НО если это помогает!!!
Рэю,от назначеных лекарств,стало хуже,эти язвы уже не шутка.Когда человек принимает лекарство и у него ухудшается состояние,то лекарство заменяют,а не говорят: "Вы правильно питайтесь,пейте дальше это лекарство и все пройдет!"А слово "аллергия",у меня самой уже чес вызывает,какую тему не откроешь,сплошь и рядом аллергия!Я считаю,что аллерген нужно пежде всего выявить,а сделать это можно только путем исключения всех продуктов и вводить их постепенно,а не советовать владельцам дорогущие корма,в которых ингредиентов вызывающих аллергию не так уж и мало!
Либо нужно менять лечение,либо пересмотреть диагноз!!!
528.  
528
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Если вы сменили антибиотик, даете его по схеме не пропуская, а улучшений на него нет вообще никаких, то нужно об этом сказать доктору. Ненужно ждать, когда собака вся покроется язвами.
Работает или не работает АБ видно еще по кол-ву бактерий в цитологии. Уменьшается ли их кол-во. Если не уменьшается, то здесь одно из двух - либо он не работает, либо вы пропускаете прием(наиболее частая причина. Собаке лучше и хозяин принимает самостоятельное решение об отмене препарата или уменьшение дозы). Если бактерий минимум, а собака покрывается язвами, то естественно стоит вопрос о пересмотре диагноза. Аллергия? У вас гиполаллергеник. Должен работать. Но только в том случае, если собака кушает ТОЛЬКО его и воду. Никаких костей, конфет и кефирчиков...

Созванивайтесь с врачом и говорите, что собаке не лучше.
8 029 575 50 70 Настя
529.  
529
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Т.е. я так понимаю  - лучше всего записаться на прием к доктору и обговорить состояние собаки, попутно сдать все анализы и посмотреть состояние печени. По поводу корма я в сомнении, с одной стороны дорого, с другой - нельзя исключать его эффективность если мы его еще не давали....
530.  
530
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Корм-диета очень важная составляющая лечения. Очень жалко, что Рэй не получает этот корм. Антибиотик ведь не лечит аллергию, а только ее последствия. 
Может ВК попросить помощи на покупку корма для Рэя? После 10го числа (ЗП) тоже дам денюжку на корм.
asska
.
531.  
531
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Рэй ел "наша марка",уж далеко не самый лучший корм,но при этом язвами не покрывался!
Я не исключаю,что так же на фоне его болезни,любой продукт для него может стать аллергеном,точнее не определишь,т.к. он весь зудит,но считаю,что проблема не в корме,хотя бы потому,что бывшие хозяева уж с такой проблемой бы справились,хотя это не аргумент))
Решать конечно куратору,но я бы проверила печень и сделала бы биохимию,проконсультировалась бы еще с другими врачами.
Приведу пример,у меня была фр.бульдожка,жутко чесалась,пахла как Рэй и образовывались язвы,диагноз...правильно,аллергия и еще,что-то там(что сами не знали).Стали мы кушать рис с говядиной,потом попробовали гипоалегеник,после корма язв прибавилось,пили цефолексин(нам назначили его на месяц,без поддерж.препаратов для печени) и я как тот лох свято верила врачу(он же лучше знает)перед всеми назначениями у меня на руках были результаты узи и биохимии.Слава богу в середине лечения буля нашла новую хозяйку и попала в семью,где не по наслышке знают про болезни,свозили в Витебскую ветер. итог,антиб.отменили и сообщили,что даже по результатам биохимии было понятно,что нужно лечить печень,а цефолексином ее чуть не угробили!Это случай дает мне повод сомневаться теперь в диагнозах и лечении.И кстати,бульдожка ест все продукты и никакой аллергии.
Я не настаиваю на своей правоте,но ошибку врача я тоже не исключаю.
532.  
532
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
kalinka, на прошлой неделе я передала Ане 100 тыс. yes
533.  
533
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Уважаемая asska, когда врач не знаком с дерматологией он может личить все что угодно, в том числе и печень. А печень у нас любят лечить и винить во всех болезнях в первую очередь.  smile  
Печень - орган "сочувствующий". Печеночные ферменты могут расти при любых заболеваниях и при приеме определенных препаратов, антибиотиков в том числе. Но это не совсем не означает, что печень больна и ее нужно лечить или "поддерживать" (она никуда не падает). 

Витебская академия - ВУЗ, выпускающий специалистов по с/х животным. Поэтому неудачный пример "авторитета" из Витебска. Узкие специализации и знания относително мелких домашних животных врачи получают самостоятельно. Читая специализированную литературу и участвуя в тематических семинарах. А кто остался со знаниями полученными в ВУЗе, тот продолжает видеть печень источником всех проблем.
8 029 575 50 70 Настя
534.  
534
.
Беларусь, Минск
385 сообщений
я так понимаю, у нас все плохо.....
извините, что вовремя не было отчета- сейчас выложу.

Pussycat - 300 000
Rimini -100 000 + шампунь.
Девушка Ангелика из одноклассников- 200 000
JuliaSam-100 000
София из овчаркоманды получила перевод - 200 000
Остаток от Дакоты-100 000
Asska- 200 000
девушка из контакта- 50 000

расходы пока что не могу- не могу выложить фото чеков.

Единственное что- 775 000 ушло на передержку.
535.  
535
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
asska, я тоже не исключаю врачебных ошибок. Но! Милютина очень грамотный и внимательный врач.
Мой опыт - моя боксерка питалась гипоаллергенным кормом, а я ей дала кусочек хлеба, обмакнув его в тушеные кабачки с овощами. Собаку уже через час как будто комары искусали, вся была в волдырях. Правда до язв не дошло, быстро сняли. Но кто знает, что может вызвать аллергию. Корм-диета однозначно должен быть, он хуже не сделает точно.  А дальше надо наверно с кем-то еще консультироваться, предварительно сделав анализ на биохимию. Я бы делала его в Альфавете, может там и с Ушачевым проконсультироваться заодно. Я ему доверяю. Но это опять же мой опыт и мое мнение.
asska
.
536.  
536
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
улитка,именно лечение печени дало результат,а не антибиотики назначенные в Минске!
Мне все равно кто будет лечить Рэя и какими лекарствами,для меня важен результат и если лечение помогает,то это видно сразу,а нет, значит нужно,что-то изменить!
Версона,я не сомневаюсь,что например Эльзе поставили правильный диагноз,т.к. ее улучшения на лицо или на морду))),но уж если зашла речь,то узкий специалист будет искать болезнь связанную с его узкой специализацией,поэтому и говорю о необходимости сдать анализ биохимии и сделать узи,показать другому узкому специалисту.
Я вообще мало смыслю в медецине,но даже я понимаю,что у Рэя язвы скорее от антибиотика,нежели от пряников.Может лечение правильное,но нужно сменить антибиотик?
Я думаю,все понимают,что если не наступят улучшение в ближайшее время(причем явное),то для Рэя все закончится печально....
Kurt
.
537.  
537
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
честное слово, уже надоело... Рэю поставлен диагноз - пиодермия. Для немецких овчарок это, как правило, хроническое наследственное заболевание. Оно не лечится, состояние колеблется от улучшения к ухудшению, а ухудшение может наступать от чего угодно.

Пора уже понять - даже самое доскональное комплексное обследование не может гарантировать в его случае положительного результата. Только постоянный контроль и своевременная коррекция лечения - и все равно отсутствие стабильности...
Печально, но факт. Рэю очень повезет, если найдется человек, готовый взять на себя эти траты. В противном случае Рэю нееобходим постоянный спонсор, иначе ему будет становиться хуже.
asska
.
538.  
538
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Kurt, ВЫ считаете,что диагноз и лечение правильные?
Я же считаю,что нужно дать шанс и обследовать его.Если диагноз верен я соглашусь,что Рэя нужно усыпить,но не раньше чем будут сделаны другие анализы и рассмотренны другие варианты лечения.Все мы делаем выводы основываясь на своем опыте,мой к счастью мал и это дает мне надежду,что не все так плохо)))
Вы не можете с уверенностью сказать,что диагноз поставлен верно,так зачем писать,что все не излечимо и безнадежно?
Сколько живут собаки с диагнозом пиодермия?если Вас не затруднит ответте)))(тяжко гуглить с мобильного)
539.  
539
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата (Kurt)
честное слово, уже надоело... Рэю поставлен диагноз - пиодермия
Рэю назначено лечение. Я сокуратор на время отсутствия Ани, и я так понимаю моя задача на это время -  выполнять предписания врача и следить за состоянием собаки, чем я и занимаюсь, отписываясь о его состояниии на форуме и прося совета и помощи.

Добавлено (30 Июля 2013, 20:37)
asska, завтра я буду звонить Милютиной по поводу отмены антибиотика, Галя говорит ему от него однозначно хуже.

Добавлено (30 Июля 2013, 20:39)

Цитата (verona-sv)
Я бы делала его в Альфавете, может там и с Ушачевым проконсультироваться заодно
Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Kurt
.
540.  
540
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
asska, у меня руки не поднимаются Габи с диагнозом "болезнь Кушинга" усыпить, а Вы тут про Рэя, у которого ситуация печальна, но не настолько...
данных о продолжительности жизни нет - все зависит от поддерживающей терапии и подходящего лечения во время обострений. Врачи разные пишут, что если собаку содержать правильно, то она может дожить до глубокой старости.
Вопрос нормальной жизни Рэя - упирается исключительно в постоянного ответственного куратора (вроде есть) и постоянного денежного потока (вроде бы нет).  Без денег он тоже будет жить. Только не столько, сколько бы мог.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0