Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Ой, прекратите похвальбы, девчонки! Думаете, сложно зайти к собачке, которая находится рядом? Через весь город вряд ли бы потянулась, так что всё в норме. Когда Найдуся поправится, постараюсь выловить её прогулке,познакомить со своими обезьянами.
Добавлено (22 Октября 2013, 12:53) --------------------------------------------- А мы с Лиской собираемся на операцию к 14 часам на Гурского. Держите за нас кулачки...
Добавлено (22 Октября 2013, 21:38) --------------------------------------------- Vivienne_, Вероника, что слышно у Найдочки? И у Вас по тяжбе с "Эскулапом"? Во сколько завтра везёте собаку? Про наши осложнения Вы, наверное, уже читали, теперь даже не знаю, как завтра день сложится. Врач работает с 11 часов, сначала к ней на вакцинацию собаки и кошки. Потом надо бы забрать на Богдановича кварцевую лампу, если в ней есть смысл. Вот по пути туда, если поедем, можно было бы Найду забросить на Гало, хотя бы в одну сторону. Дальше пока не знаю.
LudmiRal, у Найды всё хорошо уже (ттт)! Эскулап не перезванивал, но, по закону, у них есть 10 дней на рассмотрение заявления. Думаю, они будут тянуть до последнего. Прочитала про Ваши осложнения чуть с ума не сошла... Да, Гало - это рядом с Богдановича. Смотрите, Людмила, вообще, я хотела где-то в 16.00 выходить с работы, чтобы ехать за Найдой в Малиновку и везти её на Гало к Ирине Александровне. Если Вы за лампой поедете, к примеру, раньше, предлагаю Вам самостоятеьно заехать на Гало и проконсультироваться с Ириной Александровной. Она сегодня работает с 11.00 до 19.00. Как Вам такой вариант?... Если мы не совпадём по времени.
LudmiRal, а буду созваниваться с Татьяной за час до выезда, но вообще, она сказала. что может подбежать в какое-то время и внеурочное, если предупредить её за 1 час. Что у Вас слышно, Людмилочка? Как поставили диагноз, что у пёсы лишай? есть какие-то пятна или что?...
Вероника, вчера на Гурского Лису просветили лампой и сделали соскоб. Микроспория подтвердилась. На носу появилась бородавка,которая быстро растёт вширь. С Зернятко давайте так. Мы сейчас едем с Лисой и моей кошкой на Гурского на вакцинацию. Потом вернёмся и сможем отвезти Найду на Гало - это будет после 14 часов. Только мне бы очень хотелось,чтобы Вы сами там были,так лучше. Можно договориться с Татьяной, чтобы она была дома в 15 часов. Мы забираем Найду(заверну её в плед,чтобы не было контакта с сиденьем,где везём Лису!),едем на Гало,по пути подхватываем Вас (только где там можно тормознуть поблизости?). Подходит?
LudmiRal, не нервничайте. К нам пришла дворняжечка с лишаем и имела контакт со всеми. Я её сразу повезла к врачу и начала лечить, тусует среди всех, мне некуда её отделить. Всем проколола катозал для иммунитета . Никто не заразился !
Но , паника тоже была. Я себе уже эпидемию представила, накупила дезрастворов и лампу. Лампа так и стоит в упаковке, только дезраствором провела уборку и всё.
Это заболевание не такое страшное, как кажется.
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 23.10.2013, 12:30
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
LudmiRal, подходит. Только нужно созвониться с Татьяной (передержкой) уточнить у неё. Мне её ориентировать на какое время, чтобы она нам выдала Найду?..
Добавлено (23 Октября 2013, 11:38) --------------------------------------------- LudmiRal, прочитала всё по темке Лисы и впала в шок(( держитесь, Людмила!!! Думаю, всё будет хорошо. У таких хороших людей как Вы, всё должно быть хорошо!
Новости по Найдусе: Вчера, благодаря LudmiRal , которая предоставила для нас в очередной раз машинку и мужа (ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЛЮДМИЛОЧКА!), съездили на приём к Ирине Александровне Зернятко. Нас посмотрели, сказали, что шовчик супер!, не мокнет, ничего, и хорошо сделан. Обработали нам дополнительно шовчик на всякий пожарный, укололи ещё один укольчик для поддержания организЬму собы, обстригли 2 загнувшихся когтя, которые мешали Найдусику ходить, похвалили, что мы такие классные собакены и пригласили на снятие швов на 10-ый день после операции, то есть, 29.10 или 30.10. Воооот) У меня на сердце сразу полегчало!!!!Людмилочка, хотела Вам сказать в очередной раз: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НАЙДУСИКУ! Не смотря на то, что у Вас не самые лучшие времена из-за болезни Лисы, Вы продолжаете нам помогать и не забываете про Найдусю
Vivienne_, не за что, отличные новости! А последний укольчик цефа сделали вчера? Я забыла напомнить, чтобы у врача укололись, но, возможно, укол сделала Татьянина соседка?
Людмилочка, хотела Вам сказать в очередной раз: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НАЙДУСИКУ! Не смотря на то, что у Вас не самые лучшие времена из-за болезни Лисы, Вы продолжаете нам помогать и не забываете про Найдусю
+100. А чем Ирина Александровна объясняла, что Найде было так плохо после операции в Эскулапе? Это просто счастье, что собака отошла и все с ней вполне сносно.
Добавлено (24 Октября 2013, 20:17) ---------------------------------------------
ЦитатаLudmiRal ()
анальгин. И антибиотик другой. Но я взяла Асин рецепт, выписанный Гришей, а там было : цефтриаксон+мовалис.
все эти анастетики совсем неполезны, но цеф это обычный выбор после стерилизации.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
И хорошо, что по совету Любови Ивановны немного накачали Найду Рингером, чтобы вымыть излишки этой отравы, и хорошо, что он у меня был в запасе, в воскресенье не очень-то его и найдёшь в аптеках... Полного выздоровления малышке!
Да, хорошо, что отошла от их дозировки. И хорошо, что у ЛюдмилыРАл был Рингер и умение делать уколы подкожно. ПОэтому я и стараюсь попасть к нормальным профи типа Гриши и Никиты,чтобы потом не хвататься за сердце, если собаки не станет из-за наркоза. Даже люди при каждом полном наркозе теряют 5-7 лет жизни, а что говорить про животных. Поэтому и записала Дрейковича к Никите с эпидуральной анестезией для уменьшения дозы наркоза.
Добавлено (25 Октября 2013, 17:29) --------------------------------------------- И даже любой врач может попасть в ужасную ситуацию, если у человека или животного аллергия на наркоз, может развиться анафилактический шок и остановиться сердце, моя молодая соседка умерла от наркоза во время подготовки к операции кесарева сечения и младенца тоже не спасли.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (28 Октября 2013, 18:58) --------------------------------------------- Люди, со всеми этими переживаниями совсем забыла, что Найде нужно снимать швы(( 29.10 или 30.10. Нужна машинка: маршрут: пр-т Газеты Звезда - Гало 125 (ветклиника) - пр-т Газеты Звезды
Вероника, давай подумаем. Завтра Толе надо в налоговую. Если всё это совместить так, чтобы вы поехали на Гало, потом на обратном пути он бы вас с Найдой оставил на остановке 84 автобуса, на Фроликова? В дневное время в автобусе народу не должно быть много. Доедете здесь до перекрёстка Голубева - пр. "Правды", а дальше минут 10 прогулочным шагом до передержки. По времени ему без разницы, но чем раньше, тем лучше. Или вариант, что он отвезёт вас туда, а обратно кто-то другой? Посмотри, как лучше.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!