Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Женщины не знали, что будет отлов , а телефоны для чего. Ну что ж такое Кошмар!!! Надо забирать их оттуда, сегодня же можно?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
В этом случае - промедление смерти подобно. И маму, и дочку заберут? Я как прочитала, у меня мурашки по коже. Я была уверена, что люди заберут или на передержке будет. Так было спокойно. А тут - ужас, ужас, ужас...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mgeli, люди просто понадеялись, что заберут и успокоились, расслабились, может, ещё понадеялись, что не приедет отлов. Так всегда случается, отпустил ситуацию, а оно всё пошло по совсем иному сценарию. Передержка Найду примет. Только вот щенка куда? и кто возьмёт щенка после Гурского?..
За Найдой поехали. Ждём, отдадут ли... и там ли она вообще...
Добавлено (26 Августа 2013, 19:23) --------------------------------------------- Собаку оформляют в отлове. Записали мой телефон и адрес, куда повезут.
Сообщение отредактировала:Vivienne_ - Понедельник, 26.08.2013, 19:55
Mgeli, выдыхать пока ещё рано. Это только первый этап. Сейчас начнётся самая большая головная боль. Я не смогу курировать собаку. Только сокурировать. Поскольку те женщины, которые занимались собакой, когда она жила около подъезда, кураторством заниматься не будут.
Добавлено (27 Августа 2013, 10:39) --------------------------------------------- Мои деньги не бесконечны. Сейчас пока я оплатила передержку на 5 дней. Вернее, оплатила женщина, которая забрала её из отлова и отвезла на передержку. Эти деньги я ей возмещу. Условилась с передержкой, если всё будет ок - продлю ещё на 5 дней оплату. Что будет после - пока слабо себе представляю. Нужно либо собирать деньги, либо искать бесплатную передержку. Буду уточнять сегодня, как ведёт себя собака. Есть ли какие-то проблемы в поведении или нет. В настоящее время помогаю Вике-puntufel оплачивать часть денежек на Бельчока (за нахождение его в вольере). С 03.09 забираю к себе от Викуси Миртунделя, там тоже непонятно: нужно везти на узи, если обнаружим щенков - понадобится опять же стерилизация, на которую нужны тоже деньги. Я пока не паникую, но очень близка к этому.
Добавлено (27 Августа 2013, 10:58) --------------------------------------------- апирую
это понятно. Вероника, как топикстартер и одна из сокураторов запроси, пожалуйста, у Ariana в личку согласование на сбор помощи, как это делает большинство на форуме. естественно, олигархов тут нет (к большому сожалению ) и в одиночку очень трудно справиться. прежде всего нужно это самое разрешение - и тогда уж можно будет просить о любой насущной помощи (как я понимаю, впереди стерилизация и прочее).
Добавлено (27 Августа 2013, 13:10) --------------------------------------------- Найде нужен повод, ошейник, капли от блох. Неплохо бы обеспечить передержку пелёнками для щена. Кто-нибудь сможет помочь чем-то из перечисленного?..
Добавлено (27 Августа 2013, 14:33) --------------------------------------------- Танюша Budapestорганизовала уже передачку для Найды и малька Всё доставит передержке замечательная женщина, которая вчера поехала в этот ужас на Гурского, чтобы забрать оттуда маму с малышечкой. Девочки, спасибо Вам!!!!
Добавлено (27 Августа 2013, 14:50) --------------------------------------------- Хотелось бы кого-то попросить пофотить симпатишно Найду и ребёнка
Vivienne_, есть матерчатые поводок и ошейник. +375 33 33 48 526 Диана. Позвони. Пока это у нас дома, но можем завтра передать где-нить в городе. Правда не знаю, подойдет ли. Есть попонка для собаки большой. С возвратом (потом другим дадим).
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
elena_k, уточню сегодня у Татьяны Budapest, что именно передано, и, если что, отзвонюсь! Спасибо Вам за помощь! Оля_Яло, ок, поняла
Добавлено (28 Августа 2013, 10:12) --------------------------------------------- Благадаря Танюше-Budapest Найде и щенку вчера было передано: спрей Больфо (от блох) достаточно эффективный и безопасный, применяется для взрослых и даже для малышей, начиная с 3 недель. Еще глистогонку щенячью и взрослую, ошейники, поводок, пеленки и спрей для приучения щенков к пеленкам/туалету. В ближайшее время понадобится фотограф для Найды и малышки, помощь в раскидывании инфы по собачкам на сайтах...
Добавлено (28 Августа 2013, 11:03) --------------------------------------------- Щенки Найды в каталоге есть, а мамы не видать... как сделать так, шоп было видать?..
Оля_Яло, та это просто телефон тётеньки из того подъезда поставили, около которого Найда жила. По-хорошему, нужно ставить мой и Татьяны-Budapest.
Добавлено (28 Августа 2013, 12:23) --------------------------------------------- Оля_Яло, но уже речь идётЬ не о щенках, а о щенке-девоньке. Одна ж малышечка осталась) И маманька
Добавлено (29 Августа 2013, 16:12) --------------------------------------------- Просим помочь денежкой в оплате передержки: 45 000 в сутки. Пока проплачена передержка до этой субботы. Ещё на 5 дней смогу продлить сама... далее, увы, нужна будет финансовая помощь. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!