Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История очень грустная. Собаку нашли привязаную к будке в заброшеном гараже в ЛЕСКОВКЕ. На шее шрамы от ошейника. Дети ее отвязали. В начале собака не подходила к людям, обходила стороной. Возможно, только это ее спасает от постоянного отлова в нашем районе. К знакомым людям очень привязалась, виляет хвостиком, просит, чтобы погладили, скулит, когда уходим, провожает до дома. Она очень и очень хорошая.
У Марты две опухоли, которые растут!
Собака небольшая, по размеру как крупный спаниель. Марта большая умничка.Она меня очень радует. Я ее люблю, и обязана ей помочь.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ МАРТЫ!!
Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!
Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!
Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.
Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.
Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!
Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
этот вопрос только с Верочка, по телефону или смс если не берет.
Добавлено (06 Мая 2014, 17:48) --------------------------------------------- Разговаривала сегодня с Яной, поняла из разговора, что вроде Марта останется на передержке, там где и сейчас, если будет здорова. Может что-то поняла не так? Yana_Art, тогда поправьте
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Яна и мне звонила. Сомневалась, вести ли Марту на операцию (ее Исаченко убеждал в ненужности операции), очень нервничала, спрашивала совета. Сказала, что после операции повезет Марту к передержке для послеоперационного ухода, а потом, после снятия швов, к будущим хозяевам. Девушка очень переживала, а с ней никого не было, чтобы поддержать. Поэтому я тоже стала волноваться, как решился вопрос с талоном ...
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 06.05.2014, 19:52
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, , я сегодня тоже была день в больнице, Но волновалась за Яну и Марту! И приехала и получила в личку волнения Яны! Знаю, что они никого не могла найти поставить номер! Все знаю! Все меня искали тоже помочь Яне. И я ни чем не могла помочь...
Позавчера мы забрали Марту от потенциальных хозяев( будем так их называть) из Колодищах подготовить к операции в Уручье. Спасибо автопомощи Никите из Боровлян и Марине за передержку и уход . На операцию нас отвезла Юлия Богданова ( так же большое спасибо). Получилось,что приехали рано и мне хватило времени много чего надумать. Прием у Исаченко был в 13.00 операция по записи запланирована в 13.30. Исаченко осмотрел собаку и сказал,что делать операцию нет необходимости. Что опухоль за это время не выросла, воспалений нет, что почти 100% вероятность, что она не злокачественная ( характерные черты), что собака себя хорошо чувствует, потолстела, значит все хорошо. Немного посетовал на потенциальных хозяев... Вот после этого я начала сомневаться. Попросила время подумать и все обсудить. Позвонила кому смогла. Потенциальным хозяевам в первую очередь. Они сказали, что опухоль нужно удалять, что она ей мешает. Сама суть в разговоре была в том,что если мы собаку не прооперируем, то она им не нужна. Муж боится, что дети там чем-то заразятся...Потом позвонила волонтерам, решили, что нужно показать другим врачам, у Чагадаева была большая очередь и мы бы попали только к 7. ( машина нас забрать найдена не была, до последнего не знала). Так же позвонила Анастасии, нашей послеоперационной передержке. Она лично решила позвонить потенциальным хозяевам. Я в это время пошла к другим врачам из ДВ. Врачи мне сказали, что нужно удалять. Сказали, что летом опухоль будет прорываться, "кваситься", что она очень большая. Потом мне перезвонила Анастасия и сказала, что потенциальные хозяева согласны ухаживать после операции за ней сами, но только бы мы сделали, что собака мучается с опухолью.
Поэтому я приняла решение делать операцию. Не тянуть. Операция началась примерно в 14.40. Пока брили, делали уколы, еще решали вопрос с принесенным слепым котенком ( спасибо Кате, что его забрали). Марта все спокойно терпела, как и обычно. В 16.15 меня позвали забрать Марту. Опухоль удалили. Несильное проникновение внутрь. Но часть мышц вырезали. Не известно еще , как будут ходить. Сильное натяжение, сказали, что будет рваться ((((. Марта покорила всех врачей. очень аккуратно с ней обходились. Особенно одного медбрата ( точно не знаю должность). Забрали нас только в 18.20 ( смогла найти машину, спасибо Ире и Алексею), нам выделили ( ну или я выпросила) стопку пеленок. Мед брат даже задумался, чтобы забрать Марту к себе. Оставила контакты, будем ждать звонка. После операции отвезли Марту к потенциальным хозяевам в Колодищи. 8 числа с Анастасией поедем проверять как она там. Если что-то не так, то заберем к Насте.
Воротник послеоперационный, еда, ошейник с поводком, примерно 10-15 пеленок с доктора вета, остальная автопомощь, передержка - все было куплено ранее. Бесплатно
Пока ничего не нужно. Только автопомощь возить на последующие приемы. Не откажусь от небольшой мат помощи для оплаты приемов, но не обязательно ( я бы то,что у меня свое подаренное на др осталось потратила бы на Леди)
Вот и вроде все
Добавлено (07 Мая 2014, 10:40) --------------------------------------------- Оперировал , как и в первый раз, Ботвинко
Но часть мышц вырезали. Не известно еще , как будут ходить. Сильное натяжение, сказали, что будет рваться
Ну, вот как так? С опухолью она им не нужна была, а с хромотой нужна? Если все время шить связки- это же не хорошо, наркоз и неизвестно, что еще дальше с опухолями будет И что значит могут заразиться? Чем? Опухолью?
ЦитатаYana_Art ()
Мед брат даже задумался, чтобы забрать Марту к себе.
Может это лучший вариант? Yana_Art, не спешите потенциальным хозяевам ничего обещать. Мы не спихиваем собаку, мы ищем для нее лучшие условия и выберем лучшие.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, это конечно. Они не бывают в интернете, поэтому смело можно искать хозяев. Но плохими людьми я их тоже не назову. Про заразу сглупили что ли. Если они действительно выходят Марту после операции, то думаю, это честно оставить ее им.
Марточка!! Лапочка!!! Милая собачка!! Она такая терпеливая, такая мудрая, такая благодарная!!!
Яна! тоже так думаю: ищем НОРМАЛЬНЫЕ условия для Марты. А пока она живет на надежной передержке!!! Медработник из ДВ- ну это вообще Чудо!!! А вдруг?? Марте с ним было бы вообще безопасно по здоровью. Он все бы контролировал.
По удалять или нет. Даже в косметических целях я бы тоже сказала: удаляйте!!!
IrenKos, , людям,далеким от волонтерства трудно пристроить собаку, на которой какие-то наросты... Это может вызывать брезгливость, отторжение... И это- нормальная реакция. Так что пусть Марта не только характером, и но и внешностью будет красивой.
История для релиза нужна.
Yana_Art, , талоны Марте будут. Но денежку собирай на расходники.
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 07.05.2014, 22:00
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) продуктами (какими именно – лучше уточнять у куратора); 2) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 3) расходными материалами (впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 4) профессиональной фотосъемкой; 5) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме! Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 08.05.2014, 22:01
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!