- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Травмированный Бобби и его сестры-дикуши (Из темы "Стае собак очень нужна помощь") |
Травмированный Бобби и его сестры-дикуши |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Начало темы тут: http://egida.by/forum/115-27212-17
Из стаи собак на заводе Оля Лугару отловила троих. Мальчика, который хромал на три лапы, и двух девочек-дикуш. У малыша Бобби уже было две операции на плечевой сустав передней правой лапки. Первая операция -- укрепление сустава спицами, вторая -- удаление спиц, которые выполнили свою роль (две спицы еще остались в суставе). У бедного щенка еще есть проблемы с лапками, он неправильно ставит задние лапы, и Григорий предполагает, что там есть вывих. А из-за большой нагрузки на здоровую переднюю лапку, эта левая лапка выгнулась вперед. При ходьбе он опирается на всю стопу, до колена. Т.е. теперь малыш хромает уже на все 4 лапы. Мальчик Бобби очень боязлив. Предпочитает прятаться у клетке. Терпит, приходится выносить на улицу. Умный, уже знает выражения: Пойдем гулять! и Пойдем домой! Бобби на передержке у меня. С девочками сложнее. Они панически боятся. Лежат на постилке, боятся пошевелиться. При приближении человека мочатся и какают под себя ... Были на платной передержке, но из-за долга по оплате их попросили забрать. куратор: Кирильчик Ольга Михайловна Olga_Lugaru +375 (25) 712 84 98 поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31 Карточка для сбора помощи: ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Гаража Ольга Прокофьевна.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 03.01.2017, 21:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
В теме карта моя. Но можно в объявку поставить номер карты О.П. Обычно она собирает денежки для собак с ул Фроликова. . Я поставила свою карту, потому что, когда открывалась тема, шел сбор за первую операцию Бобби и собирались деньги на Мишку и Ко. И отчет выкладывался в теме "Стае собак ... " А нам тогда нужно было собрать денежку на установку артродеза (6 горизонтальных спиц) и отчитаться по этому сбору. Поэтому, Маша, пожалуйста, поставьте в объявление карту О.П. И я тоже буду разбрасывать с ее картой.
Добавлено (19.05.2017, 11:20) --------------------------------------------- Ну, вот и мы одни из тех, кому нужна помощь. Просим ее для малыша Бобби. У малыша за плечами уже четыре операции. У бедняги врожденная патология связок и суставов, плечевой сустав был полностью разрушен, лапы гнулись в разные стороны. Остаться для него на улице означало одно - стать очередным смертником. Сейчас рост песика в основном прекратился, ему больше 9 месяцев. Надеемся, что эта операция на лапках будет уже последней! Сумма за предстоящую операцию варьируется в районе 300р. За это время это только второе обращение за помощью, все три операции волонтеры осилили своими силами и средствами, но к сожалению, финансовые возможности на сегодняшний день исчерпаны. Пожалуйста, не оставьте нас сейчас, нам очень нужен победный шажок на пути к счастью этого многострадального щенка. Для желающих поддержать нас финансово есть карта Беларусбанка : 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Гаража Ольга Прокофьевна или передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. Финансовый отчет и тема собаки здесь http://egida.by/forum/115-31996-7#1189249 Тел для связи: +375 (25) 712 84 98, Ольга; +375 (44) 7516725 Ольга Прокофьевна Добавлено (20.05.2017, 16:24) Добавлено (20.05.2017, 16:28)
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 19.05.2017, 11:22
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Переживаю. В Контакте теперь будет сложно собирать деньги на операцию. Соберем ли вообще?
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Mori, пока рекламируем, не все группы берут, но тем не менее реклама есть. Правда отзывов нет(((
Добавлено (22.05.2017, 22:15) |
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Mori, я меняю текст - не откликается на предыдущий никто, попробую с другим. А какой адрес клиники и во сколько операция, и на чье имя потом выплачивать долг нужно будет?
У нашего Бобби операция уже завтра 24.05.2017. В копилке ноль, не тронул вас наш криволапик, очень жаль(. Спасибо Григорию Чегодаеву, он будет делать операцию в долг. Пока стоимость операции в районе 300 р, уже завтра будет известна точная сумма. И мы очень надеемся, что все же откликнуться желающие помочь. Деньги можно перечислить на карту ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Гаража Ольга Прокофьевна или передать лично в руки куратора, а также привезти к клинике. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. Финансовый отчет и тема собаки здесь Тел для связи: +375 (25) 712 84 98, Ольга; +375 (44) 7516725 Ольга Прокофьевна P.S На первом фото Бобби в самом начале пути, для него это будет пятая операция, с первой нам помогли именно вы, остальные три волонтеры осилили сами,но к сожалению, финансовые возможности на сегодняшний день исчерпаны. Пожалуйста, не оставьте нас сейчас, нам очень нужен победный шажок на пути к счастью этого многострадального щенка. Добавлено (23.05.2017, 22:18) Добавлено (23.05.2017, 22:21) Добавлено (23.05.2017, 23:50) Добавлено (23.05.2017, 23:57)
Сообщение отредактировала: xbg11@ - Вторник, 23.05.2017, 22:16
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Операция прошла. Называется -- "Коррегирующая остеотомия". Вырезали из локтевой кости кусочек длиной 1 см, оставшиеся части кости соединили между собой с помощью пластины с шурупами. Я так поняла, что эту пластину позже будут снимать. Обошлась нам такая операция в 300 рублей. Я сопровождала Бобби, денег у меня не было, и со мной заключили договор, что данную сумму я (замечу - передержка) внесу в клинику в течении месяца. Так что очень надеюсь на помощь добрых людей!
Чеки, покупки, назначения выложу чуть позже. Сегодня у меня случилась жуткая мигрень, когда глаза вылазят на лоб, а я в это время была в клинике ... Это было тяжело. К завтра, надеюсь, отойду, тогда и отчитаюсь ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Есть несколько переводов в фейсбук, для отчета: https://m.facebook.com/story.p....07&fs=5
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Огромное спасибо! Уточню у Ольги Прокофьевны про поступления на карту. Какие-то денежки еще передали Оле Лугару, второму сокуратору. Все уточню и выложу отчет. Ночь у наш прошла спокойно. Бобби тихонько лежит в клетке. Надела на него воротник 25-ку, он его боится. Чтобы сходил у туалет на пеленку, этот воротник снимаю. Поел Рикавери. Из печального -- Бобби стал опираться на вторую лапку (на которой был временный артродез), и эта лапка стала проседать.
Добавлено (25.05.2017, 16:20) Добавлено (25.05.2017, 16:21)
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Биорацеф мы покупали Злате вместо Зинната, а сейчас Багире- подруге по несчастью Бобби. Зинекс еще можно. Цена примерно одинаковая на все препараты. Можно сэкономить немного, покупая дозировку 500 и делить таблетку пополам
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Спасибо!
Добавлено (25.05.2017, 18:03) --------------------------------------------- Купила в аптеке 5 таблеток Биорацефа -- больше у них не было. Рецепт отдали, позже докуплю еще. На осмотр Бобби повезу завтра. Добавлено (25.05.2017, 22:59) --------------------------------------------- Траты: Превикокс, 3 таблетки, и консервы Рикавери, 4 баночки, -- 33,16 руб. Чек имеется Биорацеф, 5 таблеток, и Хлоргексидин -- 15,13 руб, чек имеется Завтра с утра привезут собранные деньги и список дарителей. После этого выложу полный отчет. Добавлено (26.05.2017, 14:20) --------------------------------------------- Были на осмотре. С лапкой все хорошо. Но меня беспокоила моча у Бобби -- густая и темная-темная. И температура была повышена. Сделали анализ крови, чтобы исключить пироплазмоз. Анализ неплохой, хотя лейкоцитарная формула чуть сдвинута. Рекомендовали сделать УЗИ внутренних органов. Может, уже сказывается влияние пяти наркозов и стала сдавать печень? Посмотрим, что покажет УЗИ ... За операцию расплатились. Прием, ОАК и укол обошелся нам в 33 руб. Добавлено (26.05.2017, 14:22) --------------------------------------------- Добавлено (26.05.2017, 14:44) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 26.05.2017 28,22 руб. -- остаток на 26.05.2017 Приход: 250 руб. -- Даша и ее мама 15 руб. -- Ольга 35 руб. -- анонимный даритель 50 руб. -- друзья Ольги Прокофьевны Итого: 350 руб. Расход: 300,00 руб. -- операция, чек имеется 33,16 руб. -- Превикокс (3 таблетки) + Рикавери (4 баночки), чек имеется 15,13 руб -- Биорацеф (5 таблеток) + хлоргексидин, чек имеется 33,00 руб. -- прием 26.05, ОАК, чек имеется Итого: 381, 29 руб. Всего: минус 3,07 руб. ( с учетом остатка на 26.05) Добавлено (27.05.2017, 16:33) --------------------------------------------- Сегодня выкладываю уточненный финансовый отчет (деньги предали вчера поздно вечером): 28,22 руб. -- остаток на 26.05.2017 Приход: 250 руб. -- Даша и ее мама 15 руб. -- Ольга 20 руб. -- Эльвира Рылькова 15 руб. -- Анастасия Паперно 35 руб. -- Татьяна 50 руб. -- друзья Ольги Прокофьевны 50 у.е. -- Виолетта 50 у.е. -- Марина Итого: 385 руб и 100 у.е. Расход: 300 руб. -- операция, чек имеется 33,16 руб. -- превикокс (3 таблетки) + рикавери (4 баночки), чек имеется 15,13 руб. -- биорацеф (5 таблеток) + хлоргексидин, чек имеется 33,00 руб. -- прием 26.05.2017 + ОАК, чек имеется Итого: 381, 29 руб. Всего: 31,93 руб + 100 у.е. Добавлено (27.05.2017, 16:37) Добавлено (28.05.2017, 11:18)
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 27.05.2017, 16:35
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Татьяна, спасибо! Нашему щеночку нужен воротник 25. Свяжусь с Катей, узнаю у нее, какой там размер.
Сегодня тоже обрабатывались с помощью Бобуся Сегодня в гости к Бобби приходила женщина Ирина. При виде незнакомого человека мальчишка надул лужу на всю прихожую ... И что с ним делать?!
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Они все так делают, но тот Риткин воротник был полностью покрыт скотчем, так как он ухитрился его разбить?т И что это за реакция на Ирину из уже не Степянки?Такой патриот?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Они все так делают, но тот Риткин воротник был полностью покрыт скотчем, так как он ухитрился его разбить?т Добавлено (30.05.2017, 16:41) --------------------------------------------- Воротник Бобби сумел так изгрызть, что отремонтировать его невозможно. Пришлось ехать на Дружную за новым воротником. Возили вчера вечером мальчишку на осмотр. Григория не было, Бобби осмотрели молодые сотрудники. Пришли к выводу, что лапка заживает хорошо, шов неплохой. Пластинка стоит правильно, не сдвинулась. Заодно там подстригли Бобби когти, ходит-то он мало, и они сильно отросли. За прием денег не взяли, заплатили только за стрижку когтей. Мой телефончик "забастовал", видимо, очень голодный, и никак не хочет пересылать фото чеков. Пишу отчет пока без этих фото, выложу их позднее. Финансовый отчет на 30.05.2017 (предыдущий отчет в сооб. 113, на стр. 8) 31,93 руб. + 100 у.е. -- остаток Приход: 18 руб. -- Арина 20 руб. -- неизвестный даритель Итого: 38 руб Расход: 11, 21 руб. -- защитный воротник, чек имеется 5,00 руб. -- прием у Чегодаева, чек имеется Итого: 16, 21 руб. Всего: 53,72 руб.+ 100 у.е. Добавлено (30.05.2017, 21:36) --------------------------------------------- Добавлено (31.05.2017, 10:47)
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 30.05.2017, 21:37
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Финансовый отчет на 3 июня 2017 года (предыдущий в сообщении 118 на 8 стр.)
53,72 руб. + 100 у.е. -- остаток Приход: 0 Расход: 0 Итого: 53,72 руб. + 100 у.е. Добавлено (03.06.2017, 13:41) --------------------------------------------- Советовались с Григорием. Он разрешил самим снять швы с лапки (сделаем это завтра), а в середине или в конце следующей недели привезти Бобби на контрольный снимок. Бобби стал чувствовать себя увереннее. При темноте с удовольствием идет на улицу и тянет меня во двор Управления по миграции и еще дальше к проспекту. Предполагаю, что это может быть связано с половым созреванием, он на улице все что-то вынюхивает. Вывожу его немного, не хочу нагружать лапку. При виде поводка быстро идет на пеленку и писает на нее. С видом -- "Я ведь правильно делаю?" И на улице тоже все делает, но заход на пеленку обязателен ... Аппетит хороший, ест много -- столько, сколько все мои 4 собаки вместе взятые. Всех кормлю натуралкой. И тут есть небольшая проблема, в плане обеспечения мяском. Переживаю, что мяса ему не хватает. А он еще не ест консервов. Вернее, ест, но потом поносит.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 03.06.2017, 13:42
Печаль ... Печаль ... |
| |||