Янтарь. Руины ЗС лайки преклонного возраста молят о пощаде
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер

Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!

Помочь можно следующими способами:
  • Карта БелВэб:
    СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000
    Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии!
    Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
  • КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909
    Срок карты: 09/22
  • Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22
    ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК"
    IBAN BY35AKBB38120000000
    БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912
    N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
  • Передать куратору лично в руки
  • ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря

Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.

,,  

Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна
Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10
Никнейм на сайте: nika13031971

Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна
Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31
Никнейм на сайте: Mori

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
Топикстартер
101.  
101
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
Limeva2003, сбросила в личку.
Спасибо большое.

Добавлено (14.11.2019, 00:50)
---------------------------------------------
Янтарь бежит за кем-то во сне, подозреваю, что это курица или кошка!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.
102
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна! У меня во сне бегали и  бегают все!!!!
 Не знаю за кем! Надеюсь, за мной!!! rolleyes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
От куратора слышала, что Янтаря сегодня нужно забрать от Любови Ивановны. Нашлась для него передержка?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
Топикстартер
104.  
104
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата Mori ()
Нашлась для него передержка?
Нашлась и вполне способная с ним справиться, слава Богу! Но она вчера мне звонила и попросила его еще неделю придержать у меня,  у нее возникли некоторые проблемы ровно на будущую неделю, а потом - он уедет туда, а я буду раз в неделю в гости ездить, гулять, кормить и вычесывать эту фабрику по производству шерсти.

Добавлено (14.11.2019, 12:43)

Цитата Наталья ()
Не знаю за кем! Надеюсь, за мной!!!
эгоцентричная вы наша!
105.  
105
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый день. Записали Янтаря на Мрт в Витебск на 22.11.19г.Для МРТ нужно пройти кардиолога, сдать кровь на биохимию... У нас есть талон от Эгиды на посещение офтальмолога. Можно ли его использовать одновременно и для офтальмолога и для биохимии? Спасибо.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.  
106
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, где собираетесь сдавать анализы? Если в разных клиниках, то нужен ещё талон. Если всё одновременно у офтальмолога, тогда 1 талон
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
107.  
107
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Если всё одновременно у офтальмолога, тогда 1 талон
Думаем про Подшипников,  там все сразу!
108.  
108
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый Вечер! В Доктор Вет.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
109.
109
.
Минск, Кунцевщина
13543 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, все можете сделать по одному талону, и приём Татьяны Васильевны, и ее же попросить отобрать кровь

Добавлено (14.11.2019, 19:51)
Почему только биохимию?

110.  
110
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый вечер! Когда записывала ь на Мрт, сказали, что биохимию обязательно для наркоза, а общий нет.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
111.  
111
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, перед таким серьезным обследованием нужно сдать все анализы. И обязательно сделать узи сердца
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
112.  
112
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
nika13031971, перед таким серьезным обследованием нужно сдать все анализы. И обязательно сделать узи сердца
Сделали у Никиты, давление померили, были свои сложности, Люба напишет про это.
113.  
113
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый вечер! Сегодня мы с Янтарем были в Ветклинике в РАТОМКЕ. Там сделали УЗИ сердца, померили давление. УЗИ, для его возраста нормальное, давление было повышенным. Потом Янтаря повезли уже на такси в Доктор Вет. Там его осмотрел офтальмолог, взяли кровь для общего анализа и биохимии. точный диагноз -истончение кровеносных сосудов сетчатки и слерозирование хрусталика. По анализам крови будет известно завтра. Огромное спасибо Эгиде за бесплатные талоны в Доктор Вет!!!А также хочу выразить огромную благодарность от всей группы очень хорошим людям: Кате и Игорю, членам группы Янтарь в Вайбере, которые помогли нам с машиной до Ратомки и обратно. Спасибо вам большое.!!!! Хочу попросить сбросить копию бесплатного талона от Эгиды в Доктор Вет, для того, чтобы я могла разместить в группе Янтарь в Вайбере. Спасибо!!!
limeva2003
Топикстартер
114.  
114
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата nika13031971 ()
чтобы я могла разместить в группе Янтарь в Вайбере.
мне кажется, что и в ВК нужно в его группе, и в ФБ нужно.  Девушка на ресепшн на ПОдшипников сказала, что сама перешлет Верочке талон и все расчеты, так как с моим телефоном невозможно будет потом сбросить фото куда бы то ни было.
 По результатам офтальмолога нужно купить сермион или его аналог белорусский ницерголин 10мг ( 2 раза в день по таблетке 2 недели), капли эмоксипин 1% в конъюктивальный мешок или нос 2-3 р в день по 2 капли в каждый глаз 2 недели, капли катаракс  1-2 капли в каждый глаз 3-4 раза в день 30 дней, повторный прием через месяц. И также по результатам прежней биохимии посоветовала попить желчегонное 2-3 недели.

Добавлено (17.11.2019, 01:53)
Большое спасибо Эгиде за талон на обследование Янтаря, так как  нам предстоят большие траты на МРТ, дай Бог, чтобы только голову смотрели и не понадобился шейный отдел, и на поездку в Витебск туда-обратно. И передержка после этого  тоже будет платной. Мрак!

nett-i
.
115.  
115
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
дай Бог, чтобы только голову смотрели и не понадобился шейный отдел,

Limeva2003, это лечащий врач, который наблюдает Янтаря здесь, должен определить, что надо делать, только голову, или шею тоже. В зависимости от симптомов должен быть уже сейчас предварительный диагноз, а МРТ подтвердит или опровергнет его (например, в голове надо исключить последствия гематомы, опухоль, отит. В шее - опухоль, последствия перелома, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска). Будет обидно, если отвезёте Янтаря такую даль, ему дадут наркоз, сделают голову, отправят домой. А потом окажется, что в голове ничего. А вдруг проблема в шее, и все будет без особого толка.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Минск, Кунцевщина
13543 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971,

limeva2003
Топикстартер
117.  
117
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
А вдруг проблема в шее, и все будет без особого толка.
Мне кажется, что все же в голове, но с другой стороны Дмитрий напишет, что ему кажется, так как врач он, а не я. Они делали несколько рентгеновских снимков шейного отдела, но там ничего не видно.
118.  
118
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый день!До сих пор не решён вопрос с отправкой на Мрт Янтаря в Витебск! Мы так долго шли к э ому событию в его жизни. Этот анализ очень важен для дальнейшей судьбы собаки. Он определит дальнейшие действия, связанные с его здоровьем и лечением. Пёс до сих пор болен, плохо ходит, слышит и видит. К СОЖАЛЕНИЮ, у меня нет личного автомобиля, а все к кому я обращалась, сочуствуют, но ничем помочь не могут. У меня нет денег, чтобы оплатить такси до Витебска. Я обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-то предложит приемлимые, бюджетные варианты его перевозки. Очень надеюсь на ваше ПОНИМАНИЕ.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.  
119
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, я размещу на наших ресурсах поиск автопомощи. Какой маршрут точный и какое время записи? Нужно подробно с названиями улиц, во сколько выезжать и тп
120.  
120
.
Минск, Сухарево
453 сообщения
Спасибо! Сейчас все напишу.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0