Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Промелькнуло сообщение о шатающемся рыжем псе в дачном кооперативе рядом с Раубичами, неделю он то появлялся, то исчезал в лесу, во вторник удалось его зафиксировать за шикарным забором недостроя. В среду планировалось забирать, молодой человек с Червякова 6 брался и забирать, и везти домой на передержку, дача у него там же, но растворился бесследно. Забрали в четверг с помощью покрывала и полотенца на голову, одни мослы на 20 кг. Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп... ПРописано лечение- обработка всего "скальпа" хлоргексидином и мазями ( левомеколь и целестодерм с гарамицином) дважды в день, уколы по 500 мг медаксона ежедневно неделю, а потом неделю таблетки амоклава ( аугментина) дважды в день. ПОд хвостом собаки очень преклонного возраста и выдающегося для лайки размера выпавшая кишка с теннисный мяч. Объективно: аппетит сохранен, мочится 5-6 раз в день, очень много пьет, кал хорошо сформирован, мало видит, мало слышит, мало понимает, в пространстве ориентируется очень слабо, часто падает, несмотря на чистое уже ухо, голову все равно держит набок, поэтому не сразу попадает в миску с пищей, водой, ест натуралку, корм мало. ТРебуется очень длительная реабилитация по здоровью и поиск места для доживания , если выздоровеет. Сейчас нужны анализы крови, УЗИ сердца и внутренних органов, консультация хирурга по поводу выпадения кишки, консультация невролога по поводу возможной ЧМТ или повреждения лабиринта внутреннего уха. С благодарностью прислушаемся к советам тех, кто сталкивался с подобными заболеваниями и со старческими болезнями у собак. Куратор Любовь Дубровская.
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!
Помочь можно следующими способами:
Карта БелВэб: СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000 Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии! Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909 Срок карты: 09/22
Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" IBAN BY35AKBB38120000000 БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912 N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Передать куратору лично в руки
ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря" ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря
Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.
,, , ,
Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971
Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31 Никнейм на сайте: Mori
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Бензин конечно оплатим. Можно по бн можно наличными. Мрт назначено на 22.11.2019г.отправление из Минска с улицы Смолячкова 26.В в Витебске надо быть в 13.30 ул. Чкалова 68
Добавлено (17.11.2019, 16:14) --------------------------------------------- У нас есть карта Беларусбанка и Белвэб банка. Деньги на Карте Белвэб банка.
Деньги были собраны в группе в Вайбере Янтарь. На карте Белвэб банка 500 руб. 68 коп. Когда отправляла заявку на сбор мат. Помощи на Эгиде мне порекомендовали завести карту Беларусбанка.
В теме нет отчета? Или я не вмжу. Потому и спросила: наличные есть на бензин или нужно собирать?
Отчет по группе янтаря люба ведет в вайбере, где они эти деньги собрали, там и траты на них, она может оттуда взять деньги на бензин, но лучше я оплачу его с денег, которые мне почти 2 месяца назад дали волонтеры Раубич, я оттуда покупала продукты, лекарства, оплачивала такси, на руках около 165 руб, после покупки лекарств для глаз и габагаммы останется 140 рублей точно. Еще Алле Зязюле напишу, чтобы подтвердила наш волонтерский статус, чтобы получить скидку в Витебске
Может мне реквизиты по Беларусбанку и Белвэббанку сбросить?
Люба, не знаю, как работает вся эта кухня со сбором помощи с Эгидой. но вы должны сейчас по моего разумению написать текст, что Янтарю нужен осмотр офтальмолога, так как есть проблемы с глазами, и лекарства нужно покупать и указать рс Эгиды по Ерипу, чтобы туда поступили деньги на Янтаря для погашения талона, по талону и анализы, и оплата приема у врача идут и так с 30% скидкой для Эгиды.
Добавлено (17.11.2019, 17:58) --------------------------------------------- И Марина Фейк писала еще месяц назад, что уже 10 руб кто-то перевел на счет Эгиды с пометкой на Янтаря.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
1. Я вообще просмотрела первлое и не увидела ни какой карты. Любовь Ивановна и не следит, что есть а чего нет.. 2. Напишите в одном месте все номера крат, что нужно добавить в первое. 3. Модераторы оформят первое.
Сейчас сброшу реквизиты. Хочу объяснить,почему вы не видели финотчеты.Деньги,которые находятся на карте Белвэб банка были переведены несколькими участниками группы и мной в том числе до того, как я зарегистрировалась на Эгиде. Ежемесячно мы пополняли карту личными деньгами. Ежедневно для участников группы составлял финотчет.
Добавлено (17.11.2019, 18:29) --------------------------------------------- ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ: 1.БелВэб. СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000 Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии! Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909 Срок карты: 09/22 В приложении фото договора счета и карточки для помощи. 2.Беларусбанк. ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" IBAN BY35AKBB38120000000 БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912 N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Добавлено (17.11.2019, 18:43) --------------------------------------------- Вот текст, который я размещал в соцсетях
"Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин,, узнав, что у собаки опухоль.,решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею.. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей.. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно- он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас 'Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы:нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Т. 80295426710.Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!
Добавлено (17.11.2019, 18:45) --------------------------------------------- Забыла сбросить номер карты Беларусбанка
Добавлено (17.11.2019, 19:23) --------------------------------------------- Теперь, когда я зарегистрировалась, буду дублировать сюда.
Добавлено (17.11.2019, 21:36) --------------------------------------------- Откликнулись девушка. Прочитала объявление на сайте Эгиды. Отвезёт и привезёт, с оплатой бензина. Большое спасибо за помощь.
Да, конечно. Ещё раз спасибо огромное. Без вашей помощи мы бы не справились!!!
Добавлено (17.11.2019, 23:44) --------------------------------------------- Мне за прошлый период повторить отчёты, которые я в группу Янтарь сбрасывала?
Добавлено (18.11.2019, 21:40) --------------------------------------------- Добрый вечер! Сегодня пополнила карту Белвэббанка на 10пуб.Балланс карты составляет:510руб,68коп.
Karta 5.7909 18.11.2019 18:47:48 Popolnenie +10.00 BYN BVB MINSK SO740 K3 MINSK BLR OK. Dostupno 510.68 BYN
Добавлено (18.11.2019, 21:41) --------------------------------------------- На карте Беларусбанка нолевой баланс.
Со вчерашнего дня по настоящий момент у Янтаря жуткий аврал по состоянию его якобы зажившей, как сказала Софийская, дырки. Вчера снимала швы, и решила протереть корочку на этой ранке, на третий взмах оттуда как полилась кровь, и кап, и кап, и кап. Еле остановила через 2 часа усердных усилий, потом он заснул под белым своим полотенцем и проспал часа 4, все вроде как успокоилось, сегодня с утра повезли его к Дмитрию с Любой на такси, приехали, приняли нас достаточно быстро, посмотрели, обработали рядом с ранкой и сказали ее не трогать. Но на обратном пути собака ухитрилась высунуть голову из багажника и уселась, и по приезду домой мы обнаружили залитый кровью багажник и Янтаря, у которого все лапы и весь зад с частью хвоста был в крови. Повторение вчерашнего кошмара меня ждало дома, и теперь я всеми силами удерживаю Янтаря от того, чтобы он не присел, стала давать аскорутин и не нашла у себя ни децинона, ни этамзилата, сейчас побегу покупать в таблетках. Собака для меня просто очень тяжелая, так как никак не придем с ним к какому-то стойкому состоянию, с ухом вроде хорошо, с биохимией тоже, но то ранка, то глаза, то проявления чмт.... ПРосто нет сил.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!