Янтарь. Руины ЗС лайки преклонного возраста молят о пощаде
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер

Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!

Помочь можно следующими способами:
  • Карта БелВэб:
    СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000
    Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии!
    Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
  • КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909
    Срок карты: 09/22
  • Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22
    ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК"
    IBAN BY35AKBB38120000000
    БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912
    N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
  • Передать куратору лично в руки
  • ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря

Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.

,,  

Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна
Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10
Никнейм на сайте: nika13031971

Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна
Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31
Никнейм на сайте: Mori

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
.
Топикстартер
181.  
181
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Сегодня Янтарь выскользнул из своей шлейки на улице, запутавшись лапами в поводке Белки и вырываясь, я осталась с поводком и висящей шлейкой,  а он понесся вниз, где который месяц ведут ремонтные работы теплопровода, при этом куда он свернул- налево или направо не было видно, и там сплошные трактора и огромные машины, когда я его случайно заметила, привязав Белоккио к дереву, то он  никак на мои призывы не реагировал, так как и все эти машины издавали неслабый шум и грохот,  я не смогла на него по-новой там надеть шлейку , поэтому его короткий толстый поводок сделала с петлей-удавкой и повела так домой. Дома полотенце на голову, подгонка шлейки, но вопрос, насколько шлейка теперь его сможет удержать, остался открытым, он сбросил весь подшерсток, выглядит очень худеньким и голеньким, и шлейка оказалась большой без всей его пушистости. НУжен срочно хороший ошейник с дырочками по всему полотну.

Добавлено (08.12.2019, 18:35)
---------------------------------------------
Люба тут же привезла ошейник, он подошел, но Янтарю- по впечатлению- больно голове с ошейником, так что продолжает гулять в шлейке.
Вчера приезжала к нам его первая благодетельница- Ирина из Раубич. привезла несколько штук Барсиков СЛонимских и купила в нашем хите пару 900гр пакетов риса, самое то для Янтаря, который сухач ест лишь раз в день и то не очень охотно, а ведь очень хороший корм Ройял Канин для средних пород ему достался от Альмы в наследство.
И Ирина сделала несколько снимков нашего престарелого разбойника моим ожившим на время ( ТТТ) смартфоном! 

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 02.12.2019, 23:09
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
182.  
182
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Какой же он красивый! Я прямо ахнула, как последние фото увидела. Л.И., вам можно диплом специалиста по выхаживанию собак без экзаменов в вет академии можно получать yes
limeva2003
.
Топикстартер
183.  
183
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
Какой же он красивый!
Какой он тощий, как сбросил из-за отопления этого свое оперение, и кормлю его достаточно, и все никак не наберет!
nett-i
.
184.  
184
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Худоба красоте не помеха mosking Откормится
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
185.  
185
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата nett-i ()
Какой же он красивый!
Я тоже об этом подумала как только увидела фото.
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
186.  
186
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Я тоже об этом подумала как только увидела фото.
И я так мало ценю свою роль хранительницы этой красоты, все мечтаю сплавить его на платную передержку и покоя хотя бы немножко!
Сегодня возили на эндо-отоскопию в Вэллвет, Грязнов был деловой и вполне вежливый, никаких эксцессов, все , что просили, он сделал.  Для меня было еще важно получить смыв с поверхности уха для посева на чувствительность к АБ, нам это сделали, отвезла на Минина пробирку. Он сделал цитологию  при проведении эндо-отоскопии.  По результатам которой стало понятно, что кроме бактерий в проходах  и на поверхности самой барабанной перепонки есть и грибок Малассезия. Поэтому я позвонила в Ветпрофи и выяснила, что Мария Лях работает. После получения результатов нужно было ехать в Ветпрофи за болтушкой для его ушей и отвезти пробирку на Минина 4 в лабораторию на посев.  
Янтарь еще и поимел сегодня с утра раздувшийся 3й палец на правой лапе, Люба заметила, Вэллвет сказал отвезти к дерматологу, поэтому тем более нужна была Мария Лях в Ветпрофи. Маша сказала , что возможно инородное тело ( стремка, например), но дурак нализал этот палец, теперь не разглядишь, нужно надеть на него воротник ( сейчас буду искать, где он), сказала смазывать ему лапку болтушкой, там есть дексаметазон и энроксил, поэтому снимется воспаление и тогда либо стремка сама вылезет, либо станет видно, где она. Заплатила 12, 32 за болтушку для ушей, нужно еще будет купить клотримазол в болтушку, и оплатила 9, 50 за посев на чувствительность, спасибо огромное лаборантам Минина, что взяли у меня смыв на анализ в половину третьего дня, ведь они должны в 13 часов закрываться и все! Деньги взяла из Раубичских, уже у меня меньше сотни рублей сейчас, в пятницу после 14 и до 17 часов нужно будет забрать анализ на чувствительность, тогда станет понятно про антибиотик, но у них в списке вообще пенициллин отсутствует, так что лечить ушко, как это делала Инна своему песику в Дании , невозможно.  Посмотрим, какая у него там бактериальная картина по анализу на Минина. Грязнов сказал, что процедура проводится в водной среде, ухо промывается  и зонд может ближе к барабанной перепонке подойти, лучше видно и понятно. Сказал, что гнойного содержимого было в ходах совсем мало, но сама барабанная перепонка вся воспаленная, Люба поинтересовалась , болит ли Янтарю, врач сказал, что не болит, но Янтарик слышит постоянный гул. И показана операция с подходом под челюстью для вывода гнойного или экссудата через катетер без перфорации барабанной перепонки. Завтра поеду к Чистякову, сегодня позвоню Дмитрию Кунцевичу.
Огромное спасибо Валерию Норду, ангелу-перевозчику большинства моих собак, он потратил на нас с Янтарем добрых 5 часов, домой мы вернулись в 15 часов. Самое смешное, что Янтарик сегодня после исследования с применением пропафола и без ксиловета весь из себя был таким слабым и никаким, при Любе показал, что стать на лапы не может, тростинка Господа Бога, а как только дверь за Любой закрылась, вскочил на все 4 лапы и давай быстро так и с любопытством бегать по кабинету и все рассматривать, каков гусь!!!  Я его тут же взяла на поводок и мы вышли к Любе, которая расплачивалась и собиралась бежать за покрывалом, чтобы нести Янтарика, бедного и слабенького... mosking 
,
187.  
187
.
Беларусь, Минск
2257 сообщений
Любовь Ивановна, читаю Ваши изъяснения и , извините, ржу (не как лошадь, но как пони-переросток точно lol ) коты в шоке ходЮт
Янтарик явно манипулятор как все пожившие товарищи))) Хорошо пристроился wink  Красив паразит!
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
nika13031971
188.  
188
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый вечер!! Любовь Ивановна все уже рассказала, за что, большое ей спасибо. Янтарь в ней души не чает. Этот старый больной, настрадавшийся пёс мгновенно успокаивается, когда слышит её голос., как ребёнок тычется ей головой в колени,как будто ищет защиту. Сегодня в клинике мы потратили 154 рубля, а так же на карту было зачислено 4руб51 коп. Баланс счета составляет 85руб,99коп

Добавлено (10.12.2019, 22:27)

Добавлено (10.12.2019, 22:29)

Добавлено (10.12.2019, 22:30)

limeva2003
.
Топикстартер
189.  
189
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Боюсь, что с такими средствами типа 90 + 85, 99= 176 руб мы операцию Янтарю на данном этапе сделать не сможем,вот тебе бабушка и Юрьев день! И я, как бабушка, очень заинтересована, когда же на самом деле этот Юрьев день?!!!
nika13031971
190.  
190
Минск, Сухарево
453 сообщения
Добрый вечер! Чтобы собрать денег на операцию и передержку Янтарю можно разместить текст сл. содержания:

Добавлено (11.12.2019, 22:19)
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно хозяин,, узнав, что у собаки опухоль.,решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею.. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей.. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно- он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему! Прошло почти 4 месяца,, с того момента как мы нашли Янтаря. За это время была удалена опухоль, сделано МРТ, эндоскопию внутреннего ухо. Мы подошли к финишной черте. Нужна ещё одна операция в области уха, для того, чтобы собака могла нормально видеть и слышать, ходить и просто жить. Денег на счету практически нет. Обращаемся к вам с просьбой о финансовой помощи! Пожалуйста, если у кого то есть возможность, то помогите нам собрать деньги на операцию Янтарю!!

Добавлено (11.12.2019, 22:23)
Помочь можно следующими способами:
Карта БелВэб:
СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000
Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии!
Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909
Срок карты: 09/22
Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22
ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК"
IBAN BY35AKBB38120000000
БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912
N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Передать куратору лично в руки
ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря"
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря

Убедительная просьба отписываться

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
191.  
191
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971, а когда операция и где? Можете написать как именно она будет называться? И какая примерная сумма сбора?
Мы поставим Янтаря в очередь на сбор в наших соцсетях.
nika13031971
192.  
192
Минск, Сухарево
453 сообщения
Спасибо! Завтра или в пятницу мы узнаем стоимость и определимся, где будем делать. Я сразу же напишу.
limeva2003
.
Топикстартер
193.  
193
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата ffake ()
nika13031971, а когда операция и где? Можете написать как именно она будет называться? И какая примерная сумма сбора?Мы поставим Янтаря в очередь на сбор в наших соцсетях.
Операция будет проходить в горветстанции на Каховской 72 А, приблизительная стоимость ее 140-150руб, + 20 руб гистология , + столько же за бакпосев, безусловно, что какие-то лекарства еще нужно будет покупать для постоперационной обработки. Оперировать будет Вадим Николаевич Чистяков. Как называется такая операция не знаю, но не буллотомия точно.

Добавлено (12.12.2019, 18:15)
Если завтра буду на Каховской , то спрошу. Чистяков сегодня сказал, что стоит ему делать обработку от малассезии и до операции, поэтому сегодня начну обрабатывать!

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.  
194
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, вы уверены, что нужно оперировать именно у него? Он недавно опухоль удалял кошке, и удалил не до конца, Болматова переделывала, и кошка сейчас в тяжелом состоянии . К тому же там официально не делают гистологию, он отдаёт материал какому-то человеческому врачу, и после общения с ним мы не уверены, что он в принципе что-то исследовал.
Мы поняли, что со стерилизацией к нему можно идти, но сложные операции больше не доверим.
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 12.12.2019, 18:30
limeva2003
.
Топикстартер
195.  
195
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Цитата ffake ()
Мы поняли, что со стерилизацией к нему можно идти, но сложные операции больше не доверим.
Марина, у него есть опыт таких операций, он их делал, а к Балматовой я не пойду, спасибо, у каждого свои предпочтения. Такая вещь, как опухоль, может вырасти очень быстро, об этом говорилось и писалось не раз, и особенно после операций, если химиотерапию не проводить- в особенности быстро.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 12.12.2019, 19:07
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.  
196
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже доверяю Чистякову. У него один недостаток - отсутствие хорошей аппаратуры и помощников. А хирург он великолепный.
Богдан Ольга
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
197.  
197
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, он признал свою ошибку, там на самом деле был косяк. Время потеряно, надеюсь, что Рыжка выкарабкается.
Конечно решает сам куратор куда и к кому везти, мы в любом случае поддержим
nett-i
.
198.  
198
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
140-150руб, + 20 руб гистология

Л.И., если будут проблемы по сборам и не будет чем оплатить, могу через Western Union поучаствовать, ищите, кто не боится принять.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
199.
199
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И я делала бы выбор в пользу Чистякова. Все правильно, Л.И. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
200.  
200
.
Минск, Победа
23765 сообщений
Топикстартер
Этот безобразник старый вдруг решил взяться за старое и при моих попытках закапать ему глаза взял и надул огромную, как всегда у него, лужу. ПРишлось коврик второй уже по счету выбросить, заколебал он меня своими выходками.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0