Семейка лайки из д.Подгатье
|
|
1.
Опубликовано 10.05.2025 в 13:45
.
Минск, Победа
23721 сообщение
Топикстартер
|
61.
Опубликовано 20.06.2025 в 18:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, создать тему для Вас , выходит, равно - подать заявку в организацию. 1. В Минске много оозж, создайте тему в каждом оозж 2. Мы не исполняем заявки, мы можем помочь тем , чем реально можем . Остальное ищет куратор ( Эгида может помочь рекламой в своих соцсетях поиска помощи, но не гарантировать что она будет или что она будет стопроцентной)
Щенки, вы пишите , начали гулять по деревне Пока вы торгуетесь мама родит еще один помет и по деревне будут гулять Два помета щенков
Мама на видео идёт к рукам Стерилизуйте маму
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 20.06.2025, 18:48
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
62.
Опубликовано 20.06.2025 в 18:55
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
Минская область.Пуховичский район.В поле выживают мама Лайка и четверо щенков.Возраст малышей примерно 6-7 месяцев.Дикие,в руки не даются.От голода они заходят во дворы,в надежде что-то найти.Чем все это закончится-очевидно! Очень нужна передержка! Они в опасности и у них мало времени! Их всех постреляют.(8044 758-90-94)
|
63.
Опубликовано 20.06.2025 в 19:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чей это номер телефона? Имя можно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
64.
Опубликовано 20.06.2025 в 19:16
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
А вы не торгуетесь!!!!!???? Эти щенки такие же мои как и ваши!!! Профессионально уклоняйтесь от ответа! Меня попросили помощь информационно рассказать об этих собаках, что я и сделала. Теперь получается,что я оказалась крайней.По вашему мнению не нужно вообще размещать посты и оказывать информационную помощь чтобы не выглядеть уклоняющей от ответственности. Словите вы хотя бы одного щенка и попытайтесь пристроить! У вас есть машины,опыт итд.Добавлено (20.06.2025, 19:17) --------------------------------------------- Мой номер телефона. Елена Добавлено (20.06.2025, 19:22) --------------------------------------------- Повторю! Если бы я могла им помочь,я бы к вам не обращалась!!!
|
65.
Опубликовано 20.06.2025 в 19:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, нет Мы не торгуемся Мы четко написали, чем готовы помочь, а что не можем и это - дело кураторов.
Четкий и понятный и прямой ответ. Заявки не принимаем от населения- это написано большими буквами на главной
Это не наша работа Это наши возможности вне работы и семьи. Только то что мы можем- говорим четко.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 20.06.2025, 19:27
|
66.
Опубликовано 20.06.2025 в 19:29
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
|
67.
Опубликовано 20.06.2025 в 20:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Рекламу на поиск передержки дали. Таки всем кто предлагал помощь напишите в личку
Вам нужны деньги .не теряйте предложения Иногда в тему заходят один раз и один раз что то предлагают.
|
68.
Опубликовано 20.06.2025 в 21:10
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
Заявки от населения не принимаем! Я не прошу помощи для хозяйских собак.Речь идёт о бездомных. Получается куратор сам должен открыть сбор,найти передержку, словить,стерилизовать,вылечить и пристроить. В чем заключается помочь ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ?
|
69.
Опубликовано 20.06.2025 в 21:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да Сам
У каждого члена эгиды есть свои подопечные И все имеют работу семьи детей обязательства.. И каждый член эгиды как. И Любой куратор для своих подопечных организовывае сам У нас нет общего приюта и общих животных
Каждый куратор сам Общее у нас- мероприятия, реклама, поездки в школы и институты, юридическая работа, программы стерилизации и тд
Читайте все на главной
Вы тоже можете быть волонтер ом эгиды и во всем этом принять участие Тогда Вы поймёте что Вы не все можете , что с Вас спрашивают
|
70.
Опубликовано 21.06.2025 в 00:18
.
Минск, Пушкина
17746 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, я член Эгиды уже много лет. Не волонтер, а член Эгиды. Но я со своими подопечными справляюсь сама, а у меня их десятки. У меня нет команды, нет помощников. Сама нахожу, ловлю, обеспечиваю, пристраиваю. Если нужна помощь Эгиды, значит прошу о конкретном: сделать пост на поиск передержки, помочь кормом и т.п. Если нет передержки, значит тащу животных к себе. Прошлой весной вывезла поочередно из Сеницы 6 щенков и привезла домой, рассадила по клеткам. Потом искала передержки, просила помощи конкретного человека выложить посты. Так же и с котятами, сколько словлю за раз, столько и забираю, привожу в порядок, ищу передержки, потом следующих ловлю. И так делают абсолютно все. В Эгиде действующих членов Эгиды и волонтеров может с десяток наберется, а то и меньше. И у каждого куча, именно куча, своих подшефных животных. Не общих. У Эгиды нет приюта, нет транспорта, нет команды ловцов, нет команды рекламщиков, нет готовых свободных передержек. Автопомощь ищем сами или просим разместить пост в сетях. У нас давно нет больших общих проектов по спасению животных, потому что нет ресурсов. Каждый решает свои маленькие задачи, которые складываются в большую работу ООЗЖ. Поэтому, когда вы пишите "давайте, делайте, спасайте", к кому конкретно вы обращаетесь? Вы думаете, что мы собираемся толпой и идем ловить животных? Потом все вместе их приводим в порядок и ищем дома? Нет. Всегда в теме есть лидер, куратор, назовите как хотите, от которого исходит инициатива. Он руководит, принимает решения. Он начинает тему, организует людей, просит конкретных людей о конкретной помощи: сделать пост, помочь машиной, купить корм и т.д. За полтора месяца вы поочередно могли вытащить всех. Уже давно собаки могли быть на передержках и проходить адаптацию. Если у вас нет опыта, но есть огромное желание помочь, то мы направим, подскажем, посоветуем. Кто-то из нас сможет помочь в каком-то конкретном вопросе. Так устроено наше общество, так мы работаем годами.
Богдан Ольга
|
71.
Опубликовано 21.06.2025 в 20:46
.
Минск, Пушкина
330 сообщений
Согласна с Олей на 100 проц, так и есть. Если душа болит за погибаюшее животное, если не можешь переступить через него, если понимаешь, что если не ты, то никто им не поможет, если понимаешь, что нужно попытаться сделать всё, что сможешь, стуча во все двери, то обязательно получится. Я готова ехать и фотографировать, чтобы побыстрее их пристроить. Люба Дубровская будет колошматить рекламой соцсети, Эгида предлагает помощь, чем сможет , щенки с мамой будут в каталоге, люди готовы скинуться на передержку. Главное - куратор, тот, кто будет руководить, а волонтёры и неравнодушные люди помогут. Да, это не легко, но зато какое счастье, когда понимаешь, что ты спас чьи-то жизни, и сделал кого-то счастливее, а значит сделал этот мир чуточку лучше!
|
72.
Опубликовано 24.06.2025 в 04:16
.
Минск, Победа
23721 сообщение
Топикстартер
Цитата Alika (  ) Если душа болит за погибаюшее животное, если не можешь переступить через него, если понимаешь, что если не ты, то никто им не поможет Завтра Иван привезет от Светланы Медведевой из Москвы комбистресс. Уже готова ловушка и клетка Виты Фантик и даже всем найдены в основном платные передержки, Любе придется попеременно с Леной ездить выгуливать щенков туда за город пару раз в неделю. Приедет Иван. и его буду спрашивать о машине, и Галина Лина 11 должна приеxать из отпуска сегодня или завтра. И опять буду Григория просить о стерилизации Белки срочной и просить чтобы снимки ее сделали прямо до операции лапы и позвоночника с шеей чтобы понять все про пули и из локализациюВо вторник к Грише повезут немочку Дору, которую мы стерилизовали и пристраивали с Таней Тошкой 11 с половиной лет назад, она упала на задние лапы. Tогда и поговорю про Белку, когда Григорий Александрович отзвонится по результатам визита к нему. Как бы желалась, чтобы и у Доры все обошлось приемом превикокса, который так помог при спондило артрозе белому ЗС лаечке Норду 6 лет назад. И чтобы бедняжке Белке все сделали и не нашли угрожающей здоровью пули.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
73.
Опубликовано 24.06.2025 в 07:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот и хорошо, что потрачено время и силы на организацию отлова и поиска передержек.
|
74.
Опубликовано 24.06.2025 в 09:28
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
Доброе утро! Спасибо Любовь Ивановна за утренний отчёт,а так же за одобрение Натальи Александровны! А нам всего лишь осталось вдвоём словить 5 диких собак,найти автопомощь,оплатить бензин,оплатить передержки,корм и т.д. Но это разве сложно . . Главное дать совет и направить!  Благодарю за огромную помощь ООЗЖ "Эгида"
Сообщение отредактировала: 12345LM - Вторник, 24.06.2025, 09:29
|
75.
Опубликовано 24.06.2025 в 11:05
.
Беларусь, Минск
1376 сообщений
Цитата Верочка (  ) На сегодняшний день мы можем вам помочь инвентарем для отлова, кормом, необходимой амуницией, обработкой и вет обслуживанием при необходимости (стерилизации, вакцинации). Цитата Верочка (  ) В теме для оказания помощи должен быть куратор/координатор. Добавлено (24.06.2025, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата Верочка (  ) 2. ...дайте текст и контакты, с кем связываться людям, которые возможно захотят отозваться и стать передержкой.
|
76.
Опубликовано 24.06.2025 в 11:33
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
999999999, На сегодняшний день необходимы пять ошейников и пять поводков, пару шлеек и намордники, корм. Любовь Ивановна Матусевич, открывая тему, выше писала, что готовы быть куратором.
Сообщение отредактировала: 12345LM - Вторник, 24.06.2025, 11:33
|
77.
Опубликовано 24.06.2025 в 11:48
.
Беларусь, Минск
1376 сообщений
12345LM, концентрируйтесь на хорошем \извините\
я вообще не представояю, как люди ловят собак в поле и пристраивают. Но есть люди которые могут это делатьДобавлено (24.06.2025, 11:50) --------------------------------------------- 12345LM, я к эгиде не имеюотношения, просто выбрала, что бы вы старались концентрироваться на положительном Добавлено (24.06.2025, 11:52) --------------------------------------------- а есть где то в сети кроме как здесь локализация этой темы, что бы за новостями следить?
|
78.
Опубликовано 24.06.2025 в 14:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, Если тема здесь ради Ваших язвительных комментариев, то попросите модератора ее закрыть. Если будете пользоваться помощью Эгиды, то без своего жала благодарите По факту
По корму и аммуниции ответит Вероника Не забывайте, что ЛИ сломала ногу, и у нее в домик увезли Вету вне очереди и она отдала Тумана. Чтобы себя освободить для лечения. Потому надеюсь не к ней поедут эти собаки.
Плата передержки. Вы писали что там не много в месяц, 300 рублей соберете, если не поленитесь найти каждого кто предлагал помощь после ролика и напишите им в личку.
Если будете брать талоны, тоже не забудьте сказать спасибо
Научитесь ьыть благодарными помощи А не требовать с других то , что за Вас не могут сделать. Решили спасать? Спасите сами с поддержкой других. А не дать заявку на отлов и список нужд.
|
79.
Опубликовано 25.06.2025 в 21:24
.
Минск, Кунцевщина
13528 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Помощь соберем, забрать нужно будет на Скрипникова, 39 Как соберу, отпишусь, чтобы планировать день
|
80.
Опубликовано 26.06.2025 в 00:29
.
Минск, Победа
23721 сообщение
Топикстартер
Цитата Наталья (  ) 12345LM, Если тема здесь ради Ваших язвительных комментариев, то попросите модератора ее закрыть.Если будете пользоваться помощью Эгиды, то без своего жала благодарите По факту Тему открывала я, и собаки в теме продолжают нуждаться в помощи. Я никого не прошу ее закрывать. По факту буду благодарить того, кто помог! Уже имеются и пять ошейников, и пять поводков тоже завтра будут, когда я соединю Любин поводок со своим немецким карабином. Клетка ловушка есть, клетка 4ка есть. Корм для щенков я купила месяц назад, на троиx его на 2 или 3 недели xватит. Корм для мелкого тоже есть недели на 3 ,так как Анна aniok отдала мне корм Alleva тыква с цыпленком для мини собак. А на потом буду покупать корм Премил Джуниор в 21 веке по 2 с половиной кг, пакетов пять или 6..
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|