Семейка лайки из д.Подгатье
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Семейка за деревней Подгатье -это мама ЗСЛайка в ужасном состоянии для ее возраста 5-7 лет, и помет из 4х щенков,в котором точный пол имеет черно-белый типа РЕлайки рослый пацан и рыжая с белым мельче самочка-метиска. Пол крупного белого щенка с ярким голосом и большими черными миндалевидными глазами с такой же мочкой носа не определяется из-за шерсти,пол маленького черненького лайчонка-последыша тоже не известен, он боязлив и маячит вдалеке. Необходима КЛЕТКА -КОТОЛОВКА для последыша!кто мог бы дать на завтра-воскресенье 11 мая с возвратом завтра же вечером! Буду куратором на срок 30-45 дней для вакцинирования всех и стерилизации мамы-лайки и бело-рыжей дочки. Есть средства на 20 дней вольера для щенков возле Сосен. Мать на передержку возьму к
себе. Временный куратор limeva2003 80291213118 Любовь Ивановна.
, , , , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
12345LM
101.  
101
Беларусь, Минск
34 сообщения
Любовь Ивановна! Вы собираетесь одна вести собаку. Она может сбежать и ее положение будет ещё хуже,чем до ловли.Рядом кольцевая,оживлённое движение,она может попасть под машину. Ее нужно перевозить в клетке. Давайте мы вам поможем посадить ее в клетку,поднять на второй этаж. Без клетки перевозить дикую собаку,которая сделает все возможное чтобы убежать нельзя.
limeva2003
.
Топикстартер
102.  
102
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
она совершенно не дикая и Юра мне в помощь! А вот всякие волонтеры, что  один дом от другого не отличают,  явно  будут мне балластом. Там полно персонала в ветклинике. Уж как-то они меня сопроводят вполне!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 01.07.2025, 10:46
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Alika
103.  
103
Минск, Пушкина
337 сообщений
Любовь Ивановна, отлично, что есть кому помочь. Если в чем - то будет нужна помощь, пожалуйста, пишите.
limeva2003
.
Топикстартер
104.  
104
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Цитата 12345LM ()
. Без клетки перевозить дикую собаку,которая сделает все возможное чтобы убежать нельзя

Яйца курицу не учат!
Белку отвезли, отдали Гришиным девушкам,забирать поздно вечером, она даже очень довольная пошла с девушкой в стационар. Лестницы боится ,в машину задник лезть не хотела. Юра ее сзади приподнял,а я спереди поводком потащила. Ехала спокойно,лежала.спрыгнула сама. На лестницу к 2му этажу я ее еле затащила почти до конца сопротивлялась,весит в щенном состоянии 21,8 кг. На весы тоже не хотела лезть,но залезла. С лестницы сходить не хотела помогли с первой ступенькой толчком в попу, пошла спокойно вниз. Умница,хоть и упрямица
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.
105
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, я, конечно, наверное тоже еще яйцо, но ваш сарказм иногда может обижать людей, которые хотят помочь.
Собаки это прекрасно, но не стоит забывать и про отношение к людям.
Напоминаю, что у меня стоят два мешка корма и амуниция. С 3 по 7 июля меня на работе не будет.
limeva2003
.
Топикстартер
106.  
106
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Цитата Верочка ()
Напоминаю, что у меня стоят два мешка корма и амуниция. С 3

Попрошу одну женщину с машиной, если она сможет заехать к вам за кормом и амуницией.
Дала ей аугментин пол-таблетки и пол-таблетки превикокса согласно выписанному.
Сегодня с утра приезжала Люба с ее знакомой, надели с помощью операционного воротника, купленного Верочкой для Тумана, второй ошейник на Белку и на 2х поводках в 2 руки пошли с нею гулять, она сотрудничать не хотела , ложилась на траву и отказывалась идти, но как-то все же за соседним домом сподобилась присесть и помочиться, поела бульон из курицы с порезанными кусочками мяса и получила потом таблетки. Пока что все.
За операцию и снимки я заплатила 411 руб 14 коп, на что пошли деньги Лены Буч (200 руб), Анны Леванковой (50 руб) и мои 166р,
,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 01.07.2025, 20:50
12345LM
107.  
107
Беларусь, Минск
34 сообщения
Забрали корм, ошейники и поводки. Спасибо большое за помощь!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
108.
108
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть ли место передержка для мамы ? Я продолжаю считать что у Любовь Ивановны не место для передержки.
Она просто не в состоянии это делать.
Она отдала двух собак не для того чтобы набирать новых.
Это может плохо закончится: и для Белки и для Любовь Ивановны.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12345LM
109.  
109
Беларусь, Минск
34 сообщения
Есть два варианта передержки. Любовь Ивановна мучает Белку,себя и других. Но отдавать ее никому не хочет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
110.
110
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, все, что я писала выше: пожалуйста не отдавайте белку ЛИ- ей бы сейчас себя поднять
Вы мне писали язвительно ответы.
Я как раз понимаю ситуацию и потому просила: маму отловить отдельно и стерилизовать.
Уверена, что на время стерилизации передержка бы была. Не более 14 дней.
А щенков ловить по одному.
По итогу так и вышло: только зря время тратили на упреки и споры.

Любовь Ивановна.
Очень прошу Вас, если Белка у Вас еще, отдать ее на передержку
Вы уже много сделали- отвезли и стерилизовали
Дальше- отдайте пожалуйста собаку Елене

Пожалуйста.

Сколько месяцев щенкам? Их нужно уже стерилизовать??
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2025, 00:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
.
Топикстартер
111.  
111
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Белка сидит у меня совершенно спокойно: она не бросается под ноги и меня не кусает. Ест неважно, но явно  выказывает желание крепить  узы дружбы! Радуется когда я вxожу, громыxая костылями, в комнату и виляет xвостом!   Вчера вечером ее прогуливала кошатница  Виктория, которая мне сказала, что  Белка стала живо интересоваться запаxами у кустов и деревьев. Сегодня утром ее прогулял  сын моей подруги на одном поводке, и ни у кошатницы, ни у подростка ни разу Белка не создала тревожную  ситуацию: она не думает о побеге. И я бы очень желала снять  с нее второй ошейник, чтобы меньше  ненужного было  у нее на шее. Нужны влажные детские салфетки, чтобы потиxу оттирать  ее от грязи и вычесывать после того. Ест немного корм с рыбой  и очень оxотно поглощала бы паштет с печенью для кошек фирмы ЛОРД из Слонима. Его у меня все собаки любили и Вета, и Гарсон,  и Туман. Но с его  подвозом неважно дела обстоят. Виктория мне купила 3 штуки на Победителей 88 в  большиx Соседяx.  Я покупала в Соседяx на Платонова, но сейчас там нет  по словам Виктории.. Свой аугментин  половинку она получает  дважды в день,  превикокс я сняла. Вчера до  приезда Виктории я ее уговорила и в придачу воротник застегнула  показать мне низ живота: ничего  интересного особенно я не увидела,  там пластырь космопор  и полноватая, но пока что спокойная грудка. Завтра утром ее будет  прогуливать  моя подруга часов в 10  она на день  вернется с дачи. Все пока что  развивается более не менее сносно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна
Чтобы я не была передатчиком, пожалуйста поясните всем в теме:
При наличии двух реальных передержек, зачем Вам, безногой с костылями Белка?
Зачем нагружать людей ее выгуливать и тп , если есть один человек, - хозяин передержки, кто все это будет делать.???

Пожалуйста, отдайте ее в здоровые руки
И советуйте, интересуйтесь и тп как Белка на передержке.
Девушки, кто изначально решили помогать именно этой семье, хотели бы ее перевезти на передержку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.07.2025, 18:36
limeva2003
.
Топикстартер
113.  
113
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
При наличии двух реальных передержек, зачем Вам, безногой с костылями Белка?
Зачем нагружать людей ее выгуливать и тп , если есть один человек, - хозяин передержки, кто все это будет делать.???

Таких передержек,где я была бы спокойна за здоровье, настроение и поведение Белки нет. У Михайловича вольер,откуда не каждый день убирают какули, он очень хороший человек,но собак он не выгуливает от слова совсем. Именно поэтому у него и выл мой друг Туман. Даже допуская,что ему удастся поладить с Белкой настолько,что она даст ему обработать живот,он добрый и Белка это просечет, она не переживет полное отсутствие движа и или завоет, или рискнет вторым клыком и сбежит.
Вторая передержка в гостинице. Та же проблема взаимодействия людей с нею, обработка,но у них закрытые комнаты, оттуда их выводят в большой вольер с несколькими деревьями 2-3 раза в день. Из этих условий и это при том,что ее куратор приезжала к ней ежедневно выгуливать на поводке вне территории и вольера, сбежала рыжая лайка в начале 25 или в самом конце 24, счастье,что куратор мгновенно среагировала на пост о ее появлении в санатории за Раковом и тут же приехала на машине, она сама живет под Раковом1. Пока Белка не переживет свои швы и не привьется от всех вирусных болезней особенно от бешенства, я ее не отдам в эту гостиницу.
По Белке. Забыла написать,что после осмотра низа ее живота из попонки выпало 2 мертвых клеща, один сухой, а второй с кровяным мешком. Так что счет ее клещей на данный момент 4 штуки. Среди дня выпила сырое яйцо
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 03.07.2025, 20:31
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна.
Вы не можете контролировать всех волонтеров и их передержки.
Вы много помогли
Дальше они хотят сами.

И , если не отдаете сейчас, то напишите пожалуйста: когда ее могут забрать?
Вы же не можете себе ее оставить?
limeva2003
.
Топикстартер
115.  
115
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Пришла прогулять ее Виктория, и мы с нею  вздоxнули наконец с удовлетворением: Белка на прогулке и помочилась,   и покакала нормальным калом! ВИКТОРИЯ!!! УРА!!!

Добавлено (04.07.2025, 02:53)
---------------------------------------------
Цитата Наталья ()
Вы не можете контролировать всех волонтеров и их передержки.
Я и не собираюсь  таким заниматься Но и контролировать  себя  тоже не позволю Пусть занимается каждый своим И пока что Белка является моею
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 04.07.2025, 02:55
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, это не серьезно.
Это начинает напоминать что то очень НЕочень.

Ваши были Вета и Туман. Вы их отдали. Это как детская игра: Чур, это я! Или не я!
Нельзя набирать, бросать и снова набирать.
Пожалуйста, отдайте Белку девушкам. Если Вам мало гарсона, заберите домой вету или тумана
Но не набирайте новых.
Зачем Вы нагружаете людей ездить к Вам выгуливать, если все это имеется в другом месте
Ситуация сложная.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 04.07.2025, 16:37
117.  
117
.
Беларусь, Минск
1376 сообщений
Как я вижу, благодаря Любови Ивановне эта тема движется и очень успешно и вовремя. Конечно же , благодаря всем участникам.
А двух других щенков поймали?
Белка видно хорошая собака, она улыбается на фото.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, Любовь Ивановна в гипсе и на костылях
Она достаточно сделала
Сейчас ей нужно поднять себя на ноги.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 04.07.2025, 23:38
limeva2003
.
Топикстартер
119.  
119
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Гипс дело временное,уже 3 недели осталось.
И вряд ли Туман вернется ко мне, бесстрашный мой герой. Живет в вольере у Володи.
Белка утром прогулялась часов в 11 с Олей и ничего ожидаемо не сделала. Пришла Люба как раз в конце прогулки с тяжеленным пакетом,полным человеческим паштетом Слонима с печенью и железными слонимскими консервами. Белка после операции такую консерву не ела. И красным влажным кормом. Белка съела 2 пакета его,потом жменю своего сухача с рыбой и проглотила треть кошечьей консервы с половиной аугментина. Я очень устала от второго ошейника,поэтому я его расстегнула и убрала с Белки. И Оля Олико,и героическая Виктория в один голос утверждают,что Белка совершенно адекватная и общительная собака. Сейчас пойду к ней с кусочком сыра. Огромное спасибо Любе за влажные салфетки для детей,они должны помочь Белке стать чище doggy8
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 04.07.2025, 20:59
12345LM
120.  
120
Беларусь, Минск
34 сообщения
Любовь Ивановне вернули деньги за стерелизацию В сумме 161 рубль)
250 у нее было,
161+250=411рублей
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0