• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Семейка лайки из д.Подгатье
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Семейка за деревней Подгатье -это мама ЗСЛайка в ужасном состоянии для ее возраста 5-7 лет, и помет из 4х щенков,в котором точный пол имеет черно-белый типа РЕлайки рослый пацан и рыжая с белым мельче самочка-метиска. Пол крупного белого щенка с ярким голосом и большими черными миндалевидными глазами с такой же мочкой носа не определяется из-за шерсти,пол маленького черненького лайчонка-последыша тоже не известен, он боязлив и маячит вдалеке. Необходима КЛЕТКА -КОТОЛОВКА для последыша!кто мог бы дать на завтра-воскресенье 11 мая с возвратом завтра же вечером! Буду куратором на срок 30-45 дней для вакцинирования всех и стерилизации мамы-лайки и бело-рыжей дочки. Есть средства на 20 дней вольера для щенков возле Сосен. Мать на передержку возьму к
себе. Временный куратор limeva2003 80291213118 Любовь Ивановна.
, , , , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
.
Топикстартер
121.  
121
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Вообще-то Люба отдала 170, а не 161.
Сегодня неожиданно для меня приехала Настя Соколовская, которую я просила вчера посмотреть сегодня в Риге и в Соседях напротив Риги этот кошачий паштет, а сама вручила 20 руб на всякий случай Виктории кошатнице, что Белку по ночам выводит, на эти паштеты купить на Победителей 89. Так Настя туда съездила и привезла Белке 24 паштета-2 картона сразу. Поэтому я позвонила тут же Виктории и попросила не покупать. Огромное спасибо Насте за любимую пищу лайки из Подгатье.

Добавлено (06.07.2025, 11:07)
---------------------------------------------

Виктория купила мне для Белки аугментин в круглосуточной аптеке в нужной дозировке,амоклава там не было. Прием АБ продолжен, деньги в сумме 12-90 я ей вернула

Добавлено (07.07.2025, 04:41)
Обработала Белку,но попонку не поменяла,попыталась ее максимал ьео очистить от шерсти с помощью влажных салфеток. Почистила влажными салфетками шерсть на загривке с одной стороны и расчесала. Не видно совершенно,чтобы стало чище. На одном боку обраховалось пятро без шерсти,шерсть просто вылпзила под моими руками,кожа там не красгая,не с пятном в спредине,а спокойная. Думаю про власоедов. И из попонки Белки,когда я ее освободила от лямок сзади, вылетело опят жва засохших круглых мертвых клеща. Ела почти нормально

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 06.07.2025, 11:08
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
12345LM
122.  
122
Беларусь, Минск
34 сообщения
Добрый день! Завтра собираемся ехать ловить ещё 2х щенков.Они остались без мамы,естественно голодают.
Но прежде чем ехать ,надо быть уверенными в том ,что мы с Любой не одни.На социализации,поистройство уйдёт не один месяц.Кто реально готов участвовать в их спасении до пристройства,отпишитесь.
Если мы останемся вдвоём,то не вытянем оплату передержек и все остальное на такое количество собак и ловить ,скорее всего не поедем.
limeva2003
.
Топикстартер
123.  
123
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Нечто новое в репертуаре! Там остается черная маленькая девочка!  И белый красавец!  Я до пристройства готова участвовать  в иx воспитании и кормлении!
Белка обработана в штатном режиме вчера без  привлечения воротника! Естественно  шерсть ее ужасно  мешает!
12345LM
124.  
124
Беларусь, Минск
34 сообщения
.
Сообщение отредактировала: 12345LM - Вторник, 08.07.2025, 14:43
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.
125
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяцы шли пока вы собирали обстоятельства обловить всех
Если не всех- то вы не хотели.
Сейчас вы готовы бросить на пони кот двоих
Странные вы все здесь
Зайдите в те у Дрииленда
Новичок Лариса вытащила все семью полудиких, и все давно по очереди нашли свой дом
Но в теме посмотрите сколько труда она потратила
Своего.

И на советы не язвила
А за все была благодарна

Здесь вы не найдете участников вашей команды
Вам писали: здесь все обвешаны своими опекаемыми
И решают вопросы тех кого взяли под опеку.
Ищите команду в соцсетях.

Но бросить двух малышей без мамы????
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 08.07.2025, 14:48
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12345LM
126.  
126
Беларусь, Минск
34 сообщения
Странные вы! И не нужно приводить в пример Дримленд, там были крохотные щенки,которых не могли пристроить 2 года и вы везде писали,что куратор никакой.Здесь речь идёт о диких подростках,некоторые по размеру больше чем мама. За которых не каждый опытный волонтёр возьмётся,не то что обычный человек.Я кажется на русском языке пишу,что мы вдвоем и группы у нас нет. А от вас только упрёки и язвительные замечания. Мы хоть что-то сделали,а что сделали вы? Кроме того,чтобы умничать??????
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.
127
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12345LM, , нет.
Они были подростки, больше 3-4 месяца. Ловили ловушкой. Ловили ни один раз.
Куратор был НЕ НИКАКОЙ, а новичок. Всего боялась и ничего не знала.
Ей взялась помогать более опытная, которая по итогу куратора кинула, а того кто был у нее на передержке, случайно обнаружили мы на фауне
Короче все было сложно,
И долго
Но все закончилось хорошо.

Смотрите, здесь волонтеры ведут свои темы, у каждого свои опекаемые.

Если Вы конкретно пишите к официальным членам эгиды- то их( посмотрите главную) совсем немного.
Кто то с собаками
Кто то по котам
Кто то занят ( это условия оо) только работай с чиновниками, визитами, встречами, организацией мероприятий и тп и юрист

Марина и Настя на двоих имеют более 35-40 опекаемых
Среди них есть такие, кто второй год не устроен
И у многих платные передержки.

Организация не собирает на карту. Потому кураторы сами закрывают эти вопросы. Это закон.

Настя вчера день отлавливала семью собак и, как я видела видео, всех вышло словить и привезти в Минск.
Настя сначала ловит и везет к себе.
Потом начинает искать передержки. Дальше строить планы
Потому в ее квартире( как и у Оли и Марины) зоопарк

Они точно не поедут и не возьмут ответственность и за эту тему

Помощь, которую Вероника предложила от Эгиды, не отменяли.
Перечитайте пожалуйста.
И от имени нас всех , я повторю- официальные члены эгиды могут помогать. Но не выполнять по списку Требования или условия.
Мы, к сожалению, не всесильны.
У нас есть долги по оплатам, и мы постоянно решаем вопросы переноса оплат на позже.
И, как и Вы, все ходят на работу и после 7 вечера под вращаются домой.
Где тоже есть семья и обязательства.
Понимаете?
добросовестно заканчивать начатое. Нести ответственность за своих опекаемых . И по мере возможностей - помогать.

Потому, пожалуйста: принимайте решения своей маленькой командой в своей теме.
Не переносите пожалуйста ответственность на нас( что мы не помогли тем что вы просили)
Обратитесь с такой же просьбой во все оозж Минска ( Суреркот, Зоосвет, Зоошанс,Спасение животных и тд), возможно вы везде найдете по чуть чуть, но в сумме это будет неплохо,
И конечно, давно вам нужно вести сборы в соцсетях. И отчеты. В любой теме есть расходы. Потому деньги нужны будут постоянно.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 09.07.2025, 14:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
128.
128
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья Александровна как и всегда все четко и точно описаны, к этому особо и добавить нечего. Спасибо!
Единственный момент, что с Настей вчера поймали только одного подростка, еще штук 5 продолжают бегать, их продолжаем отлавливать.
В чем, в какой конкретно, помощи есть нужда? Пишите пожалуйста четко и по пунктам:
1. Нам снова нужен корм
2. Нам снова нужны ошейники и тд
Все, что я писала ранее в плане нашей помощи актуально. У вас есть мой номер, вы так же можете написать на него.
12345LM
129.  
129
Беларусь, Минск
34 сообщения
Спасибо!!!
Alika
130.  
130
Минск, Пушкина
337 сообщений
Я была у Ларисы, которая спасала щенков из парка Дримлейн, фотографировала. Да, она новичок в этом деле, ей 62 года, всё удавалось ей с трудом. Если честно, то я сомневалась, что у неё получится пристроить щенков. Помощница её слилась, бросив щенка на фауне, а Лариса поехала и забрала. Лариса была и куратор, и команда. Но в процессе всего, она не сдавалась, хотя ей было тяжело, и на акцию возила щенка Дану, и два щенка были у неё на передержке дома, хотя её кот никак не принимал собак, Лариса истерила по этому поводу, но потом кот смирился, как мы ей и говорили. Я не могла ей помочь передержкой, у самой 5 хвостов. Я предложила пофотографировать щенков, Лариса была благодарна. Лариса худенькая, хрупкая женщина, но оказалась очень сильной женщиной, и она молодец, не бросила щенков, которые встретились ей на пути.
limeva2003
.
Топикстартер
131.  
131
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Цитата 12345LM ()
Кроме того,чтобы умничать??????

Сколько недостатков в одной фразе!
Про умничать пишут обычно маловоспитанные и недалекие люди. Быть умным не постыдно,а почетно.
Излишнее количество аосклицательных и вопросительных знаков признак сильной неуравновешенности, близкой к истеричности.
Боже мой,как не хватает Андифит,чтобы привести всех к нормальному общению.
Я попрошу в этой теме слушать лишь меня в отношении лайки Белки и никому никуда не звонить и ЗА МОЕЙ СПИНОЙ НЕ писать .
Верочка, я сама еще в состоянии и позвонить,и написать, если посчитаю,что Белке что-то нужно и я не справлюсь. Гриша должен ее осмотреть бесплатно,и УХО ОН ТОЖЕ В СОСТОЯНИИ ОЦЕНИТЬ безо всякого талона Эгиды.
Спасибо вам за желание помочь.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
132.
132
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое сообщение о помощи касалось не только Белки, а всех собак в данной теме yes
limeva2003
.
Топикстартер
133.  
133
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое, Верочка!

У меня ЧП, белая лайка Белка сбежала в районе Каховского ,растегнулся ошейник. Я вчера его после слов Лены Столяровой,что он растянут, а Лена ее выгуливает по утрам из-за моего гипса , сняла ,постирала, подтянула назад и сегодня надела на нее, защелкнулся прочно и сидел очень плотно. Ехали на Каховского, Белку я втянула в багажник универсала за поводок, Юра ей сзади помог, слезала обычно,пошли в горветсианцию,там артачилась вовсю, швы снимать боялась, снимали в 6 рук, воротник не помог-вылезла,замотала ей голову тяжелой плотной простынью,я держала передние лапы, ветеринар задние и голову,вторая ветеринар снимала. Сняли, помазали левомеколем. Посидели минуты 2 на улице с нею возле вестанции,пока я Юре звонила по поводу машины. Пошли к машине,опять начала пятится от багажника, я пошла на заднее сидение,чтобы оттуда иащить за поводок, Юра держал его конец, но я даже не успела ничего сделать,как ошейник расстегнулся и Белка легко и непринужденно стартовала. И все и Юра за ней пошел, и молодой человек с собакой после меня с очереди в ветстанции, и я звала, и она сбежала и где-то там в районе бульвара Шевченко,ул Гая и Каховской затерялась. Без ошейника, без попонки , без ничего. Не знаю,что делать. Нет ли у вас каких знакомых кошатников-собачникови из этого района и прилежащих?? Чтобы в чате разместить местном фото и номер телефона мой и Любы Дубровской?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 12.07.2025, 18:32
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
134.
134
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет слов и нет комментариев, и писали же, и просили sad

Какой телефон у Любы?
Еще и фото нормальных нет, и район для нее незнакомый. Ужас
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
135.  
135
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужен контакт того, кто может сорваться и поехать за собакой, если позвонят
Alika
136.  
136
Минск, Пушкина
337 сообщений
+375295426710 Любовь Дубровская
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
137.
137
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Без комментариев- тот самый случай.

Нужно обклеить объявления
Сегодня еще возможно она будет в этом районе, потом пойдет дальше.
Швы сняты? Чистые?

Девочки, спасибо за рекламу на поиск
Да с любыми уже фото давайте,

Нужно найти местный чат.
Молодежь наверное сможет?
limeva2003
.
Топикстартер
138.  
138
.
Минск, Победа
23735 сообщений
Топикстартер
Есть вполне нормальные фотографии, Наташа Петрова уже разместила в Вайбере в потеряшках, оттуда они попадают в ВК и ФБ.
, , , , ,

Добавлено (13.07.2025, 00:17)
Словили, была на Каховского 70А, лежала там, мне позвонила женщина и сказала об этом, я набрала ее выгуливающую по вечерам Викторию,та не ответила,позвонила Юре,который нас и возил на снятие операционных швов,тот был далеко на Мирошниченко. Тут с теми же словами про Каховского 70А звонит Люба Дубровская, я отвечаю,что вызываю такси. Через 5 минут гружусь с 2мя ошейниками и 2мя поводками и простыней,и только мы выехали,звонит Люба и докладывает,что Белка снялась с места за какой-то собачкой и побежала во дворы и теперь находится на ул.Гая 16. Меняю адрес таксисту, едем,опять звонит Люба и говорит,что подвижная наша уже на Орловской 15 во дворе. Таксист привозит ко двору и точно лежит четко по середине. Выхожу, и Люба мне говорит быть осторожной и не спугнуть. Зову Белку,та идет ко мне,обходит вокруг,видит упряжь в руках и бежит в большой квадрат двора между 4мя домами,я уже плохо вижу, так как темнеет. Иду туда, пищит Белка, Люба воротником ее пытается нейтрализовать, мужчина застегивает ошейник. И давай Белку и гладить,и даже в лобик целовать , и тут я вижу, что это не Сергей, доблестный водитель, который ловил Белку с 2мя щенками. И это оказывается неизвестный мужчина,говорит, что кошатник, а сам панибратски Белку гладит и гладит. И зовут этого спасителя Белки от нее самой Руслан. Огромное спасибо и Любе, и Руслану, что эту занозу поприжали и снабдили первым ошейником с поводком, а затем еще один ошейник с поводком нацепили. И повели садить в Юрин багажник. Еще чуть сопротивления Белки и Руслан с Юрой и Любой ее воткнули на свято место. Юра был просто счастлив. А я поняла, что никогда-никогда не буду соответствовать высоким критериям и этой Белки, так как пиво не люблю и не пью! Теперь лежит уставшим тельцем в комнате, есть вряд ли будет, Люба сказала, что все ее переходы сопровождала кормлением легким,чтобы замедлить переход.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 12.07.2025, 18:46
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.
139
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сойти сума можно.
Спасибо небу , звездам и не знаю еще чему, что удержали Белку в районе.

Любовь Ивановна. Отдайте пожалуйста Белку молодым и здоровым девочкам
Ну не рискуйте Вы собакой.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 13.07.2025, 15:02
140.  
140
.
Беларусь, Минск
1376 сообщений
Отличная новость. Повезло. Вот, кошатники знают что все любят ласку, жалеть надо. А то напугали так бедную в клинике. А собака , похоже, хорошая, может и убегать то не хотела
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Правила чата