- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
| Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью. Шпилькова Елена +375295052176 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 12 июня:Приход-0
Расход- 348,08 И ого: минус 348,08 Добавлено (12.06.2026, 23:47) --------------------------------------------- Hozain, Вероника дала рекламу на поиск автопомощи.Пишите пожалуйста если кто то отзовётся. Увидела выше что реклама сработала. Отлично. Вероника, большое спасибо.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.06.2026, 23:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Наталья, мне Вероника ничего про талон не говорила!
Добавлено (13.06.2026, 21:40) --------------------------------------------- Добрый вечер, сделали мрт. Большое спасибо за талон. Результат мрт готов будет только через 48 часов. Пересылаю видео и фото. Добавлено (13.06.2026, 21:43) --------------------------------------------- ![]() Добавлено (13.06.2026, 21:53) --------------------------------------------- Добавлено (13.06.2026, 22:35) --------------------------------------------- Большое спасибо за помощь Тишке!!! |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 13 июня:Остаток: минус 348,08
Приход- 0Расход- 522 -30 Итого: минус 870-38 Добавлено (13.06.2026, 23:34)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, посмотрела видео- сердце болит : как он держит голову, как идет..Старик
Неизвестно, сколько ему осталось, но так хочется, чтобы все ,что ему суждено пожить, он пожил в заботе и почувствовал, что его любят.. Как бы было хорошо, если бы Вы его забрали к себе в дом.Он такой необыкновенный.. особенный, трогательный и доверяет Вам
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Наталья, я ищу ему хорошую передержку, чтобы он был ближе ко мне и я могла его навещать, если не каждый день, хотябы через день и чтобы был под моим контролем.
Я делаю все что в моих силах, сердце тоже за него болит. Добавлено (15.06.2026, 10:22) --------------------------------------------- Доброе утро, пришло заключение мрт, мне не специалисту ничего не понятно. Записала к неврологу Клепчукову В.С. на ближайшее время 18.06.2026 на 12.30 . Добавлено (15.06.2026, 10:25) --------------------------------------------- ![]() Добавлено (15.06.2026, 13:08) --------------------------------------------- Я позвонила в клинику и оставила вопрос врачу о том, что нужно ли брать с собой собаку на прием? мне сказали, что врач оставил пометку, что если Тише не хуже, тогда я могу приехать одна к врачу без собаки и он даст мне назначение. С передержкой созвонилась , мне сказали, что он после клиники мрт устал, много спал, но сейчас хорошо кушает, ему не хуже. Еду без собаки на консультацию к врачу неврологу Клепчукову. |
![]()
Минск, Пушкина
17978 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Я прошу сына, чтобы он фото выкладывал, увы, с телефона я на данном сайте ничего выложить не могу.
Добавлено (18.06.2026, 17:42) Добавлено (18.06.2026, 17:45) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошо что ему не хуже.Что то так зацепило меня в этой собаке. Очень за него переживаю.
Он в вольере или в сарае на передержке? Один или есть компания??
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
![]() Добавлено (18.06.2026, 17:54) Добавлено (18.06.2026, 17:59) Добавлено (18.06.2026, 18:01) Добавлено (18.06.2026, 18:08) |
![]()
Дания, Орхус
937 сообщений
Добрый вечер! Наталья Александровна попросила меня войти в тему, разъяснить результаты МРТ и посмотреть видео с симптомами у Тишки. Я не ветеринар, я врач-нейрорадиолог, работаю с людьми. Поэтому по лечению Тишки не помогу, но рекомендации могу дать по аналогии из медицины обычной.
К сожалению, из всех ссылок и фото МРТ заключения я хорошо вижу только один лист, это вторая половина заключения, в сообщении от 15.06. Из всего написанного самое важное, что требует лечения прямо сейчас, это отит среднего уха. По результатам описания я не могу исключить, что в среднем ухе находится гной, и это опасно. Если лечение антибиотиками провели неделю и больше и голова по-прежнему сильно наклонена, я бы рекомендовала обратиться к ветеринару-хирургу (не знаю, есть ли у них лор-специалисты) и поговорила о необходимости дренирования жидкости из среднего уха. Людям Лор врач ставит маленький дренаж через барабанную перепонку, жидкость вытекает через этот маленький дренаж в слуховой проход наружу, уменьшается давление внутри уха, наступает облегчение. Что делают собакам в РБ я не знаю. Иногда при длительном воспалении в среднем ухе барабанная перепонка разрывается сама и гной вытекает наружу, наступает облегчение в плане боли, но будет глухота на это ухо. При не очень хорошем течении при длительном отите среднего уха с гноем может наступить разрушение костей черепа, которые находятся вокруг среднего уха, и гной может прорваться в череп к мозгу - это очень тяжелое осложнение при среднем отите, которого боятся лор-врачи, состояние опасно для жизни. Кроме этого, если собака дезориентирована при ходьбе, шатается, это может быть признаком распространения инфекции на внутреннее ухо, где находится вестибулярный аппарат, отвечающий за координацию движений. Это возможно несмотря на то, что в заключении написано, что внутреннее ухо без патологии. Все остальное в тексте относительно глаз, мозга, слюнных желез не требует лечения, это возрастные изменения. |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Инна, огромное спасибо, что помогаете пояснениями.
Hozain, Елена, мы все здесь Инне очень доверяем и благодарны, когда она помогает расшифровать, понять что да как и как действовать. Пожалуйста, делайте как говорит Инна: срочно. Поговорить с врачом ( советуйтесь с Вероникой к кому записаться, есть ли лор хирург или что то похожее на это) и нужно начинать с убирать гной , если он там есть.
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Я сегодня была у врача невролога Клепчукова, он пересмотрел мрт в компьютере. Он так же как и Инна посоветовал срочно чистить ухо и советовал записаться к хирургам Кардыш, Вензелев. Врач Клепчуков сказал, что в Доктор Вет, на Подшипникова, 9 хирурги могут сделать чистку уха под седацией, чистка будет выполняться каким-то прибором и процедура он сказал будет менее травматичная. На воскресенье 28.06.2026 на 11.00 в Доктор Вет я записала Тишку к хирургам (хирург Кардыш, или Вензелев будут чистить ухо ) и брать бакпосев, чтобы подобрать антибиотик.
Добавлено (18.06.2026, 19:47) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Инна, все верно организовывает куратор??
Добавлено (18.06.2026, 20:25)
![]()
Дания, Орхус
937 сообщений
Вообще-то это ситуация экстренная, от гнойного среднего отита можно умереть за пару дней, если гной рванет в мозг. Надо срочно, девочки, в течение ближайших дней на этой неделе. В любой клинике, где работают с средним ухом.
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 18.06.2026, 22:22
|
.![]()
Беларусь, Могилев
38 сообщений
Топикстартер
Я смогу только в воскресенье 28 июня сопровождать собаку (либо в выходной- субботу), еще можно записаться на среду 24 июня в Доктор Вет, увы меня с работы на следующей неделе , в том числе 24 июня не пускают, ближайших записей на чистку ушей в доктор Вет не было. Еще они сказали перед чисткой за 2 дня нужно сделать общий анализ крови и биохимию, на чистку ушей под седацией без анализов не возьмутся делать. Если найдется сопровождающий среди волонтеров Минчан на 24 июня и кто-то сможет сопровожлать Тишку, это будет здорово. Единственное нужно записать на 24 июня и сделать анализы за 2 дня до операции.У меня никого нет, чтобы меня подменил и свозили Тишку в ветклинику.
|
![]()
Дания, Орхус
937 сообщений
Да какая разница в этой ситуации, что с сердцем и анализом крови, если без удаления жидкости, которая скорее всего гной, собака от воспаления мозга погибнуть может. Протоколы лечения - это хорошо, но есть и экстренные случаи. Если бы это мой пес был, я бы подписала согласие на операцию без предварительных обследований, если это сложно организовать накануне. И тем более, дополнительные расходы, при абсолютной необходимости операции. То есть, если анализы плохие, операцию надо делать для спасения все-равно.
|
| |||