Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
Hozain
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.

Шпилькова Елена +375295052176

Hozain
.
Топикстартер
81.  
81
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Инна, спасибо большое. Я в доктор Вет написала и четко спросила какая манипуляция сделана: эндоскопическое промывание среднего уха и откачка гноя, либо диагностическая отоскопия, в результате которой почистили наружное ухо и взяли жидкость на бакпосев. Мы же с вами все очень переживали, что гной в ухе,  и хотелось быстрее гной откачать. Врач сказали появится 27.05. и только тогда мы передадим ваши сообщения.
Инна, еще у нас антибиотик - марбобел в уколах в инструкции написано, что его нельзя совмешать с нестероидными противоспалительными средствами. У нас - вназначении мелоксикам в таблетках или уколах. Но в инструкции в таблетках  ничего не написано. Скажи, пожалуйста, по факту можно совмещать этот антибиотик и обезболивающее мелоксикам? 
Инна и он совсем ест мало, почти не ест, как аппетит увеличить. И трудность дать таблетки - выплевывает и с мясом и с паштетом. Просто таблетку подальше попробовола засунуть, выплюнул. Я совсем не справляюсь.  Как таблетку дать, не хочется уколы делать. Нам сказали чуть ли ни 3 меяца антибитик нужно давать.  Простите что не оправдываю надежды по уходу Тишки.

Добавлено (25.06.2026, 19:20)
---------------------------------------------
Инна, и по дозировке все хорошо, в инструкции , то что нап выписали это лошадиная доза, но наверное врачу виднее.?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
82
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы Всегда таблетки закручиваем колобком в плавленый сырок Выплюнуть невозможно.
Не хочет брать этот шарик- пальцем сами приклейте ему к небу- съест.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 25.06.2026, 20:53
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Hozain
.
Топикстартер
83.  
83
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Наташа, спасибо большое, сырок не пробовала. Но он такой мальчик, прям все разживать до крохи. Я пробовала в паштет и прилипила подальше на корень языка, он умудрился и кашлять, и пытался лапами  залезть в рот к себе и   языком вытолкнул кусочек таблетки.
nett-i
.
84.  
84
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Hozain, про марбобел ничего не подскажу, это чисто ветеринарный препарат, у людей не применяют. Могу только подтвердить, что в инструкции написано не совмещать с нестероидными противовоспалительными, а мелоксикам к нестероидным относится. Как они влияют друг на друга - я не в курсе, обычно нельзя совмещать то, что или нейтрализует друг друга, или усиливает действия до побочных эффектов. Раз не желательно, то любую форму, таблетки, уколы, не важно. По дозировке 1,5 мл на 1 кг веса - это и будет максимальная суточная доза, сравните с назначением, если он 10 кг допустим, то 15 мл в сутки.
Про совместимость лекарств спросите любого ветеринара в клинике, где Тишку лечили. Иногда нельзя, но в ветеринарии можно zm1 если их практический опыт показал, что все нормально у большинства животных. Вообще-то нестероидные нужны обязательно в этом случае, это и обезболивание, и снятие воспаления. Антибиотик тоже обязателен, видимо выбрали этот как временный, потому что скорее всего его придется менять на другой, который по результатам бак посева определят. Если вообще бактерии определят в жидкости из уха.
Про питание я не советчик, мой любимый пес ушел в прошлом году, с тех пор я пока не собачник. Тут Любовь Ивановна спец по питанию собак любой кондиции, обратитесь к ней, думаю, расскажет, у нее практический опыт огромный.
Вы большая молодец, внимательно и серьезно относитесь к Тишке, не каждый смог бы уделять столько времени собаке, даже своей.
Ветеринаров спросите, конечно, все вопросы, но не думайте, что они что-то по незнанию или не желанию своему делают. Стараются они очень, и если что-то расходится с нашим представлением или ожиданием от лечения, обычно этому есть профессиональное объяснение.
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 25.06.2026, 21:41
Hozain
.
Топикстартер
85.  
85
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Инна, простите, что надоедаю. Я по дозировке антибиотика, нам сейчас выписали дозировку как 30 кг собаки. В инструкции написано 2 мг на 1 кг веса. Т е. Если Тишка 12 кг, ему положено 24 мг. Нам выписали 2/3 от таблетки 80 мг, это гдето 59 мг, как на собаку 30 кг. В инструкции написано, что при передозировке: анорексия, обезвоживание, рвота, угнетение. Меня пугает анорексия. Может у нас от передоза таблеток развивается то, что Тишка перестал есть. Даже после наркоза мрт малыш через час поел кашу с мясом с большим аппетитом, пить не хотел, но хорошо покушал. А тут отказ от еды, толтко сушки сьел чуть чуть. Простите, я просто очень переживаю за него. И что может стать с ним после 3-4 месяцев антибиотиков как они нам сказали, лечить 3-4 месяца антибиотиком. Инна, простите, что надоедаю, меня это всемочень пугает, что можем посадить печень, почки у нас и так больные. Спасибо вам большое, что пишите и консультируете.
nett-i
.
86.  
86
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Я бы давала по инструкции дозировку. Отказ от пищи может быть при большой дозе антибиотика, испробовано на себе, состояние отвратительное при отравлении антибиотиком. Если температуры нет, то очень возможно, что переборщили с дозой и поэтому нет аппетита. Давайте пить как можно больше. Дозу следующую дайте исходя из его веса, не больше. Про 3-4 месяца лечение антибиотиком - не слышала о таком курсе длительном при отите, людей так не лечат, 7-10 дней и все. Об этом не думайте сейчас, вернется врач на работу, уточните, зачем 4 месяца антибиотик. Если температура появилась - это другой вопрос. Тогда реагировать надо, особенно если жидкость в среднем ухе осталась.
87.  
87
.
Минск, Победа
23863 сообщения
Цитата Hozain ()
Но если ухо внутреннее поражено, врач сказал, что можно назначить лечение, даже оперативное.

Делали операцию Янтарику на внутреннем ухе, Янтарю было лет 14-15 на тот момент. Операция длилась часа 3 минимум.

Добавлено (26.06.2026, 04:53)
Цитата nett-i ()
уменьшается давление внутри уха, наступает облегчение. Что делают собакам в РБ я не знаю. Иногда при длительном воспалении в среднем ухе барабанная перепонка разрывается сама и гной вытекает наружу, наступает облегчение в плане боли, но будет глухота на это ухо.

Цитата nett-i ()
Если бы это мой пес был, я бы подписала согласие на операцию без предварительных обследований, если это сложно организовать накануне. И тем более, дополнительные расходы, при абсолютной необходимости операции. То есть, если анализы плохие, операцию надо делать для спасения все-равно.
такую чистку и получение материала для бакпосеаа делает Грязнов, куда мы возили Янтаря. В конце Притыцкого. Стоило это тогда 180руб.
Инна, я совершенно с вами согласна по поводу всех этих излишних дорогостоящих предосторожностей, когда собака на ладан дышит

Добавлено (26.06.2026, 05:11)
Цитата Hozain ()
тут отказ от еды, толтко сушки сьел чуть чуть. Простите, я просто очень переживаю за него. И что
Лена тодько вчера или позавчера увидела ваш пост про Тишку в ФБ. Про отказ от еды. Сказал ли врач в ДВ о том, что при приеме (старой собакой тем более при их хелико бактер пилории предъязвенном состоянии) НПВС типа мелоксикам, превикокс, римадил нужно утром натощак за пол-часа или час до еды выпить пантропразол или омепразол? Чаще всего без подкладки омепразола/пантопразола очень быстро начинается геморрагическое поражение кишечника и собаку рвет таким коричнево-красноватым и кал становится черным. И первый признак отказ от еды. И у лайки Белки такое было после стерилизации, обычно я делаю один раз обезбол на следующий день и все, а там меня бес попутал и я 3 дня ей кетанол колола, как врач прописал и совершенно зря,, начался отказ от еды , а потом и рвота. И лишь неделя пантопразола привела все в норму с аппетитом. И лучше есть собаке в таком случае рикавери или подобную гомогенизированную консерву хотя бы пару дней . И у Гарсона недавно была такая реакция на превикокс без пантопразола, хотя я давала ему обволакивающую овсяную плющенку разваренную на молоке.
И , Лена, если Тишке нужен гептрал, то у меня есть пара ампул ветеринарного аналога гептрала. Тот же аде-метионин 400

Добавлено (26.06.2026, 06:50)
Нашла в теме Янтаря про Грязного и его ветклинику.
"....Сегодня возили на эндо-отоскопию в Вэллвет, Грязнов был деловой и вполне вежливый, никаких эксцессов, все , что просили, он сделал. Для меня было еще важно получить смыв с поверхности уха для посева на чувствительность к АБ, нам это сделали, отвезла на Минина пробирку. Он сделал цитологию при проведении эндо-отоскопии. По результатам которой стало понятно, что кроме бактерий в проходах и на поверхности самой барабанной перепонки есть и грибок Малассезия...."

Добавлено (26.06.2026, 06:57)
Написано, что Вэллвет переехала на Есенина 74

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 26.06.2026, 05:14
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.
88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Грязнов сейчас работает на  Есенина??

Может и к нему со всеми бумагами съездить???
Любовь Ивановна, почему Вы раньте не советовали Грязнова  как специалиста на этом??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
89.  
89
.
Минск, Победа
23863 сообщения
Цитата Наталья ()
почему Вы раньте не советовали Грязнова  как специалиста на этом??

Потому что я про него забыла и аообще не было у меня уверенности, что он не уехал. А сейчас прочитала эту тему и вспомнила Грязнова и поискала его в теме Янтаря, а потом в Гугле
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Hozain
.
Топикстартер
90.  
90
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Добрый вечер всем. Тишка начал отказываться от еды, плохо пьет, а также вчера ночью был непонятный приступ, после приема антибиотика через 1,5 часа он стал очень часто дышать, какбудто ему жарко, то метаться стал по подстилке, под себя подкапывать подстилку, сердце быстро стучало  явно была тахикардия. В час ночи приступ спал и пес заснул. Утром в пять часов был очень слабый, отказался от питья, утром есть не хотел, вялый в течение дня. Я записалась к врачу, нас приняли только в 16.00. по итогу нам поменяли антибиотик на амоксициллин до бакпосева. Надеюсь, что сегодня ночью приступа такого не будет.

Добавлено (27.06.2026, 17:15)
Назначение врача: 

Добавлено (27.06.2026, 17:41)
Сегодня  в 9 утра я обратилась в доктор Вет описала ситуацию, мне написали, ваша пометка врачу отправлена, он с вами свяжется. Но увы, никто не связался. Утром на всякий случай мы записались в нашу ветклинику Могилевскую, запись была на 16.00. с Доктор Вет так никто и не перезвонил и не написал. Поэтому поехали в Могилевскую ветклинику. В 17.00 я позвонила в доктор Вет , администратор сказала, что видит мой вопрос к врачу и сказала, что напомнит врачу о моем вопросе. Жду ответа также и от врачей доктор Вет. Но на первый вопрос в Доктор вет по поводу откачивали нам гной с уха, делали ли нам промывку уха среднего, увы,  мне так и не ответили.

Добавлено (27.06.2026, 19:16)
Мне позвонила девушка администратор с Доктор Вет. Она сказала, что врач передал, что нам можно уменьшить дозу наполовину марбофлокса, если опять будут такие проявления уменьшить еще дозу наполовину, если и это не поможет, то отменить препарат и ждать бакпосев. По поводу операции, я попросила  администратора спросить у хирурга, какая проводилась операция. Она сказала, что я могу вам прочитатать ход лечения и вам этот листочек тоже должны были отдать. С ее слов нам было почищено ухо, сделана перфорация барабанной перепонки, взят бакпосев и сделан "лаваж" , она сказала т.е. промывка среднего уха. Я сказала администратору, что у меня четко написано: проведена операция: диагностическая отоскопия с использованием эндоскопа с отбором бакпосева, здесь нет перфорации перепонки и слова лаваж . Администратор сказала, что не знает почему так получилось, у нас и у них должна быть информация идентичная. У меня есть подозрения, что они дописали все после моего вопроса, который я задала 25.06.2026. поэтому возможно сделали все, но спешили и все сразу не написали, был уже поздний вечер. Я буду верить в лучшее. Я ещё вопрос один задала к хирургу, я сказала, что мы долго ждали ответа с доктор вет, поэтому поехали в свою клинику и врач выписал нам др.антибиотик, амоксициллин, потомучто увидела , что Тишка не переносит марбофлокс. Я попросила администратора, чтобы она задала вопрос хирургу о том, всетаки нам дозу марбофлокса уменьшить или поменять антибиотик с учетом обследования Тишки  терапевтом Могилевской ветклиники.

Я склоняюсь, что у нас побочка от марбофлокса, сейчас вечер, марбофлокса доза уменьшилась в организме, он наконец-то поел мяса и размоченный ренал, от каши отказался. Питье даю принудительно со шприца. Увы сам пока не пьет.
nett-i
.
91.  
91
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Здравствуйте,
Может у него температура? Плохо, что не пьет, в такой жаре обезвоживание наступает быстро. Сердцебиение может быть от обезвоживания. Полностью согласна с сменой антибиотика на старый, хороший, проверенный ампициллин. От него плохо точно не будет. От нестероидный может быть плохо, Любовь Ивановна писала симптомы и что делать, чтобы предупредить. Если пить не будет - везите в клинику на капельницы.
Про операцию - главное промыли все в среднем ухе. Но операция сопряжена с возможностью осложнений, мозг рядом, поэтому я бы беспокоилась, не осложнение ли у него, раз ему плохо. Кровь проверить, температуру поверить, капельницу поставить - это то, о чем я думаю прежде всего. Достаточно опасное состояние, раз отказ от питья.
Сообщение отредактировала: nett-i - Суббота, 27.06.2026, 23:23
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.
92
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, очень неприятно, что не выполняют обещания, что не перезванивают и не поясняют, что знают что пес старый и очень сложный, что промедление может стоить жизни..Я не могу дать ни одного совета.
Сейчас главное- наблюдать, быть рядом и реагировать быстро.
Hozain
.
Топикстартер
93.  
93
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Всем доброй ночи. Мне в 21.15 позвонили с Доктор Вет всетаки, дождались. Врач сказал у меня есть два пути: убрать антибиотик и дождаться бакпосева, и второй она озвучила, после того, как я ей  я ей переслала заключение Могилевского врача и она сказала, что можно поменять антибиотик на амоксициллин.
Сегодня опять у Тиши был приступ , но уже не такой как вчера был, более короткий, он то часто дышал ртом, но с перерывом: минуту дышит хорошо, носом, минуту с открытым ртом, он вставал и сам искал и находил воду и много пил, опять копал лежанку, и новое , что он начал делать: чесать ухо, я хлоргекидином обработала снаружи, ухо не мокрое, но чуть грязи было, всю грязь протерла. Сейчас еще пытаюсь загрузить видео, чтобы понятно было вам, что с ним происходит.

Добавлено (28.06.2026, 01:04)

Добавлено (28.06.2026, 01:23)
Инна, сейчас наоборот пил вечером  много, утром днем я поила насильно со шприца, сегодня ел и утром , днем и вечером, правда мясо выбрал с каши, кашу гречу ни в какую не хочет есть, хотя раньше ел. Температуры нет. Сейчас спит, 25 дыханий в минуту, 84 удара пульс. Ухо протерла Хлоргексидин как говорил врач. Но оно не сильно грязное, чтото было, может это его тоже могло беспокоить. Я врача сегодня просила сделать нам обезболивающее, но она сказала, что опасно старикам мелоксикам. Инна, посмотри , пожалуйста, видео, он ухо чешет от боли или уже 4 день, может заживление идёт или другой процесс и оно зудит или болит? Инна, я боюсь не давать антибиотики после нашей операции, как врач указала это первый путь. Кстати ,эта врач сказала, что нам именно промывали среднее ухо с перфорацией барабанной перепонки. Я бы лучше начала завтра давать амоксициллин, но хочу спросить твое мнение. Я особенно испугалась, что всетаки какаято грязь в ухе скапливается и он начал чесать ухо. Наблюдаю завтра ща Тишкой.

Добавлено (28.06.2026, 07:24)
Простите, я совсем не умею пользоваться чатом, как обращаться или отвечать на вопрос к конкретному человеку?

nett-i
.
94.  
94
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Раз пить начал, уже хорошо. Температуры нет - отлично. Антибиотик давать обязательно. Я бы амоксициллин (я раньше писала ампициллин, оба хорошие препараты, используют часто) давала, он широкого спектра действия, то есть многие бактерии убивает, изучен хорошо, используют и животным и людям, побочных эффектов как при любом антибиотике, но не слишком много. Первый препарат, который вам назначили, возможно, хороший, но как-то сразу с ним все пошло не очень, и дозировка, и симптомы на побочные похожи, и препарат этот чисто ветеринарный, то есть по каким-то причинам только животным можно, у людей не применяется, насколько он хорош - я не в курсе. Про смену антибиотика не волнуйтесь, возможно, бак посев покажет, что бактерии чувствительны к амоксициллину, тогда продолжите. Даже если покажет, что к другому антибиотику чувствительны, ничего страшного не случится, если вновь поменяете. Главное, лечить без перерыва, любым антибиотиком широкого спектра. Это вообще супер научный подход, когда определяют чувствительность к антибиотикам. Это даже в человеческой медицине делают не часто, обычно в том случае, если лечишь, а результата нет, параметры крови показывают инфекцию все-равно. Моей собаке, например, за 14 лет никогда не делали бак посев, а были инфекции конечно разные, и уши, и другие. И это в Европе. Так что не знаю, почему так часто в Беларуси бак посев назначают, предполагаю, коммерческую составляющую вопроса. Современные антибиотики широкого спектра действуют хорошо на бактерии и чаще нет необходимости определять чувствительность. Единственное, они не действуют на грибки, а в ушах животных они нередки. Нам назначали при отите здесь антибиотик 7-10 дней, воспаление осталось после лечения, и через 10 дней назначили противогрибковый препарат. И все было отлично. Ну а вы дождитесь результата посева.
Поведение Тишки я не объясню, не специалист, но понятно, что ухо его беспокоит. Может девушки здесь на форуме подскажут что-то, многое собачники долгие годы. В любом случае, он активный, начал пить, это хорошо. Наблюдайте и очищаете ухо.
Hozain
.
Топикстартер
95.  
95
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Инна, большое спасибо, ждала вашего ответа, сейчас иду давать антибиотик амоксицилин, он покушал охотно сегодня. Вот я тоже думала про грибки!!!! Если как они говорят долго давать ему антибиотик, грибы потом могут вырасти и может появится такая картина, что не совсем долеченный отит, а на самом деле там уже не бактерии, а грибы. Этот вопрос надо взять на заметку. К сожалению, я столкнулась со своей собакой, ухо болело, пропили антибиотик, осталось воспаление, перешли на другой и был третий, взяли пасев, а там грибы обнаружены. Расстроились ,конечно, столько антибиотиков съели. Но Хилак форте, нам помог восстановить микрофлору или просто она сама нормализовалась постепенно. Спасибо еще раз за ваши консультации.
nett-i
.
96.  
96
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Грибки могут быть сами по себе в ушах, не как последствия применения антибиотика, а просто так, особенность такая, тепло, влажно в слуховом проходе, там они есть всегда, но при снижении иммунитета активизируются, и тем более при проникновении в среднее ухо могут вызывать серьезную инфекцию. У Тишки ухо, видимо, очень давно болело, поэтому там будет, скорее всего смесь всего. Давайте антибиотик, дальше будет видно, понадобятся ли противогрибковые.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
97.
97
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вхожу в тему и боюсь: хоть бы был живой.nett-i, Инна, я с Вами согласна: все эти методы лечения- это хорошо продуманные и организованные коммерческие цепочки, которые, наверное, веты дорогих ветклиник подписываются соблюдать..
Наша страна- самая богатая, наверное, в Европе, что  чтобы вылечить животное, у нас нужно заплатить такие деньги.
Обслуживание во Франции становится более доступное, чем в Беларуси.

Тишечка, дорогой, змагайся!!!

Добавлено (28.06.2026, 12:50)
Hozain, Вы остались с ним в Минске??Какой Вы ответственный куратор.
Спасибо Вам за старика!
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.06.2026, 13:32
nett-i
.
98.  
98
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Куратор вообще невероятный! Тишке с вами просто повезло, правда.
Наталья, вы сами знаете, у нас тут вообще долго не церемонятся, даже самые любящие и верные хозяева. Как только возникает перспектива угрозы семейного бюджета из-за болезни собаки, везут на усыпление. Для меня это дикость, для европейцев - норма. Человек и его благосостояние превыше всего. Вы сами знаете, Кинга вашего кто-то скорее всего не искал по причине всяких болячек, требующих затратного лечения, а вы с ним еще столько счастливых лет прожили. Поэтому в Беларуси, с моей точки зрения, перекос есть в плане внимания к животным. Или все на самотек, как в деревнях, цепь на всю жизнь, или на самовыгуле и ноль прививок и самолечение в случае чего. Или если человек воспринимает свое животное как члена семьи, и ответственно подходит к здоровью питомца, то лечение будет накручено по полной программе, что нужно, и без чего можно обойтись. Иногда читаю тут на форуме назначения всякие, и просто думаю, что многие люди не могут себе такие обследования и препараты позволить. Все научно обоснованно, конечно, но не адаптировано к реалиям финансовых возможностей населения.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
99.
99
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, увы, все так и есть.Кинга не искали потому что его выпросили из машины прямо напротив моих дверей.кинг крутился по дороге, дети рядом бежали за машиной… а я как раз вышла с Муссом.
Так все и сложилось.
Это я пыталась, найдя у него тату, найти следы откуда он.
Не нашла
И слава Богу.
nett-i
.
100.  
100
.
Дания, Орхус
947 сообщений
Не умею делать ссылку на ник с телефона, чтобы жирным шрифтом было zm1
Наталья, ну, это на ваше счастье не нашелся чип и вашего Кинга бывшие zm1 Для тех, кто не в курсе - Наталья Александровна врожденный и пожизненный спасатель бездомышей, они к ней тянутся. И в Франции тоже, Кинг был чудным старичком чарльз спаниелем, которого выбросили, на его счастье, рядом с Натальей Александровной. И которого она еще лет 5 вытягивала, а он ей дарил свою безусловную любовь. А сейчас кошки французские у некошатницы Натальи, которые сами пришли и остались навсегда. Засорила я тему Тишки немножко, ну ничего, Ольга почистит, если что zm1
Очень надеюсь, что Тишке станет легче в ближайшие дни zm1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0