• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
Hozain
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.

Шпилькова Елена +375295052176

Hozain
.
Топикстартер
141.  
141
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, я боюсь в Могилеве чистить зубы, у нас нет газового наркоза как в Минске. Хотелось бы его в Минск отвезти почистить зубы, если надо может и вырвать некоторые зубы. Завтра хочу поискать ветов, чтобы посмотрели зубы, я думаю стоматологов ветеринарных в Могилеве нет и если есть чистка зубов, то это делает скорее обычный врач. Но нужно консультироваться,может чистку зубов можно сделать под слабым наркозом, мне так знакомые говорили, но мне слабо верится , что есть слабый наркоз, может просто по длительности при чистке зубов он буде более короткий. Пойду в клинику Базылевского, там у них бывает такое, что врач узконаправленный приезжает один раз в месяц с Минска, Витебска в Могилев, может будет стоматолог приезжий, окулисты только приезжие, кардиологи тоже. Я сначала хочу анализы сдать, к неврологу попасть, правда, в Могилеве один невролог, но он не такой невролог как в Минске, он простой врач терапевт, но недавно какие-то курсы прошел по неврологии, хочу ему рассказать всю историю про его ходьбу кругами , беспокойство после прогулки,может он подберет успокоительное. Потом нужно чтобы кто-то из врачей зубы посмотрел, попробую поискать стоматолога в Могилеве. Таков план. Наталья, спасибо, я расспрошу , если всетаки стоматолог и есть  ли более безопасный наркоз, то можно и в Могилеве зубы впорядок привести, спрошу про разовый договор. Ох как нужна будет помощь по оплате лечения, чистки Тишкиных зубов, наверное, эта процедура тоже не дешевая.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
142.
142
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Елена, Вы организовывайте, как нужно и как лучше  дедусе.Держите в курсе.
Мы оплатим.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
143.  
143
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Наталья, на ваш вопрос не отвечу про что из успокоительных Тишке можно, надо спрашивать у ветеринара с учетом его показателей почек. И еще из немедикаментозных приемов у нас рекомендуют давать грызть и лизать что-нибудь вкусно пахнущее и долгоиграющее из магазина для животных, вроде большой трубчатой кости, наполненной ароматной начинкой, чтобы было долгое и спокойное занятие. А также почаще гладить спокойно и продолжительно слепых собак, особенно с пораженным вестибулярным аппаратом, мягкий контакт с хозяином также хорошо успокаивает.
Hozain
.
Топикстартер
144.  
144
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, я записала на консультацию к врачу -хирургу, в Могилеве этот хирург чистит и удаляет зубы, лечения зубов нет, пломбы не ставят. Записались пока на консультацию 31 июля 2026 на 12.30, в этот день будем сдавать биохимию и ОАК. Инна, посмотрю такие игрушки как вы говорите, может лизательные коврики.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
145.
145
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, как называется ваша клиника в могилеве?
Hozain
.
Топикстартер
146.  
146
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Верочка, я все уточню и про договор и по счету на оплату. Спасибо вам большое.

Добавлено (31.07.2026, 16:15)
---------------------------------------------
Добрый лень. Я все данные общества Эгиды предоставила в клинику, они оформляют договор, сказали, что такое у них практикуется. Инна, у меня к вам вопрос. Врач предложила совместить кастрацию и чистку зубов. Зубы она смотрела без инструмента, сказала, что зубы есть))), камень тоже есть. Ей не понравился справа вверху зуб под камнем, она сказала возможно этот зуб пойдет под удаление, честно говоря я не знаю, она смотрела без инструментов, руками. Я не врач, но может опыт врачей и они видят порченые зубы. Зуб ей не понравился верхний жевательный далёкий и она сказала возможно и второй после него под удаление , но не факт. Зуб, который не понравился находится справа, с той стороны где ухо больное и глаз. Все с той же правой стороны. У меня вопрос можно ли совместить кастрацию и удаление зубов. Или не стоит? Она также сказала сначала будет выполняться чистая операция это кастрация, а потом грязная это санация рта. Если собаке будет нехорошо, то может так получиться, что остановимся на одной кастрации и будем выводить с наркоза. Также она сказала, что будет ингаляционный газовый наркоз, он сейчас в остатках, в Беларусь его сейчас не возят, если вам его хватит, операция 5 августа, то операцию будем делать, если лекарство закончится, то будем отменять операцию. 
Анализ крови хороший, все в норме, жду анализа крови- биохимия. Врач сказала, что после биохимического анализа крови скажу точно можно ли Тише делать операцию, если в анализах непорялок, тогда отправлю вас к терапевту лечить почки.
Инна, основной вопрос: совмещать кастрацию и удаление зубов в один наркоз, либо по отдельности? Я вечером анализы все приложу и фото Тишки в клинике.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
147.
147
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, договор ветклиника должна выслать на эл адрес ВероникеВерочка, .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Hozain
.
Топикстартер
148.  
148
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, я переслала контакт и эл.почту Вероники.

Добавлено (01.08.2026, 23:15)
Добрый вечер, операцию назначили на 5 августа, анализы сделали, ждём , что скажет врач по поводу операции, она предварительно посмотрит все наши анализы и скажет будет она делать Тише операцию или нет. Анализы, фото смотрите ниже.

https://i.postimg.cc/s2kF47jh/photo-2026-08-01-22-15-33.jpg
https://i.postimg.cc/KY6XDBGK/photo-2026-08-01-22-15-47.jpg
https://i.postimg.cc/KY6XDBGR/photo-2026-08-01-22-15-47-(2).jpg
https://i.postimg.cc/wBy8N0pm/photo-2026-08-01-22-16-52.jpg

Добавлено (02.08.2026, 11:18)
https://i.postimg.cc/RhHj4PLP/photo-2026-08-01-23-44-40.jpg
https://i.postimg.cc/8c6qNymX/photo-2026-08-01-23-44-41.jpg
https://i.postimg.cc/tJxLprNS/photo-2026-08-01-23-44-41-(2).jpg
https://i.postimg.cc/BbKd4hBM/photo-2026-08-01-23-44-41-(3).jpg

Добавлено (05.08.2026, 16:31)
Добрый вечер,Тишку отдала на санацию зубов, у меня его просто забрали в 13.00 и унесли, даже не пустили помочь им поднести Тишку к операционной. Анастезиолог сказала, что будут делать санацию зубов с удалением плохих зубов. Анастезиолог категорически отказалась делать в один наркоз кастрацию, сказала, что у Тишки по узи проблемы с сердцем с клапанами, долгий наркоз нельзя. Сказали приходить за Тишкой к закрытию клиники это с 21.00 до 22.00. Жду.

149.  
149
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Врачам виднее все, что касается седации. Дай Бог,чтобы Тишке перестали болеть зубы и круги его из-за боли прекратились. Может,и инфекция в зубах влияла на ухо и глаз. У людей точно могла бы через гайморову пазуху повлиять на нос. А у собак же глаз очень связан с носом. ..
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
150.
150
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Елена, как все прошло?Что по оплате?
Hozain
.
Топикстартер
151.  
151
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Тишу забрала в 22.20. его капали после наркоза. Врач сказал, что удалили около 4 зубов - они были самые проблемные, почистили зубы от камня, передние сточенные зубы не удаляли, врач сказала, что на каждый сточенный зуб пришлось бы тратить много времени. Поэтому удалили самые проблемные и почистили от камня. По деньгам  - за анализы крови, консультация врача- 124 рубля и 444, 54 рубля за санацию зубов. Завтра попрошу выложить на сайт калькуляции всех проведенных манипуляций. Сейчас на пить антибиотик 7 дней и два дня обезболивающий.

Добавлено (06.08.2026, 16:48)
Добрый день, калькуляция услуг ветклиники. А также назначение врача. Тишка сегодня начал пить антибиотик. Чувствует себя удовлетворительно. Сейчас спит.
https://i.postimg.cc/9FZT4RBb/photo-2026-08-06-16-43-24.jpg
https://i.postimg.cc/jdPNWwhv/photo-2026-08-06-16-46-39.jpg
https://i.postimg.cc/X7dFZGgk/photo-2026-08-06-16-46-39-(2).jpg
https://i.postimg.cc/L6LfqYVV/photo-2026-08-06-16-46-39-(3).jpg

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
152.
152
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, нужно бы  сделать сбор.
У нас здесь расходы огромные.
Елена, выкладывайте пожалуйста общую сумму последних расходов- я добавлю в отчет.
Остаток на 6 августа: Минус 1568,26р

Приход , расход- по нулям
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 07.08.2026, 00:30
Hozain
.
Топикстартер
153.  
153
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, общая сумма последних расходов, согласно калькуляции ветклиники: 568,54 рублей

Добавлено (08.08.2026, 23:23)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
154.
154
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, какой же он чистенький, беленький, с зубчиками как  у молоденького..
Какая Вы- прекрасная  добрая Женщина!
Я счастлива , что мы ещё богаты такими людьми!!
И за Тишу старика счастлива!

Отчет на 9.08.26.

Остаток - 1568,26
Приход 0
Расход 568,64

Итого: минус 2136,9 руб

Вероника, прошу сбор и не один
Hozain
.
Топикстартер
155.  
155
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, а я расстроена, чем дальше смотрю на него и понимаю, что он не старше моих собак, ему лет 8 максимум и то, что  зубы сточены передние не показатель, что он старый, у моей Жули которую я с улицы забрала передние зубы сточены были в 2 года, почки плохи у него, печень, желчный , а какие органы могут быть, если воду с луж пить с бензином, он просто жизнью побитый пес, обиженный людьми, но он не совсем старый, но уже слепой, глухой..... От этого очень грустно.(((
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
156.
156
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, 1. Стакан наполовину пуст
    Стакан наполовину полон 

Елена, я больше 20- ти лет с бездомными, потому реально оцениваю: Слава Богу, что он жив и что у него есть Вы!!
Hozain
.
Топикстартер
157.  
157
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, да, - наша семья для Тишки сейчас -  это весь его мир!!! Жалко, что мои собаки староватые, если бы щенок, он бы с Тишкой играл, щенок бы его не боялся. А мои собаки то рычат, то разбегаются во все стороны, когда Тишка идет. Тиша сейчас меньше стал спать, он топчится по кухне, хозяйничает, в подстилке порядок свой наводит. Купила лизательный коврик (антистресс), только не могу пока подобрать еду, чтобы он ее лизал, нужно что такое, чтобы ему понравилось, но не в ущерб почкам.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0