• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
Hozain
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.

Шпилькова Елена +375295052176

Hozain
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Наталья, в Могилеве при первом осмотре смотрели зубы, они есть, но камень большой, камень отваливался прямо при осмотре, спереди нижние очень сточены, вверху какихто зубов нет, клыки есть. Там по мрт проблемы были со слюнными железами, но врач ощупывал челюсть и сказал, что он не беспокоится когда их трогаешь, поэтому сказал просто наблюдать. И еще проблема с предстательной железой и все врачи говорили, что нужна кастрация. И зубы и предстательная железа это как я поняла тлеющие очаги, после антибиотиков они какбы взяты под контроль, но влюбой момент могут дать о себе знать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
122.
122
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное, можно было и зубной камень почистить пока он был под наркозом??Зубы таки это очень важно
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Hozain
.
Топикстартер
123.  
123
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Наталья, нет, перед операцией мы обсуждали , чтобы он посмотрел слюнные железы, когда он будет под наркозом и зубы. Врач ощупал слюнные железы, и сказал, что боли нет, наблюдайте, а по зубам он сказал,  зубной камень снимает стоматолог, и нам придется записаться к стоматологу, он зубами не занимается. Эта клиника как я поняла позиционирует себя, что они профессионалы и узкопрофильные специалисты. Это в Могилеве если кастрирует один врач, то он может и зубы почистить, если хватит наркоза. Поэтому на данный момент мы лечим ухо, восстанавилваемся и потом по состоянию либо зубы, либо кастрацию, но лучше делать не в Могилеве, а там где есть газовый наркоз и еще вроде есть кастрация не такая травматичная, проводится как лапароскопия, чтобы он был в наркозе как можно меньше. Но пока лучше не загадывать, главное, сейчас с ухом разобраться.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
124.
124
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, Я здесь езжу в город в ветклинику,Там- два врача , и они справляются со всем:
Лечение , стерилизации, операции, рентген и узи тд

И ничего лишнего не предлагают, наоборот, чаще- чуть позже - могут сказать,если сам просишь.

Не вымогают лишнего: нужно- назначат, не нужно- не  пошлют.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.
125
.
Минск, Кунцевщина
13628 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если вернуться к самому началу темы, то там вы уже пробовали лечить отит разными антибиотиками:

«Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит.»

Возможно поэтому теперь пришел чистый бак посев?
Сделайте как рекомендует Инна, закончите начатый курс антибиотика, и дальше хорошее питание и уход. Посмотреть как будет восстанавливаться. Я не до конца поняла сохранился ли еще наклон головы?
Hozain
.
Топикстартер
126.  
126
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Верочка, да, мы 10 дней пьем антибиотик. Наклон головы есть, но нам врач сказал, что он до конца может и не уйти.  Но зато появился глазик, недавно он был далеко и постоянно Тишка щурился, но офтальмолог хороший гель прописал для глаза.На сегодня: Он кушает (ттт), пьет, ходит в туалет , температура в норме, иногда лапами пытается чесать ухо, видимо зудит. После еды и прогулки Тишка перевозбуждается, тогда его успокаиваю: кладу руку на грудь, вторую на круп, он тогда успокаивается. Прогулки пока только короткие, иначе начинает сильно кружить. И от этого сильно переутомляется. Пытаемся ходить по прямой.  На улицу я его выношу, а с улицы пытаемся пешком добраться до дома. Я понимаю, что у него большой стресс, новый дом, новые запахи. От других собак пришлось отгородить, они не совсем понимают, почему Тишка бежит на них, даже несмотря на их предупреждения, когда они рычат. Привыкаем друг к другу. Верочка, спасибо за совет ваш, я тоже с вами согласна и с Инной, что нужно давать антибиотик 10 дней, мы его уже почти пропили.

Добавлено (06.07.2026, 19:46)
---------------------------------------------
Добрый вечер, Тишка передает привет. Мне кажется он чуть набрал в весе.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.
127
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ушки стоят..Зайчик наш.

А зачем ему набирать вес? Он не худой.
А с меньшим весом легче жить.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
128.  
128
.
Минск, Пушкина
17993 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, я вам уже писала по поводу размера фото.
Исправьте, пожалуйста, или я их буду удалять
Богдан Ольга
Hozain
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Наталья, я как факт просто говорю, что он набрал немного в весе. Спит и ест, долго на улице не гуляем, сильно перевозбуждается от улицы, потом начинает ходить бесцельно по всему периметру кухни. Когда сидит голова у Тишки ровнее, когда идет голова с наклоном. Но голова с наклоном это не страшно. У Тишки лейкоареоз по МРТ, отсюда и кружение на улице, в комнате, бесцельная ходьба. Но спасибо ему терпит до выгула. У собак деменция, это ни как у людей, конечно, но он чувствует безопасность, не нужно искать еду, тепло и его часто гладят, хоть какое-то удовольствие он получает , живя со мной. Мы сейчас на диетическом корме Renal, кушает ТТТ. Живем дальше.

Добавлено (08.07.2026, 23:24)
---------------------------------------------
Bogdan, Ольга, я сама не выкладываю, попрошу быть внимательнее тому кто выкладывает. Спасибо за понимание.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
130.
130
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, нужно иметь мужество и сердце браться за стариков.Это - чаще всего болезни и проблемы 
Но и счастье им дать счастье.
Hozain
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Наталья, буду делать все что в моих силах, чтобы облегчить его существование, чтобы он чувствовал себя в безопасности, чтобы ему было не больно. Рот, конечно, в очень плохом состоянии. На данный момент у нас две острые проблемы это рот - зубы, и большая предстательная. Сейчас страшно его трогать, наркозировать, он еще от операции не отошел, уже было два наркоза. Даже не знаю, что в первую очередь делать зубы, потом что проблемы есть и в слюнных железах и рядом еще уши, все эти очаги в зубах по крови могут куда угодно попасть.  И если будут делать рот это долго, я имею ввиду наркоз долгий,  проблема в каждом зубе, у него, кроме клыков. Я думаю что кастрацию и чистку с удалением зубов врачи не будут совмещать, старый Тишка, нужен будет длительный наркоз на две процедуры. По мне лучше два наркоза, но более короткие. Но пока не загадываю. Живем, приходим в себя после операции.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
132.
132
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По медицине я ничего не скажуНо знаю что зубы- это и голова в том числе.
Опасные зубы опасны для глаз ,мозга и тд
Hozain
.
Топикстартер
133.  
133
.
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Да, Наталья, я думаю что зубы нужно в первую очередь делать. Тишка к нам привыкает, кушает, спит. Наклон головы сохранен еще, но когда сидит, лежит, то голову ровно держит.
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0