|
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
|
|
1.
Опубликовано 30.05.2026 в 14:57
.
Беларусь, Могилев
45 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться. Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.
Шпилькова Елена +375295052176

|
101.
Опубликовано Вчера в 14:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Инна, спасибо за теплые словаНо мы здесь все такие. Главное, чтобы не сойти с рельс и делать все разумно, рассчитывая силы, время и изначально- рассчитывать только на себя . А помощь, если приходит , то это уже- удача.ТИШЕН И КУРАТОРУ- мужества побороть болезнь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
102.
Опубликовано Вчера в 15:58
.
Беларусь, Могилев
45 сообщений
Топикстартер
Спасибо вам всем за теплые слова. Тишка это уже член семьи. Боюсь даже озвучивать, из-за всех этих суеверий. Тишенька покушал утром, и в обед покушал, дали антибиотик растертый с водой, я держала Тишку, а муж вливал со шприца, все норм. Сегодня Тишка сам подходил к ведру с водой, не понимаю как он находит это ведро с водой, он же слепой, а вода получается имеет запах. Он уже так не вздрагивает, когда одеваешь шлею, значит на улицу идёт. Мои 30 кг собаки поначалу боялись Тишку, сейчас стали подходить к нему и обнюхивать, он тоже ими интересуется. Глаз появился, он все время был прищуренный, а сейчас глаз виден, гель в глаз закапываю, ушко обрабатываю. Все потихоньку. Спасибо еще раз всем за поддержку , мы одни бы не справились ни материально, ни психологически.
|
103.
Опубликовано Вчера в 18:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, так Вы его увезли в Могилев к себе домой??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
104.
Опубликовано Вчера в 19:13
.
Беларусь, Могилев
45 сообщений
Топикстартер
Да, после операции я поехала с ним в Могилев!
|
105.
Опубликовано Вчера в 22:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, Это самая лучшая новость за уикенд.Сейчас я спокойна.
,Добавлено (28.06.2026, 22:24) --------------------------------------------- на 28 июня:
минус 870-38 Приход 0 Расход. 697,88 Минус 1568,26р
|
106.
Опубликовано Вчера в 23:16
.
Минск, Победа
23860 сообщений
И он по-прежнему с головой набок, все как у Янтаря. Грибок в ухе хорошо лечится болтушками, которые делает Маша Лях. Спрошу у нее точный состав. Клотримазол мазь туда тоже входит.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
107.
Опубликовано Сегодня в 10:17
.
Беларусь, Могилев
45 сообщений
Топикстартер
limeva2003, цитата, Грибок в ухе хорошо лечится болтушками, которые делает Маша Лях. Спрошу у нее точный состав. Клотримазол мазь туда тоже входит.
А можно поинтересоваться, вначале нужно мазок брать с уха на грибы и потом лечить? И если прокол барабанной перепонки был можно ли в ухо капать эти болтушки (врачи сказали просто капать ничего нельзя, но может они имели ввиду пока не зарастет барабанная перепонка) или лучше пить таблетки от грибов? Спасибо большое за ща ваши советы.Добавлено (29.06.2026, 19:54) --------------------------------------------- Всем привет, загружу вам сейчас видео с Тишкой. Извиняюсь, за квартиру, у меня все погрызено и двери и столы. Тишка на кухне обитает, у нас плитка на кухне и очень скользко для Тиши, пришлось собирать ковры отовсюду ))), хочу подкупить маленьких ковриков, чтобы дорожку выложить ко входу и он постепенно смог по квартире ходить. Я думаю, Тишка уже немного привык к нам. Единственный минус у нас - квартира, а не частный дом, долго до улицы добираться.
|
108.
Опубликовано Сегодня в 20:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Снится, наверное, как он молодой , носится…Так мой Кингушка делал.
Елена, какой он красивый И совсем компактный
Такое большое спасибо Вам за него. И Вашему мужу, что согласился принять. Сколько историй, когда муж против.
|
109.
Опубликовано Сегодня в 20:42
.
Беларусь, Могилев
45 сообщений
Топикстартер
Наталья, он становится нормальной домашней собакой. Бедняга не написал пока ждал нас с работы. Муж боялся, что Буся может покусать Тишку, когда его привезем в Могилев. Наталья, он такой беззащитный мальчик. Привыкает потихоньку маленькое счастье.
|