Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники на Хуторе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.

План ближайших субботников:

Надо:
Построить забор (подробно вот тут)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)
Почистить колодец (организует Tanushka09)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)
Сделать туалет
Починить крышу (организует Zabusya)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)
Дорога (организует Катя Galandriel)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)
Замена окон в доме (организует Dareol)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)
И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень!
КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ!
:yes:
КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ.
yes
Ariana
.
421.  
421
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
интересная собакотусовка собирается... я уже 5 насчитала...

А кто поедет в моей машине? или общий сбор толпой, а потом произвольная рассадка?
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
422.  
422
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (lidco)
сразу собирается куда-то ехать наверное, на Хутор!!!!

lol lol lol

Ariana, сегодня договоримся обо всем! yes
423.  
423
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Quote (Dasha_Snezhnaja)
так майя же едет в субботу, а вы в воскресенье.

blush blush blush blush lol
Я не злопамятная. Я взаимная.
424.  
424
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Вот и закончился наш субботник...:)все прошло отлично,но в конце пошел дождь...однако,нам он особо не помешал...мы успели убрать в доме,вымыть все шкафы и посуду,все разложить и убрать. В большой комнате,под зеркалом,справа-перчатки,слева-хоз.предметы..щетки,замки и все такое на кухне,сразу возле двери..верхний левый шкафчик..еще надо отраву для муравьев и жучков древоедов.а то они все сточат...покосили часть травы...но там еще остались:)может еще докосят..оказывается,у нас в трубе от пытошной гнездо с птенцам..вот так...вроде все:)

Добавлено (11 Июня 2011, 16:40)
---------------------------------------------
Ах да,забыла...в доме нет ни одной лапочки:)точнее 2 есть..1 на кухне,а другая сразу как заходишь..там:)

+37525 9751277 Таня
http://vkontakte.ru/ba9sido если не отвечаю на телефоне =)
Dareol
.
425.  
425
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Ну вот, мы тут еще субботничаем, а субботник оказывается уже закончился :)
Скосили еще чуток травы и вывезли кучу мусора, вернее решаем, куда именно ее вывезти :)
426.  
426
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Лёш,я написала что вы там остались:):)спасибо вам за помощь:):)
+37525 9751277 Таня
Dareol
.
427.  
427
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Так что там с воскресеньем? Кто когда и откуда едет?

Добавлено (11 Июня 2011, 20:26)
Опять же будет бус, может что-то крупное или тяжелое надо забрать?

428.  
428
Dareol, ориентировочно все та же остановка на каменной горке в 12.00
Dareol
.
429.  
429
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (dev4onka)
в доме нет ни одной лАПочки:)точнее 2 есть..

Хм, кого-кого там нет? ;)

Добавлено (11 Июня 2011, 20:56)

Quote (Dasha_Snezhnaja)
Dareol, ориентировочно все та же остановка на каменной горке в 12.00

В 12? А чего так поздно то?
430.  
430
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Вот что вы все цепляетесь к словам:):)лампочки,а не лапочки:):)сорри:)

Добавлено (11 Июня 2011, 21:57)
Вот что вы все цепляетесь к словам:):)лампочки,а не лапочки:):)сорри:)

+37525 9751277 Таня
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
431.  
431
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Dareol)
Опять же будет бус, может что-то крупное или тяжелое надо забрать?

Может ты сможешь моего Джо забрать? Со мной вместе blush
Quote (Dareol)
В 12? А чего так поздно то?

Ну мы такие - поздние)))
432.  
432
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Мы по дороге на хутор пробили колесо и два раза не туда поехали. Но все равно нам с Димой понравилось smile
Сообщение отредактировала: Focused - Воскресенье, 12.06.2011, 00:18
tenety
.
433.  
433
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Субботник прошёл на нормально. Все просто супер, Санька ваще жгла.) Покосили травень (не всё, но большую часть), подвели электричество в пыточную (завтра скорее всего Лёша доделает), укрепили одну из задних дверей. На участке обнаружено несколько куч, то есть уже собирал кто-то камни.)))

Считаю первоочерёдной, но в то же время не такой уж сложной следующую задачу: сделать на дверях со стороны колодца крючки чтобы они закрывались изнутри и укрепить при помощи ещё 2 петель (стоят 5.600). На дверях со стороны дороги сделать нормальные замки и спользовать именно эти двери для первичного входа. Двери со стороны колодца открывать изнутри.

Танюшка, про лампочки надо было у нас спросить - их запасных как минимум 2. Хотелось бы больше согласованности (ни к кому не в обиду): если даже внутри субботника один думает, что лампочек нет, а другие знают, что есть и где. Я имею в виду тот факт, что едешь в Домик и не знаешь что есть и что в каком состоянии, хотя есть человек, который это знает, но он почему-то молчит на форуме. Женя, не злись, ты составила отличный распорядок в шапке - он очень помогает. ОКАЗЫВАЕТСЯ, в домике есть: 2 пассатижи, молоток, большой и малый топоры, солидный набор отвёрток, ни одного ключа, около 4 метров (в сумме) запасного провода, лопаты, хоть и ржавый, но земляной бур, около 30 довольно солидных гвоздей, 25 саморезов.

Начали прокатывать дорогу через поле (см. рис. ниже): есть неплохой сьезд с дороги (осторожно, там есть при съезде один только торчащий камень - он без проблем на легковушке тем более объезжается). Можете тоже потихоньку по этому пути подъезжать.

P. S. На завтра то не знакю как там погода, а вообще, кто жару плохо переносит - берите кепочки. Ну, и извините за, возможно, излишнее напоминание: кто берёт собак с собой, обязательно осматривайте по отъезду их на клещей.

Сообщение отредактировал: tenety - Воскресенье, 12.06.2011, 00:27
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака. (Я. Вишневский)

Телефон для справок: (029) 796-03-37 МТС
434.  
434
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
tenety, это не тот хутор! Мы как раз сегодня по твоей карте приехали на этот хутор, который не тот! mosking
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
435.  
435
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Focused, Ждем еще! wink
Quote (tenety)
На участке обнаружено несколько куч, то есть уже собирал кто-то камни.)))

Да ладно? Наверное, сосед! lol
Обнаружили они, блин. lol
Quote (tenety)
и спользовать именно эти двери для первичного входа

Почему? В ту, что к колодцу, входить удобнее. А к дороге которые - они ваще нафик не нужны по-моему.
tenety
.
436.  
436
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Женя, аргументация следующая. Двери со стороны колодца как ни крути, более слабые и одни. В идеале на них бы вообще засов. Так что их лучше: закрыли изнутри и забыли. Двери со стороны дороги во-первых прочнее, во вторых со стороны дороги (то есть будут обозреваемы). С заглядом на будущее, если разделять дом на две части (в одном из котором будет карантиниться, например, пару собак, а в другой жить человек), то смена, заходя будет складывать чистую одежду, какой-то хавчик, который надо пока готовим не растаскали собаки. Во сторую половину (ближе к колодцу зобаки будут иметь свободный доступ). То есть я имею в виду основное число операций будет делаться через дверь со стороны колодца, конечно, летом она вообще будет всё время пока смена открыта, но открываться она дожна только изнутри, т. к. более уязвима и менее обозреваема. Только не говори опять что я пишу лишь бы писать - это действительно мой мнение. )))
Сообщение отредактировал: tenety - Воскресенье, 12.06.2011, 00:44
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака. (Я. Вишневский)

Телефон для справок: (029) 796-03-37 МТС
437.  
437
во-первых какое обозреваема или необозреваема- андрей! зачем мы по-твоему строим высокий забор???????
Quote (tenety)
(в одном из котором будет карантиниться, например, пару собак

с этого места поподробнее...
Dareol
.
438.  
438
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Jeannie)
Может ты сможешь моего Джо забрать? Со мной вместе blush

Смогу, при одном условии: меня не грызть :)

Где и во сколько?

tenety, извини, но я тебя немного поправлю:
1. Жгла не только Санька, но всё же она вне конкуренции :)
2. Свет в пыточной доделаю при наличии необходимых вещей, как то включатель и разводные коробки, вопрос в студию: это у кого-либо есть или мне закупить самому? (пометка на полях, не забыть взять с собой индикаторную отвертку)
3. На хуторе из инструмента есть кроме перечисленного tenety ещё полтора молотка (один в плохом состоянии), два с половиной ножа (один маленький и видимо приехал с кем-то из нас, ещё два периодически появлялись и исчезали в разных местах хутора), точильный камень, примерно 1,5 граблей (хотя могу и ошибаться) и, если потрясти соседа, то полторы косы (косы вообще две, но обе в плачевном состоянии, ооооочень давно не клёпаны, а у одной вместо косья (палки-держалки) просто молодая берёзка, со всеми изгибами и сучками), ну и если мне сильно память не изменяет (а она бывает и изменяет), то где-то там пробегала пила ручная.
4. По поводу дороги, tenety схемку нарисовал, поясню на словах: съезд с брусчатки на поле сразу за последней группой кустов, метров за 50 до съезда на дорогу "к соседу". Ещё раз обращаю внимание: на съезде, прямо в центре торчит камень, вернее особо и не торчит, с дороги не сильно заметен, но выступает, поддон на низкой легковой пропорет запросто, поэтому его лучше объехать, лучше всего съехать ДО камня (на месте поймёте что к чему). Само поле ровное и достаточно твердое, единственное старайтесь держаться колеи, зачем портить колхозу кукурузу? Лучше попортим, когда поспеет ;) Ну и на самом участке будьте тоже внимательны, у кого низкая посадка или не лезьте вообще, или просите кого-нибудь провести вас, так как пеньки спиленных кустов достаточно "агрессивны", я даже на бусе без проводника умудрился одного зацепить, правда без последствий.

Ну и поддерживаю Андрея, клещей много, у кого есть - обязательно используйте спрей против клещей
439.  
439
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Jeannie)
Почему? В ту, что к колодцу, входить удобнее. А к дороге которые - они ваще нафик не нужны по-моему.

Ну, таки зайди с тылу и открой удобные mosking

Добавлено (12 Июня 2011, 00:05)

Quote (tenety)
С заглядом на будущее, если разделять дом на две части (в одном из котором будет карантиниться, например, пару собак, а в другой жить человек)

Простите, ты курил что-ли? Какие собаки в доме?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
440.  
440
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
russian
Сообщение отредактировала: Focused - Воскресенье, 12.06.2011, 14:28
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат