- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Karabas) У людей не хватает инфы Karabas, а че бы людей не отправлять на этот форум? пусть заходят по ссылке, смотрят скока у нас тут всего интересного, инфы более, чем достаточно. заодно бы знакомились может кто бы заинтересовался не только хутором, а вообще животными. помощь всегда очень нужна не только на стройке |
.
Острова Кука, Минск
14 сообщений
ГС,
человека не затащить, если не захочет А еще у многих не хватает времени А еще многие не имеют возможности или не имеют всегда желания что-то делать или читать, но смогут помочь единажды в конкретной ситуации. Чтоб это работало - надо информировать, а не пытаться навязать что-то сделать. Вообщем как хотите. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Karabas, так надо и ссылки дать, и в группе информировать.
У меня почему-то нет новостей группы в ленте(((( не понимаю. Еще поедет один парень в субботу точно (на машине), тоже из группы, которую создал Karabas! На машине. Народ, кто еще хочет присоединиться? Работы валом! Karabas, я тя в аське не нашла) Добавлено (06 Октября 2011, 23:31) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Karabas, две машины, значит 8 пассажирских мест.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Про колодец (Женя, перенеси потом)
ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ Насосом выкачивается вся вода. Человек обвязывается верёвкой и спускается в колодец.Ему опускают туда ведро, и он начинает вычёрпывать в него ил и грязь со дна, и продолжает это до тех пор, пока не откроется водоносный слой ( обычно это песок)Чистить стенки от мха не надо, это не влияет на качество воды.Если песок на дне достаточно крупный и не топкий, сыпать гальку не надо. Если же мелкий (как речной), лучше насыпать слой см 10. В одном месте между кольцами проступает трава и земля- это не страшно. Сразу же надо делать домик над колодцем, самый главный элемент которого- бревно, на кот. наматывается цепь. Оно обязательно должно быть сухим. Домик можно сделать по образцу уже существующего, только с дверцей.Желательно было бы достать цепь и оцинкованное ведро.
563 18 27 Мтс
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Aliska, Вероника, у меня вопрос откуда такая инфа? Мне просто интересно, потому что везде где я читала напротив, обязательно нужно чистить стенки от мха и травы и герметизировать щели, чтобы не затекала дождевая вода из почвы. И родители мне ещё говорила. Мы в деревне у себя колодец чистили полностью. Это без наезда, просто для справки
А ещё, будем ли мы его чистить до зимы или уже лучше после зимы?
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Quote (Tanushka09) у меня вопрос откуда такая инфа? Мне рассказал папа. Он заканчивал БГТУ по специальности, связанной с гидротехническими сооружениями в лесном хозяйстве. К тому же всю жизнь чистил в деревне бабушкин и соседский колодцы. я думаю, что технология очистки отличается в зависимоти от рельефа, типа почвы и т.д
563 18 27 Мтс
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Karabas, так дела не делаются! Можно было взять трубку и сказать, что вы не едете! Мы вас 25 минут ждали и я пыталась тебе дозвониться!
Огромное СПАСИБО девушке Даше и парню Сереже - вчера мы с Катей Galandriel ездили с ними на субботник (ребята увидели группу в контакте и выразили желание помочь)! Сергей бензопилой распилил практически все толстенные бревна, которые были на месте старого сарая (осталась пара квадратных, на них нужна пила побольше), и половину из них поколол! Мы с девочками таскали распиленные пеньки к дому и поколотые дрова в погреб, а еще загрунтовали 6 столбиков! Так что несмотря на дождь, который лил весь день, и на маленькое количество людей, субботник получился очень продуктивным! Спасибо! Надеюсь, Сергей и Даша поедут с нами еще!) Добавлено (09 Октября 2011, 13:48) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Tanushka09, наверно лучше все сделать до морозов. иначе зимой все щели позамерзают и станут больше...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В субботу был отличный субботник под дождём! Несмотря на него сделали очень много! Хоть и промокли до нитки. Я вообще только на следующее утро согрелась
|
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Всегда пожалуйста, размять ручки-ножки я всегда рад)
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Billy_Bones, welcom!
|
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Ой, спасибочки за теплый прием) Очень приятно!!!!!!!!
|
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
А я если поеду возьму с собой свой большой-большой топор))))))))))))))))))))) Бойтесь мну)))))))))))))))))
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Если я возьму выходной, я тоже поеду! И возьму большой-большой топор А в домик кто поедет? Блин, и там же субботник...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (NaturalBornBitch) наверно лучше все сделать до морозов. Говорила по этому поводу с Лёшей. Он прав. Говорит что сейчас внутри колодца на глубине и ногами в воде безумно холодно. Ты представь, я просто не знаю кто туда полезет. Лёша сказал не полезет. Мой папа тоже отменяется, в его то возрасте он потом не разогнёт спину после такого холода.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Острова Кука, Минск
14 сообщений
Ребята
мы собираемся ехать в вс думаю, человек 10. Выезд в 9.00 работа обед - соевые шашлычки и домой. =========== По машинам пока под вопросом ждем ответ от 3 легковых и 1 буса. Нужны водители в любом случае с кат B. |
| |||