- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Photoshop. Нужна помощь в дизайне листовок. (способ сделать красивые пиарные фото) |
Photoshop. Нужна помощь в дизайне листовок. |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Уважаемые умельцы! Обращаюсь к тем, кто с фотошопом на Ты, а не на Вы и шепотом, как я. С помощью этой нехитрой (или очень хитрой, как кому) программы можно сделать яркие и запоминающиеся фото, макеты, которые будут привлекать внимание и, на мой неискушённый взгляд, хоть немного повысят пристраиваемость наших питомцев. Я прошу вашей помощи. Примеры хороших макетиков (взято с ПиК). Чуть позже выложу примеры пиарных фот. Заранее спасибо за помощь!
Шаблон для ООЗЖ «Эгида»: 990х1400 (пропорционально А4) - 433Kb Готовую листовку публикуем отдельным постом! Сначала пишем – «Важно! Готово!», выделяем жирным шрифтом (b) и выделяем красным цветом, чуть ниже вставляем превьюшку с самой листовкой! Так будет проще отыскать уже готовые листовки для печати,т.к промежуточных вариантов думаю, будет предостаточно! Конечный результат можно заливать на Радикал-Фото (файлообменник) Давайте не забивать тему бесполезными сообщениями! Только по делу! Запутаемся! В потоке сообщений могут потеряться важные!
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Четверг, 22.01.2009, 18:47
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Давайте оставлять заявки, а потом редактировать пост по заявленному животному с указанием, кто взялся делать ту или иную листовку - это для того, чтобы не забивать тему. А Илона будет сразу видеть каким животным нужно четверостишие написать.
P.S. Хорошо, координаты в центре напишу, можно ли писать телефон Фауны?! |
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Могу помочь с фотографированием животных, первичной обработкой фотографий, может еще что-то связанное с фотошопом и т.п.
Фотоаппарат цифровой полупроф. Fujifilm S 5500, некоторый опыт работы, профильное образование ;-). Взамен помогите подобрать хорошего песика. :-) Только в вскр-пн (остальные дни работаю) P.S. В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ!
Папа Ассоли, Ксана и Дуси.
Крестный Мэри и Ко, Поли и Снежи. --- Помог спасти: Раду и Рыжика. Горжусь! :-) |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Bzixxx,
решать, конечно, буду не я. Но мне бы очень хотелось, чтобы Вы поучаствовали. Знающий фотограф для качественных фото - это супер, особенно если ещё и с первичной обработкой!
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Bzixxx, приходите фотографировать и заодно и посмотрите кто там есть. Может кто пригленёться
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
В понедельник приеду после обеда. К кому обратится на предмет фотографирования животных... и информации по собакам?
Папа Ассоли, Ксана и Дуси.
Крестный Мэри и Ко, Поли и Снежи. --- Помог спасти: Раду и Рыжика. Горжусь! :-) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Bzixxx, Вы написали, что можете приехать в вс-пн. Если бы Вы могли приехать раньше, чем "после обеда в понедельник", было бы отлично! В понедельник в обед усыпление: сейчас на Фауне порядка 140 собак, а должно остаться не больше 90. Надеюсь, Вы понимаете о чем я. Постарайтесь, прошу Вас. Обед в будние дни с 13.00 до 15.00.
|
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Добрый вечер!
Обещала Мирославе помочь с макетиком. Прежде чем выкладывать, поделюсь своими соображениями (т.е. так, как делала бы я): Ну и напоследок- фоты, конечно лучше не из-за сетки вольера, а где-то в помещении или на улице, с красивым ракурсом. Щенков(как и задорных активных собак) было бы супер снять с использованием объектива fisheye(см. пример ниже) - такие фоты вызывают кучу положительных эмоций и желания потискать, но у меня, увы, его нет:( |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Roks,
Quote (Roks) 1. шаблон должен быть создан один в двух вариантах: цвет и ч/б (Ну, возможно имеет смысл ввести цветовую дифференциацию шапки и футера макета в зависимости от окраса собаки - будет единство в восприятии объявления). Согласна. В принципе, у нас именно это и начало получаться. Я против использования абсолютно одинакового макета для всех. Но я за вариации шаблона. Почему против? Потому что даже если подогнать гамму под конкретные масти, то уровень восприятия понизится. Приведу пример с денежными купюрами: вы когда достаёте их из кошелька, то ориентируетесь на привычный глазу цвет, а не цифру. почти как рефлекс. Поэтому если предположить ситуацию, что несколько одноцветных листовок будут висеть на одной доске/столбе, то в голове будет каша и собаки-кошки плохо запомнятся. А вот если листовки будут в одном стиле, но в разных тонах (пример с купюрами), то у человека отложится в голове именно "воон та кошечка на зелёном" или "вооон тот пёсик в красных тонах". Проверено. Quote (Roks) Однако, по-моему, если будет написано дог, то никто не будет думать о комнатной карманной собачке:) Вот дело не только в том, что дог-не дог. Ведь когда видно собаку целиком, то видны все её отметинки на тельце, хвостик, всяческие другие детальки... Далее. Quote (Roks) Щенков(как и задорных активных собак) было бы супер снять с использованием объектива fisheye(см. пример ниже) - такие фоты вызывают кучу положительных эмоций и желания потискать, но у меня, увы, его нет:( Рыбий глаз - это прикольно, но искажает реальность. Будет неприятно, если у человека сложится иное представление о том, что он увидит в реальности. Может разочароваться. Да и зачем искажать? Имхо, лишнее. А теперь самое главное!
Сообщение отредактировала: stassja - Воскресенье, 11.01.2009, 00:34
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Quote (stassja) Поэтому если предположить ситуацию, что несколько одноцветных листовок будут висеть на одной доске/столбе, то в голове будет каша и собаки-кошки плохо запомнятся Опять же - на мой взгляд расклеивание не очень эффективно. Во-первых, у нас оччень мало специально оборудованных досок (на моей памяти только у м-на Гродно). Если клеить на столбы-остановки-подъезды, то куда быстрее сорвут сами жильцы(как правило, бабушки, радеющие за чистоту), чем служба ЖЭСа. Неоднократно наблюдала как старушка своей клюкой сдирала объявления со столба, а клюкой потому, что так высоко достать не могла. Даже помню, когда сама расклеивала на подъездах ,на след.день их там уже не было.
Quote (stassja) Я против использования абсолютно одинакового макета для всех. Но я за вариации шаблона. stassja, может недопонимали друг друга...Это хорошо, если делаешь 1-2 шаблона для собак, а если 10-50-100-200? Это каждый придумай, фотку вырежи, обработай, потягать элементы туда-сюда и т.п. Объем работ можете представить, думаю, легко. Поэтому я бы все-таки предложила создать некий "костяк", а "мясо" на нем уже можно менять, исходя из задач и имеющейся инфы. |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (Roks) может недопонимали друг друга...Это хорошо, если делаешь 1-2 шаблона для собак, а если 10-50-100-200? Это каждый придумай, фотку вырежи, обработай, потягать элементы туда-сюда и т.п. Объем работ можете представить, думаю, легко. Поэтому я бы все-таки предложила создать некий "костяк", а "мясо" на нем уже можно менять, исходя из задач и имеющейся инфы. Я думаю, мы поняли друг друга. Я уже в самом начале темы говорила, что полная идентичность возможна в случае крайней необходимости. Понимаю, что в нашей ситуации - всё и есть крайняя необходимость. Тем не менее, "костяк" уже, имхо, вырисовался. Мы как раз с Селестией сегодня это обсудили. Смотрите выше. Так что всё ок! Вот ваши варианты, имхо, подходят под это определение. (А подложку я делаю быстро, если надо. А если не надо, то ещё быстрее. =)) У нас костяк такой получился: вверху крупно - обращение-призыв + кличка - опять же, крупно, чтоб запомнилась! + 2 фото. А фон-подложку... ну вот я лично использую природные мотивы. Здесь уж, я считаю, право каждого дизайнера поступать по-своему, лишь бы читалось и смотрелось. Quote (Roks) Опять же - на мой взгляд расклеивание не очень эффективно. Во-первых, у нас оччень мало специально оборудованных досок (на моей памяти только у м-на Гродно). Если клеить на столбы-остановки-подъезды, то куда быстрее сорвут сами жильцы(как правило, бабушки, радеющие за чистоту), чем служба ЖЭСа. Неоднократно наблюдала как старушка своей клюкой сдирала объявления со столба, а клюкой потому, что так высоко достать не могла. Даже помню, когда сама расклеивала на подъездах ,на след.день их там уже не было. Опа! А нафига тогда мы отрывные телефоны строчим?
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Quote (stassja) Опа! А нафига тогда мы отрывные телефоны строчим? я свое субъективное мнение просто высказала на расклейку :) А в заголовке темы был призыв сделать для расклейки(как на картинке) - что просят, то и делаем) Добавлено (10 Январь 2009, 23:57) Quote (stassja) кличка эм...я бы не стала ее выделять, т.к. судя по темам "счастливые истории", процентов 80% новых владельцев меняют имена. Новая жизнь - новое имя:) Хотя дело ваше) |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (Roks) что просят, то и делаем) Главное, чтобы организаторы всё хорошо продумывали. А Ваше мнение
Quote (Roks) По мне так более эффективным было бы персональная адресация. Т.е. каждый взял, распечатал листовки, попросил друзей-знакомых после работы забросить в почтовые ящики в своих подъездах. Охват - сумасшедший, + персональность. Это подкупает. Вообще идеально было бы отдавать листовки курьерам или почтальонам(ну а вдруг у кого есть знакомые), которые бы бросали вместе с газетками. мне очень и очень нравится. Всегда приятно получить с почтой не только визитку на ремонт телевизоров или компьютеров, но и красивую мордаху! Думаю, что оптимально было бы прислушаться к Вам + всё же напечатать некоторую партию на расклейку. Организаторы! Вы уж, пожалуйста, определитесь:
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Под фото таких собачек как Пани можно "подгонять" такой стишок:
Вам чего-то нехватает, или Где ты, добрый мой хозяин?
Сообщение отредактировала: Илона - Воскресенье, 11.01.2009, 02:13
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (Roks) я бы не стала ее выделять, т.к. судя по темам "счастливые истории", процентов 80% новых владельцев меняют имена. Согласна с Вами насчет "меняют". Но, запомнив кличку, будет проще найти эту собаку здесь на форуме (почитать тему о ней), а так же на Фауне - почти всех собак волонтеры и администраторы знают именно по КЛИЧКАМ.
Сообщение отредактировала: бусинка - Воскресенье, 11.01.2009, 03:40
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
По поводу листовки с Куртом. Я не отредактировала сообщение, потому что пока не ясно, в каком качестве и на каком принтере будет печать. Возможно, что-то придётся менять. (пока не ясно)
Ко мне обратилась Galandriel, чтобы я сделала одну листовку сразу на 5 собак. Правда, я опасаюсь что-либо делать до тех пор пока не будут выяснены технические условия. Так что...
Сообщение отредактировала: stassja - Понедельник, 12.01.2009, 14:22
| |||