Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
JuliaSem, это шутка, да? Наталья, ну 3 укуса в руку не заслуживают такой памяти, честно говоря меня и сильнее драли-кусали. Очень жду последнего этапа-переезда к Вам. А не забрали- так никому и не предлагали же
koshka-marisha, нет. Я вполне серьезно. Опасаюсь увеличения популяции "Коти" во Франции. На что он способен на воле, после такого длительного вынужденного воздержания...
JuliaSem, если бы был некастрированный- то никакого воздержания у него бы не получилось, у меня куча кошек, в т.ч. есть нестерилизованные по разным причинам- здоровью или только закончившие кормить. За 3 года его все ж таки кастрировали. Но справедливости ради отмечу, что к котятам он относится очень доброжелательно, а во двое на Притыцкого взял был шефство над подростком диким и опекал его- водил за собой, звал к еде.
JuliaSem, , первое, что я сделала, когда мы с Таней его словили, это КАСТРИРОВАЛА.... Уж будьте уверены, это ПЕРВОЕ, что я делаю со своими передержками, если животное здорово. Кастрированным он спрыгнул через недели две с балкона. И 9 ДОЛГИХ месяцев гулял по Тракторному. Его видели то там, то тут, то не видели... И я потеряла уже надежду его словить.. Но с Лекой 9 мы его стяпали заново.. И он жил у меня. По моему отъезду уехал к Марине. От которой тоже ДВАЖДЫ сбежал. Был поднят на ноги весь город... И его вычислили.. И удалось поймать!!!
И вот он СЕГОДНЯ будет дома...
Мой муж еще не знает.. Мы говорили о том, что я ищу возможность его привезти... Но сейчас он не в курсе.. Он его ОЧЕНЬ боялся...
Котя дома. На втором этаже в отдельной комнате. Там спит и Аня. В стрессе. Но кушает ( не знаем когда) регулярно. Писает-какает в лоток. Периодически ношу туда Саманту. Но Котя к ней не выходит.
Пока уезжаем утром и приезжаем поздно. Реально писать некогда.
Думаю, предстоит непростое время для нашей совместной жизни. Нужно запасаться терпением.
Oksana123, , муж смирился. На второй этаж не ходит. Котю пока не видел. Да, если и пойдет, Котя прячется... Сегодня приехали вечером, пошла сходу наверх: Увидела только как он сигал с матрацев куда-то под коробки... но еда за день " ушла". И лакомства тоже... В общем, уедут девушки, буду что-то думать, чтобы он по- быстрее начал выходить...
Но я как-то и не переживаю: я была готова и знала, что он не пойдет ко мне в руки, а будет привыкать.. и только пересекаться со мной...
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 03.08.2014, 12:33
Поздравляю. Вы так его спасали и ждали. Со временем все уладится, Котя привыкнет и к нему все привыкнут. Кушает, в лоточек ходит,привит - уже хорошо. Муж тоже привыкнет, ведь в доме семья живет, а не в 2-комнатной квартире. Мы и не к такому у мужей привыкаем, один храп чего стоит...И ничего.А тут такой кот прекрасный. Скорейшей адаптации и здоровья. Коте повезло.
mishail, , спасибо! Нет ни какой проблемы в том что хочет муж или не хочет Котю.. или кого-то еще. . Он не хочет, но всех принимает. И последняя Саманта2 осталась у нас лишь потому , что он на словах не хочет много животных, а на деле открывает им двери дома. И еще тут зачастил нам кандидат... Пока кормим, обрабатываем от лох-глистов..... К зиме посмотрим, может, в гараже сделаю место. А, может, если кастрирую, то уживется с Котей, если познакомятся.. Пока моя задача- Котя. Просто, чтобы привык к дому, и что мы в нем ходим...
Мне очень хочется перевести его со второго этажа на первый. На первом ест дверь на улицу.. Свобода, что так нужна Коте. Но это нужно и можно только, когда он освоится на месте.. Тогда открою двери на первый.
Конечно, жаль, что у меня оседают диковатые коты Хочется брать на руки, гладить.. Но имеем, что имеем. Итейра приехала ко мне лишь потому, что ни кто не бра дикую, и не хотелось оставлять ее в приюте: шансы у диковатых не шибко большие. И Котя ни кому не нужен был за год... И смысла его рекламировать не было: просто он пропал бы. Так что сейчас у нас с Котей будет сложный и не простой период для ОБОИХ.
Ну в приюте есть дикушки Тресси и Тося. Первое время их тоже видно не было. Теперь гуляют свободно, не прячась. Это притом, что люди не постоянно одни и те же. Так что привыкнет, думаю и не так много ему времени понадобиться. Только нужно с ним в комнате какое-то время проводить, как мне кажется. Пусть Марина поделится опытом, как она с ним контакт налаживала :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Fotina, у меня все будет иначе: Марина с ним жила в ОДНОЙ комнате. И он был на глазах. Котя у меня на втором этаже. В трех комнатах и открытом чулане метров 20. Там ни кто не живет. Но там мои шкафы с вещами, моя ванная. и моя рабочая комната. Т.Е. я там много раз за день появляюсь.
Он выбрал чулан. Там проще прятаться. Вот там он чаще всего и бывает. Его видим там сидящим на всякой утвари наверху или на балках на потолке... Мне главное, чтобы он бы он привык к МЕСТУ, к моему появлению и моему присутствию, Понял, что здесь стоит всегда еда, что нет опасности... Что здесь его дом. И я открою дверь между первым и вторым этажом. Мне важно, чтобы он был на улице столько, сколько ему нужно. Чтобы знал, где у нас на улице стоят миски с кормом и водой. Чтобы знал, где вход в дом для котов. Ну и самое простое, освоился с моими кошками.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 04.08.2014, 13:54
Fotina, Котя любит, мягко говоря, поесть, особенно мяско и рыбку . К котам индифферентен по большей части, с малышней любит возиться, еще один папа-кот.
Добавлено (04 Августа 2014, 11:27) --------------------------------------------- И, наверное, его уже можно в счастье ? Только вот Василий без него скучает- привет передает, они были дружны.
Коте купила говяжьи антрекоты и говяжий фарш. Выходит. Ест. Но он будет есть ПОТОМ, как все- сухой корм и утром-вечером по-немногу консервы... Это пока у него сложный период, я его ему облегчаю.. Мы часто уезжаем из дома. И коты едят из долгосрочных кормушек крокеты. И ему придется.
Марина, скажите, что это были за рыбки( крокеты), что девочки давали ему как лакомство? Купила ему палочки-лакомство. Ест. Но хочу поискать то, к чему он привык.
Марина, когда Вы его привезли к себе, как долго он прятался? Как вы его первый раз нашли на открытом пространстве и не убегающим от Вашего взгляда???
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!