Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Добавлено (22 Июля 2014, 00:57) --------------------------------------------- "Ну,если он потерятся в ЕС ,ничего страшного,не пропадет.Но ,конечно,желаю добраться без приключений."
Конечно, ничего страшного. Одним белорусским партизаном станет больше.( Шутка) Ттт, чтобы доехал.
mishail, Спасибо, что следите за судьбой этого Бандита-бедолаги!!! И спасибо за советы!!
koshka-marisha, , Вам- спасибо, что были такой ДОЛГОЙ и НАДЕЖНОЙ передержкой этому несчастью!!!
Всем , кто помогал и переживал- СПАСИБО!!
Мой муж пока еще не знает, что Котя в дороге... :smile: Потому как тут еще одна к нам просится. :smile: Но скажу точно: ЕМУ ЗДЕСЬ БУДЕТ ХОРОШО. Просто ему придется пережить ПОСЛЕДНЕЕ потрясение- переезд.
И , как точно сказала adeki, , если ЗДЕСЬ он убежит от меня( ВДРУГ), не пропадет: здесь мерия ставит кормушки для котов и НИ КТО их не обижает. Но как-то я уверена, что он оживет у нас на 2 этаже, привыкнет, пойдет на улицу с другими котами и САМ РАЗБЕРЕТСЯ с этой жизнью.
Девушки с Проекта, как он перебрался чрез границу??
Марина. Спасибо Вам. Благодаря Вам судьба такого не пристраиваемого кота станет счастливой.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 22.07.2014, 02:38
Аня. Вероника. Девочки. Вам- ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за то, что взяли на себя такую задачу: перевезти его сюда. Я-то знаю, что Котя- кот НЕ ПРОСТОЙ. Я видела, как он порвал Марине руки. И мой муж был в шоке от всего... и я понимаю, что вам там сейчас с ним не просто... Ну вот такая у него тяжелая и долгая дорога домой....
Наталья, я ему положила его миску для корма, она чуть пошарпанная, но это ЕГО миска, может это поможет ему адаптироваться. Он очень любит вычесываться - не жесткой проволочной, а типа массажки, тогда даже мурлыкает.. Если шипит- взять и пожмякать морду, мгновенно успокаивается . НЕ берите и не поднимайте за холку- ОЧЕНЬ не любит и может укусить, берите только под лапы, придерживая задние. И не бойтесь его- кто больше в конце-то концов
Добавлено (22 Июля 2014, 09:37) --------------------------------------------- И он сейчас немного похудел, примерно на полкило, завесил 5650 (и по нему видно тоже).
Котя вполне прилично переночевал в санузле. Здесь ОЧЕНЬ жарко, не открывать окно нет никакой возможности. А в санузле прохладно за счет холодного полотенцесушителя. Утром когда открыли дверь - ребенок мило дремал на душевом поддоне, проигнорировав заботливо постеленное одеяло. Поел за ночь, попил, сходил в туалет. Стараемся лишний раз его не беспокоить. koshka-marisha, их шлейки вывернулся в первое же утро. Он свободолюбивый :)
мне ли не знать , вот так я и жила с закрытым окном, несмотря на то, что и здесь ОЧЕНЬ жарко тоже. При переезде постарайтесь все-таки запихать в него таблетки 2-3 Кота Баюна
мы в него влюбились!!! Он живет со мной и Ангелиной, в душевой (чтобы потом не ловить его по всей комнате). Вначале мы ходили в туалет и душ к соседям, а на второй день Котя осмыслил все, что происходит - и теперь наше взаимодействие выглядит так: открываешь дверь - кот сидит в душевой кабине. Закрываешь - открываешь - кот уходит в переноску. Он огромная умница! Когда нас нет в номере или мы спим, мы выпускаем его из переноски. Когда мы на месте - он заходит в переноску, а мы открываем дверь и окна. Очень ему понравился наш подарок в виде свежего мяска, с туалетом у него все хорошо. Таблетки пока не даем.
Kurt, он очень умный, согласна. Мне тоже приходилось закрывать его в переноске во время проветривания- поэтому он уже сам знает, что надо туда зайти, когда входят.
Добавлено (25 Июля 2014, 09:22) --------------------------------------------- Мяско он любит, как и рыбку. А еще сметанку и молочко- расстройств от этого у него не бывает
Alina1612, , Да. Котина дорога в Счастье долгая. И ему помогают многие люди. Начиная с Тани4scorpion11, которая приезжала помогать мне его и искать, и ловить.. Лена-Лека9, Маринаkoshka-marisha, , которая забрала его на длительную передержку, когда я уехала навсегда, Вероника, которая обеспечивала для него его нужды, АняKurt, , которая согласилась везти его на машине во Францию, не смотря на ее аллергию на котов..
Итейра уехала сюда не потому, что я ее полюбила и хотела оставить себе. Итейра уехала потом, что оказалась у меня на передержке , она была диковата и ее ни кто не забрал.. И не хотелось отдавать ее в приют с таким характером: она бы там еще больше одичала и шансы вообще бы уменьшились... Ко времени перевоза моих животных умерла моя Марго, и я просто ее пожалела и взяла к Саманте в пару. И она снами прижилась отлично.. Котю тоже с моей передержки забрала Марина. Варианта было ДВА: приют или Марина. Я выбрала Марину. Но и его ни кто за это время не забрал. А ко мне все летали не из Минска и не могли его привезти.. И вот его шанс- АняKurt, и ее машина. Может, и ему повезло, хоть и не быстро, что его ни кто не забрал за это время. Здесь его свободолюбивая душа будет на свободе.. Но не сразу.. Только когда он привыкнет к месту, покажу ему дверь на улицу. У нас есть дверь специально для котов: выходят сами по своему желанию..
Маринаkoshka-marisha, , помните, как она вас порвал, когда Вы его у меня из-под кровати доставали??? Мой муж до сих пор его боится...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!