Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Kurt, , давайте ничего не вшивать. Если не подходит то, что есть, и, если есть в продаже надежная( Марина знает, что ем нужно), значит, лучше купить надежную, чем потерять Котю.
Наталья, ну как оно может быть готово, если мне точное время и дату назвали вчера вечером только. А справка действительна 3 дня, брать ее только в гос клинике- в мое рабочее время, уйти не могу, придется в субботу с утра ехать. Плюс нюанс появился, что ее очень желательно брать в той же клинике, где паспорт зарегистрирован- т.е. на Гало. Шлейку куплю сама сегодня- по безналу не могу подобрать, надо мерить непосредственно на эту тушку.
koshka-marisha, , брать справку можно все равно в какой клинике. Это я знаю точно. Только в ГОС. Потому как только у них есть справки с номерами.
Деньги на справку и шлейку возьмите у Веронике. Поговорите с Аней, может, она без Коти договориться о справке.
Марина! Ну это уже ПОСЛЕДНИЕ мучения и неудобства!!! Дай Бог чтобы на этот раз он уехал! И четкие инструкции: не открывать окна, не открывать двери, быть ОСТОРОЖНЫМИ, предупредить убирающих! Если хотят провертить: его за шлейку перевести в другe. комнату.. и т.д. и т.п.
Наталья, четкие инструкции дайте Веронике - пускай инструктирует убирающих . А брать справку буду там на Гало, т.к. мне рассказали как из-за недоразумения такого рода на границе с Евросоюзом усыпили помет шпицев в апреле этого года. Хочу предусмотреть ВСЕ - не зря же я полтора года мучилась И ошейник тоже куплю с адресником!!!
Добавлено (16 Июля 2014, 12:32) --------------------------------------------- Правда еще была мысль привязать по гире к каждой лапе (шутка!!)
koshka-marisha, , 1. Я до понедельника уезжаю. А Вероника уедет раньше. Я уже ее не найду с инструкциями. 2. Швеция и Дания. Опасные ВСЕГДА границы для перевозки животных. Но не Польша.
Только могу просит Бога помочь нам наконец-то его перевезти! И чтобы все было хорошо!!
Всем доброго дня. Слежу с интересом за судьбой Коти. Хочу дать несколько советов по справке,т.к. мы с котом 3 месяца назад ехали в Берлин. Справка эта выписывается только в гос. клинике и желательно где чипировали и прививки делали. Мы уезжали в понедельник, так в пятницу нам справку не выдали,сказали рано... Пришлось в воскресенье идти.Я вся изнервничалась. Но вот еще нюанс: надо обязательно заранее позвонить в клинику и сказать, что придете за справкой. Бланки то у них есть, но вот в выходные есть только дежурные врачи. Так вот не у всех врачей есть право на выписывания этих справок... Это я знаю точно, сама столкнулась. Я накануне звонила им и вот что оказалось... У нас на Гурского ( в Сухарево жили) как раз такой врач и дежурил. Так они заранее подошли в Московскую гос.клинику ( соседние кабинеты) и договорились с дежурным доктором там. Поэтому у нас прошло все спокойно. А на Гало нет рядом клиники, поэтому тем более надо позвонить и спросить про это. Думаю, что они в таком случае скажут обращаться на Гуркого в клиники. Но это пусть сами позвонят и договоряться. А то мне всякую ерунду сразу по телефону говорили и на Минина посылали, а там такие справки не выдают. И еще. Обязательно надо взять все необходимые данные уже в английском переводе, в т.ч. и нынешний адрес. Тогда справку эту напишут минут за 10. Обязательно вет. паспорт, оттуда тоже многое можно списать.
У нас поляки ничего не проверяли, а вот в Бресте пришла наша вет врач и все внимательно посмотрела, в основном эту справку. Их волнует прививка от бешенства. И смотрите чтобы на этой справке там где доктор позачеркивает ( у нас п.II.2 , II.3 ,II.5 , II.6 ) доктор слева поставил печати и на них расписался. Внизу тоже его печать и подпись. И в самом начале справки в углу печать и на ней подпись. У нас в общей сложности вышло 8 печатей, в конце расшифровка подписи доктора на английском.
Вот насчет владельца и сопровождающего не скажу, это надо узнавать. Но под конец этой справки ( п.II. 7 ) есть такая фраза : "владелец или физическое лицо, ответственное за животных, от лица владельца". В начале этого пункта у нас тоже печать и на ней подпись доктора ( это предпоследняя печать и подпись). Я бы тоже этот вопрос ( насчет владельца и ответственного от лица владельца) заранее узнавала, не все веты правильно знают. Вообще если что в Московскую позвоните, там есть продвинутый молодой доктор (всем пишет быстро и правильно), он скажет. Еще можно позвонить в аэропорт, там тоже точно знать должны. Люди ведь возят не только своих животных. Хоть бы доверенности какой тут не придумали. Но будем надеяться на благоразумие. Удачи вам всем и Коте. Счастливой дороги. Потом напишите как доехали.
Сообщение отредактировала:mishail - Четверг, 17.07.2014, 15:54
mishail, чип и первая прививка- в ДВ, вторая - на Гало. Поедем на Гало. Позвонила вчера- сказали в субботу можно получить справку. Поеду с утра- выезжают вечером. Насчет ответственного лица -узнавала, им будет Вероника .
Добавлено (21 Июля 2014, 11:27) --------------------------------------------- КОТЯ УЕХАЛ . Отъезд был омрачен тем, чего я и опасалась. Коте не подошла ни одна шлейка "для кошек и мелких собак"- они на нем просто не сходились . Шлейку для собак покрупнее он снял при испытаниях в условиях закрытого помещения (магазина), залез под стеллаж, орал оттуда кошачьим матом и укусил меня на память при вытаскивании за задние лапы и хвост. Поэтому уехал в том, что привезла Аня Курт- ему великовата, как и все примерянные, но надеюсь что выгуливать его по улице не будут, а это так, для страховки. И уже 2 дня у меня наконец-то открыта форточка
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Понедельник, 21.07.2014, 12:29
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!