- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» СОС! Можно спасти с Гурского! (sml[warn]нужна передержка) |
СОС! Можно спасти с Гурского! |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Всё...Абсолютно точно также сделала моя кошка только что. Пооблизывала зубы, причмокнула и вырвала точно такой же рвотной массой. Может и совпадение, только очень странное. Я обеих к врачу не дотащу, пока поеду с собакой. Блин....
Добавлено (19 Ноября 2012, 12:06) Quote (oda) Позвони Дине, сегодня же Алеся должна к тебе подъехать, может она сможет снять катетор и поставить капельницу без него? Алеся с малышом совсем маленьким, и ехать ей с купаловской. Он не секунды не сидит без мамы. Я решила ,что проще мне выдрать деньги из семейного бюджета, и съездить к врачу. Тем более, что мы сами только простудой переболели, и мало ли ребенок подхватит чего. Дине тоже надо дать хоть немного отдохнуть, и так человек сутками почти гоняет на капельницы. Вечером она приедет. На минина сейчас своим ходом, там и прокапаемся. Правда омез не знаю есть ли, это лучше вы там потом у врача уточните что и как. Добавлено (19 Ноября 2012, 12:07) |
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Quote (Тучка) Пооблизывала зубы, причмокнула и вырвала точно такой же рвотной массой. странно Добавлено (19 Ноября 2012, 12:09) Quote (Тучка) Что может быть у кошки? Бывалые, мне уже начинать паниковать? я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кошка заразилась чем то от собаки ЛЮДИ! Такое бывает? Добавлено (19 Ноября 2012, 12:12) |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
В детстве папина кошка Мурка(ей на тот момент было года два-три) чуть не умерла, когда заразилась чем-то от щенка, которого мы принесли домой со Ждановичей. Тогда там был рыночек, где продавали зверей. Щенка тошнило и поносило, но в то время я как ребенок не знала что и как, мы с родителями ездили на Минина, нам назначали лечение от чумки и глистов. Щенок умер - глисты пошли через рот, и он задохнулся. Но дело не в этом - почти сразу же заболела Муся. Лечили не помню как, что-то кололи. Врач тогда сказал, что это какие-то паразиты, которые могут поражать и кошек и собак. Я к сожалению вспомнить не могу. Сейчас поеду и у врача спрошу. Кошку мы вылечили тогда, правда тоже пришлось по два раза в день возить на уколы. Девчноки, пока не паникуем. Я кошке под утро давала дронтал. Пока стул в норме, поноса никакого у нее нет. Просто поведение перед рвотой, и сама рвота один в один с собакой.
Всё, вызываю такси и еду. По приезду отпишусь |
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Quote (oda) Это либо глисты Quote (oda) едложи ей рис немного подкрашенный вареной курочкой или оршанкой, только совсем капельку Мне же не понравились белые уголки глаз и что-то прозрачное из носа, вот это похоже на другое заболевание. И если вспомнить моб Нин с одновременными вольерным кашлем и чумой, то и тут можно подумать про что-то плохое, однако глистов никто не отменял! Девочки, у кого есть карта Беларусьбанка, меня девочка с Сэконда, у которой я брала остатки детских питаний для Бури-Альмы, но которые Ода не забрала с лекарствами ни в субботу, ни в воскреснье, спросила сегодня в ЛС, она бы перевела дееньги на лечение или на питание.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Лена, где ващ номер карты? я скоро вам зазвоню с нехорошими словами в трубке
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Спасибо Ольге Олико (Любовь Ивановна, поправьте, если ошиблась с ником) за 50 000.
Еще спасибо limeva2003 за газетки, еду и лекартсва:) Собачку назвали Альма. По состоянию: Температура 39 Поноса нет Иногда рвет( около 11 вечера снова была врота, на этот раза желто-коричневая, с белыми яркими вкраплениями слизи). Льются прозрачные сопли В уголках глаз беленькое периодически скапливается Кашляет((( И вообще дышит с хрипами. Но это началось только часов 17, не раньше. Кашляет много. Сейчас вот капаемся. По кошке врач сказал ,что вероятней всего стресс. Добавлено (20 Ноября 2012, 23:36) --------------------------------------------- Вот нашла видео, очень похоже на нашу ситуацию с кашлем. http://www.youtube.com/watch?v=vVDC_Hf4glw Правда в видео музычка не в тему Посмотрела еще раз. У собачки на видео более сухой кашель, а у Альмы хриплый, влажный. Но в остальном очень похоже.
Сообщение отредактировала: Тучка - Среда, 21.11.2012, 01:33
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
limeva2003, на карточку ничего не пришло
Добавлено (21 Ноября 2012, 15:25) Добавлено (21 Ноября 2012, 15:27) Quote (Тучка) а у Альмы УРА!!! У крошки появилось имя!!!! |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
У собачки прибавилось сил:) Это меня радует очень, но есть некоторые проблемы в поведении. Собака нападает на кошку, когда я не вижу. Только что напала при мне, зубами лязгнула у самой морды кошачьей, Витка моя еле успела отпрыгнуть. Причем Альма никак рыком не предупреждает, просто рывок и всё.
Посоветуйте, как в этой ситуации воспитывать собачку? Не хочется кошкой рисковать:) Покормила, дала чайную ложку риса с оршанкой для запаха, так Альма чуть вместе с тарелкой не съела всё) А вообще она такая попрошайка.... Мы ужинали, а она около стола крутилась, потом под столом. Я её несколько раз отправила на место, но она всё равно возвращалась. Пришлось в переноске закрыть. Запрыгнула на стол, пыталась сожрать кусок пластилина. Забрала из пасти в последний момент. Пылесосить пытается всё. Сидит около холодильника и скулит.
Сообщение отредактировала: Тучка - Среда, 21.11.2012, 20:50
|
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Quote (Тучка) Собака нападает на кошку, когда я не вижу. Только что напала при мне, зубами лязгнула у самой морды кошачьей, Витка моя еле успела отпрыгнуть. Причем Альма никак рыком не предупреждает, просто рывок и всё. У нас две кошки. Обеих брали котятами. С перерывом в 8 лет. Обеих собака чуть не съела аналогичным вашему способом. Просто после лязгания зубами перед кошачей мордой получила от нас по 5-е число с разъяснительной бесседой после тапка. Больше такого не повторялось. С кошками дружит. Может, это у собак обязательно - лязгнуть один раз зубами, чтобы коты знали, кто в доме хозяин? Собаку очень любим. Но вот два раза тапком получала.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
.
Антарктика, Минск
274 сообщения
Были у врача. Оставили одну капельницу и три дня цеф, добавил витамин В12 и биофлор. Врач пощупал живот и сказал, что ещё есть небольшое воспаление в кишечнике,разрешил кормить. Но судя по информации Тучки, Альма сама себе это разрешила.
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Спасибо lena230187 за помощь с лекарствами!!!
С кошкой у них вообще странные отношения:) То спокойно рядом сидят, то нет:) Т.е. Альма не нападает на нее постоянно, нет! Они вот утром рядом с кроватью спали на одном пледе, и никаких попыток померятся силами у них не возникало По поводу еды - я ей готовила вчера рисовую слизь с перетертым рисом, капала оршанки для запаха - пошло на ура. Вчера у дочки моей пыталась булку отобрать, крику стояло:))))) Провела воспитательную беседу с обеими. Сегодня на курином бульоне сделала рисово-гречневую кашу - ест, но ждет оршанки явно. В обед у меня был шок - кто-то упер со стола мою картофельную бабку со сметаной, и сколько-то сожрал. Я в панике Дине звонила, думала ну всё, приехали... Но меня успокоили, и посоветовали наблюдать просто за собакой. Всё попрятала из зоны досягаемости. Мусорку на балкон убрала, так как Альма постоянно пыталась в ней полазить, несмотря на закрытый пакет. А в остальном чудо, а не собака. Умная, всё понимает почти с первого раза С ребенком играет, мячик научилась вчера приносить:) На кровать уже не прыгает, спокойно спит у себя на коврике. Есть энтерожермина еще, или лучше ее биофлором заменить?
Сообщение отредактировала: Тучка - Четверг, 22.11.2012, 13:00
|
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Тучка) Мусорку на балкон убрала, так как Альма постоянно пыталась в ней полазить, несмотря на закрытый пакет. Мои помойники все время норовят это сделать, хотя уже давно не голодают, это какая-то генная фобия - мусорка, помойка
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Я просто была не готова к такой атаке по всем фронтам:) И стол, и холодильник, и мусорка:)))) Кошачью миску убрала повыше, а об остальном как-то не подумала:) НУ ничего, все приходит с опытом. Надеюсь, что эта картошка со сметаной(там немного было) не затормозит наш процесс выздоровления, и все будет в порядке. Я ей просто решила днем не давать ничего, приду домой и предложу кашки с оршанкой.
А вообще малыха классная:) Немного еще стесняется, но потихоньку становится нормальным ребенком:) |
| |||