- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Сеттер Джек срочно нуждается в хозяине (очень добрый и интеллигентный пес) |
Сеттер Джек срочно нуждается в хозяине |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
рулетка хорошо, но ее удерживать тоже как-то нужно. а у меня некоторые проблемы ос спиной, вот и приходится на время выгула корсет одевать, чтобы позвонки не повылетали. но вот с голосом поработать попробую. а вчера вообще был и смех и слезы. гуляли мы с Джеком. вроде уже и выгулялись и побегали и как-то уже нежарко и тут собака начинает куда-то тащить. я сначала не поняла, куда зачем. и тут понимаю, что недалеко очень уж активно расчирикались какие-то птички. и так они галдят и псин тащит меня в ту стоорну. а нам уже и по времени домой пора. ну я его туда не пускаю, а он уселся в сугроб и ни сместа его не могу сдвинуть. и прохожие обалдело наблюдали картину. сидит псина растопырив лапы явно не желающая никуда уходить а вокург бегаю я, то дергаю, то прошу то угрожаю ну Джекушка ну пошлит ждомой кушать, ну зачем тебе эти птички. ну нафиг тебе эти поганые птицы, ну Джекушка ну пошли.)))))) и смех и плакать хотелось...ю еле увела. жуть.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (mariarossa) рулетка хорошо, но ее удерживать тоже как-то нужно mariarossa, я вначале тоже не могла удерживать рулетку, вы правы. Начинала гулять с очень короткого поводка, потом - подлинее и т.п. Летом, когда я была 3 месяца в гипсе (правая рука) - я закрепляла поводок вокруг талии. Если Варвара его рвала, то я просто присаживалась на корточки или на скамейку, чтобы не пойти на взлет вместе с собакой (45 кг моих против 25 кг собакиных). Но поначалу было очень сложно. Я советовалась, мне рекомендовали поводок 2-3 метра, не больше. Чтобы собака себе череп не раскроила. Но к началу осени Варя потихоньку научилась бегать на рулетке, а я научилась рулеткой управлять. Сейчас рулетка для нас - прекрасный выход. Восемь метров - это практически свобода для собаки. |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Наталия, спасибо за совет. будем пробовать. сначала купить и будем пробовать
Добавлено (26 Декабрь 2009, 09:32) Добавлено (08 Январь 2010, 15:15) Добавлено (08 Январь 2010, 15:19) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mariarossa, Джек, наверное, и похорошел в такой спокойной и размеренной жизни?? А кто следит за его пиаром? Нужно же и показывать парня.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Наталья, Мы с НАтальей, которая его нашла решили снаачла разобраться с его глазиками. Наталья вернется числа 20 в страну, а потом займемся. а пока пока он у меня... не мешает)))) по поводу похорошел не знаююю... он и был просто красавец))) я уже сама в него влюбляюсь, особенно когда он из положения сидя ожидая вывода на прогулку вдруг легко и непринужденно не касаяь пола передними встает на задние лапы и так балансирует.... что за собака))))) чудо
Добавлено (08 Январь 2010, 19:48) Добавлено (08 Январь 2010, 19:53) Добавлено (08 Январь 2010, 20:22) Добавлено (14 Январь 2010, 13:27) |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Оля-я, упс... надо пофоткать. как раз фотоаппарат забрала свой. так что на днях ждите
Добавлено (19 Январь 2010, 18:16) Добавлено (21 Январь 2010, 09:54) Добавлено (21 Январь 2010, 10:22) Добавлено (23 Январь 2010, 15:11) |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Chelovek, Честно говоря, не знаю, приехала ли НАталья. Должна прибыть в 20-х числах, но я пока ее дергать не буду. думаю, когда она прилетит -- сама позвонит. поэтому пока глухо как в танке. гуляет слава богу по таким морозам быстро, потому что сам чуть ли инеем не покрывается. сейчас мы больше думаем о том, чтобы не заболеть.
Добавлено (23 Январь 2010, 17:20) Добавлено (25 Январь 2010, 17:35) Добавлено (25 Январь 2010, 17:43) Добавлено (25 Январь 2010, 18:14) Добавлено (27 Января 2010, 20:13) |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Наталия, я бы с удовольствием, но к сожалению, релаьно заниматься собакой некогда. даже мое появление дома вовсе не означает, что Джек сразу же получает внимание. я сейчас восстанавливаюсь после травм, когда дома -- лежу. поэтому я и подчеркиваю, что ему нужны хозяева, семья, где есть дети. тогда ему будет комфортно. а так изредка мы играем, но целыми днями он бедолага спит один, а окгда не один, он тоже лежит. Хочется найти ему хозяев, но хотелось все-таки узнать мнение офтальмолога. к нему попасть без участия НАталья, которая его опекает, нереально. у меня к осжалению, куча проблем в том числе и со здоровьем. и если брат по-прежнем уне будет приезжать и помогать мне с выгулом, то придется искать новую передержку. Джек -- парень очень сильный и к тому же очень плохо видит. может со всего хода просто удариться мне в ноги, а мне сейчас всякие потрясения сотрясения противопоказаны((( если бы не всяческие проблемы, я бы его возможно даже себе оставила, но мне некому помогать с ним заниматься, я физически не справляюсь, да и собаке нужна своя территория. так что если вдруг у кого-нибудь появитс явариант передержки, но только не на день-два а длительной, то будет здорово
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
mariarossa, мне хочется Вам посочувствовать от сердца. Вы все правильно пишите.
Но пока Джек у Вас можно ему делать какие-нибудь игрушки, чтобы не скучал. Тогда портить вещи не будет. Мы, например, складывали в течение недели всякие ненужные коробочки, баночки, веревочки, лоскутки в пакетик попрочнее, затем завязывали его крепкой веревочкой, положив вовнутрь какую-нибудь сушку или печеняжку для привлечения внимания. Этот пакетик я оставляла в Варином ящике для игрушек, когда уходила на работу. Ребенок находил и целый день был занят. В пластиковые баночки можно класть 1-2 конфетки-горошка или что-то такое, что гремит (горох, крупа и т.п.), только чуть-чуть. Собакам со слабым зрением не хватает зрительной информации, поэтому они ищут себе какое-то занятие. Если мы им не подскажем, они найдут его сами. Только нам может не понравится то, что они придумают. |
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Полностью с вами, Наталия, согласна, ведь Джек не обычная собака, а значит и подход к нему нужен тоже не совсем стандартный. Мне кажется вам надо срочно поискать Джеку другую передержку, ult ему смогут уделить больше внимания и очень хорошо что вы, mariarossa, это понимаете. Может стоит остро поставить вопрос с его пиаром, попросить у девочек с форума кто етим сможет помочь. Всего самого самого вам наилучшего, и спасибо что вы со своими проблемами со здороивьем всетаки не остались равнодушны к Джеку.
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Он пакетики разные не трогает, даже если там лежит очень что-то вкусное. он например и в ведро с мусором не залезаетЖ, даже если оно стоит перед носом и сверху лежит что-то съедобное. у него даже есть специальная огромная кость из зоомагазина, но ее игнорирует. кстати ситуация с куском поролона от его же спального места -- единственная. а так... все терпимо. пес действительно очень душевный. до понедельника продержусь, а там вроде братик приезжает. вот такие новости. и всем спасибо за поддержку. кстати погремушку ему сделать -- это идея. вчера он себя на улице выматывал -- носился как конь по кругу на длинном поводке по снегу. я стояла посередине газона и только успевала поворачиваться ))). гойсала так, што потом еле домой шел после пробежки. смешной такой)))) терпеливо ждет когда я возле подъезда салфеткой его слюни вытираю, а потом .. домой.
Добавлено (30 Января 2010, 17:08) Добавлено (02 Февраля 2010, 14:54) Добавлено (02 Февраля 2010, 16:08) |
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
а если Ула вам будет писять? вы тож потом будете ей нового хозяина искать?
Добавлено (02 Февраля 2010, 16:27)
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Zebra, я знакома с Нереидой и очень доверяю ее мнению. это раз. и если она говорит, что собака дисциплинированная, то это факт. ктому же с Джеком уже были подобные проблемы. и к тому же Джека я брала на передержку, а не на ПМЖ. и если вы, уважаемая, читали все по Джеку внимательно, то я об этом тоже писала. и о новой передержки по Джеку я начала просить значительно раньше, чем появилась Ула. и вы меня не знаете лично, чтобы судить о моем отношении к животным. у меня между прочим был пес, который прожил у меня почти 15 лет и последний год жизни я за ним исправно убирала лужи. и не жаловалась. но это была старость. и это была моя собака.
|
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Давайте не будем кичиться тем что у вас был пес 15 лет, у меня тоже с "пеленок" до глубокой старости был пес, я тоже знаю что такое недержание и вынос на руках на улицу, но ето не в етой теме. И лично я не сужу вас и ваше отношение к животным. Вроде форум и все вправе высказать свое мнение. Значит я ошибаюсь и вы замечательно, с теплотой относитесь к Джеку. Удачи
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Zebra, если Вы хотите чем-то конкретно помочь -- сообщите
|
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Топикстартер
Quote (Zebra) Значит я ошибаюсь и вы замечательно, с теплотой относитесь к Джеку. Ну конечно Вы ошибались. Zebra, Вы почитайте внимательно посты mariarossa. Сколько в них любви и тепла по отношению к Джеку. mariarossa заслуживает только благодарности за то, что откликнулась и помогла с передержкой и за свою заботу о Джеке. Так или иначе, теперь главный вопрос это НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! |
| |||