Кошка Мышка
|
|
161.
Опубликовано 04.08.2010 в 15:37
Людмила, Света, спасибо за высказанные мнения. Мышь опять стала "злостной кусакой", даже не дается погладиться. Кстати, в деревне - ни разу не кусалась! В деревне она как бы устанавливала с нами другие взаимоотношения, что ли... А дома - злится, на контакт не идет. Я в деревне просто ею любовалась: и хвост вверх, и вокруг ноги хождение, и даже мурчать стала именно в деревне, до этого я ни разу не слыхала, чтоб Мышь мурчала... В общем, буду думать. Наши родственники в деревне живут постоянно. Но к домашним зверям относятся, разумеется, более приземленно и прагматично (кошачьих витаминов купляць не будут), как и все крестьяне. Не диванная Мышь, не комнатная. Она свободы хочет и хочет сама определять свою жизнь. Честно, девочки: Мышь очень хороший котовый вариант. Она дисциплинированная, порядок понимает, не навредила, не разбила никогда ничего, не нагадила, не объела и не требовала никогда к себе повышенного внимания (кроме, когда захворала). Но двухкомнатная квартира для нее мала. Это очевидно. И постоянное взаимодействие с людьми, контакт с ними - Мышке 100 лет в обед не сдался! Она слишком кошка, чтобы размениваться на всякие уськи-масюськи с людьми. Она не ласковая. Она независимая. В общем, буду думать и взвешивать все аргУменты. Против оставления коши в деревни мой сын. А это главное.
|
162.
Опубликовано 04.08.2010 в 22:33
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Молодец Ваш сын - хороший человек растет!!! Поздравляю!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
163.
Опубликовано 05.08.2010 в 10:21
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Добрый день. У каждого кота конечно по своему все происходит. но из опыта -вашу кошку недавно стерилизовали. у нее еще не успокоились гармоны и память о вольной жизни и функции что она кошка. Со временем тяга ее к улице и котам немного угомонится. Совсем не отпадет конечно потому что кошка взрослая. У нас кошку стерилизовали в пожилом возрасте. она год беспрырывно носилась по котам как умалишенная..не могла смирится что не беременеет. и на хозяйку обиделась не подпускала к себе. но со временем стала пассивной. счас ей в туалет лень на улицу выйти. в лоточек тока. хотя постоянно открыт доступ на улицу. Я лично за свободу для котов. В квартире как ни крути им тесно. Проще когда животных двое, тогда они не так скучают по свободе. Но вы подумайте насчет деревни основательно. Если вы уверены, что кошка не пропадет и будет накормлена и что будут наблюдать за здоровьем (вмысле не лысеет не чихает).,счас стока инфекции на улице, то можно отдавать. А если так- на вольные хлеба. типа мышь поймала пусть ее и ест. то это ничем не отличается если вы просто выпустите ее на улицу..Взвесте все основательно. Грустно и больно когда коты пропадают от недосмотра людей.
|
164.
Опубликовано 05.08.2010 в 11:52
Спасибо за характеристику моего сына, конечно, теперь о Мышке. Протест ее против моего диктата приобрел новые формы: сутки кошка не ходила в туалет. Вечером была мной предпринята попытка высадить ее на горшок - победила Мышка, а я, покусанная, тихо зализывала "раны" (кусается не больно, если честно). В пятницу (т.е. завтра с утра) она будет перемещена в деревню с сыном и бабушкой, пробудет там до 15 августа. А потом вернется, куда уж деваться? терпеть буду дальше ее выходки насчет требований свободы. Просто видно же, что в деревне ей лучше! "и на хозяйку обиделась не подпускала к себе." - как Вы пишете, так просто в воду глядите! Моя ситуация !!! Терплю.
|
165.
Опубликовано 05.08.2010 в 14:35
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, у многих соседей по даче коты в тёплое время года живут на даче - с весны до зимы, можно сказать, в город их забирают только на зимовку, я своих тоже очень часто вывожу, почти всё лето там живут - один, правда, в вольере, а второй тоже, как Мышка, постоянно на охоте - птички, мышки, ящерицы - всё ест))) Когда сезон заканчивается, у кота начинается депрессняк - всех ненавидит и только под дверью входной сидит, но потом он успокаивается (за пару недель), смиряется со своей участью и превращается в обычного толстого увольня, хотя жалко его, конечно, всёж таки был рождён на улице, на свободу хочет, правда не понимает, что если бы его не "усыновили", давно бы уже окочурился... но у нас нету деревни и нет таких родственников, которым бы я могла его доверить... Так что может и Вам Мышь на зиму только забирать? А по поводу клещей (Вы выше писали), можно купить в ветаптеке спец. капельки на холку, очень удобно и недорого, защищают от клещей и блох обычно на месяц (я своим брала Барс и капли фирмы Хартс, помогают и те и те).
|
166.
Опубликовано 16.08.2010 в 12:33
Света, спасибо за мнение. Учту. Информирую, что Мышка отбыла в деревню. Я только что звонила - слыхала, как она в машине мяучит. Но это как всегда - километров 30-40 "МАО", а потом сидит-терпит. Сын взял (если не забыл, я уходила - приготовила) фотоаппарат, так что планирую скоро порадовать вас фото Мышки в природном интерьере. Но она худоватая теперь: жарко! Шерсть не такая гладенькая, как обычно... Ждите новостей и фото!Добавлено (16 Августа 2010, 11:19) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Августа 2010, 11:20) --------------------------------------------- Мышкина фотосессия! Отдых 2010! Подпись под этим фото примерно такая: "Когда я вижу, как ты мышкуешь, малыш, ты меня волнуешь!" Добавлено (16 Августа 2010, 11:21) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Августа 2010, 11:22) --------------------------------------------- Под крышей дома своего. Добавлено (16 Августа 2010, 11:23) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Августа 2010, 11:23) --------------------------------------------- Розовые деревенские сны Добавлено (16 Августа 2010, 11:24) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Августа 2010, 11:25) --------------------------------------------- Учет и контроль мышей Добавлено (16 Августа 2010, 11:33) --------------------------------------------- Все. Кончилось мышиное лето. Вернулись мы домой. Спала эту ночь Мышаня без ног. Последняя неделя ее деревенской жизни принесла 2 приключения. Во-первых, натешившись съедобными и съеденными мышами, она стала носить в дом живых мышей и выпускать их прямо в доме. Типа: "вы хоть раз видали мышей-то живых? Вот, поглядите!" А потом так картинно ловила беглецов. Но, как вы понимаете, безуспешно. Транспортировка котяшки домой тоже чуть не закончилась ЧП: я нацепила на нее недавно купленный поводок. Да, видно, не плотно к телу. Едем мы, значит, по проселочной дороге, выдвигаемся к Московскому шоссе... Тут Мышь сидит вроде спокойно и голову в окно выставила, типа воздухом свежим дышит, опять же на поводке. Поводок я за ручку двери привязала... И вдруг она выскакивает из машины! Из поводка выскальзывает И в кусты! Остановились, я как была (на каблуках, бегом в эти же кусты и вот: сидит Мышь в яме. Писает. А потом, значит, озираясь по сторонам, идет. Тут из-за елки я всем весом на нее. Ей-то что, а я чуть живот на ветку не проколола. Слава богу, схапила! Дальше еще 150 км - спокойно и тихо ехала. Смотрите фото!
|
167.
Опубликовано 16.08.2010 в 19:28
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, фото классные Повезло Мышантии
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
168.
Опубликовано 17.08.2010 в 10:00
Не, Люда, ей всё по барабану. Не ценит! Вчерась выгуливались на новом поводке. Поводок называется "Катсен гарнитур". Начепила я, значит, гарнитур на Мышу, и поволокла ее по земле. Вот такая прогулка была! Зато под дверями не высиживала. Думаю, если каждый день водить на улицу, - дойдет же до нее, что ногами перебирать надо! В траву ее тянет. Оно и понятно: козявки, вонь всякая! Но в лифт своим ходом заходит. И вообще по подъезду так смело передвигается хоть и на поводке, а вот на улице пугается и за землю держится. Ну ничего, попривыкнет!
|
169.
Опубликовано 17.08.2010 в 19:37
.
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, Вы ее просто вынесите на руках и в поводке и положите на землю. Дайте освоиться. Она сама пойдет
|
170.
Опубликовано 18.08.2010 в 11:56
Попробую. Но и "гарнитур" на нее нацепить - это надо постараться! Выворачивается просто наизнанку!
|
171.
Опубликовано 19.08.2010 в 07:57
.
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, сначала Вы одевайте шлейку без поводка. Пусть дома в ней ходит, привыкает.
|
172.
Опубликовано 19.08.2010 в 18:52
Она не будет "ходить". Это зверь, а не кукла, Вы же помните! Она разнесет мой дом, если ее во что-то я заверну. Я судорожно цепляю ее на поводок и бегом из квартиры, чтобы она увлеклась разнюхиванием других запахов и перестала выкарабкиваться из "гарнитура". Но все. С прогулками я покончила. Вчера вышли мы на улицу - чинно-благородно, гуляем, темно уже. И вдруг она на дерево - шасть! Гарнитур у меня в руках остался. Снимали ее с дерева всем Гатовом. Я завязала с играми в демократию. Пусть дома сидит. А орать начнет - узнает метлу (правда, у нас метлы и нет...), но я что нибудь придумаю!
|
173.
Опубликовано 29.08.2010 в 15:51
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Мышь на выгуле - красопетка! Видно, что таких каникулов у нее еще никогда не было
|
174.
Опубликовано 30.08.2010 в 01:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья1965, странно, как она выскочила из этой гарнитуры Мы покупали обычную такую шлевку, для мелких собак, один поводок вокруг шеи, второй - вокруг груди, соеденены перемычкой. Один раз была второй поводок застегнула плохо - но первый, на шее, удержал. Ни разу кошка не срывалась с него...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
175.
Опубликовано 30.08.2010 в 13:28
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
У моих знакомых так кошка потерялась - вышли погулять на шлейке, но видать слишком свободно затянули, кошка чего-то испугалась, из шлейки выкрутилась и убежала, так и не нашли потом (хотя не особо и искали). А у меня кот Рома обожает гулять на поводке, бежит рядом с собакой задрав хвост, а иногда берем его на даче на большие прогулки 7-8 км и он ничуть не устаёт, правда он длинноногий и худой, как гончая))))
|
176.
Опубликовано 31.08.2010 в 14:57
Последние новости! Вот уж неделю, как Мышь гуляет на улице самостоятельно! В одну из ночей она устроила крик, шкрябание в двери и побудку всем официально зарегистрированным. Было принято решение в 4 часа утра вынести ее на улицу и оставить... Я с 4 до 6 разумеется не спала. Да и никто не спал, стараясь успокоить сына, который шептал "предатели!" и плакал в подушку... С 6 до 7 я боролась с желанием выскочить из дома и бежать кис-кискать... Еле дотерпела до 7 утра... Выхожу из подъезда. Кошки в видимости нет. Иду к мусорке (там сейшн котов мясцовых). Начинаю кис-кискать. Выходит Мышаня из-по припаркованной машины и гордо шествует к своему подъезду. САМА погрузилась в лифт... САМА подошла к двери квартиры, выйдя из лифта. Сейчас выходит (мы выпускаем беспрепятственно ее из квартиры), когда захочет и попросится. Обычно это или часов в 11 вечера, или в 1 ночи, реже - в 4 часа утра. Ей достаточно посидеть на воздухе, походить по травке и т.п. На первый же зов откликается и возвращается к подъезду. Т.е. с точки зрения морально-нравственного климата - усё у парадку. Но с точки зрения санитарии и гигиены - у меня уже есть вопросы... Вернувшись с гулянки, спит как убитая... В прошлой жизни она была дворовая коша, не квартирная. В общем, живем. Но ум кошкин, конечно, просто потрясает!
|
177.
Опубликовано 01.09.2010 в 08:58
.
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, Наталья, раз уж так сложилось с выгулом, повесьте на нее ошейник с бубенчиком и своим номером телефона.
|
178.
Опубликовано 01.09.2010 в 13:36
Спасибо за совет, Люда, обязательно куплю ошейник. Мышь на дворе произвела фурор: дети все удивляются, какая большая кошка! А она и впрямь баскетболистка. Вы же помните! К чужим не идет, никому в руки не дается, кроме членов нашей семьи. Надесь, она достаточно осторожна. Но я переживаю за нее
|
179.
Опубликовано 02.09.2010 в 17:02
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, главное, чтобы Мышь не попалась ловцам бродячих животных. Насчёт санитарии - кошка может подцепить микроспорию, отодектоз, блох и т.д., а также различные инфекционые заболевания от других кошек. Думаю, что стоит сделать Мыше прививки - комплексную, от бешенства и от микроспории (правда не знаю, делают ли у нас её). Но прививки делать можно только при условии, что коша здорова и свободна от паразитов (внутренних и внешних). Ну и ошейник с № тел. обязательно. Честно скажу, я не сторонник таких самовыгулов в городских условиях, так как много всяких опасностей - собаки, ловцы животных, различные садисты, машины.. Может вариант с деревней более надёжным будет?
|
180.
Опубликовано 03.09.2010 в 14:24
.
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, насчет профилактики блох, глистов и т.д. созвонимся
|