- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка Мышка (2 года, плюшевая, стерилизована) |
Кошка Мышка |
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
|
Спасибо за совет! Обязательно воспользуемся!!! У нас все хорошо. Вот только заставить Мышь проглотить таблетку дрынтала - никак не можем. Пробовали ВСЕ мы (4 взрослых дееспособных человека). Заворачивали кошу в полотенце, открывали рот, клали таблетку на язык, сунули, как могли, поднимали мордочку вверх... Ничего не помогает, она не глотает, выплевывает - хоть плач! Водичкой пытались залить, в яйцо замешивали - не пьет. Теперь у нас у всех глистов как бы нет. А у Мышки - есть.Что делать? Заранее благодарим за ответ!
Добавлено (14 Апрель 2010, 17:14) |
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Наталья1965, попробуйте купить празицид суспензию сладкую. Она есть разных видов-для котят и для взрослых котов. Если нет для взрослых-можно взять для котят. Дается по весу. Она жидкая, продается вместе со шприцом без иглы, вливается в уголок рта . Выплюуть невозможно.
Добавлено (14 Апрель 2010, 17:46)
Сообщение отредактировала: Жозика - Среда, 14.04.2010, 18:43
8-044 536- 96-37
Желающего идти судьба ведет, не желающего влачит |
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Мне кажется лучше препарат который наносят на холку, я своему кошаку делала. Препарат всасывается через кожу и разносится по всему организму, кошке правда там может чесаться, поэтому нужно наносить строго на холку что б не слизала. Удачи!
Сообщение отредактировала: Strelka - Среда, 14.04.2010, 18:50
Мир не без добрых людей.
|
Здравствуйте все! Во-первых, спасибо за советы, поищу препарат, чтобы на холку от глистов... Во-вторых, (ответ конкретно Свете) у Мыши все (на мой взгляд) неплохо. Просыпается в 6 утра, мяукает с закрытым ртом - это просто надо видеть: подходит к постели и с закрытыми губами говорит МУР, при этом лицо такое невинное - не я это мяукаю, ну что вы, вам показалось! Это у нее стало после того, как она пару раз громко мяукнула (разбудила) и я журналом ее погоняла.
Кушает все, что даем, хорошо. Когда в руки берешь, похожа на большую сарделку. Кошачьи игры поддерживает (ловит мышку) а с мячиками не играет. Улица ее уже не волнует. Балконом пользуется по назначению. Любительница посидеть на подоконнике - внизу стадион и дети бегают - она следит. Ловко ловит мух на балконе, хватает их ртом и сидит, сосредоточившись на внутреннем жужжании в своем рте. Это очень прикольно! Ну неласковая она. Котиное мурчание - только утром, перед едой. В руки дается и компанию поддерживает - только, когда есть хочет. А что мы хотим!? Чтоб она была благодарна человечеству за всю свою бедовую жизнь???? Нет, конечно. Но все же хотелось бы, чтоб откровенно не кусала руку, когда хочется ее погладить. Может, это пройдет, а если не пройдет - значит, у нас свободолюбивая и независимая кошка. И это тоже можно уважать. Вот такие у нас делишки. Девочки и Света, спасибо за интерес к нашим скромным успехам! С уважением - все мы! |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, очень за Вас рада и за Мышку! Мышка превратилась в настоящую домашнюю кошку, а ведь прошло совсем немного времени.
Про характер, это да, она девушка независимая))) мне, например, такие коты очень нравятся, не люблю приставучек, которые постоянно под ногами крутятся и мурлыкают не переставая, а кому-то наоборот, нравится, чтобы кот всегда на руках сидел и песенки распевал))) у меня, к примеру, один кот - прилипучка, а второй - дикарь, кусается, если слишком с ним фамильярничают, никогда не мурлыкает, об ноги может потереться только, когда еду для него режут))) |
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
А мой котик вообще очень изменился, раньше был независимым, а теперь каждое утро просыпаюсь от его песенок под рукой и массажа!!! Ходит за мной по пятам как собака, я на кровать и он тоже сразу в ноги ложится:))) В общем души в нем не чаю, так я пишу это всё к тому, что со временем придёт мне кажется ласка от кошечки. Мы своего кота 3-х месячным брали и только спустя 2,5 года он открылся и показывает как нас любит, терпенья!!! Удачи, счастья!!!
Мир не без добрых людей.
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А вот моя Лизавета всегда была суровой гражданкой, без соплей. Возможно, потому, что выросла вместе с собакой - правда, добрейшей и благороднейшей собакой. Ко мне всегда относилась строго, на ручках сидеть не любила и не любит до сих пор. И все же с возрастом стала ГОРАЗДО ласковее - а ей уже пятнадцатый годок идет. Да и собак в доме за последние годы резко поприбавилось!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
andyfit, у меня подозрение, что Мышь росла вообще в некотячих условиях! Но это, кроме того, что она неласковая, выработало в ней удивительный интеллект и стремление к следованию дисциплине. Она четко (буквально с первого раза) понимает запреты, ограничения, рамки дозволенного. Это просто немыслимо удивляет. У нас были коты и раньше. Но чтоб так - с первого раза и все четко соблюдала - это, конечно, просто деморализует. Она своим безупречным поведением как бы говорит: да, вот такая я: я неласковая, сопеть вам над ухом я не буду, не ждите. Но и дисциплину нарушать - тоже я не буду. Не дождетесь. Я тут надолго окопалась. И веду себя безупречно. Не нарушаю я, в общем. Наша Мышь - кошка с удивительным жизнелюбием. И это вызывает уважение. Спасибо, что посещаете ее страницу. Это все еще важно для меня, как для не очень опытной котоведки.
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Наталья, какой там опыт! Просто когда ОНО, это шерстяное, появляется - начинается ЖИЗНЬ. Даже если во всем остальном она препаршивая. Вот и весь опыт. А тем более с кошаками! Они ведь такие ребята - их за всю жизнь не выучишь! Через 14 лет Лизавета меня так же удивляет, как и в самом начале. Хотя уже гораааздо более предсказуема...
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
Девочки, тут надвигается ЛЕТО. Моя коша все чаще посиживает возле входной двери и втягивает ноздрями вонючий дух 36-квартирного подъезда. И у нас уже был случАй: позавчера, я носила макулатуру к лифту и дверь осталась приоткрытая, так она вышла, спустилась ниже на этаж и давай орать и в соседскую дверь (так же располажена, но ниже) - скребстись.. Я ее конечно спасла и все такое, но на улицу ей хочется. У нас в живописном месте дачка. На лето все выезжают. Я вот что подумала - есть, наверное, какие-то правила по оздоровлению котов. Боюсь, что она (самостоятельная типа) сойдет из нашего домика. Ошейник - это мы купим. Но меня волнует ее свободолюбие (хожу, куда хочу), не привяжешь же ее, не собака. Или можно будет привязать? Как Вы посоветуете?
Добавлено (03 Май 2010, 13:56) |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, наверное, Мышь росла в армейской семье
Клещи: пироплазмоз котам не передется. Глисты: капли на холку не покупайте. Они, зараза, дорогие жутко. Лучше суспензию или пасту. Дача/выгул: есть специальные шлейки+поводок для котов. Лучше ее купите, чем ошейник. Сначала выносите на 5-10 мин на улицу. Потом дольше. Потом Мышь поймет, что так она может гулять на улмце. Вот и будете выгуливать. Главное, чтоб собак не было и машины не испугали.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
Людмила, спасибо за советы. У нас на работе у женщины кот дом. кастрированный, на дачу ездит, как в пионЭрский лагерь. Т.е. гуляет сам свободно, возле дома, в доме ночует, и по осени отъезжает домой. Как вы полагаете, с Мышью можно такое организовать? Или сбежит? Собак у нас нет, машина будет одна и под деревом. Наверное, можно привязывать? Но местный гринпис этого не поймет - привязанная к дереву кошка.... Как-то странно смотрится, согласитесь.
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Добрый день, давненько сюда не заглядывала!
Наталья1965, как у Вас с Мышкой дела? По поводу дачи, многие кошаки летом на дачу выезжают и многие свободно гуляют, думаю, что стоит дать кошке сначала привыкнуть к дому - пусть все обнюхает, все облазит, а потом постепенно позволить кошке выйти на улицу, они обычно изучают территорию возле дома и запоминают границы своего участка. Я своих тоже на дачу вожу, один гуляет, где захочет, но приходит по первому зову, а второй может так увлечься охотой, что его и сутки не дозваться.. Поэтому для него соорудили вольер с выходом из окна дома, правда он теперь научился лазить по сетке и придется этот вольер сверху тоже закрывать.. У одного соседа по даче котенок не вернулся, у другого - взрослый кот, у других соседей коты уже лет по 10 ездят на дачу и гуляют без проблем, так что, как повезет. Добавлено (29 Июнь 2010, 11:50) |
Здравствуйте, все-все-все! Вот вернулись мы с Мышью с дачи. Почти месяц Мышь была на свободе и выдержала данное испытание с достоинством! Оказывается, Мышь очень приспособлена к жизни в деревенской усадьбе: Если бы вы видели, как она мышковала!!! За 40 минут вылавливалось из поленницы дров до 5 мышей, причем одной левой! Первые сутки коша пряталась в незнакомом доме, как бы обживалась, в результате чего опиХХХла ковер на полу (я так понимаю, чтобы лучше потом ориентироваться), а потом вышла из дому и обалдела: кругом же красота и пахнет!!! День спала в дровах, вечером вылазила, ела корм и пила воду в доме. А ночью... В 5-6 утра на пороге дома традиционно лежало несколько трупов: задушенные (замучанные) мыши покрупнее, полусъеденные мышата. Морда у Мышки окровавленная и счастливая! Окрестные коты, узнав о приезде "минчанки", облепили двор. Мышь, думая, что ее репродуктивная функция сохранна, давай с ними флиртовать! Однажды явилась под утро с разорванным (как бы прокушенным ухом), расцарапанным затылком и опять же счастливая.... Дня три вела себя как бы беременная (была, хоть к ране прикладывай - добрая такая!), а потом поняла, что пролетела и с котами завязала. Коше очень понравилась деревенская жизнь. На местных бабулек, чьи кошки боятся из хаты выйти, а коты традиционно лодырничают, - Мышь произвела неизгладимое впечатление своей мечтой победить мышей в мире! Были предложения "оставить" навсегда. Но ребенок не согласился. А по приезду домой начались проблемы: первое время Мышка отсыпалась, а теперь просто тупо сидит под дверью и следит, как бы просочиться за пределы квартиры. При этом орет дурным голосом. На свободу хочет, видать. В пятницу едет мама в деревню. Согласилась продлить каникулы Мышки. Думаю, если будут предложения тамошних наших родственников "оставить Мышку жить у них" - боюсь, дрогну, соглашусь. Как к этому относитесь? Ну нет мочи смотреть, как зверинда хочет на улицу. Что посоветуете? Как быть?
Также по приезду нашла у нее под лапкой клеща, но он только присосался и отпал без проблем. А других патологий каникулы нам не принесли. К сожалению, с фото Мышки на каникулах пока заминка: снимала на чужой фотоаппарат и надо связаться с другими людьми (владельцами фотоаппарата). Но фотки классные! Как Мышь в картошке отдыхает! Посоветуйте, что мне делать? Но есть у меня подозрение, что диванная жизнь - никак не для Мышки!!! |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, спасибо за хорошие новости!!!
Да, для многих котов выезд на дачу или в деревню это счастье! Мой старший, тоже, как с дачи привезём, потом просто живёт под дверью и просит, чтобы его выпустили. А если переноску в прихожей поставить, то в неё залазит и целый день в ней сидит, типа проснётся, а он уже на даче))))) Помогает только веник Оставить Мышку на ПМЖ в деревне или нет, решать конечно только Вам, в деревне ей несомненно лучше, летом... а вот зимой... не знаю, вобщем Вам нужно взвесить все за и против, убедиться, что за кошкой в деревне будут присматривать - кормить, следить за здоровьем и внешним видом.. вот, и тогда сможете принять решение. |
| |||