Кошка Мышка
121.  
121
Света и девочки, спасибо за советы. Но Мышь уважает яйцо. Сильно. Если я не взбила - ведет меня к холодильнику и чуть не пальцем тычет - дескать, курица! Яичко-то ты забыла мне дать! А ну быстро!!!
Ну очень понятливая коша.
Характер у нее жестковатый, правда, но подчиняется потиху.
деа
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Могу рассказать насчет препарата Кот-Баюн , когда я свою кошку с улицы забрала, то она тоже ночью будила. Прочитала о нем в Инете на многих форумах и купила. Это растительный препарат, на травах, нужно давать часто- 4 раза в день по 2мл шприцем без иглы в уголок рта , медленно( а набирать его удобно шприцем с иглой, потом снять). В его состав входит валериана и кошке запах нравился, пила его нормально. Кошь становится более спокойная, больше спит. Через неделю ( или 10 дней, точно не помню) все нормализовалось- ночью спим. Баюн не дорогой - 4600(там 3 бутылочки по 10 мл), не вредный для здоровья, успокоительное и еще широкий спектр действия( в том числе для уменьшения стремления кошки к лидерству), продается в зоомагазине и вет аптеках.
Я результатом довольна. smile
diamant
.
Топикстартер
123.  
123
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, кормите, что ест yes Если кормить по науке, то свихнетесь.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Ishta
.
124.  
124
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Quote (diamant)
Если кормить по науке, то свихнетесь
mosking пачимуууу?
это совсем-совсем не сложно))))
куриные яйца - сильнейший аллерген, если их давать часто, то даже если сейчас аллергии нет, то она может появиться потом... в этом плане перепелиные все же предпочтительнее..
мой младший кот очень любит рыбу, очень-очень-очень! но... он кастрат и рыбу ему низзяяя nea а так хочется его побаловать, но я держусь и рыбный день у нас 1 раз в 10 дней.. а сдерживает меня то, что знаю, к чему может привести частое употребление рыбы - мочекаменная, тяжелое лечение и пожизненная диета.. вот.. поэтому я сторонник правильного кормления и другим рекомендую)))
125.  
125
Девченки! ВСЕ поняла! А вот и ваша МЫША!

Добавлено (27 Марта 2010, 19:55)
---------------------------------------------

Ой, устала я от этих игрушек!!!!

Добавлено (27 Марта 2010, 20:01)

Дежу вот я , руками шевелююююю!!!

[spoiler]

Добавлено (27 Марта 2010, 20:07)

Ну и что???

Добавлено (27 Марта 2010, 20:10)
Передаем Вам всем пламенный кошачий привет! У меня жизнь простая - покушала и сплю! Чего и Вам желаю!!!

деа
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Замечательные фото! Видно, что Мышка хорошо себя чувствует! smile
127.  
127
Спасибо, Деа, на добром слове! Оно, как говорится, и кошке приятно! У нас вчера были гости (день рождения сына 10 лет), так Мышь вся извелась: куда не кинь - всюду люди какие-то, все шумят, дети какие-то бегают... Выходила она пару раз на публику. но больше избегала общества: на лице такое выражение, типа:"кто вас знает, чего вам всем от меня надо?..."
Она очень умная. Научилась мяукать ночью ... шепотом! Представляете! Чтоб других не будить - к постели бабули подойдет и так тихонечко мяукнет, от силы - 2 раза. Мы, конечно, умиляемся. Чтоб коша была такая умняша - это очевидное - невероятное!
Из еды тоже отстраиваются у нее свои приоритеты и предпочтения. Не зря Света писала, что она кашки предпочитает! Еще и как! Но любимая кашка - овсянка! Купили консерву Дарлинг, несмотря на рекламированность и цену нам она не по вкусу пришлась, но раз уж мы ее открыли - не самим же есть! = решили смешивать с овсянкой. Так овсянку выедает, а на Дарлинг плюет!
Баюн прикуплю, хотя бабинда против - нечего, говорит, мою кошку таблетками пичкать! Я-то ведь именно за сон бабули переживаю... Но видно, бабуля уже втянулась в Мышкин режим и не выпендривается насчет своей бессонницы. Как говорится, любовь творит чудеса! Ну и Мышь, надо отдать ей должное, прямо приседает перед бабушкой! У них, видно, биоритмы схожие... Кошка поняла,в общем, кто в доме НАСТОЯЩИЙ хозяин. А у меня, гринписовки, спасительницы некоторых несчастных кош - все руки поцарапаны!

Добавлено (28 Марта 2010, 12:45)
Где то делось мое сообщение? Может, здесь ограничения по длине (числу слов)?

Добавлено (28 Марта 2010, 12:46)
Не проходят мои сообщения. Я их не вижу!!!

Добавлено (28 Марта 2010, 12:47)
Не проходят мои сообщения.

Добавлено (28 Марта 2010, 18:28)
УПС! Наконец-то!

деа
.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Наталья, Баюна лучше берите не таблетки, а капли (раствор), их легче давать. Я своей таблетки впихнуть не могла!
Ishta
.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, слушайте, какая Мышь красотка стала! ну не узнать... и потолстела вроде)))
Баюн не совсем таблетки, он отличается от других тем, что сделан на травках и имеет совсем слабое действие, вобщем пробуйте смело..
Дарлинги (как и многие другие кошачьи консервы) в банках на самом деле не всем котам по вкусу, может у Вас продаются Оршанские детские мясные консервы? У них очень хороший состав и большой выбор. У нас Мышаня их вовсю лопала. Правда не во всех магазинах хороший ассортимент, например в нашем выбор огромный - можно купить баночку (100 гр) за 1100 р., 1430... ну и выше, самые дешевые это говядина с картошкой, говядина с капустой, мои еще обожают форель с овощами.. А самые любимые - с индейкой, говядина + язык, конина + печень.. Если сравнить с кошачьими консервами, то дешевле получается..
Как у Вас дела с глистогонкой? Получилось таблетку впихнуть? smile
130.  
130
Здравствуйте, Света! Спешу ответить на Ваши вопросы: пока глиста не гнали... Бабушка говорит, ей еще трудно отойти от того противочумного лечения... Тут эти семейные праздники - и Мышью только все любуемся... Гарантирую, что погоняю в самое ближайшее время. Пока для меня очень серьезное дело - срезание когтей. Это я уже 2-ды делала и сутками была врагом Мышки №1.
По питанию у Мышки вроде все в порядке, я покупала пару раз такие консервы, как Вы пишете, ест она, конечно.
Честно, я бы не сказала, что она ОЧЕНЬ поправилась: как покушает - вроде покруглеет, а потом в туалет сходит и опять стройняга. Ну на закарочке у нее вроде жирок накапливается, а ножки все такие же тонкие, как у институтки французской... Вот возьмешь ее на руки - и ото всюду ножки эти худенькие торчат - такая уже она милашка, такая женственная!
Ну а игривость повышается!!!! Утром уже сама заигрывает с окружающими, балкон осваивать стала. Раньше выносила ее на руках - понюхать воздуха (у нас все застеклено). Так она услышала лай собаки - чуть мне глаза не выдрала, так удирала в квартиру! А теперь сама выходит (открываем, бо жарко) и ведет тихую охоту на оживших мух. Так что социальность Мышинды тоже увиличивается. Начинаем ее понемногу называть другим именем: Моника, Маняша. Это бабулина инициатива.

Добавлено (29 Марта 2010, 15:19)
Уважаемая Деа! Спасибо за совет! Пока у Мыши с переводом времени на час вперед - идет перестройка организмы и она вроде спокойнее стала... Понаблюдаю! Спасибо за внимание к моей (нашей) Мышинде!

Ishta
.
131.  
131
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Quote (Наталья1965)
срезание когтей

я своим подрезаю, когда они сонные, т.е. беру спящего кота и потихоньку, пока он толком не проснулся - стригу... правда иногда отлыниваю и могу несколько месяцев не стричь... в принципе в этом ничего страшного нет))
Quote (Наталья1965)
Честно, я бы не сказала, что она ОЧЕНЬ поправилась
просто на второй фотке у нее такое туловище большое получилось )))))) вот мне и показалось))))))
но раскраской её все-равно не могу налюбоваться - такой тигренок получился)))
132.  
132
Здравствуйте, Света! У сонной Мыши что-то срезать - это надо быть партизаном! Она очень чуткая: иной раз картинно разляжется - и вызывает желание погладить. Только руку поднесешь (даже не прикасаясь) - она уже глаз открывает. Видимо, в этом сказывается ее уличное прошлое. Также она мгновенно реагирует на звонок (в дверь или в домофон или в телефон - без разницы). А сегодня ее разбудил будильник. Да-да! Мы уже спим человеческую норму сна. Это потому, что у сына каникулы и он ее за день так наразвлекает, что она вместе с ним без задних ног вечером валится спать. Да и часы перевели - это нам тоже на пользу пошло. Надеемся (тьфу, чтоб не сглазить!!!), что наше ночное мяуканье и хождение по подоконникам - в прошлом...
Ну а насчет раскраски - Вы абсолютнго правы! Ни на одном кошачем сайте КРАШЕ НАШЕЙ КОШКИ В МИРЕ НЕТ! Чудны дела твои, господи! Такую красоту нам домой дал! Это кремовое пузо! Еще чуть светлее - подмышки! На шейке - яркие серые (элегантные значит!) бусы в два ряда (женщина), беловатый подбородок, а нос? - Чудо просто по цвету!, да еще и как бы с татуажем по контуру.
Представляю, как кто-то смеется, читая этот мой пост! Но я в самом деле искренне убеждена в ее внутренней и внешней красе!

Добавлено (03 Апрель 2010, 22:06)

Мышка - собственной персоной!

Добавлено (03 Апрель 2010, 22:12)

Тронный портрет

Добавлено (03 Апрель 2010, 22:18)

В ожидании прилета птиц... На балконе

Добавлено (03 Апрель 2010, 22:30)

Самая красивая коша!

Добавлено (03 Апрель 2010, 22:36)

Вот и еще один день прошел!

133.  
133
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Супер!!!Кошка красавица и с семьёй ей повезло!
Мир не без добрых людей.
134.  
134
ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником!
Уважаемая Стрелка! Спасибо, что разделяете нашу радость от нашей кошки! Пусть Вашим зверям тоже будет хорошо в Вашем доме!
135.  
135
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Наталья1965, Во истину Воскрес! Спасибо!
Мир не без добрых людей.
Ishta
.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, Мышка - просто красотка)))
Простите, не смогу какое-то время посещать эту ветку... у нас горе - умер наш самый любимый член семьи... наш пёс((((((... пытаюсь прийти в себя... если будут какие-то вопоросы - звоните....
137.  
137
Света, очень сочувствую Вашему горю. Держитесь! Я и сама уже реже хожу на Мышкину страницу. С Вашей помощью и с помощью других девочек у нас как-то все потихоньку обустроилось. Мышку мы любим. Она нас в этом поддерживает. Не нарушает. Соответствует. Всех устраивает. Я сделала вывод, что лучше принимать в семью взрослых животных, при этом имеющих психотравмирующий опыт. Уличные дворняжки ГОРАЗДО умнее и покладистее распородистых, хотя бы на первый взгляд... Конечно, можно со мной не согласиться, всякие примеры есть у каждого. Ну, тогда значит, что с Мышью нам просто круто повезло: кошка вполне адаптированная, приоритеты понимает, порядок соблюдает. Еще раз примите мое сочувствие, время все лечит. До следующих контактов!!!! семья Мышки (Маняшки)
diamant
.
Топикстартер
138.  
138
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Наталья1965, я рада, что у Вас все хорошо yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
деа
.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Светлана, держитесь! Все наши любимцы когда-то от нас уходят, к сожалению, они не живут так долго, как человек. sad Мы тоже 4 года назад потеряли свою любимую собаку , было очень тяжело, но время действительно лечит. Или новый питомец.

Наталья1965, спасибо за хорошие новости о Маняшке! Я когда свою Алиску , тоже взрослую кошку, с улицы забрала, пару недель были тяжеловато ночью, а потом все пришло в норму. smile

140.  
140
Хоть и сама говорю, что хожу на сайт реже - а удержаться, чтобы не кликнуть собачью лапку на иконке не могу.... Вот не видит наниматель, что я в рабочее время делаю!
Во-первых, спасибо Вам, Люда Диамант, за поддержку!
Во-вторых, про Маняшку (Мышку) я могу писать часами! На работе во время обеда только и разговоров, что о детях и котах! И я теперь полноправный член трудового коллектива, т.к. у нас у каждой в семье кот есть или был.
В-третьих, мои наблюдения показывают, что Маняша как бы даже общается с нами.. У меня, во всяком случае, - пока, - есть именно такое чувство: вот недавно я эксперимент провела: убрала наполнитель, заменила лоток на решетчатый. У меня постоянная борьба с чистотой, а Мыша раскапывает наполнитель во время нужды и соответственно камушки эти под ногами. Дай, думаю, отниму у нее наполнитель, пусть обживается в новом лотке. Я потерпела фиаско. На лице у кошки вопрос: "Так, где мой песок???" Что за дела??? Почему сами закапываете (смываете), а мне нельзя?!" Безобразие! Свободу попугаям! Верните наполнитель! "
Два дня кошка мучалась, я высаживала ее в пустой лоток, всяк способствовала опорожнению... В конце-концов, Мыша навалила в туалете, закрыла все туалетным ковриком (загребла значит). После этого решено было все вернуть на круги своя.
Вот и такое у нас бывает....
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0