Мусс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс был найден в районе Тракторного завода, ранен и хромой. На Фауне ему тоже не один раз доставалось от взрослых собак. Очень ласковый и трептный мальчик. Нужен очень - очень - очень добрый хозяин. Привит Нобиваком. Молодой.

Вот эту грыжу Муссику вырезали:

Перед операцией:

Даже под наркозом Мусс приставал к девочкам lol

Андрей наблюдал за операцией Мусса:

Кто-то на Фауну принес и поставил около моего кабинета кошачий домик. Поскоьку котам го нельзя, он стоял моем кабинете и ждал того, кому его можно подарить вместе с кошкой. Но тут в кабинет зашел Мусс и улегся там. Теперь домик достанется тому, кто заберет Мусса.

Мусс спустя месяц после кастрации girl_haha

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 01.08.2012, 13:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
701.  
701
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
На Муссе начали появляться какие то раны

Богдан Ольга
702.  
702
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Кошмар! Только бы не аллергия на эти лекарства!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
703.
703
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс стал немного активнее, веселее, что ли.
 Но пьет, аппетит, писать.. Все  много и часто.
 Принимаем 50( 30 утром и 20 вечером).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
704.  
704
.
Минск, Победа
23876 сообщений
ПОстепенно, наверное, эта доза ему поможет, если вы уже замечаете небольшие перемены.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
705.  
705
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
706.  
706
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
707.
707
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Шерсть  уходит, Мусс лысеет.
Еще  кожа становится как с экземой.
 Может, при его заболевании можно ему дать бравекто? Может, кожа станет лучше??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
708.  
708
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот что с кожей Мусса

Богдан Ольга
709.  
709
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Оля, когда шерсть падает, то тело начинает получать лишний ультрафиолет и темнеет. 
Цитата Наталья ()
Может, при его заболевании можно ему дать бравекто? Может, кожа станет лучше??
Шерсть можно немного нарастить по-новой,дорогая, не знаю, как у вас во ФРанции, уверена, что там еще лучше обстоит с этим, но у нас в Беларуси либо покупать Canina Biotin Forte за бешеную цену, либо рублей за 40  60 таблеток Биотин 10000. Вам стоит просмотреть на сайтах для спортсменов по боди-билдингу во Франции капсулы с биотином 10000, одна капсула в день

Добавлено (21.11.2021, 15:52)
---------------------------------------------
Кожа станет лучше, если купать часто шампунем с хлоргексидином и после купания смазывать эмульсией topicreme Ultra hydratant lait corps, у вас во Франции продается повсеместно, скорее всего, в аптеках, поищите скидки

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
710.
710
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . У меня вопрос  ы:
1. Вероника купила мне и передала сюда винпоцетин. Т.к. Мусс потерял голову, хочу давать ему немного чего-то для мозгов.
   Ск давать Муссу? Одну в день или половинку?
2. Про " поищите".. lol  У меня в деревне ОДНА аптека. Искать негде . lol . А если поехать за   50 км туда и 50 км- обратно.. особо не съэкономишь.
3. Шампунь это ветаптека или человеческая??
4. Лекарства. Я ничего дорогого, тем более за бешеные деньги, покупать не могу. Выше писала: я и так сократила траты на лекарства и контроль в целях экономии. У меня здесь нет Эгиды  с талонами sad и две старые и больные собаки мне не потянуть. Еще 4 кота, и два новых ни как не поборят кальцевирус, или как там его правильно звать- я уже ЧЕТЫРЕ раза с котами посетила ветклинику dash  dash . Визит, лекраства каждый  раз.
5. Бравекто. Можно ли дать Муссу?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
711.  
711
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс сегодня на прогулке

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
712.
712
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Клдещей нет. Бравекто есть. Я думала, может, шерсть наладится. sad 

Про все осташльное- ответов нет: Я никогда ничего не заказывала, не спрашивала и тп. Пришла- купила и ушла.
 Про крем.   Я понимаю верно:
- в чел аптеке купить крем  для рук Topicream( Виши). И после купания мазать Мусса?   Так на собаку нужно много крема? Или только места, где плеши?
-  купить в Минске Биотин? И пить его.
- купить шампунь с хлоргексидином или эмульсию хлоргексидина и разбавлять  обычный шампунь ей?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
713.
713
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, / Я вообще с нетом не дружу, тем более с французским.
 Спасибо за  подробные советы. yes
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
714.  
714
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
715.
715
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас выпал снег. Мусс  почти голый, мерзнет,   одеваю его на  прогулки.
nett-i
.
716.  
716
.
Дания, Орхус
950 сообщений
А как раны на коже, прошли? Есть ли улучшение на лекарствах? Такой милый, хоть и шёрстка редкая стала smile хвостик как у крыски. Про Topicrem тоже слышала очень положительные отзывы, думаю, его коже будет на пользу
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
717.
717
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Инна, хвалиться особо не чем. Но мы  живы , и это уже- счастье.
Мусс сейчас очень  нуждается во  мне, он постоянно подходит: погладь меня, дотронься до меня.. И, как я его поглажу, уходит.. И скоро снова идет.. rolleyes
Раны зажили, одна уже отвалилась вместе с коркой. Сама. Вторая еще висит коркой. Ничего  не трогаю- пусть само отваливается.Обрабатываю.
Про шерсть. Это так- и хвостик стал голый, и животик, и лапы, и по телу залысины..
Если выводить каждый 2 часа- не написает. Но у меня так не получается. В его месте, где он писал, купила клеенку и постелила. На нее- пеленку.Как обозначение, потому, что писает он все равно не на нее, или чуть чуть на нее, а все остальное- рядом.
Я уже не знаю, какие нам ждать улучшения.  Думаю, что это и есть- улучшения, как сегодня.
Потому, что , когда все это проявилось, было очень плохо. Он сам заходит по лестнице: медленно, я ему помогаю сзади, но- сам.
Выше писала: это таки не разовые траты, а ежемесячные. Я все взвесила и решила, что не смогу покупать ему и выполнять то, что говорит врач.
30- утром и 10-вечером- Доза.
И раз в месяц- контроль.

Это-  порядка 230-250 евро.  Еда, бензин и все остальные..  Платить 400 евро и еще прочие расходы на содержание и все  остальное на всех остальных животных - Я просто не могу  себе  это позволить.
Потому будем жить на  том, что у меня получается. 250 евро- это огромные деньги из моего небольшого бюджета. И это только для Мусса раз в месяц. На этом и остановлюсь.

Да, и живота такого страшного сейчас нет.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 29.11.2021, 19:00
nett-i
.
718.  
718
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Понятно, Наталья. Раньше я удивлялась, что в Европе стариков-животных часто усыпляют, люди взвешивают свои возможности, лечение очень дорогое, часто требует больше затрат, чем пожилые люди тратят себе на лекарства. Сейчас не удивляюсь, выше головы не прыгнешь. Самый дешевый вариант для вас, возможно, будет купить лекарства до него в Беларуси, когда поедете. Кажется, живот не такой большой у него, ходит полегче.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
719.
719
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / То, что стоит здесь 83- в Минске 50 с чем-то. Ну я могу купить на месяц-два, конечно. Но не на год.
  Посмотрим. В декабре поеду к вету- обсужу все. smile
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
720.
720
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У Мусса уже настоящая зима

smile