ЗС лайка Урал к вам в любимцы б попал!
|
|
1.
Опубликовано 05.03.2021 в 13:17
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
В ФБ прочитала пост от Ольги Л. из Жодино: "СОС!! Больше недели лайка скитается по городу Жодино. На улице участь егоодна..отстрел...который часто орудует в городе. Может кто готов подарить дом такой красоте..тем самым уберечь его от смерти?! " Обратилась за помощью к любимой единомышленнице НАталье Панковой, у нее одна будка свободной оказалась. Попросила словить лаечку и кормом его хотя бы на месяц обеспечить. Ольга Л. написала посты на поимку лайки со звонком ей, и замечательные молодые люди Марина с мужем из Жодино и словили мальца, и привезли в МИнск, где я смогла помочь обработками от глистов и блох, и амуницей из США и от Эгиды( большое спасибо за 7 м поводок для УНЫ, он пригодился Уралу), и корм ему купили, и завезли всех и все в Радошковичи к Наталье. От меня : У него прибылые пальцы очень низко посаженные на задних лапах, нужно удалять, любой крепкий наст порежет. Весит 23 кг, чипа нет ( проверили в Альфавет), в ушах тату нет. Купила ему подорожавший на 20 % гематодог, так как Наталья заметила, что у него слишком светлые десны. Лайка не худой, нормальный, в автомашине его укачивает пока что. Сам по себе очень молодой, думаю, что годик где-то. Об охотничьих его качествах неизвестно! Сокураторы limeva2003 Любовь Ивановна 80291213118, Ольга +375293161981.
, , , , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.03.2021, 13:18
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
21.
Опубликовано 04.06.2021 в 09:52
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Сейчас и в Канаду не отправите, наверное, никого?? Этого пока что трудно вообще куда-то отправлять, он такой еще чистый подросток с рогами и копытами, в Канаде на него опыта не хватит у большей части населения. Не поеду же я в Канаду его пристраивать, да и животный мир Канады слишком богатый, чтобы Урал там проживать начал, его сдует за первым же замеченным оленем с любой территории, и как потом найти в такой огромной Канаде с такими зверями и таким Уралом...Добавлено (04.06.2021, 11:03) --------------------------------------------- Первая часть портфолио , , , , , , Добавлено (04.06.2021, 11:08) --------------------------------------------- Наш УРал-смотрите стать!-По команде стал молчать!Он активно громко лает,ПО МОЛЧАТЬ враз замолкает!ОН творения венец,умный лайка, МОЛОДЕЦ!УРал ищет себе друга с домом и вольером,чтобы гулять в часы досуга , быть другим примером!Но пока с примером швах,шибко он охотничий,для других животных-страх,быть живыми хочется!чипирован, дважды привит, гуляет на поводке жестко, ест корм, обработан, к своим дружелюбен, прирожденный охотник, до полутора лет, 22 кг, 57 см в холке. БУБОЧКА МОЯ!кураторы Любовь Ивановна 80291213118, Ольга 80293161981 Добавлено (04.06.2021, 11:21) --------------------------------------------- Еще часть портфолио , , , , , , , , , Добавлено (15.06.2021, 15:41) --------------------------------------------- КРасавец наш потихоньку учится у Наташи каким-то премудростям. Сегодня получила от нее весточку по вдруг слегка заработавшему вайберу :" В четыре утра проверила карабины у всех собак. Сейчас выхожу выбросить мусор, а он носится в соседнем дворе. Извалялся в куче навоза. Но я не знаю, может он по другому как-то стал ко мне относиться, но увидев меня сразу радостно ко мне подбежал. Может потому, что я с ним немного занимаюсь. Он приносит свою игрушку и уже отдаёт её. Я в течении дня стараюсь подходить и давать команды, хотя бы "сидеть". Короче, вроде пронесло соседскую живность!" Добавлено (28.06.2021, 04:18) --------------------------------------------- На днях сцепился с таким же борзым или оборзевшим годовалым хасем, который на неделю приехал к Наталье, та их еле растянула, дуремаров ! Подала в каталог. ЗВонил по нему охотник из Солигорска, думаем. Нужна операция на прибылые пальцы. Добавлено (30.06.2021, 12:59) --------------------------------------------- Первый раз по нему звонили на прошлой неделе, охотник из Солигорска, я думаю про операцию на прибылых пальцах, пока что пытаюсь деньги на нее насобирать, а потом уже буду думать про пристройство нашего охломона-разумника!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
22.
Опубликовано 30.06.2021 в 13:29
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, если хотите, берите талон на операцию, потом потихоньку насобираете на р/счет. Вдруг найдется хозяин, так надо быстрее привести собаку в порядок.
Богдан Ольга
|
23.
Опубликовано 30.06.2021 в 14:20
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Оля, я хочу к Чистякову попасть, нужно с ним просто договориться на какое-то время и Урала сюда привезти, все требует еще и времени, и сил в придачу к деньгамДобавлено (01.07.2021, 02:21) --------------------------------------------- Огромное спасибо Эгиде за корм Брит для Урала, теперь думаю, как Наталье в Радошковичи эти доставить!
|
24.
Опубликовано 01.07.2021 в 20:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Были у Чистякова??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
25.
Опубликовано 04.07.2021 в 11:39
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) limeva2003, . Были у Чистякова?? ПОка что нет, в понедельник пойду с Гарсоном, у него экзема у хвоста мокнущая, спрошу про УРала и его операцию. Не забрала Наташа пока что корм и Натали -теперешняя передержка голубоглазой гончей Лаймы -не едет в Радошковичи на дачу, работает по 7 дней в неделю. Звонил вчера по каталогу Эгиды мужчина по Уралу, на предприятие на охрану, я сказала, что нет, ему скучно там станет очень быстро и он убежит, нужна охота и прогулки каждый день, а охранять он будет в свободное от охоты времяДобавлено (14.07.2021, 21:35) --------------------------------------------- Урал так достал Наталью своими побегами и боронованием ее участка, что она его переместила на место Барсика в вольер к Блонди и большуну маламуту Обаме, где Урал взял и подружился и с Обамой, и с Блонди! И теперь они втроем , как выражается Наталья, жуют друг другу уши от избытка дружеских чувств! Добавлено (20.07.2021, 11:30) --------------------------------------------- Никак не доеду я до Урала, а нужно бы и поскорее, чтобы прибылые пальцы ему убрать и начать его пиарить поубедительнее! Добавлено (23.07.2021, 00:06) --------------------------------------------- Большое спасибо каталогу и Уралу в нем, благодаря такому тандему нашелся дом для стерилизованной и привитой метиски Релайки Ласточки из Бережи на краю беларуской Ойкумены в г.п. Яновичи. Звонили по Уралу, он никак там не уживется и сбежит, а Ласточка будет нежиться в руках пожилого ветеринара, сидеть некоторое время дня на цепи с разтяжкой, гулять чинно на поводке и охранять свой двор , не посягая на всю живность у соседей со всех сторон! В каталоге Урал Ласточке дом наколдовал! Добавлено (25.08.2021, 10:48) --------------------------------------------- Давно я не писала про своего любимого крокодильчика Урала! Он у Натальи, сидит в вольере, как-то раз перепрыгнул через сетку и повис на цепи, хорошо, что Наталья вовремя услышала лай Обамы и Блонди. Звонили дважды, один раз молодые люди, которым он был нужен якобы в квартиру, я отказала, так как он до улицы охотник и до охоты, через пару дней до меня дошло, что зря так сразу отшила, в ДСН появилась небольшая девочка, которой квартира бы подошла. Перезвонила, был субботний или воскресный день, и молодой человек еле языком шевелил, как я поняла, от большого подпития. Никого я ему не стала предлагать. Сегодня позвонил человек среднего возраста, работающий в гостинице при Ратомском конезаводе, дача у него в Ратомке, два кота ( очень отягчающий момент), есть квартира в Минске. Была собака- смесь НО и ротвейлера, пропала этой весной, они с женой оставили дом и двух котов с собакой на какую-то женщину, якобы знакомую, НА МЕСЯЦ, а сами были в Минске, собака пропала, коты на них кидаться стали, женщина тоже скрылась. Как-то очень мутно вся история эта выглядит, боюсь, что и этот мужчина с женою отмечают неслабо уик-энды. Не может такой человек быть хозяином быстроногой и слишком умной лайки!!! Добавлено (02.10.2021, 21:07) --------------------------------------------- Сегодня звонили по Уралу семья из Уручья, там ребенок 4 года, не уверена я в своем лэанфан террибль Урале, что он будет понимать, что ребенок маленький и уважать его права. ПОсоветовала им присмотреться к Кире, та любит детей и людей и для них совершенно безвредна.
|
26.
Опубликовано 03.10.2021 в 13:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Покажите обоих но в квартиру лучше девочку отдавать: не будет так убегать как мальчик
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 26.12.2021 в 00:33
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Ой, не доехал тот Кирилл со своего Уручья ни до Урала, ни до Киры! Пустой вариант! Наташа говорит, что мальчик наш стал прислушиваться к ее командам, четко возвращается на зов! Так и старше стал уже на 9 месяцев, уже ему после 2 лет, взрослеет наше шкет. Панкова обещала до Нового года доехать до Минска и забрать его корм, который перепал ему от Марины Юрканис, купившей корм для Киры как раз накануне судьбоносного звонка по Кире! Та всего лишь пару дней его поклевала!Добавлено (15.04.2022, 19:25) --------------------------------------------- Урал весь из себя по-прежнему худой и звонкий живет все еще у Панковой. Собираемся его повторно вакцинировать в конце апреля. Думаю передать его паспорт, вакцину от бешенства Наталье Панковой и корм БРИТ 15 кг для средних пород, полученный для УРала от Эгиды и неизвестного дарителя после акции 10 апреля. Огромное спасибо Эгиде и неизвестному дарителю. У Натальи еще 2 собаки появилось , спасенных от отстрела в самих Радошковичах, мелкого собачека кг 7 весом и второй собачки кг 12-14. Обе собаки в возрасте до 1 года.
|
28.
Опубликовано 15.04.2022 в 23:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как Вы все успеваете?? Себя смотрите, а не уралов!!
|
29.
Опубликовано 28.04.2022 в 11:57
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
У Панковой сломалась машина и она никак не может ее отремонтировать и забрать мешок корма для Урала. Кто может помочь, кто ездит в Радошковичи на своей машине из знакомых, чтобы можно было прислать мешок корма с нею. Я прекратила общение с Татьяной с доберманами по политическим мотивам.Добавлено (22.08.2022, 00:31) --------------------------------------------- Урал вернулся ко мне для прививки повторной и проверки на белку. Спасибо Натали, что привезла его из-под Радошкович. Поел пару куриных фрикаделек, поел корм, и вроде как притих. Захожу через час, а все большие ПУСТЫЕ мешки из-под Брита, разорваны то там, то тут, сейчас пойду с ним гулять и отправлю все на мусорку. И когда я начала его корить, что ничего в нем не изменилось по привычкам с мая 2021, то он сначала прятался, так как мне нужно было подмести все эти клочки, а потом подошел и лизнул меня в нос. Привычки точно не поменялись... Завтра никуда не поедем, у меня самой два врача в разных местах. Во вторник его нужно вакцинировать на Гало, а в среду попробуем с утра к генеральному штабу подбежать и поискать там белок, если сможет их почуять и облаять, то значит на пушнину будет годится.
|
30.
Опубликовано 22.08.2022 в 10:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вернулся надолго?? откуда у вас столько сил??
|
31.
Опубликовано 23.08.2022 в 02:56
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Вернулся надолго?? Нет, для прививки и для понимания его работы охотничьей собаки. Такой безобразник, но я его люблю за что-то! Он это чувствует и шкодит, с людьми агрессивный, а я его в бублик могу сворачивать! Сегодня его медленно стучала по лбу пустой 5 л бутылкой от воды, совершенно небольно, почти беззвучно, а агрессор от страха глаза каждый раз закрывал, я рассмеялась и прекратила его доводить!Добавлено (23.08.2022, 02:57) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) откуда у вас столько сил?? сил нет, просто люблю конкретно безобразника Урала.
|
32.
Опубликовано 23.08.2022 в 09:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ф а где силы поднять 5 литровый бачок с водой?? я лично не могу уже
|
33.
Опубликовано 23.08.2022 в 10:54
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) а где силы поднять 5 литровый бачок с водой?? Ну , если они есть тащить 7 кг корма с последней акции Езоофест для Юты, то 5 литров с водой до моего участка возле подъезда не самая большая тяжесть.Добавлено (23.08.2022, 18:53) --------------------------------------------- Но если ноша с акции предназначалась для Юты, то сегодня я ровно 4 часа шила вручную прочный ошейник для Урала. Крикло это агрессивное не должно сорваться у меня ни в коем случае, не сомневаюсь, что дальше рычания и лая у него агрессия не пойдет, но не хочу пугать ими наших обывателей- жителей столицы. ДОЛЖНА в ошейнике быть уверена.
|
34.
Опубликовано 23.08.2022 в 21:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ошейник или шлейку?? на акции не было амуниции???
|
35.
Опубликовано 23.08.2022 в 22:50
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Ошейник или шлейку?? Ошейник и лучше всего с дырочками, я сшила с защелкой. и не совсем защелке доверяю!
|
36.
Опубликовано 23.08.2022 в 23:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Портниха - Яниха - Вы
|
37.
Опубликовано 27.08.2022 в 20:24
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Ох, и натерпелась я страху сегодня днем! Специально пошла другим путем с Уралом и Белкой, чтобы котят он не увидел, и надо же было Белке решить покакать, а чудо в перьях узрело нежащуюся на солнцепеке кошку ( и это в 33 градуса!) и он к ней рванул, лопнуло кольцо на ошейнике Наташином, кошка решила спину повыгибать ( полная дура, тикать нужно, а не спину выгибать перед смертью), я с воплем к кошке:"Беги!", из окна 2го этажа двухэтажного дома на меня площадная брань, Белку я схватила, приточила к дереву и погналась за Уралом, тот за кошкой, кошка наконец-то опомнилась и взобралась на дерево, придурошный под деревом прыгает и орет, Белка молчит, увидела я на его Наташином ошейнике другое кольцо помощнее и к нему пристегнула, вывожу, идет эта сквернословка и дальше матом в мой адрес и слышу: НЕБОСЬ НИ ОДНУ КОШКУ НЕ ВЗЯЛА к СЕБЕ! Тут я разозлилась и прямо ответила, если вы взяли, то что ваша кошка на улице без присмотра делает, так взять кошку может любой дурак! И пошла со своими невзятыми собаками...
|
38.
Опубликовано 27.08.2022 в 20:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
39.
Опубликовано 29.08.2022 в 14:59
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) оно Вам надо?? Я всегда отвечаю маме, если не я, то кто тогда?Добавлено (29.08.2022, 15:01) --------------------------------------------- Сегодня пытался раза 3 укусить Петрову, она на минуту заехала, та-по его мнению- на него слишком внимательно смотрела, Петрова назвала его лаконично и справедливо: " Ушлепок". И она его -неблагодарного свинтуса- сфоткала на ее смартфон, глядишь, на фото он будет выглядеть примерным.
|
40.
Опубликовано 29.08.2022 в 15:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да…. Обросли Вы лайками!
|