• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ЗС лайка Урал к вам в любимцы б попал!
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
В ФБ прочитала пост от Ольги Л. из Жодино: "СОС!! Больше недели лайка скитается по городу Жодино. На улице участь егоодна..отстрел...который часто орудует в городе. Может кто готов подарить дом такой красоте..тем самым уберечь его от смерти?! " Обратилась за помощью к любимой единомышленнице НАталье Панковой, у нее одна будка свободной оказалась. Попросила словить лаечку и кормом его хотя бы на месяц обеспечить. Ольга Л. написала посты на поимку лайки со звонком ей, и замечательные молодые люди Марина с мужем из Жодино и словили мальца, и привезли в МИнск, где я смогла помочь обработками от глистов и блох, и амуницей из США и от Эгиды( большое спасибо за 7 м поводок для УНЫ, он пригодился Уралу), и корм ему купили, и завезли всех и все в Радошковичи к Наталье. От меня : У него прибылые пальцы очень низко посаженные на задних лапах, нужно удалять, любой крепкий наст порежет. Весит 23 кг, чипа нет ( проверили в Альфавет), в ушах тату нет. Купила ему подорожавший на 20 % гематодог, так как Наталья заметила, что у него слишком светлые десны. Лайка не худой, нормальный, в автомашине его укачивает пока что. Сам по себе очень молодой, думаю, что годик где-то.  Об охотничьих его качествах неизвестно! Сокураторы limeva2003 Любовь Ивановна 80291213118, Ольга +375293161981.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.03.2021, 13:18
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
Топикстартер
21.  
21
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Сейчас и в Канаду не отправите, наверное, никого??
Этого пока что трудно вообще куда-то отправлять, он такой еще чистый подросток с рогами и копытами, в Канаде на него опыта не хватит у большей части населения. Не поеду же я в Канаду его пристраивать, да и животный мир Канады слишком богатый, чтобы Урал там проживать начал, его сдует за первым же замеченным оленем с любой территории, и как потом найти в  такой огромной Канаде с такими зверями и таким Уралом...

Добавлено (04.06.2021, 11:03)
---------------------------------------------
Первая часть портфолио

Добавлено (04.06.2021, 11:08)
Наш УРал-смотрите стать!-По команде стал молчать!Он активно громко лает,ПО МОЛЧАТЬ враз замолкает!ОН творения венец,умный лайка, МОЛОДЕЦ!УРал ищет себе друга с домом и вольером,чтобы гулять в часы досуга , быть другим примером!Но пока с примером швах,шибко он охотничий,для других животных-страх,быть живыми хочется!чипирован, дважды привит, гуляет на поводке жестко, ест корм, обработан, к своим дружелюбен, прирожденный охотник, до полутора лет, 22 кг, 57 см в холке. БУБОЧКА МОЯ!кураторы Любовь Ивановна 80291213118, Ольга 80293161981

Добавлено (04.06.2021, 11:21)
Еще часть портфолио

Добавлено (15.06.2021, 15:41)
КРасавец наш потихоньку учится у Наташи каким-то премудростям. Сегодня получила от нее весточку по вдруг слегка заработавшему вайберу :" В четыре утра проверила карабины у всех собак. Сейчас выхожу выбросить мусор, а он носится в соседнем дворе. Извалялся в куче навоза. Но я не знаю, может он по другому как-то стал ко мне относиться, но увидев меня сразу радостно ко мне подбежал. Может потому, что я с ним немного занимаюсь. Он приносит свою игрушку и уже отдаёт её. Я в течении дня стараюсь подходить и давать команды, хотя бы "сидеть". Короче, вроде пронесло соседскую живность!"

Добавлено (28.06.2021, 04:18)
На днях сцепился с таким же борзым или оборзевшим годовалым хасем, который на неделю приехал к Наталье, та их еле растянула, дуремаров ! Подала в каталог. ЗВонил по нему охотник из Солигорска, думаем. Нужна операция на прибылые пальцы.

Добавлено (30.06.2021, 12:59)
Первый раз по нему звонили на прошлой неделе, охотник из Солигорска, я думаю про операцию на прибылых пальцах, пока что пытаюсь деньги на нее насобирать, а потом уже буду думать про пристройство нашего охломона-разумника!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
.
Минск, Пушкина
17702 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, если хотите, берите талон на операцию, потом потихоньку насобираете на р/счет.
Вдруг найдется хозяин, так надо быстрее привести собаку в порядок.
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
23.  
23
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Оля, я хочу к Чистякову попасть, нужно с ним просто договориться на какое-то время и Урала сюда привезти, все требует еще  и времени, и сил в придачу к деньгам

Добавлено (01.07.2021, 02:21)
Огромное спасибо Эгиде за корм Брит для Урала, теперь думаю, как Наталье в Радошковичи эти доставить!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Были у Чистякова??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
25.  
25
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
limeva2003, . Были у Чистякова??
ПОка что нет, в понедельник пойду с Гарсоном,  у него экзема у хвоста мокнущая, спрошу про УРала и его операцию. Не забрала Наташа пока что корм и Натали -теперешняя передержка голубоглазой гончей Лаймы -не едет в Радошковичи на дачу, работает по 7 дней в неделю. 
Звонил вчера по каталогу Эгиды мужчина по Уралу, на предприятие на охрану, я сказала, что нет, ему скучно там станет очень быстро и он убежит, нужна охота и прогулки каждый день, а охранять он будет в свободное от охоты время

Добавлено (14.07.2021, 21:35)
Урал  так достал Наталью своими побегами и боронованием ее участка, что она его переместила на место Барсика в вольер к Блонди и большуну маламуту Обаме, где Урал взял и подружился и с Обамой, и с Блонди! И теперь они втроем , как выражается Наталья, жуют друг  другу уши от избытка дружеских чувств!

Добавлено (20.07.2021, 11:30)
Никак не доеду я до Урала, а нужно бы и поскорее, чтобы прибылые пальцы ему убрать и начать его пиарить поубедительнее!

Добавлено (23.07.2021, 00:06)
Большое спасибо каталогу и Уралу в нем, благодаря такому тандему нашелся дом для стерилизованной и привитой метиски Релайки Ласточки из Бережи на краю беларуской Ойкумены в г.п. Яновичи.  Звонили по Уралу, он никак там не уживется и сбежит, а Ласточка будет нежиться в руках пожилого ветеринара, сидеть некоторое время дня на цепи с разтяжкой, гулять чинно на поводке  и охранять свой двор , не посягая на всю живность у соседей со всех сторон!  В каталоге Урал  Ласточке дом наколдовал!

Добавлено (25.08.2021, 10:48)
Давно я не писала про своего любимого крокодильчика Урала! Он у Натальи, сидит в вольере, как-то раз перепрыгнул через сетку и повис на цепи, хорошо, что Наталья вовремя услышала лай Обамы и Блонди. 
Звонили дважды, один раз молодые люди, которым он был нужен якобы в квартиру, я отказала, так как он до улицы охотник и до охоты, через пару дней до меня дошло, что зря так сразу отшила, в ДСН появилась небольшая девочка, которой квартира бы подошла. Перезвонила, был субботний или воскресный день,  и молодой человек еле языком шевелил, как я поняла, от большого подпития. Никого я ему не стала предлагать.
Сегодня позвонил человек среднего возраста, работающий в гостинице при Ратомском конезаводе, дача у него в Ратомке, два кота ( очень отягчающий момент), есть квартира в Минске. Была собака- смесь НО и ротвейлера, пропала этой весной, они с женой оставили дом и двух котов с собакой на какую-то женщину, якобы знакомую, НА МЕСЯЦ, а сами были в Минске, собака пропала, коты на них кидаться стали, женщина тоже скрылась. Как-то очень мутно вся история эта выглядит, боюсь, что и этот мужчина с женою отмечают неслабо уик-энды. Не может такой человек быть хозяином быстроногой и слишком умной лайки!!!

Добавлено (02.10.2021, 21:07)
Сегодня звонили по Уралу семья из Уручья, там ребенок 4 года, не уверена я в своем лэанфан террибль Урале, что он будет понимать, что ребенок маленький и уважать его права. ПОсоветовала им присмотреться к Кире, та любит детей и людей и для них совершенно безвредна.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Покажите обоих
но в квартиру лучше девочку отдавать: не будет так убегать как мальчик
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
27.  
27
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Ой, не доехал тот Кирилл со своего Уручья ни до Урала, ни до Киры! Пустой вариант!
Наташа говорит, что мальчик наш стал прислушиваться к ее командам, четко возвращается на зов! Так и старше стал уже на 9 месяцев, уже ему после 2 лет, взрослеет наше шкет. Панкова обещала до Нового года доехать до Минска и забрать его корм, который перепал ему от Марины Юрканис, купившей корм для Киры как раз накануне судьбоносного звонка по Кире! Та всего лишь пару дней его поклевала!

Добавлено (15.04.2022, 19:25)
Урал весь из себя по-прежнему худой и звонкий живет все еще у Панковой.  Собираемся его повторно вакцинировать в конце апреля.  Думаю передать его паспорт, вакцину от бешенства Наталье Панковой и  корм БРИТ 15 кг для средних пород, полученный для УРала от Эгиды и неизвестного дарителя после акции 10 апреля.  Огромное спасибо Эгиде и неизвестному дарителю. У Натальи еще 2 собаки появилось , спасенных от отстрела  в самих Радошковичах, мелкого собачека кг 7 весом и второй собачки кг 12-14. Обе собаки в возрасте до 1 года.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как Вы все успеваете?? Себя смотрите, а не уралов!! giverose  girlpinkglassesf
limeva2003
Топикстартер
29.  
29
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
У Панковой сломалась машина и она никак не может ее отремонтировать и забрать мешок корма для Урала. Кто может помочь, кто ездит в Радошковичи на своей машине из знакомых, чтобы можно было прислать мешок корма с нею. Я прекратила общение с Татьяной с доберманами по политическим мотивам.

Добавлено (22.08.2022, 00:31)
Урал вернулся ко мне для прививки повторной и проверки на белку. Спасибо Натали, что привезла его из-под Радошкович. Поел пару куриных фрикаделек, поел корм, и вроде как притих. Захожу через час,  а все большие ПУСТЫЕ мешки из-под  Брита, разорваны то там, то тут, сейчас пойду с ним гулять и отправлю все на мусорку. И когда я начала его корить, что ничего в нем не изменилось по привычкам с мая 2021, то он сначала прятался,  так как мне нужно было подмести все эти клочки, а потом подошел и лизнул меня в нос. Привычки точно не поменялись... Завтра никуда не поедем,  у меня самой два врача в разных местах. Во вторник его нужно вакцинировать на Гало, а в среду попробуем с утра к генеральному штабу подбежать и поискать там белок,  если сможет их почуять и облаять, то значит  на пушнину будет годится.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вернулся надолго??
откуда у вас столько сил??
limeva2003
Топикстартер
31.  
31
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Вернулся надолго??
Нет, для прививки и для понимания его работы охотничьей собаки. Такой безобразник, но я его люблю за что-то! Он это чувствует и шкодит, с людьми агрессивный,  а я его в бублик могу сворачивать! Сегодня его медленно стучала по лбу пустой 5 л бутылкой от воды,  совершенно небольно, почти беззвучно,  а агрессор от страха глаза каждый раз закрывал, я рассмеялась и прекратила его доводить!

Добавлено (23.08.2022, 02:57)

Цитата Наталья ()
откуда у вас столько сил??
сил нет, просто люблю конкретно безобразника Урала.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lol Ф
а где силы поднять 5 литровый бачок с водой??
я лично не могу уже sad
limeva2003
Топикстартер
33.  
33
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
а где силы поднять 5 литровый бачок с водой??
Ну , если они есть тащить 7 кг корма с последней акции Езоофест для Юты, то 5 литров с водой до моего участка возле подъезда не самая большая тяжесть.

Добавлено (23.08.2022, 18:53)
Но если ноша с акции предназначалась для Юты, то сегодня я ровно 4 часа  шила вручную  прочный ошейник для Урала. Крикло это агрессивное не должно сорваться у меня ни в коем случае, не сомневаюсь, что дальше рычания и лая у него агрессия не пойдет,  но не хочу пугать ими наших обывателей- жителей столицы. ДОЛЖНА в ошейнике быть уверена.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ошейник или шлейку??
на акции не было амуниции???
limeva2003
Топикстартер
35.  
35
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Ошейник или шлейку??
Ошейник и лучше всего с дырочками, я сшила с защелкой. и не совсем защелке доверяю!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Портниха - Яниха - Вы lol
limeva2003
Топикстартер
37.  
37
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Ох,  и натерпелась я страху сегодня днем! Специально пошла другим путем с Уралом и Белкой, чтобы котят он не увидел, и надо же было Белке решить покакать,  а чудо  в перьях узрело нежащуюся на солнцепеке кошку ( и это в 33 градуса!) и он к ней рванул, лопнуло кольцо на ошейнике Наташином, кошка решила спину повыгибать (  полная дура, тикать нужно,  а не спину выгибать перед смертью), я с воплем к кошке:"Беги!", из окна 2го этажа двухэтажного дома на меня площадная брань, Белку я схватила, приточила к дереву и погналась за Уралом, тот за кошкой, кошка наконец-то опомнилась и взобралась на дерево, придурошный под деревом прыгает и орет, Белка молчит, увидела я на его Наташином ошейнике другое кольцо помощнее и к нему пристегнула, вывожу, идет эта сквернословка и дальше матом в мой адрес и слышу: НЕБОСЬ НИ ОДНУ КОШКУ НЕ ВЗЯЛА к СЕБЕ! Тут я разозлилась и прямо ответила,  если вы взяли, то что ваша кошка на улице без присмотра делает, так взять кошку может любой дурак! И пошла со своими невзятыми собаками...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mosking  dash 

бедная Вы Любовь Ивановна 
оно Вам надо?? lol
limeva2003
Топикстартер
39.  
39
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
оно Вам надо??
Я всегда отвечаю маме, если не я, то кто тогда?

Добавлено (29.08.2022, 15:01)
Сегодня пытался раза 3 укусить Петрову,  она на минуту заехала, та-по его мнению- на него слишком внимательно смотрела, Петрова назвала его лаконично и справедливо: " Ушлепок".
И она его -неблагодарного свинтуса- сфоткала на ее смартфон, глядишь, на фото он будет выглядеть примерным.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да…. Обросли Вы лайками! smile
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат