Умерла Наташа Андифит...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Умерла Дудина Наталья Александровна andyfit ...

Наталье Андифит для последнего прочтения

Блаженная душа, полная любви и скорби, любви ко всему сущему, ко всем созданиям, большим и малым, скорби, потому что чувствует, что силы ограниченны и дни сочтены…
Чудная и чудная, Наталья Андифит, кладезь знаний и ценитель прекрасного, вечный оппонент кипящих страстью соратников-зоозащитников, всех понимающая и всепримиряющая, спокойный философ и совершенный аскет. Мы потеряли тебя, нам горько, что больше никогда нам не придет ЛС с твоими словами поддержки или увещеваний, что сказки о найденных или вырванных из лап забвения, смерти, болезни животных, будут писать другие, что своими вечными копеечками, заработанными на нескольких работах, ты не поделишься с сонмом опекаемых тобой людей и зверей.
Бессребреница Наташа, твое Царствие Небесное: «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».
Мы любим тебя, скорбим о потере и будем помнить...

Прах Дудиной Натальи захоронен на МОСКОВСКОМ (ТЕПЕРЬ ВОСТОЧНОМ) КЛАДБИЩЕ (СТАНЦИЯ МЕТРО БОРИСОВСКИЙ ТРАКТ). КОЛУМБАРНАЯ СТЕНА № 25, ВЕРХНИЙ РЯД, УГЛОВАЯ НИША.

По всем вопросам звоните:

Наталья Александровна Наталья - 8(029) 630-79-33
http://egida.by/index/8-180

Любовь Ивановна limeva2003 - 8(029)121-31-18
http://egida.by/index/8-1261

Ольга Оля_Яло - 8(029)318-31-26
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 10.11.2011, 14:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
421.  
421
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я живу недалеко. Тоже могу подъехать.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
422.  
422
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Девочки, я в выходные разберусь с цветами, подробности тут. Не волнуйтесь, спасем.
А насчет дележа имущества... Люди, вам не противно решать кому что нужнее? Читать противно ей богу...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Mori
.
423.  
423
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Важно продолжить ДЕЛО Наташи - помочь как можно большему количеству людей. Предыдущая дискуссия была посвящена возможному решению этого вопроса ...
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 16.09.2011, 12:12
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ratcha
.
424.  
424
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Грустно, когда умирают еще нестарые люди, но болезнь не спрашивает о возрасте. Читаю всю тему, думаю, что те вещи, которые остались у вас и которые еще попадут к вам, вряд ли можно считать дележом имущества, пусть все, что можно останется у тех людей, с кем были общие интересы, у тех, кто хоронил этого человека. Это память о нем, а через полгода вещи заберут или выкинут те, кто вообще может быть не знал вашу Наталью. У меня в прошлом августе умерла мама, пришлось разбирать ее вещи, она работала учительницей, сколько шикарных книг, альбомов по искусству и разных других вещей, которые были ей дороги, я раздала людям, которые знали ее и пришли, когда я разбирала вещи, ученикам и просто соседям. Поэтому, думаю, что стоит взять все, что может быть памятью и что имеет какую-то ценность. Человек умирал один, рядом были только ее любимые звери и вы, ее соратники.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
sveta_
.
425.  
425
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
А насчет дележа имущества... Люди, вам не противно решать кому что нужнее?

NaturalBornBitch, Оль, мне кажется, что ни у кого из отписавшихся даже мыслей таких не было... sad
Здесь двигало:

Quote (Mori)
Хотелось бы, чтобы Наташины вещи помогали как можно большему количеству звериков (ребят, как она любила говорить).

Quote (oda)
Наташа очень любила Олю

Quote (ratcha)
что может быть памятью
426.  
426
Только вчера случайно узнала , что Наташеньки больше нет .

На другом форуме один-единственный мужчина , имеющий какое-то отношение к волонтёрам , обмолвился , что умерла одинокая женщина-волонтёр , родственников нет , одни собаки и кошка. Сразу же подумала про Наталью , и сердце упало.
Позвонила Любовь Ивановне. Оказалось ,что так оно и есть shok
.
Я познакомилась с ней на этом сайте , иногда переписывались в личке. Муж мой с ней знаком лично. Первый раз он увидел её , когда она забрала Скана с Гурского , и он подъехал на машине ,чтоб завезти их двоих к Таисе. Первое впечатление : " Маленькая , хрупкая женщина держит на поводке огромную для неё собаку , которая радуется , что снова на воле , и пёс просто таскает её за собой."

Второй раз видел её , когда она передавала стопку газет для Таисы на подстилки собакам. Он подъехал к её дому , и помня , какая она хрупкая ,предложил подняться за газетами самому. Нет ! Она не сказала номер квартиры и вынесла их сама , две огромные стопки.
Я же только несколько раз с ней созванивалась.

Натальечка ! Светлый , добрый , душевный наш человек. Я так мало её знала , но какой же неизгладимый след она оставила в моей душе !
Как мы все виноваты перед ней ! Она всегда была рядом , так много людей с ней общались , а мы ей так и не помогли ...
Мир её измученной душе. Она так за всех переживала !
Слёзы сами льются ...Наташенька , никогда не забуду....

Девочки , меня как-то раз здесь забанили. И вот что она мне написАла в ЛС :

"Пчёлка, с кляпом голос лишь ГРОМЧЕ!))))) "
427.  
427
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (ratcha)
стоит взять все, что может быть памятью и что имеет какую-то ценность.
Я прямо с поминок унесла в рамочке поздравление Наташе "От Лизы Дудиной и её друзей в день рождения". Поскольку Лизаветта теперь проживает у меня, то и фото её в детстве представляет для меня интерес и ценность. Больше это никому не понадобится. А насчёт ноутбука, может, кто слушал невнимательно или не присутствовал за поминальным столом, так вот там было чётко и определённо решено, кому он перейдёт. И 60 человек с этим предложением согласились. Что-то теперь менять просто неприлично.
428.  
428
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Неприлично прилюдно решать что и кому перейдет. Неприлично на похоронах делить вещи. Не просто неприлично, а дико с моральной точки зрения. Если кому-то не хватает ноутбука-фотоарпарата, давайте создадим тему, скинемся и поможем. А Натальечкины вещи пусть остаются у Оли. Я не хочу в этой теме начинать ругань, мне просто нестерпимо обидно и больно... Умер Человек. Человек, равных которому нет, Человек, которого не многие ЛЮБИЛИ искренне, которого не многие знали не самом деле. А вы вещи делите...
Я не говорю о юридической стороне... Она мне в данной ситуации самой далека. Но тем не менее.
Оли и Леночка, не воспринимайте только это на свой счет.
Ariana
.
429.  
429
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья)
(ОРИЕНТИР - СТАНЦИЯ МЕТРО ВОСТОК).

к первому сообщению:
СТАНЦИЯ МЕТРО "БОРИСОВСКИЙ ТРАКТ"!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
430.  
430
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
NaturalBornBitch, согласна, что это можно решать не в общем форуме.
Я Наталью видела раз в жизни мимолетно, но ее уход очень меня задел и тронул. Мне тоже неприятно что ее прах даже не захоронен, а имущество делят. Я чужой человек. Но и мне она писала, не забывала..Я буду ее помнить. Хочу читать добрые слова про нее, но распределение имущества вопрос сугубо личный близких людей. Может вы хоть отдельную тему сделайте, чтоб не все ее читали. Извините что вмешалась. Правда девочки. Эта тема памяти-а не вещей. Пожалуйста sad
Busya
.
431.  
431
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
девочки. знаю. что наталья писала книгу о Минске. Кроме того. принимала участие в создании во этого сайта http://www.minsk-old-new.com
Может быть в память о ней связаться с администрацией. и выложить там материалы из так и не изданной книги? Мне кажется. это была бы хорошая память о ней
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
432.  
432
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Quote (Busya)
девочки. знаю. что наталья писала книгу о Минске. Кроме того. принимала участие в создании во этого сайта http://www.minsk-old-new.com
Может быть в память о ней связаться с администрацией. и выложить там материалы из так и не изданной книги? Мне кажется. это была бы хорошая память о ней

Я уже связалась с Воложинским (директор этого сайта). Написала ему письмо. Рассказала про книгу. Он ответил, что у него много фото , которые делала Наташа. Сказал, что сделает страничку ее памяти.
Я попрошу - сли есть какие то диски или страницы ее книги(может бытьв ноутбуке) или на бумаге - свяжитесь со мной - Я Воложинскому ВСЕ передам .
Пишите в личку, и мы свяжемся.
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
433.  
433
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Если есть еще что-то, кроме книги и дисков, что нужно посмотреть-пишите, я постараюсь посмотреть если получится. Про Юлькин браслет тоже помню.
Busya
.
434.  
434
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
NaturalBornBitch, если есть что то на бумаге - я могу в ворде набрать, любой объем.
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
435.  
435
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
NaturalBornBitch, Олюшка, я с тобой хочу! и Нюша тоже просилась с нами. ты в какой день собираешься?

Что ни делается - к лучшему!
436.  
436
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оля_Яло, ЛС
oda
.
437.  
437
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
NaturalBornBitch, и я ... с Вами
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

438.  
438
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Девушки, я на траурной церемонии говорила Н.А., что Наташа хранила все фотки на дисках, если вдруг "полетит" компьютер и что, надо забрать все это оттуда. Наташа мне рассказывала, что это она хранила для подстраховки на дисках и учила меня также поступать.. Так, что там должны быть диски с фотками нетолько, старого Минска, но и всех собак и кошек, которых она фотографировала и ее тексты, наборка текстов. Посмотрите, пожалуйста там все это, а то очень жалко будет, что столь кропотливый труд собранный по крупицам, уйдет на свалку. Наташа ко мне приезжала и много у меня фотографировала на Грушевке, она спешила все запечетлеть, пока ее не снесли. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что Вы не даете пропасть ее титаничекому труду!
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Пятница, 16.09.2011, 12:28
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
439.  
439
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну нееет.
Конечно, ты с нами.

Добавлено (16 Сентября 2011, 11:29)
---------------------------------------------
СОСЕДИ, Татьяна, я слышала, как Вы говорили насчет дисков yes Не волнуйтесь, мы все посмотрим.

440.  
440
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
А почему Вы не подошли ко мне, когда мы шли в "обнимку" с Арменом. Я очень жалею, что с Вами лично не познакомилась и остальными тоже. blush
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0