Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Очередной базар в теме разводить не собираюсь, я сказала, то, что сочла нужным, не вдаваясь в подробности, остальное остается при мне.
А надо было бы вдаться, хотя бы в подробности разговора с бар, по-моему. Татьяна, Вы не ответили, почему Ваших претендентов игнорировать? (Можно в лс.)
Добавлено (08 Февраля 2013, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата (limeva2003)
Оля, буду бить за такие цифры, так как сама купила фарш индейки в такой колбасе за 18 тысяч кг на Комарах, 2-й этаж, неподалеку от павильона нашего Минского Мясокомбината. На сямокомбинате бывают наборы для бульона говяжьи за 16тысяч с копейкой, редко сердце, еще реже легкие, но цены приемлемые. В других местах на Комарах видела сердце говяжье разделанное за 30 тысяч. Сердце-это мышца , по питательности полностью идентично длинным мышцам спины, а стоимость в разы меньшая.
Любовь Ивановна, я писала в теме, что Гоше нужна еда, что у меня совсем нет времени. Итог? Спасибо Рок за кашки. Я с работы вышла в 7 часов, пошла по магазинам. Думаю, как найти в магазине вечером сердце или печень, или, вообще, говядину, говорить не стоит? Во всяком случае, мне это не удалось. Поверьте,я бы с удовольствием отдала за приемлемую еду, например, 50 тыс., а не 170 (итак, вся в долгах сижу), но возможности такой не было. Не оставлять же собаку голодной?! Вот завтра, может, и выберусь, наконец, на рынок. Хотя... тоже не факт. Завтра - щенки.
Добавлено (08 Февраля 2013, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата (limeva2003)
Вот и тут с кастрацией может статься такая же проблема!
Прогоню свой договор через юриста. Уточню по поводу "игнорировать пункты". Но если так разобраться, - любому договору грош цена. Думаю, это не так. Буду выяснять. Спасибо!
Добавлено (08 Февраля 2013, 14:39) --------------------------------------------- danuta, Татьяна, если я правильно понимаю, Вы даже не поняли, что как раз с Вашими ручками мы очень мило побеседовали и договорились о встрече, но зато посчитали нужным, не разъяснив ситуации, написать о некорректности поставленных условий. Я умею признавать свои ошибки, но не перекладывать на свои плечи чужие.
а я согласна с Олей, Гошу надо кастрировать. он не пригоден для племенного разведения, у его нет родасловной. а если его не сводить то и не надо мучать. зато он отличная собака для семьи и красавиц хоть куда.
Собаку для начала нужно привести в порядок. Если чау запущен по шерсти и содержанию, но пока нет аллергии - поверьте, что она не заставит себя долго ждать, поездки чау по разным передержкам тоже не доведут собаку такой породы до добра. Эта собака очень консервативна по своей природе, ей не нужны такие новые эмоции. Говорить про разведение не могу, нет фото собаки, ну и насчет сексуальности чау тоже можно сказать, что они несколько сложны в вязке. Постарайтесь его хотя бы расчесать. Это нелегкое дело на запущенной собаке, по времени может и не один час уйдет.
marusia1, Раиса, спасибо Вам за Гошеньку, за Ваше отношение к малышу и понимание! Казалось бы, небольшой-то медвежонок, а прет, как танк!
Добавлено (08 Февраля 2013, 15:34) --------------------------------------------- [font=Times]Как с едой, до завтра дотянете или сегодня желательно забросить? [/font]
Добавлено (08 Февраля 2013, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата (ratcha)
Постарайтесь его хотя бы расчесать. Это нелегкое дело на запущенной собаке, по времени может и не один час уйдет.
Мы завтра идем к опытному специалисту - грумеру.
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Пятница, 08.02.2013, 16:35
Добавлено (08 Февраля 2013, 15:44) --------------------------------------------- он яблоки ест, ему можно? и вообще он вегетарианец ест овощи и фрукты сырые.
Моя чау в полгода, если был выбор голенка с мясом, чтобы зубы поточить, или капуста с кочерыжкой, выбирала капусту. Даже на видео этот выбор зафиксирован неоднократно.
Моя чау в полгода, если был выбор голенка с мясом, чтобы зубы поточить, или капуста с кочерыжкой, выбирала капусту. Даже на видео этот выбор зафиксирован неоднократно.
По вопросу кастрации я вижу вопрос ребром стоит. Если у собаки нет родословной, он не достоин разведения, то делаем логический вывод, что его в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке следует кастрировать. Теперь скажите мне пожалуйста, всех ли животных (т.е. каждого), передаваемых во владение с Эгиды, кастрируют? Все ли домашние животные кастрированы? Метаболизм (гомональный фон) чау настолько сложная штука, что здорового пса (молодого) могжно угробить и лечить всю оставшуюся жизнь, ходить с лысой собакой и замазывать разгрызенные дыры. Olga_Lugaru, может бть я не правильно поняла вас при разговоре, но я из нашего разговора усянила, что собаку смогу взять только после того как его кастрируют или если я повезу его кастрировать. А как быть если у него не будет мед. показаний к кастрации?
Чау не ведут вебя как кролики, это редкое явление.
Добавлено (08 Февраля 2013, 16:01) --------------------------------------------- Да, они такие выгетарианцы, мой сырое мясо не ел. Выплевывал.
Olga_Lugaru, может бть я не правильно поняла вас при разговоре, но я из нашего разговора усянила, что собаку смогу взять только после того как его кастрируют или если я повезу его кастрировать. А как быть если у него не будет мед. показаний к кастрации?
Да, неправильно поняли. Я Вам говорила о договоре с пунктом кастрация/стерилизация. Но поскольку Вы, как я поняла, были категорически против кастрации, видимо, машинально в подробности не вдались. По договору, о силе которого, исходя из вышеизложенной беседы, я еще побеседую с юристом, Вы можете забрать собаку прямо сейчас, но в дальнейшем, исходя из состояния собаки и предписаний врача.
Я тоже писала уже, чау достаточно сложно усадить на суку. И понимаю, что до кастрации этой конкретной собаке далековато. У меня кстати, сука китайской хохлатой голышка не стерелизовано, но щенки были один, 4 года назад по требованию хозяйки, а теперь вот уже 4 года в деревне живем и щенков ни разу не было, внимательно слежу, в течку гуляем на поводке и все. Поэтому все от хозяев зависит. У всех ли барышень на форуме свои породистые собаки кастрированы и стерелизованы? Конечно, мне все равно, сколько собака будет у вас на передержке, просто у вас будет возможность убедиться, что чау - очень нелегкая по содержанию порода. И еще раз про карьеру собаки, вон посмотрите на собаку Татьяны Danuta Аби, какой она к ней попала и какая сейчас. Разные собаки просто. Вот и здесь может быть тоже самое. Хотя без фото сказать трудно. А белок чау нужен,не мясо, так рыба хорошая отварная, с рисом и овощами.
А что делают если не нет мед показаний к кастрации?
Вы представляете что значит изменение гормонального фона для несформировавшейся собаки.
Я не будут тут спорить, по вопросам кто достоин разведения и что влечет за собой кастрация. Это не эта тема, да и доказывать что-то у меня нет желания.
У меня очень ответственная работа, и я знаю, что благими намерениями строится дорога в ад. Об этом надо помнить, всегда.
Простите,что влезаю в дискуссию, но мне думается,что вопрос стерилизации остро касается только сучек. Если у кобеля нормальный хозяин,контролирующий его поведение, эта процедура может быть и излишней? Ведь живут же их тысячи некастрированных, при хозяевах,и не доставляют особых проблем. И мне будет очень жаль,если Гоша лишится потенциального хозяина только по этой причине.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!