Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Лишний раз убедилась в том, что Гоша шикарный пес: добрый, умный и совершенно не конфликтный. Знает команды, охотно дает лапку и лиже, лижет руки... До слез... Вчера отвезла ему около 2-х кг мяса индейки (говядины, извините, в магазинах вечером не нашла; посоветовалась с Анжелкой Йети - сошлись на том, что можно попробовать индейку). Но, честно говоря, вообще не факт, что там есть аллергия (обратного, конечно, тоже не утверждаю). Думаю, собаку просто надо начать нормально кормить и должным образом за ней ухаживать - и пес расцветет, хотя, он и так цветочек. Человеки, если Гошенька не найдет достойных родителей в ближайшие несколько дней, я прошу, если кто сможет, помогите пожалуйста мясом, на рынке стоимость не знаю (попасть туда нет возможности), а в магазинах говядина порядка 120 тыс., индейка - 107-110 тыс.
Добавлено (07 Февраля 2013, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата (bar)
может я смогу подвезти вам щетку
Было бы здорово, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Четверг, 07.02.2013, 13:57
А может сердце дешевле, я свою аллергичную собаку кормлю сердцем, легким, добавляю печень говяжью. И нормально все у нас. Говядины тут тоже нет.Еще покупаю горбушу, она у нас по 30 тыс. кг. А насчет полизаться, то чау это очень любят, моя никогда не пропустит возможность языком пошлепать по открытым частям тела. А ведь Татьяна Danuta говорила, что у нее кто-то есть на примете, как хозяин...
Добавлено (07 Февраля 2013, 17:48) --------------------------------------------- А
Добавлено (07 Февраля 2013, 17:49) --------------------------------------------- А про аллергию, по описанию передержки, вроде все там нормально.
У Гоши на примете появилось 2 хозяина. Будем решать.
Добавлено (07 Февраля 2013, 18:04) --------------------------------------------- Lily, Алёнушка, если есть минутка, помоги пожалуйста! Было бы просто офигенно ЗДОРОВО!
я свою аллергичную собаку кормлю сердцем, легким, добавляю печень говяжью
Отлично! Кто-нибудь может на рынок сгонять? В магазинах не очень-то найдешь вечером, а на рынок ну вообще нет времени сгонять, даже в выходной . (Все это в случае, если Гоша на выходных не уедет в новый дом).
Добавлено (07 Февраля 2013, 18:10) ---------------------------------------------
Olga_Lugaru, я сегодня вам звонила по поводу собаки. Стояла с поводком возле машины, дома ждали дети, пришлось им объяснять... Лучше бы было, если в теме собаки сразу были бы указаны условия отдачи собаки. Я еще раз подумала, о чем мы с вами говорили. Я останусь при своем мнении. Может быть в определенных условиях кастрация является выходом, но не для собаки которая была недокормлена (он мелковат, немножко не дорос, плюс шерсть в плохом состоянии), и находится будем говорить в состоянии юношества, плюс изменение условий жизни. Это значительное гормональное изменение, и не факт что оно пойдет ему на пользу. Я бы все таки еще посоветовалась с породниками перед принятием такого решения. Чау очень специфические собаки, можно сделать хуже чем есть, а пес молод и может от этого страдать всю дальнейшую жизни (и хозяева тоже). Я 4 года подряд колола своего пса, носила на руках на улицу, когда оне не мог идти. Это страшно, прежде всего для собаки, которая очень прекрасно понимает свое немощное состояние. Поэтому я коренным образом против излишних вмешательств в природу. Коты кастрированы, но по мед. показаниям. а тут я такого не вижу.
По собаке собственно: Хороший молодой чау, плохие условия жизни не сделали его агрессивным к людям (на протянутую руку он реагирует с интересом, а не со страхом или злобой, значит его не били). В целом его поведение соответствует чау.: занят своими делами, и позволяет вам сопровождать его. Он реагирует на прогулке только на крупных собак, значит себя он чувствует уверенным, агрессии явной нет, есть интерес, что нормально для молодой собаки. По внешнему виду, я бы не сказала, что у него пищевая аллергия. Мокнущих эзем нет, на крупе/бедре шерсть выщипана, но это может быть от блох, они тоже вызывают у чау аллергию, у него грязная кожа, подшерсток (еще пуховый сильно), сбитый. По этому диагноз с моей точки зрения под сомнением. Что за уколы ему кололи хозяева? (я читала в объявлении).
Вообщем, вот как-то так. Мы будем рады, если пес сможет жить с нами. Решать конечно, Вам как куратору.
bar, спасибо Вам за сообщение. Извините,что Ольга пока не может ответить : она в данный момент в электричке везёт собаку с передержки в Смолевичах на новое временное место жительства, после этого повезёт на передержку щенков,которых ей привезут из Вязынки, а когда она спит - одному Богу известно... Завтра она,конечно же, Вам напишет.
bar, то, что я посоветуюсь с породниками, сказала Вам сразу. Касательно условий отдачи, поводка, машины и детей: почему же Вы сразу не с куратором связались (и на форуме, если я не ошибаюсь, не писали, что забрать хотите), а поехали смотреть собаку? Я узнала о смотринах только, когда с другими людьми договорилась, которых, кстати, поначалу и посчитала за отписавшихся на форуме (у них тоже чаушка ушла, из-за анкологии). Так что, уж не обессудьте.
Добавлено (08 Февраля 2013, 03:09) ---------------------------------------------
Цитата (bar)
о этому диагноз с моей точки зрения под сомнением.
Добавлено (08 Февраля 2013, 03:10) ---------------------------------------------
Цитата (Olga_Lugaru)
Но, честно говоря, вообще не факт, что там есть аллергия (обратного, конечно, тоже не утверждаю). Думаю, собаку просто надо начать нормально кормить и должным образом за ней ухаживать
Olga_Lugaru, я без каких либо претензий и обид. Я достаточно хорошо знаю работу волотера, когда была помоложе у меня полчище котов жило на передержках, поскольку были коты все породные (так получилось что все они были в основном персы), я еще помню звонки с претензиями почему кот кастрирован, и смолежт ли он жить с их кошечкой, она такого красивого окраса. По этому я прекрасно понимаю, что такое щенки, котята и какай у них судьба.
У меня три кота, один деревенский ангорка, другой перс без глаза с мочекаменной, которого выкинули на улицу, третий британец , которого сдала на фауну в месячном возрасте разводчица, потому что у него у него как оказалось была травма спины (а она сказала что запор, кот просто не мог покакать, не сокращалась попа), этот стал последним из моих передержек, я лечила его всеми методами что могла, сейчас ему третий год, он здоров, но живем на пороховой бочке. Исаченко сказал, что это не обязательно у него трама, это все могло развиться в результате генетического скрещивания (работы заводчика). По этому дворики-метисы, это еще не самое страшное. Мой чау тоже был подобранцем, с всеми болезнями что-только могут быть у чау. Я не звонила вам, когда поехала смотреть собаку, потому что не уверена была, что возьму, что мы сможем вместе жить. Мой понимал меня с полу слова, Я прорыдала почти пол года до истерик, когда его не стало. По этому мне сложно найти ему замену, они же все такие разные. Мой был познавший предательство и горечь жизни, он за меня бы он жизнь отадал. Гоша молодой мальчик, он еще все легко переносить. Вообщем, как получится.
bar, я с вами согласна по поводу кастрации, сначала надо собаку привести в надлежащее состояние, проверить по вет.части (сделать анализы на выявление возможных заболеваний), дать ему возможность сформироваться, а на все это нужно время. Показанием к кастрации должно быть хорошее здоровье собаки прежде всего. Olga_Lugaru, Ольга, мои ручки вычеркните с претендентов на эту собаку. И вам бы я посоветовала корректней обсуждать условия передачи животного, требовать вы ничего не имеете права, и вам ни кто ничего не должен. Хотите кастрировать - кастрируйте и пристраивайте уже после кастрации, как делают это многие волонтеры.
[url=javascript://]danuta[/url] </b>, Татьяна, я вот только не понимаю, что за выпады такие?! Я не говорила, что хочу кастрировать Гошу прямо сейчас, прекрасно понимая, что собаке необходимо время для восстановления. Вы меня извините, но я тоже не железная! Детский сад какой-то!
<b>Добавлено (08 Февраля 2013, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата (danuta)
Хотите кастрировать - кастрируйте и пристраивайте уже после кастрации, как делают это многие волонтеры.
Вы сами-то себя слышите? То есть, Вы предлагаете продержать мне Гошу несколько месяцев (пока его состояние не придет в норму и его можно будет кастрировать), а уж потом начинать пристраивать? Касательно многих волонтеров: многие также заключают договоры с пунктом о кастрации/стерилизации собаки в будущем. Я не бросаюсь в крайности. Я спокойно поговорила с человеком и все ему объяснила.
Добавлено (08 Февраля 2013, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата (danuta)
Olga_Lugaru, Ольга, мои ручки вычеркните с претендентов на эту собаку.
По какой причине?
Добавлено (08 Февраля 2013, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата (danuta)
И вам бы я посоветовала корректней обсуждать условия передачи животного, требовать вы ничего не имеете права, и вам ни кто ничего не должен.
Объясните пожалуйста, в чем я была некорректна?
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Пятница, 08.02.2013, 14:35
Olga_Lugaru, если Вы считаете необходимым обязательную кастрацию - как куратор собаки Вы имеете полное право требовать кастрацию от потенциального владельца. Только, как правило, даже подписывая такой пункт в договоре, многие потом его игнорируют. Ведь Вы же не будете забирать собаку у людей, если ей там хорошо и уютно, только потому, что его не кастрировали? Поэтому Вы либо прописываете этот пункт, доверяя людям; либо держите пса и кастрируете сами; либо отдаете собаку как есть. Решать ТОЛЬКО ВАМ!!!
Оля, буду бить за такие цифры, так как сама купила фарш индейки в такой колбасе за 18 тысяч кг на Комарах, 2-й этаж, неподалеку от павильона нашего Минского Мясокомбината. На сямокомбинате бывают наборы для бульона говяжьи за 16тысяч с копейкой, редко сердце, еще реже легкие, но цены приемлемые. В других местах на Комарах видела сердце говяжье разделанное за 30 тысяч. Сердце-это мышца , по питательности полностью идентично длинным мышцам спины, а стоимость в разы меньшая.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Olga_Lugaru, Ольга, боже упаси, какие выпады! и ничего я вам не предлагаю - все решения остаются за вами. Очередной базар в теме разводить не собираюсь, я сказала, то, что сочла нужным, не вдаваясь в подробности, остальное остается при мне.
ОЛь, Анна правильно обозначила проблему. Я вернула бедного сверхозабоченного французика проклятой родной хозяйке, которая пока не получила поводка в руки, молчала в тряпочку, а как получила , то заговорила, что кастрировать его не будет. Я потом вечером плакала, вспоминая все его муки у меня с неподходящим слоником! Я бы эту хозяйку сама бы стерилизовала за такой слепой эгоизм и непроходимую тупость и жестокость. Если еще раз его увижу гуляющим у нас или там, возле Короны, то писать нигде не буду, пусть застрелится, так как это просто АНТИХОЗЯЙКА! Вот и тут с кастрацией может статься такая же проблема!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!