Нужна помощь мальчику Чау-чау
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер

ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
bar
.
141.  
141
.
Беларусь, минск
24 сообщения
http://www.lavlaptop.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=275
Ларри С. Катц, Доктор наук
Профессор и заведующий кафедрой зоологии
Рутгерский государственный исследовательский университет
Нью-Брунсвик, Нью-Джерси.

ВВЕДЕНИЕ
Владельцам собак в Америке часто советуют стерилизовать/кастрировать своих собак для здоровья. При этом приводят целый ряд преимуществ, под которыми нет доказательной базы.

Обсуждая с хозяевами собак вопрос стерилизации/кастрации, умалчивают риски для здоровья. Некоторые врачи, называя возможные негативные последствия, все же умалчивают о самых серьезных из них.

Данная статья – попытка суммировать долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак, на основании данных, имеющихся в ветеринарной литературе. В статье не обсуждаются такие вопросы, связанные со стерилизацией/кастрацией, как контроль над разведением собак и поведенческие изменения.

Почти все позитивные и негативные последствия по здоровью перечислены по результатам эпидемиологических исследований за длительный период времени. Также приведены некоторые тенденции на будущее.
РЕЗЮМЕ
Изучение ветеринарной литературы раскрывает всю сложность ситуации с долгосрочными рисками и преимуществами, касающимися стерилизации/кастрации собак. Существуют доказательства, свидетельствующие о пользе и вреде стерилизации/кастрации. Становится ясно, что в обществе нет четкого понимания этого вопроса.

В целом, нельзя найти серьезное основание для кастрации большинства кобелей, особенно еще незрелых, если только мы хотим избежать будущих проблем со здоровьем. Первостепенные проблемы, связанные с кастрацией, в большинстве случаев перевешивают все преимущества кастрации кобелей.

Перечислим плюсы кастрации:
* устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (<1%) и смерти от данного заболевания;
* снижается риск развития нераковых заболеваний простаты;
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* возможно снижение риска по приобретению диабета (данные неубедительны).

Перечислим минусы кастрации кобелей:
* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
* в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
* увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
* в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%);
* в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%);
* возрастает риск появления ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.
Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Добавлено (08 Февраля 2013, 21:52)
---------------------------------------------
Продолжение
Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.)

Долгосрочные риски и преимущества кастрации/стерилизации разнятся, в зависимости от породы, возраста, пола и других факторов, которые необходимо учитывать, принимая решение по каждой конкретной собаке. Невозможно вычленить общие рекомендации, которые подходили бы ко всем собакам.

142.  
142
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Я полностью согласна с Анной Курт!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
143.  
143
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Kurt, к моему большому сожалению 100 процентов контролировать свою собаку могут лишь единицы, поэтому есть единственный способ избежать сбегание кобелей, и как следствие этого бесконтрольный рост безнадзорных собак, это кастрация. ИМХО
"Свет дает сопротивление"
144.  
144
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Цитата (limeva2003)
Я полностью согласна с Анной Курт!

Я тоже согласна.
ratcha
.
145.  
145
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А Гоша спит и не знает, какую бурю обсуждений вызывают его коки. smile
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
bar
.
146.  
146
.
Беларусь, минск
24 сообщения
Мне просто даже интересно стало. У скольки пользователей обсуждающих эту тему и с пеной у рта доказывающих необходимость кастрации живет дома кобель породы чау-чау?

Потому что в данном случае мы обсуждаем конкретную породу и конкретную собаку, а не гипотетическую необходимость или отсутствие необходимости кастрации кобеля, живущего в доме.

Я привела достаточно весомые и конкретные аргументы, почему в данный момент именно эту собаку кастрировать нет необходимости, в том числе возможные последствия для его физического развития (потому что собака должна войти в силу, а он еще молод).
Контр - аргументов я не услышала, кроме того, что:
а) я его буду разводить и плодить дефектных чау (найдите мне еще владельца суки, который пустит кобеля без документов, с крапом шерсти и будет рад); 
б) я буду плохо его смотреть, он обязательно убежит, попадет под машину, наплодит щенков, покусает соседей, съест моих котов....(продолжаем сами).
с) просто потому что  кто-то считает, что все животные без документов должны быть кастрированы.

Исходя из этих пунктов - мне не то что собаку нельзя доверить, даже хомячка. А вдруг он убежит и наплодится. Ой, действительно, у меня рыбы в аквариуме самостоятельно плодятся. Наверно, вы все правы.

Как можно считать что 100% хозяев не могут контролировать свою собаку.? Вы вообще читаете что пишите? Детский сад какой-то 

Честно, мне очень хотелось помочь, но как-то желание после всех этих обсуждений, о том каким я буду априопри плохим владельцем, пропадает.
День сегодня уже почти прошел, мне так никто и не перезвонил, видимо другой вариант...  (всегда хочется жить  по перфекционистски ). 

Что же, удачи Гоше, и вам ребята и девчата тоже.
ratcha
.
147.  
147
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Чау у тех, кто в теме есть у меня и у Татьяны Danuta, но у нее недавно появилась такая собака. Я свою девочку дважды вязала и видела, как нелегко это дается кобелю чау. Да и друзья с чау в меня в Уручье были.
Kurt
.
148.  
148
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ratcha, я достаточно близко знаю чау, потому что очень интересовалась породой в свое время. Да и сын у меня сохнет по чау. Так что наличие/отсутствие собаки ни о чем не говорит. У меня вот стаффа нет больше - я теперь не знаю стаффов???... shok
Но в данном случае речь не о чау вообще. Не о конкретной породе или собаке. Речь о том, что любые "наезды" и попытки давления на Ольгу и ее решения неправильны.
Она просила помочь собаке - никто из тех, кому не нравится ее решение о кастрации, не откликнулся. Она подобрала пса. Она с ним возится. Ей решать - поймите наконец! Хотите повлиять на ее решение - позвоните-приедьте-помогите-объясните. Не давите только!
ratcha
.
149.  
149
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да я не давлю, я пытаюсь рассказать про чау. Кстати разговаривала с передержкой, рассказывала о чау. Приехать и помочь, увы не могу. 200 км в одну сторону. Собак своих нет на кого оставить. Машины у меня нет. Оле я предлагала длительную передержку для Солни, только за корм, но моя отдаленность - главная преграда и еще отсутствие ветврачей в районе. К моей чау приезжает Алексей Сас за 400 км плюс услуги врача, дороговато. Так что собака может приехать ко мне только здоровая. Кстати, после 9 лет жизни с чау, понимаю Алексея, который сказал, что нужно очень долго "думать", чтобы взять чау. Я люблю чау и готова про них говорить часами. Но себе больше чау не возьму: слишком мало их у нас здоровых. Кстати, про кастрацию, вон брали с Фауны Прохора, помните его тему? Там был шикарный пес с документами и никто не наседал так на будущих хозяев с кастрацией. Кстати про него больше ничего не слышно. Интересно, его кастрировали?
bar
.
150.  
150
.
Беларусь, минск
24 сообщения
Я ни на кого не давлю. Я лишь высказала свою точку зрения.
Я не могу ехать помогать, раньше могла себе это позволить, сейчас нет.
Да и нужду в помощи можно было исключить, приняв какое-либо решение. 

Я просто не хочу брать собаку чтобы опять потом носить его на руках или объяснять владельцам других собак почему у нас жопа лысая, они не верят. 

Но себе больше чау не возьму: слишком мало их у нас здоровых. - согласна, тоже думала так, но так хочется "сырного друга"
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
151.  
151
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (bar)
Контр - аргументов я не услышала, кроме того, что: а) я его буду разводить и плодить дефектных чау (найдите мне еще владельца суки, который пустит кобеля без документов, с крапом шерсти и будет рад); б) я буду плохо его смотреть, он обязательно убежит, попадет под машину, наплодит щенков, покусает соседей, съест моих котов....(продолжаем сами). с) просто потому что кто-то считает, что все животные без документов должны быть кастрированы. 

mosking    , Ирина, извините, смех не в обиду, просто не сдержалась. Те, кто хоть мало-мальски со мной знаком, знают, что у меня,в принципе,нет понятия "дефектной собаки". Понимаю, что этим Вы не обижаете соб, а говорите о стандарте породы, но, все же странно слышать это из уст человека, который когда-то тоже занимался спасением хвостатых бедолаг. Ну да ладно, все мы разные... Позвольте свою интерпретацию. Вы, человек, который (повторюсь) сам когда-то варился во всем этом "соку", позвонили КУРАТОРУ, С КОТОРЫМ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИСЬ И НЕ ОБЩАЛИСЬ ДО ЭТОГО и задали первый вопрос (не скрою, немного даже опешила при этом): "Когда можно забрать собаку?" (То есть, если я правильно понимаю, своих питомцев Вы отдавали по тому же принципу, не общаясь?). Только не сердитесь, это ведь логичный вывод. Я же спросила у Вас, согласны ли Вы на кастрацию собаки и сказала, что данный пункт имеется в договоре. Ваши слова: "не согласна, так как собака не имеет на это предпосылок". Далее, Вы спросили у меня, зачем нужно его кастрировать? И я объяснила, что, во-первых, если собаку не сводить, зачем ее мучать + рисковать ее здоровьем (риск, как Вы сами писали присутствует; при этом я не выбрасываю Ваших пунктов о минусах кастрации - доводы очень убедительны). Во-вторых (это касается пункта "б" в Вашем посте), ответственность хозяев достаточно сложно проверить (не будешь же суточный караул у дома нести), и нельзя исключать риска, что пес может увязаться за течной сукой, пропасть и + к тому наплодить замерзающих впоследствии по задворкам ненужных щенков (хотя факт пропажи конечно же не исключается и при случае кастрации; о каких Ваших котах,  покусах, плохом уходе,вообще, речь шла не понимаю; если позволите, сошлюсь на Вашу импульсивность). Ну а касательно пункта "в", извините, но хочется повторить предыдущий смайлик. По-моему, это как раз Вы спрашивали, есть ли у собы какие-либо документы, на что я ответила, что из всех доков у Гоши только паспорт, в котором кроме графы с прививками вообще ничего не заполнено (в сущности, не будешь уверенным, его ли это паспорт вообще). Короче, все слова, уж простите, как горох о стенку, что доказывают предыдущие посты. В нашем телефонном разговоре мы сошлись на том, что и я и Вы подумаем и созвонимся на следующий день. Вы же решили превратить все это в театрализованное представление на форуме. Зачем, право, не пойму. Если хотели заручиться поддержкой, ожидали, что она подействует, так ведь Вы же умный человек, сами понимаете, что не в этом дело. Хотя, возможно, с кем-то другим и клюнуло-бы. Этот пост пишу, подытоживая ДЛЯ СЕБЯ данный спектакль. Хотелось бы узнать только пару моментов, раз уж Вам больше нравится общение во всеуслышание:
1) почему, сказав мне по телефону, что Вы пришли смотреть Гошу без звонка, потому как хотели убедиться, что собака не арессивна, что хорошо относится к детям, были при этом одна (дети-то собаку даже не увидели, а не мне Вам говорить, что пес может абсолютно по-разному повести себя с ребенком и со взрослым)?
2) почему не захотели, чтобы собаку Вам привезли, сказав, что сами ее заберете?
3) почему Вам так СРОЧНО понадобился пес? Еще пару вопросов приберегу, если посчитаете нужным связаться со мной.
Если Вы когда-то действительно были волонтером, Вас не должно удивлять мое поведение. Что странного в том, что я не отдаю собаку, которую сама только день назад забрала? Ирина, если хотите общаться, - звоните. Я, откровенно говоря, устала и, уж извините, больше не буду тратить время на ненужную писанину (итак уже с лихвой), оно, нынче, сами понимаете, дорогое. Можно, конечно, побаловаться, когда работы нет и настроение есть... но это, пожалуй, не сейчас. Так что Ваш выбор - это Ваш выбор. Телефон в подписи. Всего Вам доброго!
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 11.02.2013, 20:52
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
152.  
152
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата (bar)
как-то желание после всех этих обсуждений, о том каким я буду априопри плохим владельцем, пропадает.
Нет желания-нет базара, хватит переливать из пустого в порожнее, пусть грубо, но по сути.  Не думаю, что ЧАУ -это единственный болезненные собаки среди породных, все породистые собаки грешат какими-то изъянами, передаваемыми по наследству. Оставим все эти разговоры и будем искать Олиному ЧАУ достойного хозяина, который не будет заниматься разведением недостатков.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Evenly
.
153.  
153
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Цитата (limeva2003)
все породистые собаки грешат какими-то изъянами, передаваемыми по наследству.
в нашей стране. Причину, думаю, все знают  sad
В связи с этим, хочется предложить Вам отличных дворняжек! Ну правда, прекрасных собак с обменным здоровьем.  rolleyes
8029-1119371
bar
.
154.  
154
.
Беларусь, минск
24 сообщения
Ольга, насмешили. Я оставляла Вам свой телефон. И разговор был такой, "Собаку будут смотреть другие люди. Я вам потом перезвоню".
Про деффектную чау - я говорила именно о разведении чау, не соответсвующих стандарту породы.
Про забрать  "именно сейчас" я уже об этом писала - в теме было указано, что для собаки нет передержки, т.е. поиск хозяина очень интенсивный, может быть я не так поняла. Но на мой взгляд, лучше сразу найти хозяина, который сможет взять собаку, чем возить ее по передержкам.
По то что я могу забрать собаку сама: все очень прости, никаких криминальных подоплеков. так сложилось, что каждый божий деннь я езжу на машине, моя машина была куплена из расчета что в ней мог ездить мой пес. По этому для меня это не составляло сложности приехать и забрать собаку. На прошлой неделе я была в отпуске и спокойно могла его забрать в любое время, вымыть и съездить к вету.
Про детей: они были в школе и в саду.
Задам вопрос и Вам: почему Вы не спросили мои условия жизни, материальное состояние, возможность содержать такую собаку (может я студентка в общаге живу)? Или это не важно, абы собака кастрирована была?
Поясню почему спросила про документы. У черной собаки чау не должно быть такого серебристого ошейника, какой есть у Гоши.
Я же вам и сказала, что мне их передавать не обязательно. нужды как таковой в них нет.

limeva2003,  я Вам не грубила, и если вы внимательно прочитали бы мои сообщения, то из них видно, что я против разведения.
Есть наследственные изъяны у все пород, а есть болезни которому можно самому спровоцировать
Evenly, если я бы я хотела взять в дом собаку дворовых кровей я бы это сделала сама, на улице их достаточно. Вы же приверженец породы лабрадор, насколько, я понимаю, не хотите пожить с таксой или алабая возьмите, например,? 
....

Подитоживая наш разговор: вернемся к предмету темы.
Хотелось бы узнать что сейчас с собакой, как проходят поиски хозяев и что сказал ветеринар, по поводу его кастрации.
Mori
.
155.  
155
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Купила для Гоши 2 кг говяжьего сердца.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Evenly
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Цитата (bar)
Вы же приверженец породы лабрадор, насколько, я понимаю, не хотите пожить с таксой или алабая возьмите, например,?
  lol Ой рассмешили! Моя любимая Диночка - дворняжка. Может, в 10-м колене и пробегал лабрадор, т.к. она черная и шерсть похожа. А подпись под аватаркой переводится: "Лабрадор - сельский вариант". Спасибо, что напомнили эту историю.  smile Так что я считаю дворняг - самой лучшей породой!  yes
8029-1119371
157.  
157
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Цитата (Evenly)
А подпись под аватаркой переводится: "Лабрадор - сельский вариант". Спасибо, что напомнили эту историю.

А вы, Наталья, не материтесь на испанских языках! Сделайте надпись на русском, чтоб всем гражданам понятно было!
girl_haha girl_haha
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
158.  
158
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата (Mori)
Купила для Гоши 2 кг говяжьего сердца.
Могла бы и для Гарсона купить, деньги я бы отдала, вот где коварная Мори!

Добавлено (12 Февраля 2013, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата (Evenly)
в нашей стране. Причину, думаю, все знаю
Наташа, у нас , конечно, они болеют больше, чем где-либо, но судя по Энимэл Плэнит(убила бы эти сети, которые поменяли мой любимый канал на какой-то TLC!), где они рассказ по каждой породе сопровождают особо характерными для нее наследственными болезнями и склонностями к ним, то практически все. Более того, Энимэл Плэнит обманул меня, что у маламутов таких болезней нет, а оказалась хондродисплазия аляскинских маламутов. 
И разница в том, Бар, что всем нам глубоко наплевать, что у Гоши есть этот серебристый ошейник, которого быть не должно, так как мы не собираемся его ни разводить, ни выставлять, а просто желаем ему спокойной и здоровой счастливой жизни.
Mori
.
159.  
159
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (limeva2003)
Могла бы и для Гарсона купить, деньги я бы отдала, вот где коварная Мори!
Это я в "Семеле" увидела, там и было только 2 лотка ... Я их и взяла.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
160.  
160
.
Минск, Малиновка
1031 сообщение
Цитата (limeva2003)
И разница в том, Бар, что всем нам глубоко наплевать, что у Гоши есть этот серебристый ошейник, которого быть не должно, так как мы не собираемся его ни разводить, ни выставлять, а просто желаем ему спокойной и здоровой счастливой жизни.
золотые слова!!!!!!
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека

тел 8029 2581485; 80257080445
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0