23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Aldmeris, это все таки не та тема, где стоит разводить подобную полемику. Собаке это мало помогает, а негатив наколяется.
Оля, я сегодня позже позвоню. Скажите, пожалуйста, а его помыли или нет (я чтобы как-то спланировать спрашиваю). Блин и что-все таки ему "кололи", я только одно такое лекарство знаю, но его только в Москве продавали , тогда еще по 30 баксов за ампулу, на вряд- ли это ...
Хороший психотерапевт поможет исправить самооценку, и кастрация не будет актуализировать никакие страхи
Ой, я Вас умоляю в ответ... Моя самооценка на очень высоком уровне, и не считаю корректным с Вашей стороны сомневаться в моем психическом здоровье.
В усыпалках и нет конвейера из никому не нужных человеческих "козлят", т-т-т.
В усыпалках нету... В детских домах есть... Но я не это имел в виду. Если вы не поняли мою мысль, то либо я плохо выражаюсь, либо вы плохо понимаете...
На все остальные выпады в мой адрес, а я это так воспринял, отвечать не буду...
И если вы считаете, что кастрация - Это единственная гуманная гарантия сокращения численности бездомных животных, то вам даже психотерапевт не поможет.
P.S. Прошу прощения, но на хамство обычно отвечаю тем же...
ВАш год как-то особенно плодовит хамами, прости меня Господи за правду! И выступая, как хам, не нужно рассказывать про какие-то извинительные причины, их просто нет. Хорошо воспитанный мужчина, а вы в ваши 32 уже не совсем ребенок, хотя себя позиционируете, как недоросль, мог бы извинить у женщины какую-то неловкую фразу, а не бросаться в бой с хамством наперевес. Найдите себе другой форум и другую тему и там развивайте свою демагогию.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Да, вот это очень нужно всем делать, так как один год иногда не похож на второй, в первый год собака лоснится и прыгает , как тумба, а на второй год бледной пыльной тенью сидит на цепи в 1,2м и даже свою будку не занимает. И все объясняется тем, что двуногий хозяин запил. Вот поэтому Тума и будет жить у стариков, до которых мне ехать всего час от дома. И всех наших призываю ПРОВЕРЯТЬ РАЗ В ПОЛГОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО своих бывших подопечных.
Добавлено (13 Февраля 2013, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата (Jan_23)
гарантия сокращения численности бездомных животных
Понятно, что мужчина с очень высокой самооценкой (где бы мне встретить хоть одного белоруса с адекватной самооценкой, а не завышенной!), не может предложить другой гуманный способ сокращения численности животных отстрел либо разведенцев, либо самих животных, поэтому -увы и ах!-нам и остаются кастрации и стерилизации
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
verona-sv, не вижу смысла, тратить время. Есть люди, видимо, которые отсутствие образования с лихвой компенсируют наглостью и хамством, это не про вас. Вы хотите со мной полимезировать или вызвать конфликт?
Оля, я вам сегодня звонила. Вы видимо заняты были, я уже позже звонить не стала. Завтра наберу.
limeva2003, простите, Вы действительно считатете, что люди в интернете в профиле указывают свои настоящи персональные данные , типа год рождения т.д. ? Без обид, но это же Интернет - "страна свободы, анонимности и вседозволенности"jan-23 может оказаться престарелым дедеушкой, или юношей, или вообще дамой :)
jan-23 может оказаться престарелым дедеушкой, или юношей, или вообще дамой :)
Ни разу не видела ни одного дедушки на нашем сайте- у них слишком слабые нервы и совсем другие интересы. И как раз юношу я и вижу, а должна бы по идее видеть мужчину. Дамы по-другому воспринимают слово кастрация, я сразу начинаю думать о собаках, потом о Фаринелли, потом о евнухах в гареме, а вот мужчины тут же начинают нервно крутить головой.
Добавлено (14 Февраля 2013, 00:48) --------------------------------------------- Я плохо воспитана, считаю, что нет смысла врать или скрывать без особой причины, а так как не являюсь гвинейским агентом, то и не скрываю ни возраста, ни пола, ни нац принадлежности.
"ВАш год как-то особенно плодовит хамами, прости меня Господи за правду! И выступая, как хам, не нужно рассказывать про какие-то извинительные причины, их просто нет. Хорошо воспитанный мужчина, а вы в ваши 32 уже не совсем ребенок, хотя себя позиционируете, как недоросль, мог бы извинить у женщины какую-то неловкую фразу, а не бросаться в бой с хамством наперевес. Найдите себе другой форум и другую тему и там развивайте свою демагогию."
В своём сообщении я и не думал хамить, если Вы заметили. Но достаточно обидно, когда не зная человека - уже отправляют его к психотерапевту или пытаются что-то сказать про самооценку. Я так и ответил, что это не слишком корректно со стороны Aldmeris. Далее начинается обсасывание каждой моей фразы... Зачем? Я отнюдь не ставил своей задачей показаться умным (или глупым), я просто высказал свою точку зрения, вот и все, правильна она или нет, решает каждый для себя, но показывать на форуме, что каждая моя фраза глупа - а комментарий супер: это у меня проблемы с самооценкой? А по поводу единственно верного решения о кастрации, это неправильно. Есть и другие решения, например законодательно закрепить за каждым владельцем дом. животного обязанность регистрации в специально созданных для этого органах. Разработать электронные ошейники с чипами, содержащими данные о животном, данные о владельце и т.д. Предусмотреть материальную ответственность вплоть до уголовной за нарушение регистрации, содержания, насилия и т.п. Проводить работу с людьми начиная с раннего возраста о правилах содержания дом. животных. Продажу породистых животных закрепить за конкретными питомниками, имеющими на это лицензию, а разводчиков некондиции попросту обложить штрафами и общественно-полезными работами... Да много чего можно и нужно делать, просто этим надо заниматься... А она говорит о кастрации, как о единственно гуманном способе... Я не скрываю, кто я - меня зовут Иван, фамилия Винокуров. Мне 31 год, живу в Минске на Курасовщине. У меня трое детей (7 лет, 4 года и 1 годик, сыновья), прекрасная жена и черный бродяга кот... Я не курю, не пью, и совсем не хам... Если я обидел кого-то - извиняюсь. Хотел это все личным сообщением послать, чтобы форум не засорять, так слишком большое, не пропускает.
Jan_23, а мне интересно, почему Вы зарегистрировались на сайте когда появился Гоша (как и bar впрочем). И почему именно конкретно к этой собаке интерес? Почему кастрация(стерилизация) других животных Вас так не волнует и не цепляет?
Вот это мне и не понятно. А то что под никами могут прятаться кто угодно, это всем понятно. Меня не нравится, что в теме Гоши оппоненты все только вновь зарегистрированные и со своими требованиями, которые не поддерживаю я лично и как я поняла, не только я, но и те, кто спасает и помогает бездомным, зачастую беспородным, которых слишком много. А через кастрацию(стерилизацию) и стараются как-то решить эту проблему (численность).
Честно говоря не поняла,эти люди претендуют на собаку,как потенциальные хозяева? Если да,то они должны принять условия куратора.Не устраивает?Найдите другую чау.Зачем разводить полемику.
asska, мне кажется, что некоторые люди, слегка суеверны, "кастрат в доме -- плохая примета", в г.Хьстоне, В США по население близкому к Минску в год проводится около 8 тыс операций по кастрации, и ничего.
Jan_23, а мне интересно, почему Вы зарегистрировались на сайте когда появился Гоша (как и bar впрочем). И почему именно конкретно к этой собаке интерес? Почему кастрация(стерилизация) других животных Вас так не волнует и не цепляет?
Вот это мне и не понятно. А то что под никами могут прятаться кто угодно, это всем понятно. Меня не нравится, что в теме Гоши оппоненты все только вновь зарегистрированные и со своими требованиями, которые не поддерживаю я лично и как я поняла, не только я, но и те, кто спасает и помогает бездомным, зачастую беспородным, которых слишком много. А через кастрацию(стерилизацию) и стараются как-то решить эту проблему (численность).
Зарегистрировался, как получилось... Интерес к чау-чау, нравятся они мне, название темы читали? Прочитал форум, захотел высказать свое мнение, чтобы это сделать - надо зарегистрироваться... Все просто. Не надо паранойю разводить... Мне тоже не нравится, что те, кто зарегистрирован давно диктую какие-то условия, но я об этом вслух не заявляю... В общем, желаю собачке побыстрее найти хозяина. Так или иначе куплю себе и детям чау, просто хотелось искренне помочь Гоше... Всем удачи в вашем нелегком труде.
Jan_23, не обижайтесь.Просто плохих примеров здесь предостаточно.Один из последних,Стейси,метис ротвика.Мало того,что посадили на цепь,так ещё и щенков наплодили,а так всё хорошо начиналось.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!