Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Я как бы тоже не собиралась, его выставлять. мне просто интересно было, почему у него есть такая полоса и документы. Поэтому я еще спросила какие уколы ему кололи бывшие хозяева, Потому что чау есть такая особенность. если собака выдрала себе шерсть, в том числе в результате аллергии, шерсть потом на том месте может отрастать друго цвета, Ну к примеру, чтобы было понятно, собака рыжая (красная), а в тех местах у него будет светлый беж. причем после линьки, при восстановлении обмена, цвет шерсти потихоньку восстанавливается. Мне же не известно выдрал он шерсть или это результат лечения, на лекарства такая реакция может быть. Кстати у чау бывает аллергия на говяжьи потроха, особенно легкие. часто рекомендуют крупы мешать 50/50 гречка/рис. Нельзя кормить овсянкой. Она провоцирует пищевую аллергию. Я не намерена не с кем ругаться. Я очень люблю эту породу, вот и все. Необоснованные наезды на меня, мне лично несколько не понятны. Нельзя все воспринимать в штыки
Добавлено (12 Февраля 2013, 17:29) --------------------------------------------- limeva2003, у нас есть одна очень большая проблема сырость, а эта порода склонна к болезням суставов. Он плакал как человек, не хотел идти гулять, дождь и сырость просто ненавидел. Выходим с утра гулять, он увидел, что додь идет - раз развернулся и домой. Я спрашивала, у многих такая проблема.
Необоснованные наезды на меня, мне лично несколько не понятны.
Ирина, что Вы! Никто Вас не собирался обижать! Лично мне нравятся Ваши рассуждения и подход. Я бы Вам собачку отдала. Поэтому и влезла с комментарием про дворняжек, у меня их сейчас 3 на пристройстве. А по-поводу ликбеза о кастрации отдельное спасибо, у меня все руки не доходили поискать в интернете, а проблема назрела.
Evenly, спасибо. А то я уже сама себя стала подозревать, может я не права думаю. У меня было 2 дворика подобрашки, и 1 соседей по даче алкашский. 1 был такого цвета интересного больше никогда у собак не видела - что-то типа махагон. Они хорошие умные, их любовь ко мне ничем не отличалась, от породных. В любви собаки к хозяину нет разницы какой она породы. Ликбез по кастрации сделала владелица-заводчик чау Галина Ломакина (лав-лав-топ питомник). Она основной защитник чау в москве, ей все их брошенных везут, (я там привела ссылку).
Да, дорогие мои. Прочитал эту ветку... Я в шоке... Взял бы себе такую, но как мужчина - я против этих обрезаний... Вы ж женщины не отправляете мужчин заранее на стерилизацию только потому, что есть шанс, что мужчина станет козлом, пойдет налево и наплодит маленьких козлят??? Не отправляете... Если собака живет с хозяином, то как он(а) без его (хозяина) ведома начнет плодиться??? По тонким намекам на разведение, я не думаю, что 500 баксов - это большие деньги... Кто хочет разводить, вложит не 500, а 5000 у.е, чтобы создать условия для разведения... Я что, не прав? И последнее - для того, чтобы стать собачке хорошим хозяином и другом совсем не обязательно становиться гуру в вопросах содержания определенной породы собак. Все придет постепенно, было бы желание... Памперсы небось тоже не сразу получалось одевать, хотя и видели, как это делается.
А по-поводу ликбеза о кастрации отдельное спасибо, у меня все руки не доходили поискать в интернете, а проблема назрела
Согласна, что назрела, потому что мои слова об отсутствии категоричности в вопросе кастрации, как горох о стенку. Ну да ладно, нежелание услышать - право каждого.
мои слова об отсутствии категоричности в вопросе кастрации, как горох о стенку
Неправда - Вы все понятно излагаете... Но я бы например не хотел бы, чтобы мои действия потом кто-то контролировал... Я взрослый мальчик, у которого скоро дети станут взрослыми мальчиками. И прекрасно понимаю, что можно делать, а что нельзя... Вам, как куратору низкий поклон, вы делаете порой невозможное, пока нет хозяев... Но в дальнейшем - это уже забота хозяина, что и как будет... И каждый останется при своей совести - чистой или грязной...
Ну я поэтому и говорю, что принятие решения пока остается за Вами, но если уж найдется тот, кто Вас устроит (а должно быть: ...найдется тот, кого устроит собака), пусть он принимает дальнейшие решения...
Добавлено (12 Февраля 2013, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата (Olga_Lugaru)
Значит, Вам не сюда, увы. Здесь все добросовестные волонтеры следят за жизнью своих хвостатых детей на протяжении всей их жизни.
Olga_Lugaru, о, так может у нас есть шанс? я правда на этой неделе только уже в выходные свободна
Я написала, чтобы Вы мне звонили, НО Вы ж меня никак не хотите услышать! Только предупреждаю, допрос будет очень пристрастным! Если не испугались, наберите меня сегодня после 22 часов или, еще лучше, завтра после 19.
Но в дальнейшем - это уже забота хозяина, что и как будет... И каждый останется при своей совести - чистой или грязной...
не ленитесь, походите по форуму, почитайте каких собак потом забирают от хозов. Забирают с Фауны, с улицы, еще хз откуда и в каком состоянии. И чаще породистых. Хозы даже не звонят, не говорят, чтобы их забрали, а втихаря от них избавляются, а как - на что фантазии хватит. потом нужно работать с собакой, поведение, психика которых ой-ой-ой плохи.
Добавлено (12 Февраля 2013, 20:33) --------------------------------------------- Вообще, в каждой второй теме породистых соб дурдом какой-то. Все новые лица постоянно. Напасть. А где и новые-старые.
Добавлено (12 Февраля 2013, 20:35) --------------------------------------------- И Гоша совсем не вонючий был. Совсем-совсем. Olga_Lugaru, не нюхала ты вонючих
Сообщение отредактировала:рок - Вторник, 12.02.2013, 21:40
Записываются контактные телефоны, паспортные данные хозяина, адрес места жительства питомца. В дальнейшем к хозяину просьба по возможности выкладывать фотожизнь ребенка в обозначенную тему или непосредственно куратору в личку и, по договоренности, давать куратору возможность навещать питомца (без фанатизма, конечно ).
И Гоша совсем не вонючий был. Совсем-совсем. Olga_Lugaru, не нюхала ты вонючих
Не вонючий, а пахучий! :lol: Валечка,
Добавлено (12 Февраля 2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата (рок)
Olga_Lugaru, а какая-нибудь реклама на Гошу была?
Мне пообещали фотки, но пока нету . Гоша, кстати, вступает в права хозяйствования: начинатет погавкивать и предупреждать гостей, что дом под охраной! А еще, козявка этакая, утром, когда все еще спят, а он уже и не думает, подойдет тихонечко к кровати и звучно звучно вздохнет (видимо, чтобы слышно было), а потом пойдет и бухнется у двери. Умный, паразит, шантажовка этакая!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Вторник, 12.02.2013, 21:43
Так какие требования сейчас к потенциальному хозяину? Что надо? А то тут кроме как о собачьих половых органах и способах их устранения на последних страницах 5-ти ничего больше не пишется. Меня в принципе условия контроля устраивают. Правда не понял, зачем паспортные данные, и правомерно ли мне Вам их передавать... Что еще требуется?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!