Короновирус COVID-19. Будьте бдительны
aibolit
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19 в мире (обновление каждые 15 минут)

Всемирная организация здравоохранения: Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19

yuna
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
1386 сообщений
Цитата Bogdan ()
Страна непуганных идиотов!
Обязательно надо гадость написать? 
Цитата Bogdan ()
Я вчера в аптеке интересовалась средствами для обработки рук и масками, так в очереди были те, кто откровенно подшучивал надо мной, а были и те, кто возмущался, что я задерживаю очередь.
Кто вам мешает воспользоваться таблетка.бай, а потом по наличию позвонить в аптеку и забронировать себе маски и дез.средства.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
.
Минск, Пушкина
17742 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, я не поняла вашего наезда. И где вы увидели гадость?
Что касается того где мне покупать и что, то это мое личное дело. Хочу в аптеке, значит буду покупать в аптеке.
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Минске, как я понимаю, умалчивают информацию.
 Здесь идет канал НОН-СТОП , где можно узнать все.
 Люди имеют возможность понимать что да как.
 Люди имеют возможность  защищать себя.
 Мы знаем в каком городе-деревне  появился новый  выявленный.
 В РБ- тишина... И это не смотря на то, что границы открыты, китайцев- море,   люди прибывают, защиты нет.. Но все- гут.. shok  shok 
 Я проходила Чернобыль:  мой  ребенок уехал на Припять к бабушке и дедушке, купался и загорал.. И ни одна сволочь не кричала: Опасно! Оставайтесь дома!
 Просто потом у нас , чтобы не  объявлять эпидемию, люди будут умирать от воспаления легких, от гриппа, от ОРВИ...
 Короновируса в РБ нет и не будет.
 Пейте виамины, магнезиум, все для поднятия иммунитета, расстояние- 1 м рядом с людьми,постоянно мыть руки по локоть, пейте теплое,  проветривайте квартиры и старайтесь быть дома.  Берегите  пожилых- они  быстрее всего подхватывают вирус  и труднее всего лечатся .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
yuna
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
1386 сообщений
Наталья, не нагнетайте.
Информация есть. Обновляется каждый день. Анализы берутся, заболевшие выявляются. Поезда отменяются, концерты тоже.
adeki
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Никто не нагнетает.Просто неужели вы думаете,что это минует Беларусь?Особенно с таким транзитом?Берегите пожилых людей и постарайтесь не бывать в толпе.А по поводу анализов;они очень дорогие,а нужны минимум три анализа.В Испании анализ в ч.клинике стоит от 160 до 400 евро.Вчера,правда ,это все запретили.Но в Испании уже около 8000.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
yuna
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1386 сообщений
Цитата adeki ()
.Просто неужели вы думаете,что это минует Беларусь?
Так уже не минуло. Просто не надо писать, что всё замалчивается.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, . Конечно, замалчивается.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
28.  
28
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Про аптеки-этанол антисептический 70%,наиболее эффективное средство для обработки рук,продаётся по рецепту.
Здесь и нагнетать не надо,у нас все отлично и прекрасно,как и всегда.
Самое страшное в том,что люди не понимают всю серьезность данной ситуации.
Сообщение отредактировала: 236Simona - Воскресенье, 15.03.2020, 20:22
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.  
29
.
Минск, Пушкина
17742 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером была в Евроопте Сухарево. Народу при мне было не очень много. Но кассир сказал, что днем был ажиотаж, народу больше, чем перед Новым годом. Гребли муку, сахар, соль, крупы упаковками. И в самом деле эти полки были полупустые.
Докатилось до нас...( И дошло до мозгов...(((
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Минск, Кунцевщина
13524 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сегодня днём была в трёх!!! магазинах, мне нужно было купить детям конфеты, шла в гости, и не в одном из трёх магазинов я не смогла это сделать, потому что очереди были километровые, не знаю, что с таким ажиотажем все скупали, но это жесть censored
Mori
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
А в центре города -- в ЦУМе, Столичном, Еврике на пл. Я.Коласа -- в магазинах людей было совсем мало. Всё можно было купить свободно
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Минск, Кунцевщина
13524 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Верочка, отлично!!!!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция  попала в 3 фазу: самая высокая степень опасности. sad
   Вчера нам на работе объявили: если у кого-то болезнь выявится  на работе, то этих людей  из Дома пенсионеров не выпустят. До  излечения  все остаются внутри здания.
Закрыто все:  учреждения, суды,  детские и школьные заведения давно закрыты...  ВСЕ.  Работают только там, где  нет возможности остаться без персонала.

yuna, . Можно ссылку, где Вы черпаете ежедневные сводки по короновирусу  сводки??
adeki
.
35.  
35
.
6063 сообщения
Наталья, на тут .бай.36 инфицированных.

Добавлено (16.03.2020, 15:40)
---------------------------------------------
В Испании уже около 9000.Людей увольняют на 2-3 месяца.Очень неуютно.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
36?? Не может быть??!!! shok 
 Т.е. В РБ не  нет короновируса?
adeki
.
37.  
37
.
6063 сообщения
Официальные данные про 36 человек.В Барселоне мувистар (телефонная компания) дарит своим абонентам по 30gb в месяц,на 2 месяца.Учитывая ,что уровень коммуникации через интернет повысится.
yuna
.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
1386 сообщений
Цитата Наталья ()
36?? Не может быть??!!!
В Украине 5.
Цитата Наталья ()
Можно ссылку, где Вы черпаете ежедневные сводки по короновирусу  сводки??
https://www.onliner.by
https://www.youtube.com/watch?v=jQOu6ZMJAPs
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня плехали за 55 км в ветклинику: Заболел Мусс.. НУ и Кинга повезли..

Потом заехали в  магазин:
-  НИЧЕГО не купила для  животных: все полки пустые...

-  около каждой кассы - красные линии на 1 м. Не дай Бог кому-то нарушить дистанцию... Не менее 1 м человек от человека!!

-  Завтра ни кто не выйдет на улицу: Армия и полиция  патрулируют: Только на работу, в магазин,  в клинику..

РБ!!!! Осторожно! Не дурите!
Чернобыль унес людей...  Соблюдайте указания!!  Не думайте, что в Европе- дураки...
Mori
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я сегодня позабавилась в метро. Ехала на смену в приют, ехать нужно с пл. Я.Коласа до ст. метро Каменная горка. Решила ехать в маске, так как ехать нужно было в час пик. Лично я боюсь не болезни, а того, что кто-то назовёт меня в качестве контакта. И тогда приедут и увезут на карантин. А что тогда будет с моими животными?!
Обычно в масках у нас ходят китайцы, а тут в метро в маске вошла я -- тетя славянской внешности. Сразу замечу, что в маске была я одна. И что вы думаете -- люди стали от меня отстранятся. На первой линии в вагоне отошли от меня на метр, хоть в и было много людей. Когда перебегала на вторую линию -- машинист подошедшего поезда ждал, пока я зайду в вагон. Вошла, села на крайнее место, кашлянула. Девушка, сидевшая рядом сразу встала и отошла. И больше рядом со мной никто так и не сел, от ст. Купаловская до ст. Кунцевщина. Было смешно) Получается, что у нас человека в маске воспринимают, как заболевшего). Смех да и только!
Маску купила в аптеке рядом с домом. Маску сшила "Славянка", она -- из марли/бинта, ее можно стирать и погладить утюгом. В некоторых магазинах повесили дезинфекторы для рук, можно подойти и побрызгаться. В магазинах пока есть все товары.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 17.03.2020, 02:00
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0