Поможем Ксюше! Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Ты поправишься, Ксюша!

SOS! ООЗЖ «Эгида» просит помощи у всех посетителей сайта!!!

У нашего волонтера Маши Веркович тяжело заболела дочка Ксюша.
Ксюше , этому Ясному Солнышку, 4,5 года. Веселая, умница, всегда улыбающаяся, она всегда с мамой приходила на наши акции, любила выгуливать собак вместе с мамой и волонтерами, целовала их и гладила…

Теперь Ксюша с мамой в больнице в Боровлянах. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Просим у ВСЕХ помощи для лечения Ксюши. Деньги для Ксени можно послать по адресу:
220015, г.Минск
ул.Бельского, дом 39, корпус 3, квартира 62
Веркович Владимир Михайлович

тел. +375-29-151-79-19 /Мария (мама Ксюши)/

Благотворительный счет в белорусских рублях

ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал №510, отделение 259,
г.Минск, ул.Пономаренко, 41а
счет банка №6100006039060, код 603
номер счета 000000003
на имя Веркович Марии Федоровны

Российский рубль..................R250509883371
Белорусский рубль................B319024780165
Евро...........................................E637198329925
Доллар................................. ....Z108207051438

Кошелёк: 03554971

!!! Если кто-то что-то хочет передать Ксюше и Маше, подъеду заберу. Звоните или сбрасывайте смс, буду отзваниваться.
тел. 8-025-930-70-77, Владимир (папа Ксюши)
Спасибо всем.

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!

Ты обязательно поправишься, дорогая!

201.  
201
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Девчата, я точно не в теме, какая точно нужна, я в них не разбираюсь, но ведь нам уже передали денег, вы только решите какая точно лучше и я же смогу добавить. blush Ну, в любом случае, я с вами все три дня! Что -нибудь успеем решить! Девчонки, как я рада что вы с нами! Спасибо! И пойду уже укладывать моего "монстра", у которого настороение от гормонов меняется каждые 10 минут. Всем до завтра!
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
202.  
202
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
dessa, эта лампа называется кварцевый бактерицидный рециркулятор воздуха. Действительно обеззараживает только воздух. Самый дешевый вариант в Беларуси - в Медтехнике на Востоке, рядом с сервисным центром Самсунг. Около 320 тысяч я платила несколько месяцев назад - вынуждена была из-за терапии, связанной с подавлением иммунитета. Держусь несколько месяцев, хотя ко мне в дом часто приходят люди и не совсем здоровые. Не знаю, хватит ли этого Ксюше.
dessa
.
203.  
203
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Хотя в идеале возможно лучше использовать две эти лампы. Кварцеаать допустим раза 2 в неделю, а воздух очищать можно постоянно. Но без кварца не обойтись, потому что в подушках и одеялах со временем поселяются клещики, которые могут вызывать аллергию
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
204.  
204
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
нужна простая КВАРЦЕВАЯ лампа yes
стоимость меняется только от прибамбасов типа - можно вешать на стенку, или там имет приятный дизайн, или, как писала Наташа, -в виде закрытой системы. Нам нужна ОТКРЫТАЯ! yes
т.е. это интервал - 150-200 тыс. (как повезет), если будут оставаться - деньги - нужно купить нормальных, гипоаллергенных действенных дезсредств yes

Quote (Шэльма)
И пойду уже укладывать моего "монстра", у которого настороение от гормонов меняется каждые 10 минут

спокойной ночи! yes

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
205.  
205
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (dessa)
Хотя в идеале возможно лучше использовать две эти лампы

Вы абсолютно правы!
Я пришла к такому же выводу и через месяц буду покупать вторую.

Но в случае с Ксюшей будем доверять специалистам.

Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 11.12.2009, 23:49
dessa
.
206.  
206
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Шэльма,Спокойной вам всем ночи. Отдыхайте и набирайтесь сил
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
207.
207
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
понятно. больше не собираем. а передаем Люде по 50 тысяч. rolleyes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
208.  
208
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сейчас покупаем кварцевую лампу yes - она - предмет ну почти первой необходимости
про кварцевый бактерицидный рециркулятор воздуха - пока подождем - я узнаю сразу чего-нить про него "плохого" mosking , если окажется стоящей вещью - с следующей выписке Ксюшки постараемся купить, если бесполезной - то деньги приличные - и лучше их потратить на хорошее питание ребенку.
просто меня в этом рециркуляторе настораживает вот что: как он воздух-то гоняет? Чтобы действенно обеззараживать воздух - нужна приличная вентиляция (чтобы весь воздух в комнате обеззараживался), при приличной вентиляции - время воздействия УФ на всякую заразу в воздухе будет недостаточно - т.е. свою функцию он не выполнит...
а если это просто закрытая лампа - которая "стоит и гудит" - то это просто развод на деньги yes

и еще - не его ли случайно еще ионизатором воздуха называют? если да - то могу сказать что клинические данные нашей лаборатории вирусологии и бактериологии опровергли его бактерицидные свойства.
Есть еще моменты от него - как от постоянного источника излучения...
Это так - с ходу - мне надо посмотреть сразу что ОНО из себя представяет - сейчас были так - мысли вслух.... К тому же - если бы он так работал хорошо - то по всему детскому центру УЖЕ стояли бы эти штуковины... денег на стерильность у нас не жалеют! yes

209.  
209
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Наталья)
понятно. больше не собираем

А мы? wink Не знаю на что, но с нас тоже 50! Может действительно диз средства. Маша, может нужен пылесос, который паром чистит? Он стоит около 280 тыс по-моему, но им можно и полы и мебель дизенфицировать + удобная ручка и не нужно ползать на корачках вымывать. отличное дополнение к лампе + пар то не пахнет вообще!
Как передать деньги?
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Суббота, 12.12.2009, 00:39
marra
.
210.  
210
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Прошу прощения, если написанное окажется глупостью, намерения самые благие.
Вот в этом магазине http://svetilkin.by/product/params/category/76/?page_navigator_page=1 заявлены бактерицидные лампы. Правда, из всего списка в наличии есть всего 2-3 варианта мощности. Это только сама лампа, возможно, к ней требуется специальный плафон, который и обуславливает стоимость в 150-200 тыс.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
211.  
211
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Vita)
не его ли случайно еще ионизатором воздуха называют

Vita, не его.
Там внутри мощный вентиллятор. 80 кубометров воздуха в час прогоняет. В моей небольшой квартире работает 1,5 часа ежедневно. Ставить приходится - куда повыше, чтобы не продуло. Работа рассчитана на 8000 (кажется) часов. После работы проветривания квартиры не требуется, в отличие от обычного кварца. Стоят филлипсовские медицинские кварцевые лампы.
Quote (Vita)
К тому же - если бы он так работал хорошо - то по всему детскому центру УЖЕ стояли бы эти штуковины... денег на стерильность у нас не жалеют!

был какой-то указ президента по этому поводу, датированный летом-началом осени этого года, об обеспечении детских учреждений и т.п. подобными рециркуляторами. Я не вспомню сейчас, где это я читала. Может, когда искала приемлемый по цене вариант и выходила на сайт завода-изготовителя "Витязь" в Витебске? У меня, правда, минский вариант. Импортные аналоги в Беларуси свыше миллиона стоят.
212.  
212
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Мы покупали обычную кварцевую лампу, которая крепится на стену.
"Облучатель бактерицидный ОБН-150П (в комплекте с 2-мя лампами), БЕЛМЕДМАТЕРИАЛЫ СЗАО, БЕЛАРУСЬ"

Добавлено (12 Декабрь 2009, 00:58)
---------------------------------------------
Если еще нужны дезсредства, то напишите какие. Вместе с лампой и куплю.

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
213.
213
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поняла, что нужно советоваться при покупке с Аленой. yes Она- у нас главная "по Ксюше и Маше". yes Ее мнение, если я поняла правильно: кварцевая 150-180- тыс. Давайте так,как уже договорились: Марина, Наташа, Алена и я собираем 200 тысяч и передаем Люде. Люда покупает. на сдачу- дез. ср-ва.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО?? NY16
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 12.12.2009, 13:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
214.  
214
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Наталья)
Давайте так,как уже договорились: Марина, Наташа, Алена и я собираем 200 тысяч и передаем Люде. Люда покупает. на сдачу- дез. ср-ва.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО??

Я думаю, что так и надо поступить yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
215.  
215
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, yes все правильно
Наталия, в любом случае от простой кварцевой лампы больше пользы - в воздухе все равно нет столько спор бактерий и вирусных частиц как на поверхностях (если, естесственно дома нет чихающе-кашляющих граждан) yes не помню цифры - врать не буду - но разница НАСТОЛЬКО существенна, что смысла кварцевать ТОЛЬКО воздух я не вижу yes это будет пустой тратой денег. Если же будет кварцеваться помещение - то не вижу смысла покупать рециркулятор - что тогда очищать?
обычная лампа + влажная уборка в этом плане надежней.
и самое главное - этого БУДЕТ достаточно yes при условии соблюдения других правил гигиены.

Quote (Наталия)
был какой-то указ президента по этому поводу, датированный летом-началом осени этого года, об обеспечении детских учреждений и т.п. подобными рециркуляторами

это еще ничего не значит - любой специалист навешает неспециалисту столько лапши на уши, чтобы протолкнуть свой продукт rolleyes не мне вам рассказывать - все хоть раз оказывались в такой ситуации...а когда речь идет о промышленных поставках - да еще втюхать под видом "суперклассного, свехнового и мегаполезного продукта", чтобы пошло как обязательное оборудование в ГОСучережления))). - и, кстати, я могла легко перепутать рециркулятор с ионизатором -т.к. не особо вслушивалась в тему разговора, да и не интерисовалась я тогда всем этим))) помню только что - вот, пытаются протолкнуть эти штуки, а наши проверили - и ДОСТОВЕРНЫХ изменений не обнаружили... ну стало на 2% бактерий меньше - а толку? лан. чего-то обсуждение зависло и пошло по кругу))) - а все потому, что я устала, туплю и мне пора спать :)

216.  
216
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Vita, зашла речь о рециркуляторе - я поделилась той информацией, какую имею по этому вопросу, чтобы не возникало ошибочного представления, что это - тот же ионизатор.

Quote (Vita)
в любом случае от простой кварцевой лампы больше пользы

Я не утверждала обратного. Напротив, я подчеркнула, что касается Ксюши, - решать Вам.

Quote (Vita)
любой специалист навешает неспециалисту столько лапши на уши, чтобы протолкнуть свой продукт

Это необязатально так. Но фильтровать информацию надо. Вы правы.

Добавлено (12 Декабрь 2009, 04:13)
---------------------------------------------

Quote (Vita)
не помню цифры - врать не буду - но разница НАСТОЛЬКО существенна, что смысла кварцевать ТОЛЬКО воздух я не вижу это будет пустой тратой денег.

Vita, я знакома с результатами испытаний. Знаю прекрасно недостатки и достоинства обоих облучателей. Но, заметьте, никому ничего не предлагаю и дискуссию не поддерживаю.
Мы ведь не мне облучатель покупаем, давайте помнить об этом.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 12.12.2009, 05:08
217.  
217
спам...
Сообщение отредактировал: labrador - Суббота, 12.12.2009, 13:12
218.  
218
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Машенька, Ксюшкин! Держитесь! То, что все будет хорошо, это точно, столько людей этого хотят, что ну просто не может это не сбыться )

С меня тоже денег взять нужно yes Только я работаю сення. И у меня еще Оли (с цифровым ником) 30 000.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
219.  
219
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Люда, может заедешь к Оле НББ за денюжкой на рынок, а мы ей и свои оставим тогда yes
220.  
220
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Всем доброго дня!
Ну вы тут и засиделись вчера! Столько всего уже напридумали! Буськи всем!
Ксенька сегодня чувствует себя нормально, даже покушала неплохо. Поедем скоро фоткаться. А вот с парикмахером на дом беда. Ну не могу никого найти и все тут.
Спасибо всем за теплые слова и активную помощь. Все еще не могу прийти в себя от того, как быстро вы все делаете, хотя прекрасно знаю что у всех своих дел (не считая волонтерства) по горло. Еще раз скажу всем вам, дорогие мои, огромное спасибо! yes
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0