- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy) Крысам противопоказаны наполнители из хвойных пород дерева, так как их смолы крайне вредны для дыхательной системы. Об этом не везде сказано... У меня как раз из хвойных пород. А такие опилки вредны только в случае аллергии или же абсолютно всегда? Как они влияют на состояние дыхательной системы? А существуют ли наполнители-опилки не из хвойных пород дерева? |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Владюша) только в случае аллергии или же абсолютно всегда Quote (Владюша) существуют ли наполнители-опилки не из хвойных пород дерева? существуют. В той статье, на которую я кидала ссылку, упоминаются марки Amigo, UniClean, Киспис, Зверье Мое. Можно просто в зоомагазине спросить, может, посоветуют что... Опилки и наполнители хвойных пород легко распознать по запаху елки. Обычные опилки пахнут деревом. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy) Опилки и наполнители хвойных пород легко распознать по запаху елки. Обычные опилки пахнут деревом А чего распознавать - у меня честно и искренне на упаковке написано "опилки из хвойных пород дерева".
Quote (Stacy) существуют. В той статье, на которую я кидала ссылку, упоминаются марки Amigo, UniClean, Киспис, Зверье Мое. Можно просто в зоомагазине спросить, может, посоветуют что... Спасибо! Буду искать... Ещё вопрос: многие опилки продают с ароматом чего-либо (яблока, апельсина и т.д.). Это для крыс вредно?
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 01.06.2010, 20:03
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Остаётся актуальной проблема....
Quote Итак, давала "Гамавит" 10 дней по 0,4-0,5 раз в день. На пару дней вроде бы всё прошло, было нормально. Сейчас опять порфирин из правого глазика выделяется... Но только у Риччика. Реми, как и был, в полном порядке. Единственный вариант что Риччика могло продуть после того, как уже нормально стало. Но сквозняков не было никогда, только была форточка открыта с ними в комнате - но погода ведь на улице очень тёплая... Может можно чем-то глазик протирать? Каким-нибудь раствором или заваркой какой-нибудь травы?.. Или всё без толку? |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Stacy) есть наполнители для кошек на растительной основе наполнитель "Золотой кот" именно такой. Он сделан из кукурузного стебля. Бывает гранулированный, но я беру не гранулированный. Попробуйте! Я очень довольна им. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused) наполнитель "Золотой кот" именно такой. Он сделан из кукурузного стебля. Бывает гранулированный, но я беру не гранулированный. Попробуйте! Я очень довольна им. А где Вы его покупаете? В интернет-магазинах не вижу. В зоомагазинах, которых я была, тоже такой не помню... |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, я покупаю на Толбухина 4, 2-ой этаж. Еще есть в зоомагазинах на Комаровке. Выглядит вот так:
http://www.ourpets.ru/img/stuff/43024002.jpg
Сообщение отредактировала: Focused - Среда, 02.06.2010, 20:30
|
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
У моей крысы ( Джой зовут) выпал зуб позавчера. Свозила к вету, осмотрели- вердикт : ничего страшного не случилось. Дали какое-то лекарство- добавлять в воду надо несколько дней. Подрезали ему зубы нижние- а то великоваты были ( хоть и грызёт зубной камень!!!) Но я всё равно обеспокоена- несколько дней у него шла носом кровь до того, как зуб выпал. Я с таким впервые столкнулась, хоть крысы у меня были всегда. Что это может быть???
Сообщение отредактировала: Feona - Пятница, 04.06.2010, 00:32
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте |
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Зуб то вырастит. Меня удручает кровь из носа. Может, инфекция какая-то??? Почитала в нете- ничего не нашла.
Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Feona, у нас тоже часто кровь идет, но зубы не выпадают. У нашего скачущее давление, когда набесится или мяса переест. Мне в академии говорили, что это не смертельно. Сейчас он уже старичок и кровь бывает все реже и реже - больше спим, реже гуляем... Может и у вашего что-то подобное? Но мой это давление заработал от травмы головы, он был лабораторным крысом. А ваш не мог шмякнуться об что-нибудь?
|
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Вряд ли... Но они частенько сами бегают по комнате и лазят везде, поэтому с уверенностью не могу сказать- падал ли Джой откуда-нибудь. У меня две крысуни- Ума и Джой. Обожаю этих приставучек!!!
Quote (улитка) почитайте про порфирин Спасибо за информацию!
| |||