Всё о крысах
Владюша
.
Топикстартер
181.  
181
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy)
Крысам противопоказаны наполнители из хвойных пород дерева, так как их смолы крайне вредны для дыхательной системы.

Об этом не везде сказано... У меня как раз из хвойных пород. А такие опилки вредны только в случае аллергии или же абсолютно всегда? Как они влияют на состояние дыхательной системы? А существуют ли наполнители-опилки не из хвойных пород дерева?

Stacy
.
182.  
182
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Владюша)
только в случае аллергии или же абсолютно всегда
всегда. как именно влияют - честно говоря, не знаю... хотя, на том же rat.ru наверняка есть информация. Читайте статьи и форум на этом сайте.
Quote (Владюша)
существуют ли наполнители-опилки не из хвойных пород дерева?

существуют. В той статье, на которую я кидала ссылку, упоминаются марки Amigo, UniClean, Киспис, Зверье Мое. Можно просто в зоомагазине спросить, может, посоветуют что...
Опилки и наполнители хвойных пород легко распознать по запаху елки. Обычные опилки пахнут деревом.
Владюша
.
Топикстартер
183.  
183
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Stacy)
Опилки и наполнители хвойных пород легко распознать по запаху елки. Обычные опилки пахнут деревом

А чего распознавать - у меня честно и искренне на упаковке написано "опилки из хвойных пород дерева". mosking

Quote (Stacy)
существуют. В той статье, на которую я кидала ссылку, упоминаются марки Amigo, UniClean, Киспис, Зверье Мое. Можно просто в зоомагазине спросить, может, посоветуют что...

Спасибо! Буду искать... smile

Ещё вопрос: многие опилки продают с ароматом чего-либо (яблока, апельсина и т.д.). Это для крыс вредно?

Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 01.06.2010, 20:03
Stacy
.
184.  
184
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Владюша)
вредно
Владюша
.
Топикстартер
185.  
185
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Остаётся актуальной проблема....

Итак, давала "Гамавит" 10 дней по 0,4-0,5 раз в день. На пару дней вроде бы всё прошло, было нормально. Сейчас опять порфирин из правого глазика выделяется... Но только у Риччика. Реми, как и был, в полном порядке. Единственный вариант что Риччика могло продуть после того, как уже нормально стало. Но сквозняков не было никогда, только была форточка открыта с ними в комнате - но погода ведь на улице очень тёплая... Может можно чем-то глазик протирать? Каким-нибудь раствором или заваркой какой-нибудь травы?.. Или всё без толку?
186.  
186
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Думаю, вам нужно оставить зверя на время в покое smile
8 029 575 50 70 Настя
Владюша
.
Топикстартер
187.  
187
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
улитка, хорошо. girl_haha Я думаю, Риччику такой вердикт понравится. Уж больно не любит, когда я у него с глаз порфирин протираю.
188.  
188
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Stacy)
есть наполнители для кошек на растительной основе

наполнитель "Золотой кот" именно такой. Он сделан из кукурузного стебля. Бывает гранулированный, но я беру не гранулированный. Попробуйте! Я очень довольна им.
Владюша
.
Топикстартер
189.  
189
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Focused)
наполнитель "Золотой кот" именно такой. Он сделан из кукурузного стебля. Бывает гранулированный, но я беру не гранулированный. Попробуйте! Я очень довольна им.

А где Вы его покупаете? В интернет-магазинах не вижу. В зоомагазинах, которых я была, тоже такой не помню...

190.  
190
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, я покупаю на Толбухина 4, 2-ой этаж. Еще есть в зоомагазинах на Комаровке. Выглядит вот так:
http://www.ourpets.ru/img/stuff/43024002.jpg
Сообщение отредактировала: Focused - Среда, 02.06.2010, 20:30
Владюша
.
Топикстартер
191.  
191
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Зоомагазин на Толбухина знаю, но там не смотрела ничего для крыс - не нравится мне он. smile А в какую цену там этот наполнитель?
192.  
192
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, я не помню в какую цену, но знаю, что они его возят, а остальные магазины у них покупают. Значит у них дешевле. По моему около 8 000
Владюша
.
Топикстартер
193.  
193
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Купила наполнитель "Золотой Кот". Насыпала в клетку, в поддон. Им понравился этот наполнитель. На вкус! shok shok shok Это для них не ядовито, нормально?
194.  
194
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Владюша, там на пакете написано, что не ядовито mosking Это же кукуруза, никакой химии. Мои тоже его грызут пока он чистый.
Feona
.
195.  
195
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
У моей крысы ( Джой зовут) выпал зуб позавчера. Свозила к вету, осмотрели- вердикт : ничего страшного не случилось. Дали какое-то лекарство- добавлять в воду надо несколько дней. Подрезали ему зубы нижние- а то великоваты были ( хоть и грызёт зубной камень!!!) Но я всё равно обеспокоена- несколько дней у него шла носом кровь до того, как зуб выпал. Я с таким впервые столкнулась, хоть крысы у меня были всегда. Что это может быть??? sad
Сообщение отредактировала: Feona - Пятница, 04.06.2010, 00:32
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
196.  
196
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Может грыз чего твердого. Вырастит новый smile Сейчас нужно следить, чтобы нижний не перерос.
8 029 575 50 70 Настя
Feona
.
197.  
197
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Зуб то вырастит. Меня удручает кровь из носа. Может, инфекция какая-то??? Почитала в нете- ничего не нашла.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
198.  
198
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
почитайте про порфирин
8 029 575 50 70 Настя
vunik
.
199.  
199
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Feona, у нас тоже часто кровь идет, но зубы не выпадают. У нашего скачущее давление, когда набесится или мяса переест. Мне в академии говорили, что это не смертельно. Сейчас он уже старичок и кровь бывает все реже и реже - больше спим, реже гуляем... Может и у вашего что-то подобное? Но мой это давление заработал от травмы головы, он был лабораторным крысом. А ваш не мог шмякнуться об что-нибудь?
Feona
.
200.  
200
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Вряд ли... Но они частенько сами бегают по комнате и лазят везде, поэтому с уверенностью не могу сказать- падал ли Джой откуда-нибудь. У меня две крысуни- Ума и Джой. Обожаю этих приставучек!!!
Quote (улитка)
почитайте про порфирин

Спасибо за информацию!
Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0